老年人手抖正常吗?当出现以下情况就一定要注意了!

 在正常的情况下,手是通过大脑来操作的。在大脑发号施令之后,手和脚就会根据大脑的指令来完成自己的固定操作。在平常的生活当中,需要用到手的事情有很多低,但是手不听指控,那就很难办了。但是人年纪稍大之后,就经常会出现各种毛病,比如说有部分人就开始出现,经常控制不住的手抖情况。这种现象是不是代表自己身体出现了异常,是什么病症的表现吗?
因为在一般情况下,手是不会自己随意抖动的。
       1、帕金森。引发手指抖动的情况有许多种,比如说霍金得帕金森病,就有可能会引发人出现手指不停抽动的这种现象。帕金森病不仅会引起人全身萎糜,精神不振,而且还会伴随有手抖脚抖的症状,在平常说话会感觉非常的吃力,部分情况比较严重的患者已经出现了偏瘫的情况,不能够正常的说话。但是帕金森病的发病可能性还是比较小的,在平常生活当中,一般来说患帕金森的人仅仅占总人口数的0.01%。
      2、甲亢。除了帕金森病之外,甲亢患者也有可能会出现手抖的现象。对于甲亢患者来说,手指不听自己大脑的指挥是常有的事情,情况相对来说比较严重的患者经常性的会出现手脚不停的抽动的这种现象。甲亢是由于甲状腺分泌的甲状腺激素过多而引起的一种疾病,以青年女性最常见,但极易误诊的疾病。心慌手抖、怕热多汗、多食易饥、体重减轻是甲亢常见的四大症状。除了四大症状,甲亢患者还容易激动、精神过敏、失眠紧张、焦虑烦躁、多猜疑、注意力难以集中等精神症状。需去外科或甲乳科做甲状腺B超和化验甲状腺激素来确诊。

      3、抽风。另外,抽风也会出现有手脚不停抖动的这种情况,抽风的患者在发病的时候会口吐白沫,双手不停的抽动,这是在发病时候的典型症状。
      4、 对于突发性心慌,手抖症状,积极明确是否是心律失常可能性,积极这种症状是否是频繁的,如果频繁,需要进行动态心电图检查,明确下症状发生时心电图情况。同时注意有无甲状腺功能亢进问题,出现高功能代谢的表现,积极就诊内分泌科。
      5,颈椎病:有时也会出现手抖,但一般合并颈项部僵硬、怕凉活动受限,酸胀疼痛,手臂麻木等不适。需做颈椎MRI检查及肌电图检查。
     6、最后一种也就是特发性震颤。特发性震颤主要症状表现为手、头部及还有可能身体其它部位的随机性抖动,有节奏的抖动,一般病情轻的时候抖动幅度大,快,有些时候越控制越厉害。病情严重的振幅小,但是持续时间长,难以控制。极少的病人出现下肢震颤,本病的震颤在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿,持筷、端茶倒水、穿针引线等做精细活的时候抖动较明显,在饮酒后暂时消失,次日加重,这也是特发性震颤的特征。

      当患上帕金森,积极的治疗肯定是必不可少的,同时要坚持康复训练,这样才能最大限度的提高患者的生活质量,恢复身体各项机能运作,不让病情加重!北京泽元堂中医王世龙医师是这样治疗帕金森的----五龙震颤疗法:这是王世龙医生治疗帕金森患者二十余年临床总结的验方,针对患者的不同情况,年纪、性别、发病时间等等,分为三个阶段进行辩证施治! 第一步段主要是镇肝息风,平复异动的肝阳,缓解主诉症状。为患者战胜疾病树立信心。  第二步补肾养精养血滋阴,消除症状形成的基础,治病求因。从本源入手,巩固疗效。  第三步调节脏腑、平衡阴阳,古语言“阴平阳秘、精神乃治”“正气存内、邪不可干”通过对脏腑功能的健运,正气的培固,情志的调摄 。五龙震颤汤通脉通络,进行全身调节,加强脑和全身的微循环,提高内分泌机能,促进神经递质平衡,促进神经元的树突生芽,加强了中枢和周围神经的功能。帕金森病是属于本虚标实之症,由气血亏耗,肝肾不足,内风窜动是本;风痰淤火,外风动是标。补气血,益肝肾息内风,滋阴潜阳制外风,达到标本兼治。具体治疗可以联系下方!
微信了解;    bjzyt66
电话沟通;    13520095495
地址:北京昌平区北七家定泗路218号院4号楼1-2层101
导航  北京泽元堂中医

夫妻相对比,比比东和大师毫无联系,“三舞”CP太配了!大家好,北冥特摄漫评,带你看最新的资讯。恋爱大陆目前已经出现了很多情侣,就比如火舞和风笑天,唐昊和阿银等,每一对的爱情都令人非常羡慕,而主角团也是非常恋爱脑的,并且都是内部消化,七怪直接就出现了三对情侣,唐三和小舞也从兄妹变成了情侣,今天小编就带大家对比一些这些情侣的夫妻相,看看哪一对是最合适的。首先就是宁荣荣和奥斯卡了,小时候宁荣荣的颜值是比较突出的,就和小公主一样,奥斯卡完全就是高攀了,没有想象中那么帅气,但是如今奥斯卡长大之后,反倒是宁荣荣高攀了,两个人的夫妻相高达百分之八十,如果宁荣荣能够再成熟一点,那就更不错了。

楞严经四种清净明诲

唐天竺·沙门般剌密帝 译
【繁體字 大字体 护眼色】
佛告阿难:“汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

“阿难,云何摄心,我名为戒?

