阿弥陀佛又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广渡无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。大乘佛经主要如《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。大乘佛教流传之地,如中国、日本等大乘教区,阿弥陀佛信仰也尤为繁盛和重要。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。据记载,他发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗年和猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。阿弥陀佛,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,生肖为“狗”和“猪”的人本命佛是阿弥陀佛。


文殊菩萨是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首
文殊菩萨为智慧之象征,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。生肖为“兔”的人本命佛是文殊菩萨


人的一生:
是生不带来死不带去的一生。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。
我们无法控制自己的生与死,多数人到了年迈的时候才能体会到健康长寿比荣华富贵更重要。
我们都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。
但在生活中,不是一切都尽人意,可是有什么好看不开的?烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后都会随生命而烟消云散。
只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,做你想做的,爱你想爱的。
如果该奋斗的去奋斗了,该拼搏的去拼搏了,就能平常心看待得失:梦想是一时无法实现的,目标是短期难以达到的。
不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。
既然上帝不偏爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,又何必硬要去强求呢?
金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的是善待自己,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。
没有事情是不可以放手的,我曾经以为,是不会放手一个人的。其实,没有什么东西是不能放手的。
时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。
所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡。
失恋、失意,甚至失婚,以至我们在爱情里所受的苦,都不过是一块跳板,然而令你成长。
开心也是一天,不开心也是一天,干吗硬要逼着自己不开心呢?
是啊,人就这么一辈子,做错事不可以重来的一辈子;碎了的心难再愈合的一辈子;过了今天就不会再有另一个今天的一辈子;一分一秒都不会再回头的一辈子……
我们为什么不好好珍惜眼前,为什么还要拼命地自怨自艾,痛苦追悔呢?
我们可以淡然面对,也可以积极的把握。
当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中请想想它,不管怎么样,你总是幸运的拥有了这一辈子。
没有来世。所以让我们从微笑开始!人活一辈子,开心最重要。
拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,是人生最大的幸福,
用开心快乐健康简单的生活方式和思维方式带着棱角善良含着泪努力活得往后的每一天,加油哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陪伴与关怀向来是最易忽视却又最为珍贵的,你真的足够幸运收获了别人没有的独一份陪伴,所以不必惶恐,请继续大步向前吧,未来终会抵达,在汗水流干后,在黎明到来前。 @
  • 屋里竟然有了一个穿淡绿衫子的姣美身影,让我凝眸,让我回眸,让我不孤单。这是前人写玉簪花诗中的一句,赞那玉簪一般的花儿尤胜金簪。
  • 轻轻地劝慰珍惜光阴,当我面对真实的一切时,却没有办法真正从文学跳脱出来。于凤至是我内心追崇的女性之一,杨绛先生的境界令我向往……不知何时,我的头条推荐不再是杨绛
  • 开学前陪ljq在长沙玩,在她飞南京的前一天路过五一广场那家生意很好的桂林卤粉店,当时我俩都还很饱,在店门口踌躇半天还是决定不吃了,她坚定地和我说没事以后次次放假
  • #微博厨房大赛##我的美食日记#新手食谱 黄油牛角包 我太爱 可颂了![哇]小白必做的入门烘焙单品 黄油牛角包 真的好 绝のの[鲜花]食材:高筋面粉150克低筋
  • 越老越长开,感觉比二十几岁那会要好,爸爸就是二十几岁长到四十岁完全两个人,从不好看变得越来越帅,直到无敌帅,整个骨相都长开[允悲][允悲][允悲],虽然我没遗传
  • 大飞的“”除了电影这个“”的部分,当然也不会少了旅行这个“”的内容。大飞的“”除了电影这个“”的部分,当然也不会少了旅行这个“”的内容。
  • 我:嘿嘿对啊 醒来就想你了 你想妈咪吗Nice:不想!妈咪我在看kong long wa..我:恐龙王啊?
  • 守卫大门的保安,核酸检测的帐篷和“大白”小河边淡定垂钓者,骑小自行车的孩童,滑板轮滑奔驰的少年,遛狗的爷叔,户外铺张防潮垫喝茶的中年人,修缮窨井盖的工人,当然,
  • 当我逮住时:宝宝你太伟大了(……?​[吃瓜][吃瓜]去年两连更图1⃣️2⃣️谁是领导一目了然,他一直乐于营造我很凶的管严形象:害~~刚见面的时候还是一个温润如玉
  • ‪我❤️‬ ‪ㄧ次次了解你‬ ‪ㄧ次次知道了真相‬ ‪看清了你‬ ‪是如何在摧毀了‬ ‪單純對你的我‬ ‪我ㄧ直很猶豫‬ ‪要不放出這張‬ ‪咘咘♥︎車禍
  • 君子行不贵苟难,说不贵苟察,名不贵苟传,唯其当之为贵。故怀负石而投河, 是行之难为者也,而申徒狄能之;然而君子不贵者,非礼义之中也。“山渊平”, “天地比”,“
  • 【滿貫集團多元策略 部署灣區大健康前景看俏】新冠疫情肆虐本港已逾2年,零售市道低迷,尤其以藥品及化妝品影響最為嚴重,有企業透過轉型線上銷售業務成功突圍市場,例如
  • (记者 李强)#成都猫咪领养[超话]#哈喽博主 我又来啦 之前麻烦你帮忙发布信息 因为我们小区好像有那种养猫的 但是没有封窗户 我又捡到了 没人找 猫咪眼睛不
  • 最近一段时间有关于他们的相声表演还要进行巡回演出,于谦老师的伤也是比较重的,不知道后面的表演还能不能看到他的身影。可以说今年的德云社一直不是特别的顺利,很多演员
  • 按揉此穴可以分清降浊,强腰壮腿,祛除腰背酸痛,腿部及下肢的酸麻,对预防脑癌、中风、膀胱癌等均有良好的效果。(来源:中国中医药报)说下关于头发的那些事1:整个头发
  • 第五位:唐艺昕唐艺昕和张若昀的爱情故事这么很甜,两个人因为一点小的事故而认识,之后就有了大家看到了解的故事,张若昀在备忘录里面写到,她是一个爱笑的女孩,而且很爱
  • 」劉江以「相片的差異」及「圓圈論」向Joey及Lydia指點迷津,網民普遍認為劉江肩背負了灌輸《金宵2》中心思想重任:「如果將圓形無限放大,一定有瑕疵,唔係百分
  • [更新日期]2022年4月26日#青岛[超话]##青岛公交[超话]##出行提示##线路信息##线路调整##出行##交通#大列巴(列巴是俄语面包的音译)又叫大面包
  • 每日情话 相信很多人都听过一首三行情书螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我漫天的我飘落在枫叶上雪花上而你在想我你能读出来几层意思第一层:螃蟹不可能在剥我的壳,笔记本不可