#传佛心法在世如来# 真正的正法是宇宙的定义,也就是大自然的智慧

真正的正法是不谈社会,不谈国家,不谈贫穷和富有。所有地球上的事情一律不谈,只要讲地球上的事都是生死轮回的众生,那不是正法。真正的正法就是把“阿弥陀佛”这句佛号定在心中。这就是宇宙的定义,也就是大自然的智慧。

按照觉悟的人弘扬觉悟的法。对国家有很大的好处。按照觉悟的法真修的人,热爱国家,诸恶莫作,众善奉行,慈悲善良,爱护地球一草一木。绝对不碰撞国家法律,要按照这个法去修的话,修行人都很聪明,很有智慧。要达到这样的修行人,就没监牢狱了。家不闭户,不光不偷,给就不要。用经济诱惑修行人违犯国家法律,修行人绝对不会去做,为什么呢?每个修行人心中都有一片蓝天,绝对不伤害自己心中这片蓝天的,心中的大爱是无私心的,对人们不坑不骗,对社会和谐善良。

如果国家按照正法去执行的话,我们的中国领袖能让全世界赞叹。如果把正法推广到全世界的话,佛法不讲迷信,佛法讲的因果不虚,将来以后多少亿万年,你都能统领全世界。

真正把正法弘扬到全世界,全世界永远没有战争。国家和国家之间和平共处,爱护自然,人们的天灾地祸越来越少,天下大众寿限越来越长。人类幸福知足,人类过着自在安祥的生活,互敬,互爱,共赞叹。人们到了临命终、身无病苦、心无烦恼、面带笑容、自在安祥。

还有很多的好处,大家是臆想不到的。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#

#学佛新视频[超话]#

世法哲言(一)

【必识己方立人,何以故也?己之诸癖自难于解,如瞻己背终弗所见,为外人颇观,己藏己过乃人之常性,过甚则或离而不愿同谋,识己得之其弗觉,愧而求知,格得其德,方可立人,人皆敬之而助也。】

必须认识自己才能真正成为一个人,这是什么道理呢?为什么我们首先要认识自己才能真正成为一个人呢?虽然我们现在每个人都认为自己是人,但有的人做的很多事情连动物都不如,有的人的本质可以说根本不是一个人的本质。因为有很多人都不了解自己,所以只有认识自己,才能成为一个真正的人。自己的错误、缺点,往往自己看不见,就是看见了也会自己原谅自己,自己难于理解自己,因为人有个我执性在里面,就正如想看自己的背,不管你用尽一切办法,你的头也伸不过去看见你自己的背,而别人则往往很容易把你的背看得清清楚楚,对错误、缺点同样是如此,自己往往不容易发现,而局外人经常都会从各个方面暗暗地看到你的很多错误、缺点,加上为了讨得别人的喜欢,自己只得把自己的过失藏起来,以其遮盖,这就是人的常性。但是有的人做得很露骨,非常强硬、猛烈,因此称为过甚,长此以往,别人就不愿意和你在一起同谋共事,就觉得你这个人太自私,太不好了。如果我们认识到自己的不足,认识到自己的错误、缺点,以惭愧心去求得知识,那么,自己的格调自然就进入道德规范,这个时候就可以真正成为一个人了,人们看到你的行为境界以后,自然就很尊重你,个个都敬你而且愿意帮助你,因此,识己才能立人,立人才能得到帮助,一切世事才能圆满。​​​

#什么是修行[超话]#爱在当下,尽孝在当下,学佛也在当下

生死事大,无常迅速。死亡谁也改变不了,任凭我们如何哀痛悲切、号啕大哭,也拖不住无常的匆匆脚步。

每每在路上看到那些头发花白、佝偻着身子,蹬三轮车的老人,我不由想起我的父亲。他走时享年79岁,离开我将近四年了。

父亲是个忠厚老实,不善言语,吃苦耐劳的人。他种了一辈子田,劳累了一生。他极其勤俭节约,很少穿新衣服,除非过年或走亲戚时家人硬给他换上。前几年,因拆迁他住到镇上了,这下总该亨亨清福了吧。可他还是不肯闲着,依然赶到老宅地去开垦,说是锻炼身体活络经脉。我邀请他来恭闻南无本初报身佛的法音,和我一起学佛修行。他总说,我忙得很,田地有好多活要做,哪有时间天天坐在佛堂;我只要不做坏事、恶事,不说坏话就好了。就这样父亲一次次与佛法擦肩而过。

