伴随着“内卷”一词的泛用,今天的内卷化也日渐呈现出它原本的含义。它不仅仅强化着年轻一代对排他性竞争的感知,更重要的是,它促使着人们的努力丧失社会奋斗的价值意义。

人与人之间的“卷”,仅仅是“内卷化”在具体生活中的表现形式。因为社会是人类的社会,社会自身不是一个“看得见摸得着”的实体。

就像我们看待解放西的狠活主播,游荡于村头村尾的树先生,我们不能说这就是“社会”,我们始终都只是“盲人摸象”般地看到某些“社会现象”,而这些“社会现象”反映着某些“社会问题”。

“内卷化”就是这样一种“社会问题”,而不仅仅是“竞争愈演愈烈”的“社会现象”。它的本质应是“社会规训逼迫人们朝着既定的标准发展”,不遵从社会规训的人会被淘汰。换言之,不合乎“标准”的人是失败者。

当这种逻辑投射于大众的生产生活,问题就是更加明显的。追求效率本身是无可厚非的,但沉迷于快速成长的捷径与套路,会让我们失去感受事物、创造价值的能力。

文艺工作者会更在意流量而非作品质量,热议“某人一单能挣多少元元”,而非“某件作品表现了什么”。

科研工作者会更关心期刊等级而非问题本身,探讨“某人发了什么级别的刊物”而非“某项研究发现了什么”。

这种缄默地形成的“关注偏差”是可怕的,并且也是无孔不入地侵蚀着我们的生活的。

正如福柯对彼时国家与社会运转的看法,人们一度依靠“规训”创造了美丽灿烂的文明,但也在理想与欲望的斗争中陷入困窘。

但此刻仍不至于绝望。人类的群星总是闪耀不歇,倾泻进浮光的长河,若非前人来者的启迪,今日之言也难以有感而发。

眉头聚眉尾散+眉毛成旋不疏的,做事易冲动,性格方面也容易急躁,而且眉尾散的,也是财散的表象。额高的,为人头脑聪明,早年家庭出身条件也还不错,但+迁移宫被头发侵入的,主事业多离家在外,而且会经常更换住所。鼻头带尖且有压迫人中之势的,为人处世方面爱计较,有点小家子气,但其本质并不坏,应该多是性格使然,所以你能包容的地方还是尽量多包容一点,这样你们的感情才可和谐长久。

