【如何理解幻化的众生?】

问:如何理解幻化的众生?
答:这里的每篇文章,都是确实想帮助大家解决实际问题,帮助大家出离轮回、成就佛果,我每天这样写着,大家每天这样看着,这样的一个形式,可以说是利益众生,成就佛果。那么对我来说,我就是在护持我的菩提心,践行我的菩提道,而大家就是幻化的众生。
显然,对于我来说,大家既不是实有的,也不是没有的。如果我认为大家是实有的,我就有了我相、人相、众生相,就不是在行菩萨道;如果我认为大家是没有的,就堕入了断灭空,没有众生,也就无法利益众生,没有了利益众生的缘起,这个见地是无法成就任何果位的。
这就是幻法度幻众,既不执着于佛法,也不执着于众生,只是没有造作地行持着菩提行。那你要问了,这些幻化的众生是从哪里来的呢?我们不从因乘的角度考虑这个问题,而是从果位当下投射的角度去理解,这些众生都是从我们的心想生,都是我们心的投射和显现。

没错,你所看到的众生、与你说话的众生,和你一起生活、一起工作的众生,包括他们所说的话、所做的事情,都是你心的幻化和投射。如果你能够理解这句话,很多事情都会变得清晰起来,比如:近朱者赤、近墨者黑;物以类聚、人以群分;怕什么,来什么;冤家路窄;心想事成、贵人相助等等。
特别是,学佛之后,因为我们开始修法了,我们会祈请上师佛菩萨加持,会净障积资,会发愿观想,会念佛持咒,这个时候,再去观察上面的定解,你就会发现周围的众生,正在因你的修行而发生非常明显的变化。你总会遇到刚好能够帮助到你的人或事,事情顺利得就像提前安排好了一样,当然,这一切都是上师的加持,诸佛菩萨的安排,也就是我们修法改变自心的结果。
我们在说上师诸佛菩萨安排的时候,实际上是将造梦者的身份给予了上师诸佛菩萨,认为上师诸佛菩萨有能力改变我们外境的显现。在闻思修内皈依、内上师和内善知识的部分,我们知道其实上师诸佛菩萨正是我们自心的造梦者。也就是说,我们自己控制了自己的显现,尽管是通过祈请上师诸佛菩萨的方式,但这未尝不是极好的方法。

就像我们明明知道,阿弥陀佛和极乐世界,都是自心的显现和投射,但还是要祈请阿弥陀佛在我们临终的时候,来接引我们往生极乐世界,而不是自己飞往极乐世界,或是自己建一个极乐世界,这可以算是善巧方便。知道一切外境是自心的显现,算是智慧;选择如何去做,算是善巧方便。
同样的道理,知道众生是幻化的,并非实有,是智慧;而脚踏实地地利益众生、成就佛果,就是善巧方便的慈悲了。正所谓,智不住三有,悲不入涅槃。当然,这样利众的事业,并不是结果导向的,不会因为做得好就能成佛,做不好就成不了佛,不是这样的。而是可以从两个方面理解,一是幻化、不执实的程度,通过观想也可以将众生安置在佛果,五圆满净观。二是果乘的角度,利众的事业本来就是圆满的,众生界不增不减。
就好像一个打怪升级的小游戏,一共有五个关卡,有的人打不过第一关,有的人只能打到第三关,有的人通关了,而关卡中的怪兽并不会因为你打掉它,或是你通关了而减少,当然,他们也不会出来太多,基本上是平衡的状态。就像在梦中,你从来不会担心缺少众生。可以这样说,整个法界,没有众生,也就没有佛果。所以,幻化的众生很重要,正如金刚经所说:如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。

爱形形色色的爱,没有无缘无故的爱,没有一无所有的爱,俩人相往才有爱,俩人情谊投合才有爱,俩人别人介绍给的爱,爱情有有轻重缓急,有的人得来爱全不费功夫,有的人爱来的很不不义,有的爱不是爱非要来爱,有的爱是爱了确爱了别人,爱为你付出了,你还傻傻的等待,爱来了你还不知到的爱,为什么爱这么多的爱?爱来了你不懂珍惜,爱来了你不注重,爱来了你还被判属于你的爱,我没有爱,不知到谁来爱我,不知到爱在哪里?不知到在在哪里藏着掖着,还在哪丈母娘肚子留着?看淡一点心会清明一点,不要太在意爱了别人不爱你,别人爱你不爱别人,钱财也好,情谊也好,金钱爱情也好,走完一辈子就是你幸福爱情❤️,不要想太多了朋友们,爱来了就抓住吧,不要在飞走了,你老了不禁折腾了。

天乙贵人是什么?天乙贵人如何计算?