记得十月初三那天,我家共修。我又邀请父亲来闻法,这一次很让我惊讶,他乖乖的来了,安静地坐到共修结束。

我问他,听懂法音了吗?他说,听不大懂。我鼓励他要常来听,佛菩萨会加持他,不知不觉就能听懂了,百千万劫才有福报闻听佛陀说法,千万不要错过!父亲听了,点了点头。我趁热打铁又连续放了3盘佛降甘露的法带给他看。真稀奇,父亲一直认真看完,天大黑才回。我暗自窃喜,父亲的法缘成熟了。没料到,这是父亲一生仅有的一次闻法,也是我与父亲的最后一次相处。

过了一个星期,到十月初十,我和我家师兄在外地收款,突然接到我姐的电话说父亲走了。这个消息犹如晴天霹雳,打得我措手不及。我压根儿没想到父亲会突然撒手而去,因为他身体一直很好,除了血压有点偏高,其他指标一切正常。他那天坐在阳台上挑选豆种,可能坐久了,想站起来,却一头栽倒在地上再也起不来了。

接到噩耗后,我不管不顾疯狂地哭了一场,然后强迫自己冷静下来。父母恩重如山,为我和姐姐耗尽了心血,好不容易在生命的尽头与佛菩萨结了缘。作为子女,我要如理如法,帮他助念,送他最后一程。

我马上打电话吩咐家人不要搬动父亲的遗体,不准哭。然后再请就近的师姐赶来助念,我则连忙往家赶,中途还祈求孺尊师父超度我父亲。我下半夜赶到家,强忍泪水,赶紧播放佛陀亲唱之《般若波罗蜜多心经》。

此时,父亲直挺挺躺在客厅,他忙碌的豆子和花生还翻落在地,一辈子最放不下的两个宝贝女儿也管不了,一生操劳的沃田也没法种了,柜里成叠的新衣也穿不着了,一直念叨着的外孙女喜酒也喝不到了,里三层外三层包着的钱也带不走了。死的那一刻,这一切都跟他没有关系了,就像是一场美梦,结束了……

我们在世的人,只能尽最大的心为父亲做佛事,祈求佛菩萨加持他往生善道。助念期间,师兄姐们从早到晚恭诵佛号,修前行仪轨,恭诵《解脱大手印》,持续不断。父亲的脸原本瘦弱、皱纹密布,而后一天天在变化,变得白净、饱满、光亮、慈祥,一点也不像原来的干瘦模样(父亲生前非常清瘦,才90多斤,颧骨凸起),亲戚们看了都啧啧称奇。父亲留给我的一份钱,我全部为他放生、做佛事。在他往生的四十九天里,我一直茹素,诵经持咒修法,恭闻法音或恭读《解脱大手印》《了义经》等,然后把功德回向给他,以报答养育之恩。

我总以为,父亲身体棒棒的,还能活好多年,等我有空了再来陪伴。我总想着再过两年手头宽裕了,带父母四处看看……我总认为有机会尽孝,可无常来时,一切都不能如愿了,我所绘制的孝顺蓝图都成了空想。

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。父母的世界很小,满满的只有子女;子女的世界很大,常常忽视他们。父母为我们辛苦劳累一生,无明造下了诸多恶业定要偿还,我们难道眼睁睁看着他们去地狱受各种苦报吗?不!我们要竭尽全力引导父母入佛门,明信因果,学佛修行!今日不知明日事,爱在当下,尽孝在当下,学佛也在当下。

劝天下所有亲人们,有缘得遇佛教正法,千万莫错过,否则悔之晚矣,恐无解脱之期。无常来时,你所执着的一切,子女、财产、权势、地位……一样都带不走,等待你的将是因果的审判。从现在开始,发心忏悔,依教奉行吧,趁还来得及!

