南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零五句
乌檀摩陀 揭囉訶

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十八页解:

应以小王身得度者。即现小王身而为说法。

小王身即指管理一国之王,仅仅在一国称王。应以小王身得度的,那么观世音菩萨就现小王身来为他说法。

应以长者身得度者。即现长者身而为说法。

什么叫做‘长老’?在楞严经上说,凡是有道德、有智慧、有名望、姓也贵、年也高的人,长辈的人无不欢喜他,晚辈的人无不恭敬他。为什么人人都对他好呢?就因为他心地慈悲、平等,对谁都一视同仁,热心帮助所有人,所以大家公认他为‘长者’。如果有应该以长者身得度的人,观世音菩萨就现一个大富贵、大丈夫的长者相来为他说法。在大悲咒里有一尊观世音菩萨的大丈夫相,其相长有几尺的胡须,端然正坐,威风凛凛,这就是所谓的大富长者相。

应以居士身得度者。即现居士身而为说法。

‘应以居士身得度者’,观世音菩萨就现出一个居士身来为这人说法。居士者,即居家之士,也就是在家信佛、守持五戒、奉行十善的人。什么叫做五戒?就是戒杀、盗、淫、妄、酒五种大戒。什么叫做十善?十善就是十恶的反面。十恶者即是身有三恶:杀生、偷盗、邪淫。意有三恶就是贪、嗔、痴。口有四恶业:绮语、妄语、恶口、两舌。‘绮语’是所说的话尽是一些很不正当的邪语,专门讲男讲女令人想入非非。‘妄言’就是打妄语。‘恶口’就是粗口骂人。‘两舌’是一个人有二个舌头。一个人怎会有两个舌头?并不是这人长了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,对某甲他就说某乙如何不好,对某乙他又说某甲如何不好,互相挑拨离间,所以叫两舌。口的四恶在十恶业里几乎已占了一半,身意恶业各有三种,口却有四种恶业。身有三恶、意有三恶、口有四恶合起来就是十恶。把十恶反过来就是十善。十善就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶也就是善了。做居士的一方面要奉持五戒十善,一方面才能护持三宝、拥护佛法、提倡佛教,使佛教一天比一天兴盛,这是我们每个做居士的责任。出家人的责任就是弘扬佛法。

应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。

宰,即宰辖万化,就是做宰相或其他大官职。应以做官的这种因缘得度者,观世音菩萨也就现为一个做官或宰相身来为他说法。

应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。

应该以一种在印度的旁门外道,志修清净梵行的婆罗门身得度者,观世音菩萨就现这婆罗门的外道身来为这众生说法,令他明白佛法,依教奉行,将来好成佛道。

应以比丘比丘尼优婆塞优婆夷身得度者。即现比丘比丘尼优婆塞懂婆夷身而为说法。

比丘,是梵语,译为三种意思:(1)怖魔:因为有人出家修道,受具足戒则魔眷减少,故令魔王恐怖。(2)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛以资法身;下乞食于众生以养色身。(3)破烦恼:出家修道,依教奉行能破除无明烦恼,见性成佛,故名破烦恼。比丘尼,即出家受具足戒的女众。优婆塞、优婆夷是梵语,译为近事男和近事女。近事者,即亲近事奉,言其常常亲近三宝,时常到庙里来拜佛、听经、打扫、供养事奉三宝、做功德求福报的男女居士。这种善男信女叫做优婆塞、优婆夷。观世音菩萨看见这一切众生,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度的机缘众生,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为这一切众生说法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

‼️【第一弹—模拟1-3】刷题必备!共套西方音乐史模拟卷汇总!收藏音乐史140+模拟题必备!【每套都包含整理好的答案解析】
下面介绍几个音乐史答题技巧以及背通技巧的:
名词解释:
音乐流派:时期、国家,作曲家群体构成。音乐创作观……等;
大题
(大题由名词扩展或组合而来,大题也可以缩成小题)这个无需重复纪意只需要理解自行组织语言~音乐史并不难,就怕你不做卷子!泊源老师已经把整理好的历年真题以及模拟卷都给到同学们了,再不上岸,找谁去啊~
领取全套试题+答案,点+关+评论~(ps:部分内容为纸质资料,只需自付邮费。注:咨询学生较多,通过后请耐心等待⌛️老师回复,望体谅~)
#西方音乐史# #音乐考研# #考研# #音乐考研直通车[超话]# #音乐考研王泊源# #考研模拟卷##考研真题# #考研真题免费领#

