帮助我们有稳定灵修生活的三种方式 https://t.cn/A643jaxW
灵修生活对基督徒是极为重要的,神的儿女要想走好属灵的路,必须要建立起灵修生活。如果我们没有灵修生活,就像一棵树没有根一样,遇到环境生命就会遭受极大的亏损。
我们需要祈求主加给我们有持守灵修的恩典,要根据自己的时间、按照自己的心愿和生命的度量,制定出一个适合自己且可以每一天实际操作的计划,让我们在灵修中遇见神,生命情形得蒙光照,在悔改中生命发生改变!

有大智慧的人能够了解自己和别人的心态,你就能救度众生。你知道你在说什么,你也知道别人的想法,这就叫“大智慧”。

菩萨了知“三界唯心”,都是“万法唯识”。不管学什么法,不管做什么事情,实际上都是意识在起作用。你认为这件事情可以去做,你去做了;你认为“我要学佛,我能用学佛来改变自己的身体状态”,这个意识在你心中了,那你就好好去做,万法唯识,所以不会被一些物质的东西所迷惑。很多人一生,这个东西好了“我就把那个东西扔了”;那个东西好了,过一段时间把这个东西扔了,这就是人,为什么?他心猿意马——人的心就像猿,猿就是猴子。你看猿、猴子都是攀援型的,它就攀啊,从这棵树爬到那棵树,它总是这么“拿了这个,扔了那个;拿了那个,扔了这个”。所以我们人,菩萨叫我们不要被物质(人间的物质)所迷惑,不要被环境所转。环境变了,你也转了,大家都这样,你也这样,那你这个人就是完全被环境所控制。

一个人我们不管对什么事情,要懂得“菩萨触物斯照”。什么意思?就是菩萨,“触”,就是接触所有的事物,“斯照”就是马上可以照见他的五蕴皆空,马上就能理解这件事情,叫“菩萨触物斯照”。“声闻怕境昧心”,也就是说声闻乘的比较小根智人,他不知道“心法两空”。实际上心到了最后也是空的,法到了最后也是空的,所以心法两空。

師父跟你们讲得再仔细点。心,你想了,你想想看你到今天为止你从小想了多少事情,你想过的多少事情都是白想的,都是空想的,都是妄想的。我们小时候想了很多事情,“大起来我要成为怎么样,大起来我要成为怎么样……”想过多少,全是空想。我们小时候有多少物质?“我能够得到这个奖状就好了,我得到那个奖状就好了”——全部都是空的。所以心境,良心的“心”和“环境”,实际上永远是对立的。因为你心中想着什么,环境不一定是顺着你的,所以“心境对立”。你想干什么,它不顺着你;你想做什么,它不能理解你。你就是跟一个人接触,你想说服他,他就是不理解你。

所以我们对外环境我们怎么样来克制自己因为心境对立之后所产生的恐惧、忧患、喜乐?我们人对不理解的人我们会产生一种忿怒,有时候还会产生一种愚昧的心。因为觉得“这是个不可能的事情,这是一个做不好的事情”,所以我们不能找到怎么样救度众生的一个要点,因为我们的心和环境成了对立面。所以我们说真正的空就是“心法两空,心境两空”,什么事情都要真的放下。

佛法里边告诉我们“悟者日用无生,迷人现前隔佛”。这意思就是告诉我们:开悟的人,他每天智慧,他每天的“日用无生”,就是他每一天用智慧来生活他不会生出烦恼的;你看没有智慧的人,天天烦恼缠扰着他。“迷人现前隔佛”,什么意思?迷惑之人,你在菩萨面前你也看不见菩萨;你就是在佛法面前,你不知道这是菩萨还是这是佛法,就像隔开了佛一样。所以很多人明明找到了这么好的法门,找到了这么好的佛法,但是却不好好修,他就远离了佛法。

了知万法皆空,一切都是佛性的变现。当你知道这些,你的心却无罣碍,你的心才能破除心中的迷误和存物,那么这样,你的心中就会慢慢地无四相。我们说能够远离四相,你就远离了障碍和罣碍,所以你才能见到真佛。你心中本性当中的佛,才能慢慢地在你修行当中慢慢地显现出来,你才能用你的人间的心修成和佛一样的境界,那就是佛教界经常讲的“心佛合一”。

