临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

中午好,深深!

首先坦白,昨晚的两个舞台我都是补的。昨下午去探望亲戚,因久未相聚,在家里老人的提议下,这场探望最后变成了聚会。事先没预料到这个。所以等我们把公婆、姑姐分别送回家,你所有节目我都错过了。幸好是数字时代,还可以回看,不然我会难过的。

昨天张小二的婶子给了我一种别的止疼药,副作用要小些。不知道是不是用药太多,昨晚我十点过上床睡觉,上床后也没玩手机,但大脑一直处于兴奋状态,基本没睡着~或许是看你和阿三他们、六个活宝的花絮看兴奋了~脑子里一直盘旋着“我松开时间嘞索索、看你飞球咯”……[泪][泪]我的《大鱼》[泪][泪]

昨天的舞台,《美美》这个作品本身是情怀和回忆杀,而这个是你极擅长的。所以仅在朋友圈点评了新歌《很高兴遇见你》,粘贴如下~~

【无论是淌着星河而来,还是沙漠篝火旁的等待,都营造着欢乐的氛围。
因为不玩游戏,我的听感里,这首歌作为纪念曲,本身并没有太深刻的主题。或许有一些游戏玩家的默契或梗,但我不懂。
台上一分钟,台下十年功。我所感叹的,是周深这场表演的驾轻就熟、举重若轻~比起当初二巡时的唱跳,进步得不要太明显。这首歌歌词密集、烫嘴、基本无重复,唱跳、rap本身不是周深擅长的领域,并且语言组成里还有周深并不熟悉的西语和葡语(话说,各词、曲、制作人真的是把周深当成了六边形战士,想方设法挖掘他各方面的能力。特别这两年,不少作品都在往“难”和“挑战舒适区”上弄),但周深就是把它拿下来了~而且看上去很轻松的样子。要呈现出这样的效果,他不知道做出了多少努力。

我欣赏这样的刻苦和努力!

世上没有随随便便的成功。 老天爷其实赏的是米,不是饭,追着喂饭更是不存在。如果别人做饭你做梦,那么你饿肚子是活该,临时抱佛脚吃了夹生饭也别埋怨。试图鸡蛋里挑骨头式挽尊更是低智低格局!】

最后的结语没有拉踩谁,就是一种现象总结。

我要睡会,等下要去上班。

你保重,平安健康喜乐@卡布叻_周深

PS:想念它们吗?记忆中黔菜的味道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▪️一个重要的成长就是意识到别人说的话都是他们内心的投射而已,和你并没有关系。▪️大部分的时间,都用在和自己的无力感奋斗,其实真实生活就是这样,即使一地鸡毛,也
  • 从古至今,专情,独宠都是备受认可,众相渴求的事,也是高人一等的存在,只想说:专情的你和被专情的他都无比珍贵。据查肖战星座是天秤座♎️,2022年天秤座的健康运势
  • ☆☆测评项目:超皮秒☆☆投稿内容夏天到了当然想变白白的仙女店面还蛮大气干净的~主要在二楼第一次去还有点忐忑来着但是接待的小姐姐小哥哥们很专业让我很放心先填写基础
  • 在这本书里,我终于知道了花木兰“对镜贴花黄”的花黄是什么东西做的,可见爱美之心人皆有之,南北朝时期的女子就好会装扮自己啊!孩子听了传承人的故事,对她内心是有触动
  • PART 07 这一年,我们以创新引领消费。PART 10 这一年,我们以文化聚力发展。
  • 16. 男性魅力主要体现在对哪个女人都不上心,随便哪个女人都无所谓的态度,一旦他觉得非某女不可的时候,他就变成了一个好人,好人是没有魅力的。因为每个人都有一段属
  • 秦俊杰马上选择了C,从他选择C时候的不假思索就能看出杨紫调教得很棒啊,简直就是被杨紫搞的服服帖帖的,那么二人为何感情会这么好呢?因为在秦俊杰出席《泡沫之夏》的发
  • 工作到10:45出门做∞∞核酸∞∞楼上装修仍在继续…逃去动物园本部,午饭教学会议2:00-4:00,然后去练臀腿热身感觉今天状态不错!) &:VFU喜
  • 但凡剧情好一点点,ggad中年组造型好点,青年组再给点戏份,中国的铜仁女能让你赚哭,不会赚就赶紧破产吧[生病][生病]审美不行的公司就该倒闭【特别招募】为了让微
  • #南北cp[超话]#《真相是真》![泪][泪]我真的觉得每一句都是在写南北,这歌太棒了!
  • 因此,贵州易鲸捷针对银行核心业务打造的QianBase数据库,在支持OCC的基础上,又增加了“悲观锁”并发控制技术。而此次贵州易鲸捷获得的这项专利,是基于乐观锁
  • #松本穂香 #松本穂香mg【in 小野塚涉悟(音乐剧共演者) twi】#冈田奈奈[超话]##AKB48[超话]#この3人でダンジョンを共に冒険できて幸せでした!
  • 最惊喜的是15年,刚刚喜欢勇士和库里,那时候并不期待他们会夺冠,只是喜欢勇士激情的主场氛围,疯狗一样的打法,还有金灿灿的颜色,后来莫名其妙的就成为了冠军,库里没
  • 当你被所谓爱束缚住的时候,你感受过风的呼啸吗它说它是自由的;你看过云的千变万化吗它说它是自由的;你聆听过露水的告白吗它说它是自由的也是爱你的。亲爱的,所有以爱之
  • #剑子仙迹[超话]##霹雳布袋戏# [doge]#剑子仙迹# 放假闲得慌,就想搞点花的……[doge]《震惊!大师的动作朴实有力量感很符合他的人设,剑子的经典扬
  • 200多家A级旅游景区有免票等优惠】#新都服务.生活资讯# 从四川省文旅厅获悉,今年6月30日至12月31日,川渝两省市A级旅游景区同时开展“百万门票免费送”和
  • #绍兴某校学生会因琐事拒绝女生申报优秀团员##学生会辞职不能评奖评优# 坐标绍兴某高校,朋友刚刚和我说自己女朋友因为一些不太能忍的事情离开了学生会。#我身边的好
  • [给力]本周友商家魅丽文化的新书小方队来啦[笑哈哈]D.Y华文天下+阅文社;K.S华文天下·阅文社[求关注]小可爱们,记得到直波尖刷起来!宝子们记得来哦~[心]
  • “买吧,别有心事”[允悲]最近频繁让我不要克制购买的欲望,我仿佛认为他已经知道我封闭期间的报复性消费悄然萌芽[苦涩]大半夜醒了横竖睡不着哭哭思索没有原因最后咕咕
  • 我们选‌择与世界500强医药‌集团合作,我们致力‌于做大健康的领导者,我‌们只想做长远品‌牌,所以,不会为了一‌时利‌益而销售三无产‌品[握手]总公司在武‌汉