上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠

#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善#
握不住的指沙流年,悄无声息的穿过一个又一个季节。蓦然回首,才明白,漫漫人生长河里,有些人出现得太早,却爱得太迟,有些人来得太迟,却爱得太少。人生无常,世事难料。当我想不顾一切爱一个人的时候,我爱的人,却无情的伤害我。当我不再对爱抱任何幻想的时候,有那么一个人却偏偏执着的爱着我。陌上红尘,谁穷尽一生追随,谁苦念爱恋缱绻,谁又覆了谁的流年。

卡夫卡《城堡》中,K随口所对老板娘说的话,“您是一个非常聪明、令人尊敬的女人,可是任何一件鸡毛蒜皮的事情都会使您吃惊”。

懂的人自然懂,说到痛处的人自然痛。

卡夫卡深不可测。从他以后,后世越奇特的作家,越厉害的作家,越喜欢他。

不管你10岁读他,30岁读他,还是60岁读他,都会有不同所得。北大中文系教授曹文轩说:“卡夫卡简直是一个具有神性的人(有人怀疑他是上帝身边的人),他的作品竟然成了无法穷尽的矿藏。”

从他的作品中,你能读到人世的荒诞、人生的孤独,最幽默的因子、最悲剧的内核,极权的统治、人性的异化……全世界有多少读者,就有多少卡夫卡。。。

哈维尔:难道卡夫卡,这个国家最严肃和最富悲剧性的作家,不同时也是一位幽默家?任何人读他的小说而不发出大笑,便没有理解他们。

残雪:卡夫卡对现代人的生存处境进行了前所未有的描绘,其深不可测的笔力,其水晶般的透明度,令后来的多少文学家黯然失色。

余华:无论是卡夫卡同时代的作家,还是后来的作家,对社会制度的了解,都很难达到卡夫卡的透彻和深入。

高晓松:我觉得卡夫卡的书,一定要年轻的时候先看一遍,中年的时候看一遍,晚年的时候看一遍,因为会有不同的感受。

景凯旋:是维护私人生活,还是反抗“日常规则”的世界?是服从必然性而接受毁灭,还是依靠自由意志而获得拯救?这是卡夫卡对现代人提出的问题。

止庵:卡夫卡写出了这个世纪所有的荒诞。他是我们这个时代的感受的先知。他写出了他的感受,然后,我们所有的人在重复他的感受。对于我们一切都是新鲜的,——当然这种新鲜之感说穿了也是由于不再麻木而已;而对他一切都是体验过的。我们穷尽一生只是走向了卡夫卡。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时同样在医院的几个战士,是刘亚玲在战场上将他们从死神手里拽回来的,所以他们觉得是刘亚玲给了他们第二次生命,为了表达对刘亚玲这个大姐姐的敬意,他们都抢着来给刘亚
  • 也许有一天,我会告诉孩子们,雪花也会得拖延症的,所以,什么也别着急。而我呢,我在等,我以为大学生还是个孩子不至于真的做出这么多ex的事儿。
  • ——顾城《一个人》8.人们很少做他们相信是对的事,他们做比较方便的事,然后后悔。——《围城》17.这些小事总会掀起我微量的喜悦,可是又细碎到不值一提,这也是爱情
  • 【游戏链接】 提取码:y153【游戏截图】#沈阳[超话]##游戏##游戏推荐##甲状腺[超话]#甲状腺有结节,多吃这6种食物,帮助散结✅对于患有甲状腺结节的病人
  • 7.故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。4.三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。
  • 不 同种族有着不同的身体特征,而本作格外强调的,是各个种族所特有的“人格和想法”。也是凭借上述原因,他们在王国的影响力不亚于克雷玛尔族,甚至有人将这两个种族称为
  • !!
  • 《羽猎赋》 【西汉】扬雄 其十二月羽猎,雄从。以为昔在二帝、三王,宫馆台榭、沼池苑囿、林麓薮泽,财足以奉郊庙、御宾客、充庖厨而已。不夺百姓膏腴谷土,桑柘之地
  • 临时女工最近也吃得很好,工作餐每天都让工作变的有了期待,只是最近稍微有点暴食,可能是恢复荤腥后的身体小反应,希望能调整过来,也希望自己能够不要面包/巧克力上瘾了
  • 我们讲二十年成就,这是一般的,确实是真的,不是假的。记忆中她应该教过我,可又感觉只因她过于美丽而记住了她而已,也可能不是,这些都不重要,我更愿意相信记忆和感觉中
  • 节令之趣,得其时宜;四时之美,入口化甜】本书精选史铁生、季羡林、汪曾祺等名16位文学大家40余篇散文代表作,分为“春夜宴桃李”“山中无暑事”“人闲桂花落”“松枝
  • 手机玩够了,不如来画画画出喜欢的小动物绘出儿时梦想的蓝天让自己的休闲时光充实起来杨梅红2019年度 成人暑期绘画班杨梅红美校资深绘画老师亲自授课领略水墨国画的诗
  • 如,海南四大才子,临高人王佐《过崖州回风岭》诗云: 南北风来到此还,南边和暖北边寒, 怪来天地人犹憾,一样琼南两样看。自古琼南,就是被北方人视为南蛮之地、荒野凄
  • 【女子被偷手机在转转二手平台售卖,买家找上门来要密码】据上游新闻报道,2个月前被偷的手机出现在了转转平台的“自由市场”上,并被其他人购得,买家还找上门来要密码,
  • #不奇而玉[超话]# 不负星光,未来可期「1217·STARS」星光大赏图频合集-陆续更新本站图频皆二改抹水印晚上不好不坏更新置顶皮皮的狗窝(私人号)不建议关注
  • 别急,小编今天给你们介绍一款超级心动的圣诞礼物——Mistine蜜丝婷奶咖唇釉唇冻口红![给你小心心](来我家的小仙女都太甜了,男孩子们看到了吗?
  • ❸陶记正宗德州扒鸡科巷的这家藕饼真的很好吃,外面炸的酥酥的,里面是糯糯的藕泥,排队人看着多,但速度特别快,五分钟就能拿到[锦鲤附体]❹爱马仕炒饭这家虽然火的褒贬
  • 熊熊show time:p1冬天的天空p2没错 打卡岗厦北Ⓜ️p3这个花鸟市场是有多好吃 拿号的时候告诉我前面有99桌 吗喽想吃个饭就这么不容易嘛p4哇哦2
  • NO.6 寅虎属虎人今天的工作很不错,不会辜负你的辛劳付出,就算遇到困难也能一一突破,找到新的发展方向。 追剧日历今天的生活是由过去的所作所为决定的,努力不一定
  • 据王先生回忆,事发当日,他和马先生二人正在自家鱼塘的院内喝茶,听到孩子的哭喊声后,“我们起初以为孩子调皮掉到水里了,拿着铁锨跑过去,想着能把人拽出来,结果发现是