天乙贵人是什么?
天乙贵人,四柱神煞之一。源于远古的道教神话传说,神煞包括吉神和凶煞。谓能致祸福于人类。天乙贵人是后天际遇中的提携、解危之吉神,若人遇之主荣名早达,成事多助,官禄易进。
口诀:
甲戊庚牛羊,乙己鼠猴乡,
丙丁猪鸡位,壬癸蛇兔藏,
六辛逢虎马,此是贵人方。
(此查法为天乙正宗)
另诀:
甲戊庚牛羊,乙己鼠猴乡,
丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,
六辛逢马虎,此是贵人方。
命中如遇此,定作紫微郎。
他山之石:
有现代学者认为,“六辛逢虎马”,疑似“六辛逢午马”的误传。
经由易理推导,并调整后的天乙贵人口诀为:
甲戊牛庚羊,乙鼠己猴乡,丙猪丁鸡位,壬蛇癸兔藏,六辛逢午马,此是贵人方。
例:甲与戊见牛,则牛是甲与戊的天乙贵人;癸见兔,则兔为癸的天乙贵人,余类推。
天乙贵人以年干、或日干为主。实践证明,年干的贵人大,日干的贵人小。贵人以喜神、旺相、生助日元者为佳;宜菁不宜多,女命尤甚之。

