《南无阿弥陀佛》
以清净心念佛,心念心闻,
念念从心起,念念不离心,
字字句句,了了分明,
借用一个佛咒或一句佛号,
阿弥陀佛,出气时候念一声,吸气的时候别念,去体会一句念完了,下句还没上来的那刹那空间,就是我们平时说的本面目。
修行第一步,一定要把本有的觉知性找出来!
找到了好好长期保任培养,对境练心。
对治一切烦恼全靠它,觉知性启用,一切烦恼销声匿迹,嬉笑怒骂皆妙用。
一切法门明心为要!一切行门净心为要!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

顶礼上师,弟子有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1、时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2、尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3、有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。

可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?

妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意?恳请上师开示?

师:
佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;

佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度中恒河沙数世界中的无明众生。

因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。

当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。

因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。

此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回想三年失去了家庭债还清了失去了人情世故创造了生存能力什么所谓的爱情都是他么昙花一现三年,活在可笑荒谬的谎言当中迟迟不肯走出来如今,不敢去抱怨任何人独自承担因为
  • 投资目标;虽然说赚钱是投资的根本目标,但是每个投资者所处人生阶段不同,投资目标也会有所差异。每月收入支出;有人收入高,有人收入低,核实自己真实收入一来可以给自己
  • ”这是不承认自己没做好,而向外怨;你要明白自己所遭遇、所得的,皆是往昔所种的因,现在结这个果。”这是不承认自己没做好,而向外怨;你要明白自己所遭遇、所得的,皆是
  • 以前做由于腱鞘炎、筋膜炎等劳损的慢性疼痛患者时,遵循国际治疗法则,常遵循先释放紧张肌群的压力,再对过于无力的肌群进行张力恢复的训练。治疗方法为切除部分足底筋膜,
  • 我爱黄蓉既因她巧,亦因她真;除了巧和真,她又是个十分有趣的人,男人娶她为妻包管一辈子不会闷。 那天的光影交错直至现在还历历在目,似梦般的,我仿佛只是去见了一位故
  • 所以,它是真实的,只是“错的时间,遇到了对的人”。在一家餐厅里,看到一个扎着双马尾,头上别着小黄花的老奶奶,真的好可爱~太喜欢了~一看就是被爱的人宠到老的呢~好
  • 我不纠结了 黄美年现在变成我心中的拍照厨人第一名 美宝莲 你是我最最疼爱的宝贝 你这两年到底咋回事 我已经不能愉快跟人分享“看看宝贝新的自拍”[泪](其他三个不
  • 当时有刘文化、王凤仪两个人和我很要好,他们都是朝阳人。后来他把这些事情都清清楚楚的私自告诉了我,当时我对他说:“这是破识蕴的工夫!
  • 如果他们想评判我或批评我,那是他们的自由。如果你不需要他们的认可或接纳,他们的评判或批评就不会影响到你。
  • 早上上班的时候,我刚坐下来,同事妹子就跟我说“你知道百度有个投票,你家战哥排名第一”我:“我不知道耶,什么投票”她:“我也不知道,我家现哥哥才第六,我都不知道这
  • 不‎可‎能​永​远​顺‎风顺​水​,偶尔‎的​小​浪‎花​,要‎正视​不‎逃避‎,所‎有的进​退​都​有‎它​的​意义。坂本健一‎说:“不可‎能天‎天都是好日子
  • 纵然这些方法不能普被上中下三根而完全符合佛陀普度一切众生的初衷,但都有益于特定根机的众生,使他们按照正确的方法出离轮回。因此就有很多人,用祖师的意思来解释经文,
  • 【20191125|言情推文】#小说推荐[超话]# |   1.《鹿门歌》 |   2.《导演她不看脸》 果   3.《木兰无长兄》 果   4.《末世前我踹
  • #今日敏敏# / 年糕:"Hi, my name is New Year cake."/ 桃李女生专属的小咪/ 试图想离开我丸子头的几根毛/
  • 实名曝光湖熟街道团工委书记兼宣传干事陈喆远 骗婚骗炮玩弄女性 辱骂女性退了酒席甩了跟你三年的王文静,跟堕了胎的“”豆豆”和她大胸闺蜜3p的聊天截图要不要发出来给
  • 晚上睡觉前听听,效果不错 猫腻 不可抗力 私人花园 惩罚军服 涂鸦少年与警察爸爸 玩具的秘密 只有我能看 浴室play 只有我能看 致远 没节操不节操 #广播剧
  • 」昨天是丈夫的生日,女儿为他定制了蛋糕,我简单地做了几个家常菜,想想来大连——我心中这片最热爱的净土已经快30年了,女儿生在长在此地,又回来读着研,是不折不扣
  • 肝 完最后38天偶然发现我有和向日葵的合影诶发生的所有的事情如果都是我必须经历的☀️我想试着挺一挺☀️(我要是挺不住了的话,记得扶我一下,怎样也得挺到最后)☀️
  • あやめん「事ある事にいつも泣いちゃう泣き虫な4期生だけど、それに負けないくらいいっつも笑いが耐えない4期生が大好きです。色に例えると何色だろうね?万華鏡は光の射
  • 为保证布偶猫品质和健康,本猫舍只出售自己繁育的纯种布偶猫。为保证布偶猫品质和健康,本猫舍只出售自己繁育的纯种布偶猫。