一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

终于闲下来点开看《点燃我温暖你》了,恋爱还是得看别人谈啊。阿瑟我来了!
很正统的青春偶像剧,我单纯是被阿瑟的美貌迷惑进去的,之前路透的浅金发色,发丝飘飘忽忽的,少年感飞起!点开剧迷迷糊糊就看了好久,感觉好久没看这种酷哥甜妹青春片了,很上头。
从名字《点燃我温暖你》就能感受到满满的“骑士精神”,多少也能感受到应该是那种又苏又时髦的人设,在一片古偶中偶剧里不知道能冲多远。
男主李峋这种天才少年的人设其实很吃演技,演差了会很僵,高智商变得木讷,就总会差那么一两分的感觉。好像大部分的高智商男主人设都会带点儿情感迟钝,李峋属于另辟蹊径,盘靓条顺又会撩,加上自身若有似无的神秘感,妥妥是校园时代校草。
点开之后的初开场没想到是年长版的李峋,和朱韵在咖啡厅那段的戏挺细腻的,刚出狱正是人生低谷,又碰到前女友,眼眶慢慢变红,鼓起勇气进去,又放弃,和少年时的意气风发对比看得我心酸。
直到时间线转到大学时期我才算真正的沉浸进去,阿瑟在这时期的演技也是更贴一点,塑造得更好,眼神表达的内容也更丰富,毕竟年纪在这摆着呢,一头浅毛大摇大摆出现,我和旁边的路人一样“哇——”出声,校草范儿拿得足足的,这小子肯定是有点经验。
李峋和朱韵打打闹闹的对手戏又甜又好笑,在课桌下面踢脚,眼神互瞪,就差画个三八线了,什么小学鸡谈恋爱,笑昏。
性格恶劣的酷哥和坚韧小白花甜妹的双向奔赴,看得人心扑通扑通跳。暧昧期的推拉太令人心动啦,这种小冤家文学给我演六十集!
刚去补了点幕后采访,阿瑟还给角色设计了走路的姿势,加上原声疯狂上分,努力就有回报,直接体现就是剧的质量上升一节,观感也很舒适,之后的青春偶像剧都给我按照这个标准来。
后期会不会虐啊,小甜剧我好怕这种,来个人给我讲讲!
酷哥甜妹永远的神!
嘿嘿,我还没看完,接着去爽了!

[心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~~[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[心]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 哔哩哔哩 QQ音乐会员 微博会员 愿意吃亏,别人才会与之交,于无形中赢得人心。若时时权衡,事事计较,总想讨得好处占得便宜,久而人必疏之、避之、远之,无语则友少,无友则情淡。我有很多回忆是关于你的,可是你偏执的认为你不过是个路人甲[污][神马][微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那行吧 我退了 然后现在跟我说不要了还让我别骂她?一开始就说确定要了 然后又说自己没钱让我先发货 我已经够脾气好了 还没下单就给她拍了细节 我没让 她就说等她有
  • 从本月行业态势来看:  五行属水的行业,比如信息网络、运输物流、水利水产,中介传媒、旅游贸易等,得到流月子水的强力支撑,此方面的行业与财富,会越来越旺,事业也变
  • 】 2021年开始就是第14个5年计划了,本次《“十四五”楼市密件:束化压倒一切,地权取代地产》就是针对这5年的全国房地产形势做的预判,从地产时代进入地权时代影
  • 客户愿意根据自己的意愿作出购买决策,而不愿按照销售说的去做,所以作为销售需要把自己的优势通过某种方法加工成客户的想法,让客户感觉的是他而不是你在做出决策。90%
  • 你日支暗藏正官星,日柱干生支,且婚宫为喜,今后遇到的配偶家庭条件不错,对你有助益,彼此感情不错,你也很爱对方。你必须在挽回时保持“互惠互利”的心态,带给对方舒适
  • 以前只是写上一句两句话,后来变成了一行两行,最近这几天变成了一面两面[笑cry]之前一页可以记录好多天的成就,现在光是记录我的唠叨都要一两面[笑cry]也算是知
  • 4/2–4/6➡️长沙 太!!!! 下!!!!! 饭!!!!!! 了!!!!!!! 啦!!!!!!!! [心][心][心][心][心][心][心][心][心
  • 新城控股愿与全社会一起,以千万新城人的共同努力,以无数个“我们”凝聚而成的新城,实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。新城控股愿与全社会一起,以千万新城人的共同
  • 人才需求篇本周行业企业招聘需求情况:企业对人才的需求较上周下降2.59%。热门岗位中,土建工程师的就业竞争力较上周有明显提升。
  • 注意事项:1.希望宠物身体健康,性格温和,没有攻击性,最好年龄超过四个月。3.请家长收好贵重物品,锁好门窗,建议安装家用摄像头以了解宠物情况。
  • #百事可乐代言人蔡徐坤# cxk#劲爽无糖 我超敢的# 【百事饮品旗舰店】超敢打卡活动解锁海报小猫咪们速速参与(活动直达链接放评论)1⃣️活动时间5月13日00
  • ! 你与花时共璀璨 :紫色款超级好用呀!
  • 交易到最后,剩下来的都是纯粹的,简单的东西;如果真实的东西表述的过于简单直白,新手交易者反而无法相信,因为对长期无法实现稳定盈利的人,他们都无法正确领悟交易的本
  • 此外,今年三、四月间,四达时代与合作伙伴共同推出非洲版“新冠肺炎自测评估系统”还为肯尼亚、南非、加纳、乌干达、刚果(金)等国的中小学生上线本国的教材课程,通过教
  • 2. 资金机构向项目公司追加股东投入,股权转让价款与股东投入金额合计不超过项目投资峰值的60%-70%,该股东投入可用于归还开发商前期对项目公司的股东借款及项目
  • 我以为我二十多岁,会去看山河大海,落日余晖,没想到,到了该谈婚论嫁的年纪,我还在找自己的路上……前情:早上下雨我带了长柄伞。讲真的我已经不敢相信我已经二十多岁了
  • 据路透社报道,这座高1401英尺(427米)的摩天大楼被称为“范德比尔特一号”(One Vanderbilt),紧邻中央车站,是一个投资33亿美元的开发项目。#
  • 精神分析的一个重要议题与依恋有关我也不大清楚为什么一直不敢去打开这本书好像里面藏着真相一样不敢面对也许里面还会唤起我很多创伤和愤怒看见我的小来访们真相就差一步了
  • 【俄专家:欧洲和亚洲人口在世界总#人口# 中的占比将下降】俄罗斯“5-100计划”项目专家、俄国家研究型高等经济大学人口学研究所所长米哈伊尔·杰尼先科在接受卫星
  • 剪发的时候跟她开玩笑“希望我升职的速度能赶上你升职的速度哈哈哈”她就说起“之前还是180的时候,有个客人问我什么时候涨价,因为她现在的身份已经不适合剪这个价格了