今天孙雯钰叫我房悦 太离谱了 笑死我了
小db说我是卷王 真服了 有必要吗
回到宿舍之后 小db跟小h说下一次不做第一排了 她们说第一排仰着头难受 笑死了 之前坐第一排咋不说 隔这阴阳谁呢 看姐搭理你们不 昨天db还说k跟h打视频太大声 人家的声也不大啊 自己打视频大声咋不说呢
一天天的净整稀奇玩意
高数好难 但是最后做出来了 栓Q
今天还是挺开心的 呼呼呼 离回家又进了一天哈哈哈
跟lx约好了放假一块从烟科坐火车回家 她说抢票的时候给我说一声 那就是我们五个一块回家了应该
跟小马和李静约好了回家唱k 开心
屁屁昨天说她想我了 笑死了 我俩整天想来想去的
没事快见面了 一切都会好的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你的笑容是我最喜欢的,因为它能带给我力量。我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。
  • 记得莫言说过:“所有伤害你的人,都是故意的,他在伤害你的时候就已权衡利弊,他会不断的对比,最后选择了伤害你,因为伤害你他会获得更大的利益,这确实是真相,残酷却很
  • 相信恒大能通过此次优惠活动提升其复苏速度,也将在今年的楼市小阳春里取得佳绩。相信恒大能通过此次优惠活动提升其复苏速度,也将在今年的楼市小阳春里取得佳绩。
  • #我喜欢和你一起看世界#乱七八糟的文案,特别故意的一次策划[二哈] 三比回不回忆不知道,你们士大夫是真的能回忆,总是把文案带向一种emo领域,还是距离演唱会很久
  • 我现在就很喜欢户外运动,所以选车也更关心动力和操控,最终买了锐际四驱耀享款,动力比我朋友的CR-V好太多了,尤其是高速上超车轻轻松松,而CR-V我开起来感觉有点
  • #菅子的生活碎片儿# ps.嘿嘿放假啦 把微博下回来喽 补一下我的旅行日记嘻嘻 照片太多了随便瞎选的 18张远远不够…… 遗憾的是没留下江苏的ip 小遗憾啦哈哈
  • 我要给她按墙上夸[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]6️⃣7️⃣偷图[嘻嘻]问就是懒 看穿小裙儿的小刘就像自己家女娥初长成的幸福感[桃里桃气]我每天穿的都像她后妈[哈
  • ​​​#每日一善[超话]#[心]#每日‎一善# [浮云]#阳光信用# [爱你]一个人总要去一个陌生的地方,走上陌生的路,见到陌生的人,或者度过一段一个人的日子
  • 海口|日式烧肉,和牛放题这也太过瘾了吧 我经常吃的一家宝藏日式烧肉 无论家庭聚会还是请朋友吃饭 都会来这里 肉的品.质.没得挑 吃的放心 新增了和牛放题模式!
  • 但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。白落梅说:“在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。
  • 可以说,应勤算是个好男人了……他唯一渣的地方就是,自己没有弄清楚状况去追求邱莹莹,当得知邱莹莹没了“第一次”之后,就单方面选择分手,完全不管邱莹莹的死活。”还顺
  • .#南宁探店[超话]##酒店 #酒店推荐 #美食 #自助早餐 #早餐 #我的早餐打卡 #老友粉#螺蛳粉 #柳州螺蛳粉#柳州 #旅行 #自助餐 #探店#旅行攻略
  • 这本书有3个优势:1. 底层逻辑清晰减肥其实是改变生活方式,从饮食、运动和心理,多管齐下。15号线顾村公园 锦秋路 丰翔路 南大路 祁安路,全上海其他区域安排同
  • #沉氏养居场[超话]# 大家好,之后我会试着多搞一些团,团一些我觉得好用的猫咪用品。#荣耀茶话会[超话]# ID@电子蝴蝶设定 手打id:电子蝴蝶设定小代我目
  • 周晏书放下杯子,慢条斯理的理了理袖口,微笑着提议:"高三压力大,遇到这样的事九思承受不了也很正常。后来她才知道,这个点头,将她送入了绅士的陷阱,逃不脱
  • 现在龚大爷每天郁郁寡欢,这套房子是他一辈子的积蓄,现在烂尾了,卖又卖不掉,而且更痛苦的是,还要还银行的房贷!更可怜的是那些办房贷的人,本来住在新房里面还能有
  • 然后点进去发现作者居然是Indonesian,她的另外两篇zouis也好吃且虐,怪不得,我们东(南)亚人就好这口爱人错过[太开心]。对于从小生活在乡镇上的我来说
  • 【属性】(大号莫名禁言来搞小号)是时候表明一下自己的成分了p系列我混p3,33一体机,43/3艾/双主/绫理我都能吃,宝可梦我只玩过黑白1,n透也n透子都能吃,
  • 各式各样的船只忙碌地穿梭在河面上,有的运输着货物,有的载着旅客,有的则进行着渔业活动。一个女子正在炉灶前烹饪着,她的面庞因为热度而变得红扑扑的。
  • 那真的好可怜噢[可怜][可怜][可怜]我就是偏见我就是觉得水瓶男就是有问题,你拉黑我呗,你就看不到了自己对号入座了,还要去别人下面表明态度,我在意你的态度吗,你