念一遍嗡玛呢巴美吽舍的功德,连佛陀也无法衡量、难以说尽

佛陀在舍卫城时,突然出现一大片光明,除盖障菩萨询问其中原因,佛陀说这是观音菩萨正在度化三恶趣的可怜众生,然后讲了很多观音菩萨胜过佛陀的威力和功德。

除盖障菩萨不理解为什么说他超胜于佛,佛陀就开始讲:“过去劫尾钵尸佛出世时,我当时是妙香口菩萨,尾钵尸佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尸弃佛出世时,我是勇施菩萨,尸弃佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尾舍浮佛出世时,我是忍辱仙人,尾舍浮佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德。”

佛陀还说,观音菩萨的一个毛孔住一百位如来,普贤菩萨有次去观察观音菩萨一个毛孔的距离,十二年都没有找到边际。

除盖障菩萨问:“观音菩萨的功德为何如此不可思议?”

佛陀说:“因为他有六字真言——嗡玛呢巴美吽。”

除盖障菩萨又问:“六字真言从何而来?”佛陀说:“这个我也不是特别清楚。”除盖障菩萨说:“为什么佛陀不清楚呢?”佛说:“这是观音菩萨的微妙本心,这种境界不可思议,佛陀也难以了知。”

接着佛陀又讲了很多观音心咒的功德,比如说,佛陀可以数清世间所有微尘的数目,但念一遍嗡玛呢巴美吽舍的功德,佛陀也无法衡量、难以说尽。

最后,除盖障菩萨说:“既然观音心咒功德这么大,我一定要得到这个咒语。我愿以遍满世界的七宝进行供养,假如缺乏纸笔,我宁愿刺血为墨,剥皮为纸,析骨为笔,无有悔吝地舍弃身体。”

除盖障菩萨问佛陀:“您是怎么得到观音心咒传承的?”

佛说:“过去世时,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但对此咒不得亦不闻。后来我遇到宝上如来,宝上如来也没有给我传授,而是介绍我到莲上如来那里去。莲上如来的观音心咒传承是从阿弥陀佛那里求的,当时阿弥陀佛加持观音菩萨传给莲上如来,我就从莲上如来面前求到了。”

除盖障菩萨请求传授,佛陀说:“在印度某地方,观音菩萨化身为一居士,表面上看来特别脏乱,有妻子也有孩子,但不要对他生邪见,一定要以恭敬心、诚敬心、清净心求法,他会给你传授的。”除盖障菩萨于是带领1200名眷属,拜见那个居士,最终求得了观音心咒的传承。

很多佛菩萨依靠“嗡玛呢巴美吽”获得了成就,我们即生中遇到这样的法,缘分真的非常殊胜,若没有千百万劫积累资粮、遣除罪障,是根本遇不到的。

所以,大家有时间一定要念诵观音心咒。麦彭仁波切说过:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”所以汉地也好、藏地也好,观音菩萨的感应事迹非常非常多。

索''达''吉 kan bu 开示

嗡嘛呢叭咪吽舍

观音心咒:
嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)

六字真言
代表功德
唵:能消除天界生死苦,
嘛:能消除非天斗争苦,
呢:除人间生老病死苦,
叭:能消除畜生役使苦,
咪:能消除饿鬼饥渴苦,
吽:能消除冷热地狱苦。

祈请大慈大悲的观世音菩萨加持所有有情早日获得解脱,得到终究安乐!

放生护生故事

【放生延生】

清道光时,湖广总督林则徐字少穆,曾述说:“我朋友屠琴邬太守钱塘人,尚末出仁前,于辛巳年秋天,染患重病,医生误投药剂,生命陷于危险。太守病中立誓,愿以利人济物,忏悔自己业障,其他俗事,一概不再牵挂。”

有一夜,观音大士感应入梦,对屠琴邬说:“你宿世当楚中某官,处事公正而严刻,颇伤‘仁厚’,虽无私心,也应削减爵禄,又常杀物命,应得短命报。幸而你在病中,能发坚固誓愿,念念以利人济物为怀,无有丝毫怨尤之心,冥中阴律,只有放生可延寿,且可增福禄,你当更加努力。”

屠琴乌醒后,大有感悟,于是合家戒杀,且时常买物放生。这年冬季,便获得朝廷任命为袁州九江太守,受意外殊胜恩遇。次年冬天,病体也痊愈了。

屠太守感念佛法,以自利利他为大愿,愿天下人人都能获得戒杀放生的福报,但又深恐不能人人全信。因此特写《放生录书后》一篇,次第畅明儒家不杀生的道理,然而对于感应入梦一事,却末提到,这对于立言原则,固然确当,但于唤醒世人的心意,或有末能全尽。故在此详细补充述说,使世人明白感应的道理,并不是荒诞虚幻的。

近世风俗奢侈靡费,朋友之间,无故常设宴席,互相应酬,每有宴客,刀几必染赤血,惟有归安张兰渚中丞(巡抚),独守杀戒,从前张中丞镇抚江苏吴县时,曾作《戒杀之注释》普劝官吏百姓。

当时有官吏议论说:“大臣办理政治,应以人饥已饥,人溺已溺为怀,对于动物煦煦的仁慈,似非急务。”众官吏听了,认为有理,因此对戒杀不免疑惑而生退心。

只有屠太守正色说:“自古以来,惟有仁爱百姓的官吏,才能爱护物命,从末有爱护物命而不仁爱百姓的官吏。我等应当师法中丞仁民爱物,才是正确的作风,何必疑惑不决呢?”屠太守有此见地,是因笃信戒杀,已经多年。

