#石家庄新增感染者3天下降近80%#石家庄疫情“放开”这些天,石家庄人的真实心态是什么?

(引用粉丝的话)全文较长请耐心观看

通过对周边很多人的了解,结合我看到的听到的,我对老胡提到的绝对放开指的其实就是石家庄,石家庄现在的形势能做到“又要又不要”?身在石家庄,给出一些身边人的真实感受,有关现状如下…

1,最开始是取消社会免费核酸,全员放开,后来老百姓排队做核酸民怨沸腾,现在已经逐步开放了免费核酸点,这说明是在为之前的政策做找补,这是好事儿。

2,网上有些别有用心蹭热度的,比如某个广西账号之类的,拿着石家庄的疫情防控数据就瞎推断瞎分析说放开后,感染人数就下降了。用脑子想想,这是什么鬼逻辑,这纯粹是为了蹭热点涨粉。而实际情况是,现在大家都不要求做核酸了,我个人也是四天没做了,接受核酸检测的人少了,所以自然而然感觉上得病的人就少了,就好像一锅饭,有人拿着鞭子抽你不让你多吃或者味道极差的饭菜,结果的剩下来不少饭,你对外宣称,你看一万人都没吃完一锅饭,那是因为他们不饿,那是因为我们的米饭一颗顶一碗,这逻辑通吗?

3,关于老百姓对核酸的真实态度,这两天身边朋友都不太愿意去核酸了,原因有很多,比如不想排队,不想去聚集,但更重要的原因,包括我自己在内不愿意做的的真实真相是~不愿意做第一个被查出来阳性的人,不愿意成为身边人的众矢之的。因为,坊间传言,现在其实已经有很多人无症状或者阳性了,但这没有官方说法,咱不传谣不信谣,但事实上就是好多人都不愿意做核酸了,这是不是一种怪圈,当然在外地人看来,这可能是石家庄抗疫的重大进步。别站着说话不腰疼,身在其中就知道了。雪崩前,任何一片雪花都能感受到波动,但又没办法,这就是现状。

4,以上所有现象和心态说的是年轻人和青壮年,因为得了也没啥,和病毒作斗争就好了。但是家中有小孩和老人的家庭就不一样了~先说小孩,我们家孩子幼儿园大班四个班已经放开开学4天了,满员的四个班接近210人,但这几天上课的孩子,四个班加到一起不到25人,并且现在逐日有减少趋势,比如我们家和邻居家孩子今天就没去上学了。再说老人,那就更被动了,现在都知道有基础病的老人免疫力还不如孩子,所以老人很难。

那么,老人和有孩子的家庭都是什么心态呢?综合身边人的想法,我看大部分都是再等等,本地人都有预判,大概率接下来一周到半个月可能会迎来疫情大爆发,想观望下政府政策倒是其次,主要想看看社会面及医院承载量能不能抗住,毕竟谁也不愿意拿老人和孩子的身体去做小白鼠。其实,说句实话,除去生活逼迫的成年人外,大部分年轻人和没有孩子的,老人不老的人都是欢迎这个政策的,因为早晚要得无所谓。恐慌和焦虑不安的是由老人和小孩家庭。我们家就是这样,所以处境不一样,理解和观念都不一样了,这很正常。我们心里知道,庄里面身边感染人数的真实情况。

综上所述,政策好不好?好!猛不猛?猛!彻底不?太彻底了,连底裤都没有了!

所以,目前的防疫政策,全国多地都在放开,但是要做到两手硬两手都要抓。既要精准防控,又要不层层加码释放活力,就像胡锡进说的,不能层层加码也不能彻底放开,因为这两者都做不到20条要求的“又要又不要”。

作为庄里人,以上是现在的真实状态,有些不能瞎说的咱也不敢说不愿说,我们相信政府,我们拥抱放开,我们充满了斗志,我们相信一定看到曙光并夺取胜利,也给其他省份提供参考样本,但黎明前的黑暗是令人窒息的,能不能再想办法给无色而冷峻的黑暗增加一些引航灯或者一丝照明呢?

静待,等待,煎熬~~~终究肯定是朝阳。

如果我没有牵绊,我全力支持,并早就撒欢去了,但我有挂念,也有生活压力,但生活压力抗一抗就会好起来,而挂念的确实咱一生的守候!
#国务院联防联控机制发布会##坚决反对一封了之和一放了之#

迷信又何妨

听到有人说:“信佛干什么?那是迷信。”
说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷一一愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

县鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。“又说,“此三界,盖是生死凡夫流转之暗宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知悕出。“大师一语道破此三界之真实相状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗味。
这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。”连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信“,一迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱;若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死;若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙"故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;

因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明;

因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;

因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;

因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;

因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;

因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;

因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!