今天跟大家稍微讲得深一点,因为佛法要用到我们的日常生活当中。只有用佛法来解开心中的烦恼,那你就开始进入了般若智慧中。如果你学了半天的佛,还是天天迷惑颠倒,想不开道不明地忧伤,你就是远离了般若智慧。

佛法里有禅定,我们经常说“你要入禅定而心不散乱”。禅定是什么?你把思维集中在某一点上。你们看師父,我吃饭,我就很开心;我做一件事情,我就很开心,当时其他的我都可以忘记。而我们现在的人修心,念经的时候想到要吃饭、要睡觉;睡觉的时候,“哎呀,我今天还没念经呢。”总是散乱的心。一个真正的解脱的修行者,他要明白,要觉醒,“觉醒”就是觉悟和醒过来。菩萨把我们人在人间的很多想法认为都在“睡觉”,没有觉悟,没有醒过来。師父曾经跟你们讲过,師父像一个闹钟,每天让你们早早地起来,叫你们好好地念经,在唤醒你们心中的佛性;希望你们变得越来越慈悲、越来越能够为别人想,不要整天钻在自己的小圈子里而解脱不了,想的都是自己的事情,所以这样你才能增加禅定的能力。

你怎么能够禅定呢?因为你要专注精神方面的统一而不散乱,靠的是你一种禅定心。这种禅定心在禅宗里边怎么来的?首先要去除妄念,也就是要集中你心中的力量。也就是说“我今天要开始念经了,我要开始禅定了,我要把所有其他的杂念全部忘掉,去除杂念,然后集中我的心力。”因为心中有力量,当你发出愿力、发出一种心力的时候,心识会转换成一种力量(“心识”就是心里的意识)。举个简单例子:你家里出事了,你心想“我今天求菩萨保佑,我用全部的心力我来求菩萨,菩萨一定会保佑的”,这个时候你求的时候心力集中,意念非常地集中,你的心里的意识认为“佛菩萨一定会救我们家里的人的”,这个时候你的心会产生一种巨大的力量,你才能解脱世间的烦恼。这个时候你的心中会产生一种圣果(圣人的圣,果实的果)。

很多人坐禅也好,说“我禅修,禅定”,你没有力量,你没有能力,你坐在那里只能打瞌睡,那叫“昏沉大定”(你入定了,入的昏沉大定)。一坐下来就要睡觉,很多人一念经就睡着了。当然有人问:“師父啊,我一念经就睡着了,好不好?”我说:“总比脑子杂念横飞好。”但是如果你能集中你的精力好好地念经,你的力量、心力就不会涣散。所以,如果你心力集中,能够完全解脱世间的烦恼,你会引发内心的大能和智慧。一个人如果心力集中,坐在那里求一件事情,你的能量无限,那种智慧和你的巨大的能量体,我们说正能量全部都会出来。所以用现代话讲,就是这叫“专注力”。你们想想看,一个人专注一件事情是不是能够成功?一个人对这件事情没有专注力,你就不能成功。所以去除妄念靠自己的专注力和自己的觉醒能力。那么在佛教界是说,你如果能够去除妄念,你能够有去除妄念的能力,而且能觉醒了,你就是佛教界讲的叫“定觉支”。所以師父跟你们讲《白话佛fa》就是让你们先理解,然后告诉你们人要定得下来,你才能有觉悟,你禅定,你禅坐得下来,你才会有定力,你才能有这个智慧。

学佛人想要求自己能够做一个解脱的人,要学会觉醒,要增长内心对外界的刺激的承受力。因为我们每天内心对着外缘都会刺激自己,今天的感情受伤了,今天的语言受伤了,今天的别人的一个行为让你的内心受到了刺激,而让你痛苦不堪、苦恼。你反映出来的那是一种散乱和一种心识的丢失,因为你妄念四起了。“怎么办呢?他这么恨我,怎么办呢?”“我要反扑,我要对他进行正面的交锋还是在背后怎么搞他?”你的心就会散乱,就会引起你的苦恼,而且你在思维当中想去报复、想去做某一件事情,只要在你意识中成为一个焦点,你很快地就会心智丧失,因为你害怕。