“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道:上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。

奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二塗,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又复世界六道众生其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺称善知识,各自谓己得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人假我衣服,禆贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道?由是疑误无量众生堕无间狱。

若我灭后,其有比丘发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷,我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊第三决定清净明诲。是故,阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人水灌漏卮欲求其满,纵经尘劫终无平复。若诸比丘衣钵之余,分寸不畜;乞食余分,施饿众生;于大集会,合掌礼众;有人捶詈,同于称赞;必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共;不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀、盗、淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜第一,谓前人言‘我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地地前诸位菩萨’,求彼礼忏,贪其供养,是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。

终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。是故,阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭,况复法王如何妄窃!因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘心如直弦,一切真实入三摩提,永无魔事,我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你年少青春,鲜衣怒马的时候,你可能会忽略这些问题,比如说什么是爱,什么是家人,什么是友情,一个人怎么才能活得更好,这些问题在我们看来大而无当。如果你接受了他本
  • 一个有点废话的顶置拒水产不追星,是各种cp都搞的垃圾要饭烂人和口嗨选手,老鸽子精.jpg屁话很多想到哪疯到哪,请理智发言,勿杠,会对线喜欢想一些乱七八糟,#稀碎
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 很幸运我能遇上你,也刚好都很珍惜彼此❤️从此我就是你的陈太太啦[打call][打call]粗卡粗卡~小时候,父亲为我们遮风挡雨,撑起一个家;现在,换我们为父亲打
  • 如果不给个我们想要的结局,那么这件事热度不会下去,我会光明正大的指责为所有女性发声!她们是不幸的我们,我们是幸运的她们!
  • (2)办法:审核结束后,由区教科体局通过平台系统,按设置的招生学校、招生人数、招生区域,将符合城区就读条件的学生分配到相应的学校。3.招生录取(1)时间:区教科
  • 陈成金说,燕窝果是特色新品种,生长周期比较长,对种植管理技术的要求也高,从定植到产果采摘需要14个月。发现这个团伙也比较奇特,浙江兰溪市政府在微信公众号上发了四
  • ”“你——”宋亚轩的唇瓣绯红,微张时露出的不只有皓白的牙齿,还有一些浸染玩心的小心思。特别是抵在话筒附近的嘴角,有上扬的不羁和痞气,也有赤色口红助力下的妩媚诱人
  • 历代文人雅士如张衡、韩愈、钱昭度等也留有诗云:“美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶”“尔持金错刀,不入鹅眼贯”....#微博公开课# #国潮正当红#“结庐在人境,而
  • [苦涩]#小心的2022读书笔记#毕业ing 已经懒得打开看电脑里的照片,翻手机发现一些毕业照片,突然就意识到,大家都离开了,那天是最后一顿饭,拿到学术服的三分
  • 尽管我们不接受普京的说法,即美国向乌克兰提供武器是这场战争发生的首要原因,但这肯定是这场战争变得如此激烈、暴烈甚至惨烈的原因。让俄罗斯裹足不前的,并不是这个只有
  • 而他的外号是“有钱哥哥”因为肖战的签名非常像“有钱”所以粉丝们都开始叫他“有钱哥哥”了!肖战属于90后,妥妥的一枚高颜值男神,帅气的外观为他加分不少,虽然演技与
  • ManRay & @LELALES 合作款美图分享《Herma》是曼•雷在20世纪初的作品,用简单而有力的线条描绘了希腊神话中的赫尔马。乐手以及制作方面
  • 乙:哎呀,小说都是哄人的!乙:哎呀,小说都是哄人的!
  • 下午同事买了油炸鸡块和鸡翅根各吃了一个[委屈]还吃了个麻薯[污],自己晚上还吃了茶饼和曲奇饼干,今天零食吃的有点多啊!#减肥[超话]#【减肥打卡】Day8早上到
  • ”乳山牡蛎养殖大户王志刚2014年率先试养“三倍体牡蛎”,多年实践发现,三倍体牡蛎较普通牡蛎生长速度可以提高30%,增产达50%以上,单个价格能卖到几十元。  
  • 3. 在售后活动中, 同一天进入商店且消费超过3的客户,000元可获赠月光圈蓝牙音箱。加入3.5mm耳机插头,支持DSEE Utimate功能,可将一般格式的音
  • 而且这个时候再上升一些男女对立还有用吗,艺人的发声确实为这件事情带来了性质上的改变,要不然那几个人就被放走了。政治这玩意,永远都会把政治家置于伦理上的负罪状态,
  • 我从去年开始接触到您的关于命运的推算,您对每位网友关于自身命运的请求和了解都给出非常详细的解析,不光是这样,而且给网友指定的发展方向,和需要注意的事项都是非常的
  • 关于32岁生娃#产后恢复#的一点点感慨:产后23天,腹直肌已经恢复到1指啦,每天早上(尽量)加入半小时散步,在房间做做拉伸缓解肩颈、偶尔弹力带(随意)练练背、浅