《不仅要活着 还得带劲》
​文/山谷百合
​当下 该用什么词语形容人生
它像漆黑的夜晚 却还有渔火
世间的暮色苍茫 也归于寂静
偶尔 星星与月亮 化作光与影
好像理想主义者被虐了很久

可是 不仅要活着 还得更带劲
当然 单枪匹马胜似千军万马
这场对立战争 只准赢 不许输
无论怎样 要过五关 要斩六将
很多人 太小看世界的中坚力量
尽其所能 持有强者必胜格调

不屈服于世间歹毒的恶势力
英雄主义都让信仰给生命加冕
比如 请疏远与身边人的关系
有些背后的伤害 又对准了谁
他们没有人性 反而变本加厉
有种冲动 想毁了全盘的棋子
这出戏演不下去 就趁早杀青
人们应该分得清谁才是主角

有些成长代价 也真的很悲催
不要把快乐建立在别人痛苦之上
很想说 厚道一点也是慈悲啊
永远相信光 不可能被黑暗吞噬
​或许 没有在烂事上纠缠不清
人生的绝望 是一个词叫心寒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我没有义务跟你们说那么多,群里的人说就够了,你是谁啊,别来我这里撒泼!这些就是傻韭菜,跌了几天就觉得天塌了,要崩盘了,之前赚钱的时候还是个人,现在亏了点就开始骂
  • 曼城希望在下周二晚上11点转会窗口关闭前再努力推动签下凯恩,但是列维不会降低他对于凯恩的要价,也不会屈服于任何外界的压力和干扰。曼城希望在下周二晚上11点转会窗
  • 8/16《錦衣之下》在TW中視週一至週五,每晚8~10點播出兩小時翹臀是保證安全的(工具臀[笑cry])《秋蝉》黑龙江卫视黃金剧场每晚19:30播出嗨放派8月1
  • 在这段“蛰伏”的时光里,雷军见证了一批他参与投资的创业企业是如何以惊人的速度野蛮生长的,他系统地观察了移动互联网早期的商业模式、公司治理、资本的参与方式和公
  • 本团队深入关注小沙街道的民生问题,在实际考察过程中,对于小沙街道现阶段就业问题,本团队积极寻找小沙街道负责人,通过采访进一步了解小沙街道现状;对于小沙街道存在的
  • 比分:1-2,0-1西甲:赫塔菲vs塞维利亚赫塔菲和塞维利亚这场悬念不会太大,首先赫塔菲这赛季虽说在阵容上变化不小,但是球队并没有什么大牌引援反而损失了一名上赛
  • 【旅美熊猫“小奇迹”庆周岁生日 驻美大使送祝福[蛋糕]】“小奇迹”2020年8月21日生于华盛顿美国国家动物园,它的父母分别是旅美大熊猫“添添”和“美香”。 L
  • ”“当你拥着,或被最爱的人拥着,你顺着他的脚步,或踩在他的脚背上,你们一起没有方向的旋转,不用数着节拍,任由他的爱情带你去任何地方,让他的手握你的手心,而你闻着
  • 一直很喜欢韩系妆的我今天试了一下红色系的女团妆,A爆了hhhhh今天用了新到的地理盘,03色这个赤彤丹霞红色真的很惊艳,每一个色都能用得上,日常,夸张的妆容,一
  • #博君一肖[超话]# 啵啵0805生日应援 投放时间:8.5-8.7 投放地点 北京 朝阳合生汇 屏幕位置:西门中庭B2层悬挂 屏幕尺寸:7.104m
  • 我们从大学恋爱至今已有15年,作为妻子我认为他是犯了错,但是他的错远不及犯罪,不应该因为酒后冲动回应了周某的勾引,就被贴上涉嫌强制猥亵的标签。周某声称在醉酒状态
  • 河南灾情发生后,合壹汇集团密切关注,第一时间在公司内部发起爱心募捐,“不论是公司股东、高管,还是基层员工,都争先恐后,踊跃捐款,希望能通过自身微薄之力,帮助灾区
  • 今年,两个人想着要践行自己当初要开原创设计品店的想法,在大爱潮牌主理人小熊的帮助下,选中了这个里面还保留着三个巨大氨气罐的空间。如果有去过2020集美阿尔勒的诗
  • ”“四年中王祎哲的母亲有足够的时间,来做道歉和赔偿,但她没有。永远都无法和我自己在孩子这件事情上达成和解。
  • 得不忘形失不气绥,耐心积累以待良机 图有自截剩余请看水印谢谢前线小姐姐#每日一善[超话]##和地球自拍# [月亮]#中国正能量# 阳光总在风雨后,请相信有彩虹,
  • 他和兰州的李蒙恩,多次邀请我去他们那旅游,(票是买了又退)但是因为疫情都没去成功,说实在的,他们那真是我想往的地方,我想愿望一定能实现,耐心等待的同时,表示一万
  • ts有什么好说的”记忆力那么好连和west初遇他第一句话都还记得的人,对刚认识时期的马脸只记得“他当时很自闭”;看见弹幕刷“ts说和你关系一般”不受丝毫影响,继
  • 在2009年之后的几年里,芯源公司实现了自身“从无到有”的突破:在充分借鉴和引进韩国技术的基础上,企业通过自主研发及消化吸收再创新,芯源公司成功开发出了适应LE
  • 等小张修图修了个寂寞在酒吧一条街泡jio有什么感受大概就是泡完之后等我爸来接我等了好久(因为堵车)养生局很不错被按摩师傅投喂了好多吃的“我家这个抄手是一绝”“酸
  • 得不忘形失不气绥,耐心积累以待良机 图有自截剩余请看水印谢谢前线小姐姐#每日一善[超话]##和地球自拍# [月亮]#中国正能量# 阳光总在风雨后,请相信有彩虹,