所以你要懂得菩萨讲的“诸行无常”。我们做什么事情,诸行无常,诸法无我,四大皆空。你今天想了半天,你做不到,那这事情是白想,你去想它干嘛?想了之后只会给你八识田中增加你的烦恼和障碍。今天去做了,接下来你会有报应,然后你又是害怕,你害怕之后你最后还是没有。为什么?你被别人报了,冤冤相报,到了最后结束了,还是以别人报应给你、或者你报应给别人为解脱。这个解脱那是虚妄的,那是暂时的一种好像“我战胜他了”的一种快乐,实际上是一种人间的一种烦恼,当时的环境让你能够得到一种暂时的舒缓,心里的舒缓。

在世间的一切物质,你所用的一切手法,无论是物质现象或者是一种精神上的,在物质现象当中佛法就把它称为“色法”;如果在精神现象上,你恨别人、跟别人作争斗,其实这就是叫“心法”(一个是色法),所以都是留不住的。你的意念会留不住,你和别人的争斗也会逝去,别人对你好对你不好,都会逝去。因为随着时间的推移,一切都是不永恒、不常住,因为所有的色法和我们的心法,它都是性体本空的,都是空的。你心里想的是空的,你物质上去做的,最后得到的也是空的,所以叫“四大皆空”。所以菩萨告诉我们要“诸法无我,诸行无常”。你要懂得这些道理,你不要再去执持世界上很多那些你本来就得不到的东西,而且是虚妄的东西。就是别人伤害你了,你去报复他,你只会反弹给自己更多的痛苦和磨难,让自己在红尘当中、在烦恼的滚烫的油煎当中,再一次、再一次地伤害你的心。所以要懂得虚妄不实的物质,那就是对已经发生过的事情,我们不要去采取任何的追忆、难舍、瞋恨、忌妒、放不下。菩萨就是叫我们解脱啊。对那些还没有发生的事情,你为什么要提早去担忧?给自己带来很多的苦恼,给自己带来很多的烦恼和忧愁。

所以学佛学到后来,我们要运用自己的智慧,本性当中的第九意识的智慧,去改善那些可以改善的事物。这件事情还能改善,我们就尽力去把它改善。对改善不了和已经发生的事物,要学会勇敢地用禅定去面对它,定住自己,“已经发生了,已经这样了,我不想再去纠缠,我不想再为这件事情给自己制造更多的烦恼”。这就是師父告诉你们的,现代人“惟人自召”,别人骂你一句,回到家里想不通,他骂你的一句话,你回家可以拿这句话来想一百次、来伤害自己一百次,这就是愚痴。

菩萨叫我们要懂得坦然地接受一些现实,没有丝毫的对人间的任何事物的喜怒哀乐,没有激动,不要任何事情产生激动的行为和思维,面对外缘给你任何的刺激你都要如如不动,你这样你就会不添加自己的烦恼。因为这一切,你一定要记住,都会过去:烦恼会过去,法喜也会过去。因为任何人去纠结着人间的欢喜、烦恼,他只会解脱无望,平添自己在人间更多的苦痛。

所以我们要面对外缘(就是外面对你的刺激),自己好好地用禅定,不起苦恼,用慢慢地、不去快快地反应。对任何一件事情不要马上去,人家骂你一句,马上骂回他;人家对你好,马上回报他;人家对你怎么样,马上就怎样……你不要啊,你要如如不动,因为这些事情很快都会过去。你只要想好了“我应该一步、两步怎么做”,你就产生了智慧了,所以这个在佛法界就称为“行舍觉支”。

510. 这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的,那是怎样得来的呢? | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
大方广佛华严经浅释 510

未来世中当成正觉,一切诸佛之所成就,非世所覩。菩萨净眼,乃能照见。此诸菩萨,具大威德,宿植善根。知一切法如幻如化,普行菩萨诸清净业。入不思议自在三昧,善巧方便,能作佛事。放佛光明,普照世间,无有限极。

修学佛道的清净众,若能真正勤修清净的善业,若干时劫以后,一定能够成就正觉的佛果。假如不勤修清净的善行净业,就是生生世世剃除须发,出家为僧为尼,想成佛,也是非常缓慢的。

一个能成正觉的修道者,虽说要自己勇猛精进,但也需要仰仗诸佛的加被,才能成就佛果菩提觉道,所以说一切诸佛之所成就。这种境界,是只有出世圣人才能明白的,不是普通凡夫所能看见,能认识。

这种境界,只有菩萨的净眼方能照见,因为修菩萨道的菩萨,他已修得五眼六通。净眼就是清净的智慧之眼,要有智慧之眼,才能照见这种境界。

能知道、能明了这种境界的大菩萨,他已具足了大威德和大神通之力。这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的。这是由于过去世中,做过很多的善事,栽培了很深的大善根,才能成就,所以说宿植。