文/葵心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【假日出行化妆包】给大家康康我的出行用化妆包,一切以精简、方便、体积小为原则,供大家参考呀~⭕️出行前准备:做好指甲、接好睫毛,这样拍照好看,而且不用带太多的眼
  • 五一假期要到了,我和两个姐姐已经约好回家看爸妈,但是,昨天老公告诉我,婆婆和大姑姐等一众6人要来我家玩,让我取消我的行程安排,我不干。 婆婆仗着老公什么事都顺
  • 所以说落实防控措施最为关键,既可以终止变异毒株的流行,也可以防止新的变异的发生。根据世界卫生组织(世卫组织)的说法,在这个有13亿人口的国家,这种情况如人间地狱
  • #八字# 正官格者普遍来说都比较严肃与认真,在婚姻方面,虽正官格者喜欢自由洒脱之人,但更希望能找个志同道合者,以后的婚姻才会更加美满。我们都很喜欢齐白石先生的那
  • 没人要看贼,贼偷强行露脸真是太让人尴尬了,当然厚脸皮是不知羞耻为何物的。虽然刘亦菲这些年的发展并不是很突出,也再没有什么作品和角色是能够被大家认可,让人印象深刻
  • 此前巴西《TNT體育》報導,巴黎給了美斯一份2+1的合約,而且年薪也很高。而法國《隊報》披露,巴黎聖日耳門球會現在的首選計劃是與麥巴比(Kylian Mbapp
  • 在近几年中,儿童零食赛道成为了老牌食品企业、互联网零食品牌以及不少初创企业绞尽脑汁想要掘金的一块富矿,想打破原来固有局面,将儿童零食从目前市场上偏重高糖高油、多
  • 就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我
  • 提醒广大公众,当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,大家要树牢常态化防控意识,要坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险
  • 18.世上的父母应该极亲极爱的,可是众生轻慢父母不尊重;我现在为了摧伏这种我慢,所以为此出家救护。29.佛对阿难说,不管是出家人还是在家人,慈心孝顺供养父母,这
  • 这次‘e起行走红舒城 网络人士在行动’主题活动通过回顾一段段红色历史,聆听一个个红色故事,让参加活动的新媒体人士接受了一次心灵洗礼和思想教育,取得了非常好的效果
  • 7、之前说过的黄渤的新电影《学霸》女主角貌似从张小斐换成董洁了... (素材来自网络 ,如有侵权,联系删除) #鲸鱼与洲喵[超话]# “作为一个男人,这么宽的肩
  • #博君一肖[超话]#想给大家说个事,呜呜呜,其实我是个摩托,我被自家超话屏蔽了发在这儿的,我喜欢啵好久了蘸也觉得蛮帅的但是没粉上,我对啵就是那种老喜欢老喜欢了
  • 从网上分享了一个站姐的所见所闻,毕竟我们错失了那个时候的他们。从网上分享了一个站姐的所见所闻,毕竟我们错失了那个时候的他们。
  • 一身风尘将何往,柳暗,花明,又一村…关注我的QQ微信同步1771996799万念成一处心境,有喧嚣有宁静,有繁华有荒芜。一笑世间的万事,包含人生的缘遇,随缘了,
  • 靠勤奋讨生活应该不是问题,若想更上一层楼,怕是要有前辈指引或是自身天赋,必有其一,真难帮粉丝征婚:96年魔都gwy,山西吕梁人,身高169,体重78kg,刚刚做
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖
  • !对于非封面的杂切不切很纠结,第一是手残,第二是切完剩下的扔了可惜不扔挂咸鱼也很麻烦(不混日圈不认识人还要各种发快递)暂时还是留着整杂吧~等以后实在放不下再看。
  • ——范仲淹《岳阳楼记》49.寒雁一影,飘零天末。——范仲淹《岳阳楼记》12.振之以清风,照之以明月。
  • CAPES_Oficial [2 de abril - DIA INTERNACIONAL DO LIVRO INFANTIL]Hoje é o dia int