此身无我何人受苦?宇宙从哪来的?宇宙从如是生!又归于如是。看见佛!称佛为如来!为了记住宇宙的由来。宇宙万物密不可分是一体的!本无差别!这是自然的本质!宇宙的真相众生皆应明悉!无上真理众生皆可以拥有!阿难说:妄心只是我们对境升起的主观意识分别,而【真心】才是观照世间万象的本元啊。佛祖说:如是阿难。后续详细自己去看佛教。我???此身无我!中道存在于每人的觉知!不在身外!下面的照片是此身无我的已成佛的肉身!因此身无我!果此身无我。众生皆有佛性。皈依三宝!佛宝、法宝、僧宝。自性(也就是佛性)不生不灭、无量无边、无形无相、无来无往、无始无终、不垢不净、无为无作、无依无著、自立而生!莲花出淤泥而不染。莲花死了,种子落在淤泥里又开花。莲花在世间不染纤尘。莲花可以说是佛的象征!佛在世间不染纤尘。万法皆空!因果不空!佛有四不能!1因果不可改 2智慧不可赐 3真法不可说 4无缘不可渡 。此身无我已经到达了解脱彼岸!如空中翱翔之鸟,脱出牢笼,自由自在,了无挂碍。已成佛。什么是佛性?(自性也就是佛性)。佛什么也没说。宇宙的真相是不能用语言说清楚的。只能靠自己的智慧、觉知、觉悟、而觉醒证得无上真理。得无上真理者可究竟涅槃。成佛了就有32相、80种好、三身、四智、五眼、六通。有佛的法身都相同!报身和化身都不相同!三身统一,不能分割。因离了法身,果就没有报身和化身!法身是真身!佛也有因果。万法皆空,因果不空!众善奉行,诸恶莫作!往昔所造诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。修行?众生本来就是佛修什么?修行就是修心?修不完啊!心动了就有行为就有业!不动心就没有业!一直修行为呢!(一直修业呢!)心一直动!一直有业!一直修!一直动心!一直修心!问题是因为愚痴不知道不动心就没有业了!所以一直轮回在六道!因业力轮回没完没了的脱离不了六道!持戒净行就可以了! 只要你停止杀生心中自然会升起慈悲心。现在是末法时代!魔王果然带领大批魔子魔孙破坏佛法!不让众生学佛。人身难得!佛法难闻!魔是众生之王。灭了魔就没有众生!没有众生就没有佛,佛当然不会灭魔。夫妻在一起就会爱欲交媾,腥臭恶漏污浊不堪!这期间又会有新生命降生!有生就有死!有死亡就会悲伤,有悲伤就会哭泣!有哭泣就要再生!没完没了!何必呢?这样有什么好处?众生生生世世轮回!涅槃就是不生不灭!超越生死!摆脱一切痛苦,斩断世间烦恼的境界。佛的事业就是让众生进入正道,获得善趣,让众生从:声闻、缘觉、菩萨、直至证得佛果位。最高境界:佛道。佛祖说唔即佛!世人对僧误解太多了!有一条道可以达至真理:八正道:正语 正念 正思维 正业 正命 正行 正精进 正定。现在众生所处的时代就是末法时代。中土难生!人身难得!佛法难闻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时如果是国金中心LV专柜的工作人员多次利用工作上的便利对真LV包进行了调包,还可能构成职务侵占罪。同时底部还搭配了镀铬饰条勾勒的仿排气装置,如果直接将四出排气
  • 【画里有话丨让非遗活起来】近年来,人们对非遗的关注度、喜爱度和参与度越来越高,越来越多的非遗走进我们的生活。这也印证了本届博览会的主题——“连接现代生活 绽放迷
  • 在2014年后,欧莱雅集团在世界范围的收购速度加速,但却再没有收购过任何中国美妆品牌,欧莱雅集团也没有推出中式基因的新品牌。在宣传方面,羽西的代言人从最开始的靳
  • 同时,奥迪德国设计团队将中国经典神话意象“麒麟”融入纯正德系豪华设计语言,精心雕琢了全新的中网格栅装饰,勾勒锐利的车身棱角,展现了一台不怒自威的大型SUV。同时
  • 今天翻阅到2017、2018年的咕咚跑步记录,我竟然跑了6个小时的全马,天,竟然可以坚持到终点,对自己来说很厉害了。我记得那天还下雨了,我都跑哭了,我跟队友还不
  • 培训开始,吕梁市未成年人救助保护中心副主任马凯强调了未成年人保护工作的重要性及此次培训的目的;同时,吕梁市离石区民政局副局长崔金强指出“在困境未成年人的摸底
  • 对于热爱烹饪,酷爱烹鱼的南湾人来说,各家的菜谱多种多样,腌腊炖烧甚至炸的,我都有幸见过,但灵魂是不变的,毕竟湖有好鱼。热干面里有汤,这便是信阳亚种和武汉亚种的区
  • 就读于普高,将来考个普通本科进体制或公司管理层、研发部门可能是大多数人的期望,而不是没完没了的加班。 根据教育部的统计数据,去年有 591.13 万的初中毕业生
  • 高级感满满的朋友圈文案1有些人遇见就是为了告别,2.无解的题 怎么作答.3.太多爱 都藏在了废话里。联系电话15990158015#浙江理工大学#浙江工商大学#
  • DAY4 341km福州-厦门福州气象局诈骗怎么说,差点就在福州被热死了莆田也是大太阳,但滴了两滴雨糊弄我一下,雨落在头盔上冒白烟,准备进点货,结果一个鞋厂都没
  • 一下就降温了用秋高气爽天高云淡形容初秋的季节最合适不过,窗外就是蓝蓝的天空气干燥,风也凉爽,褪去了夏日的暑热和潮湿,坐在房间里都能感受到凉凉的风吹进来,可以穿夏
  • 还有我每天一袋的老挝冰咖啡真的挺喜欢西双版纳的,就是停留的时间还是太短了。因此每一个改变,都需要饲养员有爱心,有耐心,而且光吃苦耐劳、耐压,都还不够,只能成为“
  • (义乌发布)【8月22日起,#义乌部分公交线路恢复运营#】根据8月20日《义乌市关于全域解除静默管理的通告》经车辆消杀、人员休整等各项前期准备,以及对首末站投用
  • 今天还有小确幸,吃到了她小姨给我们定的第二波生日蛋糕,小C呐,继昨天吃到了爸爸买的蟹子后,今天又吃到了小姨夫整来的海捕蟹,不得不说,黄岛本地人买蟹水平确实不一般
  • 这个时候作为“外来户”的迪斯反而得到了重视,他迅速进入到了大众集团的权力中心,并开始对大众的整体架构进行调整。当时迪斯的评价遭到了汽车业内的一直嘲弄,大众内部认
  • 7.人在最无助的时候,看什么都像救赎。13.生活就是这样 别人只看结果。
  •  不要怪我总咋咋呼呼的谈及宇宙,温柔,橘子汽水味的风和蓝色的落日,因为这些都是我攒了好些年,想分享的盛夏。或许是和三两好友约定明天见,给父母致电放下工作几天后就
  • 联系人:王克志,联系电话:0534-2239656附件:德州市拟推荐申报山东省建筑工程大师(建筑施工类)人选名单.xls德州市住房和城乡建设局2022年8月26
  • 吕某打点滴之前,5月1日,另一名接受过李某某培训的金色童年摄影基地病例也曾前往李波卫生所打吊瓶,之后购物、吃饭、工作等照常进行。【#一场跨3省6市的培训引发的疫
  • 点击下方链接查看原文#沸腾校园# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]原本是冲着孟佳看的这个节目 没想到被各大高校的社团燃炸了 一整个把我拉回青春