宿植,就是往昔种植的。菩萨知道一切法,都是好像幻术一样,虚伪的。如化、因缘结合、幻化而生,它没有个真实的体性。菩萨他虽然已了知诸法空相,但他仍然普遍修行诸菩萨所修的清净道业。

这位修回向法的大菩萨,他能入这种不可心思、不能用言语表达的胜妙而自在的定中。他善于运用他的大智慧,用巧妙方便,随缘教化众生。

菩萨的一举一动。一言一行。行住坐卧,处处表现,都在说法。广度众生,大作佛事。所放的光明,能和佛的光明一样,可以普遍照到十方所有的世间,没有限度,也没有边际。

现在一切诸佛世尊。悉亦如是庄严世界。无量形相、无量光色,悉是功德之所成就。无量香,无量宝、无量树,无数庄严,无数宫殿、无数音声,随顺宿缘诸善知识,示现一切功德庄严,无有穷尽。

现在的一切诸佛庄严这个世界,是根据过去诸佛庄严这个世界的行持,所以他也这样庄严世界。无量的形体,无量的相状,无量的光焰,无量的彩色,这些形相光色,无量无数,都是菩萨所修的功德积聚而成就。

又有无量的种种宝香,无量的七宝,无量的宝树,无量的庄严具足,无数的宝宫殿,种种的妙音声。如是种种,都是无量无数,都是随顺着前世的因缘,以及曾经亲近过的诸位善知识,所示现的一切功德所庄严。

菩萨自己所修行的种种功德,又借着往昔曾亲近的善知识的加持,而积聚的功德,用以庄严世界。如是种种功德庄严,无有穷尽,尽未来际,也不会终止。

所谓一切香庄严,一切鬘庄严、一切末香庄严、一切宝庄严、一切旛庄严、一切宝缯彩庄严,一切宝栏楯庄严、阿僧祇金网庄严、阿僧祇河庄严、阿僧祇云雨庄严、阿僧祇音乐,奏微妙音。

上面所说的无量的庄严等,其中有凡夫未见过的,说来也不容易了解,普通人能知道的、可想像的,如世上所有的名香——沉香、檀香、牛头栴檀香等。

又有种种精制的宝长鬘。又有用种种名贵的末香。又有各种的珍奇宝石名珠。又有用珠宝装饰的许多宝旛。又有精工绣织的绸子缎子的无量缯彩。还有无数处的栏干,也都是用宝石雕琢的。

还有无以数计的金网,无以数计的宝河在国土中,无以数计的微妙宝法云宝法雨,充满虚空法界。

以及还有不知多少的天音妙乐,演奏神圣的佛曲,有如是等种种不可知、不可说的上妙奇珍的稀世七宝,庄严诸佛的道场和国土。菩萨庄严佛世界、佛道场,没有一样不是精益求精,以多为胜。

如是等无量无数庄严之具,庄严一切尽法界虚空界,十方无量种种业起,佛所了知,佛所宣说,一切世界,其中所有一切佛土。

如上面经文所说的那么多,既不能用心思或算数来度量的庄严之具,以此庄严尽虚空遍法界的佛土和道场。这些殊妙的庄严之具,乃是由于十方世界无量无边的种种清净善业所生出来的,是诸佛菩萨所修积的善根功德,成就的依据,不是凡夫能见、能了解。

这种清净善业所生起果报,唯有佛和登地菩萨才能了知。佛了知业报成就的因缘,也唯有佛能宣说。一切世界成就是由业因所显的真理。尽虚空、遍法界的一切佛土,都是这种道理所成就,都是无量种种业所生起的。

所谓庄严佛土,清净佛土,平等佛土,妙好佛土,威德佛土,广大佛土,安乐佛土,不可坏佛土,无尽佛土,无量佛土,无动佛土。无畏佛土,光明佛土,无违逆佛土,可爱乐佛土,普照明佛土,严好佛土。精丽佛土。妙巧佛土,第一佛土,胜佛土,殊胜佛土,最胜佛土,极胜佛土,上佛土,无上佛土。无等佛土,无比佛土,无譬喻佛土。