又听说屠太守的先父,年近中年得子,即立愿戒杀放生,希望其子能以文学科举显明于世。屠太实果然以翰林出身,如今又在病中感大士应梦,因福德种子,有其来历。

但愿世人观览他的作品,人人勉励遵行,就能慈化风行,天下太和,祥实融洽,对于世道既有裨益,而于个人文学科名,以及消灾延寿,种种善报,也正有如响应声,有感必应,丝毫不爽。

嗡嘛呢呗美吽舍!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天发生了一件大事,就是猕猴桃宝宝差点跑丢了,原因就是她跟着隔壁家的小姐姐跑到了体委大院里,我们找了好几圈都没有找到,心都快要掉出来了,谁知道人家两个人没事人一
  • ”对于网上的质疑,刘芊瑩很快也做出回应,她表示:“自己通过努力实现了财富自由,遵从内心的想法去拍戏,虽然是新人,演技稚嫩,但她会付出百分之二百的努力拍好戏”其实
  • 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。保持强者心态,一路畅行,一生阳光#龙魂# #龙魂人形社# #2022造物节# #99划算节# #桂魄曲亭# #[桂魄曲
  • 另外,用不用益母草的一个指征是小腿肿胀,肿即为必用之证,不肿可考虑用其他具有降压作用的药为是。”临床上经常见到用大量的益母草活血利水治水肿的报道,受此启发,我想
  • 但是因为青枣中含有较多的膳食纤维素,食用后可以促进肠胃的蠕动,食用过多时容易出现腹痛、腹泻的症状,因此对于一些脾胃虚寒的人群来说建议少吃或不吃,以免食用后出现身
  • 这歌词真不错,有很多美好的期许在里面: 愿你因为爱情遇到最想要的人 富甲一方不再被现实所困 愿你前程似锦 不凡此生 愿你千杯不醉 总会有良人相伴 独具慧眼看透这
  • 你自顾自的把被褥抱回,钻进去,手指轻轻巧巧的抚过说“我知道啦,……是最好的时候喊你声音不够大,对不对!你抱着被褥,有点小可怜的问我,“为什么?
  • 但我没要[偷笑]我们得矜持[偷笑]不贪别人的一分一毫[二哈]繁忙的期末终于结束啦~[打call][打call][赢牛奶]这段时间过得真的是相 当 丰 富!但是我
  • 佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙师父奇書第五冊“佛祖传消灾免难,老实真实佛精华” 第六十九篇 解释其心 2013年9月18日早上5点 佛说:大家特别要注意。来有不
  • 1957年4月,中纺公司北京采购供应站的统计数据显示,北京不再只是一个棉布消费城市,随着外销市场的打开,京棉的销售版图已扩展到16个省,其中浅线呢、毛蓝粗布和特
  • [打call][打call][打call][送花花][送花花][送花花]#星汉灿烂 庆功宴#|#赵露思程少商# 谢谢你57天的日夜相伴,我们见证了一位天真烂漫的
  • 5月20日友人来蓉,一番畅怀好聚,定了22日飞海口,21晚与友人晏饮,回想这一年甘苦,微薰而后大醉,23点乘醉发了条朋友圈:我们打开心扉,我们太善良。(也是位爱
  • 今天分享的隐适美案例,来自一位法国小姐姐,用了一年时间调整隐适美的过程患者通过朋友的介绍找到我们,表示自己想在不拔牙的前提下,调整牙齿形状。#淘宝超话##淘宝卡
  • 无意看见俊秀发的一段咒文舞蹈,陷入了一整晚的回忆杀,不得不感慨,不愧是神团啊,全开麦现场,唱跳气息一点都不乱,在中俊秀的高音太好听了。CM06室女座超A血浆红
  • 不喜欢吃太脆的姐妹可以多放几天,等变软了吃汁水会更多,喜欢吃脆的到手就能吃#明晚20点开抢# 凑单大概【49.5】左右到手!终于找到我心中排名NO.1的桃子了这
  • 认命的话会比较好受,但是姐姐们这样努力地让自己去相信“我不是凄惨的孩子,我也可以和其他人一样得到同样的幸福”反而会很让人心酸。人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,
  • 夏季饮料是刚需,囤了各种在家,立秋后下的有些慢了,瞬间感觉喝不动了…两只小人每天快乐的长大着,后半月赶上了雨季,雨每天淅淅沥沥的下着,我们依旧出门放风,什么也阻
  • #9/31⃣ 今天咱家来新成员啦 是个男孩子:-O [太阳]2⃣ 会听指令坐下了喔!今日总结1⃣️早上睡了个懒觉 不过昨天熬了个大夜 还得缓缓 周末有周末的样子
  • 月亮吃啥(五十六) (原创小说。纯属虚构,请勿对号入座。故事有些恐怖,你胆子大,就进来看看。) 笑面魔头是化装成一个老头进城的,他看到那个通缉令时,特意站在旁边
  • 婆媳大战主题日 | 联合产出进度30%■■■□□□□□□□[妈粉阵营]第3棒⚡“一日限定的【⚫️大下小君⚪️】出场”@小熊的牛奶箱Y 大下小君&严少