天乙贵人如何计算?
一、计算方法
天乙贵人,八字命局中,出生日干遇到上表中的地支,则为天乙贵人。如:己日见申子。
天乙贵人是逢凶化吉,身体健康,心地善良,人缘好的神煞,并不象以前的书说的那样“贵人多了不好,尤其女命贵人多了其情不专……”;相反,贵人越多越好――贵人越多心地越善良、身体越健康、人缘越好越容易成功,越能逢凶化吉,越正气凛然……这就是为什么有些人历经了无数次生死大灾眼看就没救了却没想又活过来了,而有的人只是弄伤了一点点却由于被人为的延误而丧命的原因。
天乙贵人还可以起到增减吉凶的作用:如财星为用而天乙贵人临之则财气大增,如财星为忌而贵人临之则财之凶性被减弱,依此类推。
四柱无贵人,看其胎元、命宫是否有贵人。以日干查命宫,胎元之支。倘若四柱、胎元、命宫都无贵人,如果有了事情或重大灾难难以克服,按照本人日干所缺贵人星,找属相临贵人之人相帮,往往可以逢凶化吉。若有贵人,不管认识与否,有了困难会有人帮,而这个人往往就是本人四柱所标志的贵人,如有个落水者被人救起,如果落水者的四柱贵人为丑未的话,这个救命恩人往往正是属牛或属羊之人。
二、测算方法
八字查贵人,就是看一个人出生的年月日时支中有没有天乙贵人。贵人为吉星,为解危之星,求助之星,是表示吉祥的词。四柱中有天乙贵人吉星,遇事有人帮,遇难危之事有人救,是逢凶化吉之星。
甲戊庚牛羊,乙已鼠猴乡,丙丁猪鸡位,
壬癸蛇兔藏,六辛逢虎马,此是贵人方。
“甲戊庚牛羊”,“甲”是甲年的年干,“戊”是戊年的年干,“庚”是庚年的年干,就是这三年中生的人,四柱中见有“牛、羊”,即丑未,即为四柱中有贵人。这丑未二字同时有,为四柱这中有两个贵人,只有一个,不论是“丑”还是“未”,就只有一个贵人。有的书上,把甲。戊当年干,有的书把甲戊当日干 。根据实践经验证明。甲戊即可当年干查贵人,也可以当日干来查贵人用。年干上的贵人,大于日干上的贵人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 确认过眼神,是惹不起的人。 确认过眼神,是惹不起的人。
  • 和制笔的老板聊天,他叹息现在的生意越来越不好做,因为人们对于书法和传统的水墨画渐行渐远,好的手艺得不到发扬和认可。现代的科技优越感取代了传统文化的渊源底蕴,让人
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# #刘宇宁故乡的云# #摩登兄弟[超话]#请你一定要对号入座,我说的所有星光月亮清泉小溪蘸着糖的奶油和蜂蜜,这世间所有美好的事物都是为
  • 近视特别是高度近视(600度)随着年龄增长,会成为早发性白内障的诱因,而且是一个高发的病因,因此最好是早发现、早治疗。#湖南工业职业技术学院[超话]#|好的改变
  •   “当时人年轻,体能好,追到一片正在开发的工地时,那个嫌疑人就跑不动了。  “我这个想法很快得到所领导的支持,当然,我自己也很快进入到了连续1年多的高忙时期。
  • “我不知道是不是因为我是警察,老人们才这么跟我说,但是在工作事件中,这样的情况不在少数。他给空巢老人建起健康档案对于年轻人来说,这片老旧社区的生活或许并不方便,
  • #悉果地觉[超话]#当我开始发誓爱你的时候,如果我认为这是一种贪着,那么我会把你和众生分割开来,我会不停地权衡你与众生的分量而不得出离,我们便也不会尽情地相爱与
  • ERP、MES、PLM 分别是信息管理、生产控制、研发设计三类工业软件中最具 代表性的产品,也是三类工业软件中市场规模最大的产品:ERP(企业资源计划):EPR
  • 他给予粉丝很多美好的体验,让我的生活越来越充满阳光,而我对于他的十年之约,也越发坚定。还有他自己作词的团专里的rap,有一首歌在由你音乐榜的舞台,他的原创歌词和
  • 가을의 시작은 맨투맨으로 ••크롭기장감와 자수디테일이 포인트인 906표 크롭맨투맨이에요 퍼플, 네이비 두컬러로 데일리하면서도 포인트될 컬러들이랍
  • 在众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良。让我们一起心存善良和大爱,微笑着乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新
  • 我的采访非常顺利和成功,还谈了很多“题外话”他对我的工作和生活悉心关爱。多年以后,秦咏诚院长还把这首歌曲收录进了他的《秦咏诚音乐作品选》一书,排列在全书比较靠前
  • 最好的心,自在清幽,寄情于山水,空山寂寂无人语,水流潺潺花自香。平心静气,听者致远,净化凡尘的喧嚣,回归心灵深处的本然,清静无忧。
  • 我之前寻找到了一些模糊的目标,模糊的前路,现在又看不清了,因为我还是和现实妥协了些。可我,也是她身上的肉啊……我在做什么?
  • 这些亚健康问题真的是空气净化就能解决的吗?世卫组织规定,空气中的负氧离子浓度达到1000-1500个/立方厘米,才能称之为清新空气。
  • 然后又过了两天,咖啡色的吃完了,阿姨拿粉红色出来吃,哥哥说我要咖啡色的,妹妹说,没有咖啡色了,咖啡色在其他垃圾里面,我都吃惊了,最近在搞垃圾分类,家里垃圾桶上都
  • 虽然个中细节吃瓜群众不了解,但可以肯定的是在2017年5月喜哥就删光了和秦奋的合照,算是实锤两个人的分手!而且这出大戏还有隐藏剧情,在2017年3月,在喜哥被曝
  • 菩薩昔日為報母恩,發大願救度一切罪苦有情:“眾生度盡,方證菩提,地獄末空,誓不成佛”是佛教中大願孝親的代表。今日祈禱地藏菩薩加持,為生生世世所有母親祈福,願延生
  •   电动演示飞机测试中所获得的经验将有助于巴航工业开发创新型产品,这也符合公司对可持续未来的探索计划。这架演示飞机旨在评估新的技术和解决方案,以实现100%纯电
  • “吃”是每个人生活中最重要的组成部分,也是最容易被人接受、最方便的辅助治疗手段。更年期女性应避免饮酒、咖啡、浓茶、辣椒等刺激性食物,以免加剧其神经系统的兴奋性,