前文所说无量无边的世界中,有一切的佛土,现在大略举出二十九种,它们的名字,是随着各位佛所成就的体、德、用,稍有差别而立名不同。如所说的。

庄严佛土:这个佛土的住世佛,他的名字就称为庄严佛。因为他修积的万善具足,以万善的功德庄严他的佛土和道场,亦以万善之庄严为自己的德号,和佛土的名字。

清净佛土:这个佛土的住世佛,他从初发心在因地时,就严持净戒,修出世的清净梵行。当他的功行圆满,证得佛果之后,佛号为清净,佛土亦因之名为清净佛土,表示他的佛土是纯净无杂,没有一点染污。

平等国土:这位佛的尊号名平等,佛土亦名平等。因为这位佛明了“是法平等、无有高下。”他度化众生也是一视同仁,没有一点分别心,所以平等是他的胜德,因之名为平等国土。

妙好佛土:这位住持佛成就的果德,殊胜微妙,所以被尊为妙好佛,所应化的国土,亦名为妙好佛土。

威德佛土:这位住持佛,他有威有德,教化众生时,是恩威并用,所以他的尊号名之为威德佛,国土名为威德佛土。如人能生大念——即正念,有慧行,谓之威德。

广大佛土:这个佛土的面积一定很广大,住持的佛是法雨普滋,对众生以慈悲为首,不憎恶人,不念旧恶,心量宽宏大量,可包太虚,德行也广大。因之尊称为广大佛,国土亦名之为广大佛土。

安乐佛土:这位住持佛,名为安乐佛,他所住的国土,非常的安乐,生到他的国中,是既安稳又快乐。所以称之为安乐佛土。

不可坏佛土:这位住持佛,名位不可坏佛,他国中的众生的善根功德,正信正念,永远不会受到外道的破坏,善业永不会被损伤破坏。但他们以正业可以破魔军坏恶业,所以称之为不可坏佛土。

无尽佛土:这位无尽佛,他的国土永远存在,他住世的时劫无有穷尽,教化众生的慈悲心永不停止,说法度生永不疲厌,他的眷属也无穷无尽,佛名无穷尽,国土亦名无尽。

无量佛土:无量佛的德行无量无边,国土无量,殊胜的庄严之具无量,眷属无量,法财无量。

无动佛土:佛名无动,意思是说他的定力殊特,如金刚的山岳,没有任何境界可以动摇他,所以有大心的圣者和有善根福德的清净众,都乐于依持他,修学佛道,因之国土继佛的德行,也名之为无动佛土。

无畏佛土:观世音菩萨在娑婆世界行道,普遍救拔众生。所以娑婆世界的众生,称他为施无畏者,因为他不畏艰苦困难,邪魔外道。这位佛他也是有摧伏魔势力,主持正义,以大无畏的精神住世,佛名无畏,国土亦名无畏佛土。

光明佛土:这位佛有大智慧,他的智慧之光,照遍十方世界。他的国土内无幽暗的地方,无三恶道,以琉璃为地。他国内的众生,人人喜笑颜开,从内心明朗到面色和蔼,这都是光明佛的智慧之光,所显现光明灿烂的境界。所以他的国土被尊称为光明佛土。

无违逆佛土:这位佛慈悲得像位慈母,他爱护众生犹如独子。对于众生,慈心等观,用善巧方便的方法,和颜爱语,随众生的意欲,令人人都能如意满愿,从不违逆别人的心意,决没有不愉快的事情发生。因此他国土内绝对没有恶人恶业出现,而显现出一片和睦的气象,充分表现为礼让之邦,这就是无违逆佛的无违逆佛土。

可爱乐佛土:这位佛也是如同无违逆佛一样慈爱,没有一点脾气,不管在甚么时候,什么地方,任何人见到他总是那么亲切和蔼,平易近人。你再有多大的困难,无计的烦恼,甚至忽然遭受到意外的灾难横逆,只要能见到这位佛,就一切冰消了,无形中就得到了自在安乐,想不到的身心愉悦。这位佛真是令人敬爱,愿生到他的国土中的众生,有无量无数,人人称他为可爱乐佛,其国土,也就叫做可爱乐国土。

普照明佛土:这位住持佛的德号就是普照明,他广化的国土,亦名普照明。这种能普遍照耀,普遍光明灿烂的现象,惟有大福大德的佛才能有此果报。

严好佛土:严是庄严清净,好是殊胜。这位佛的德号尊为严好佛,他的德行是最极清净,他的国土也是最极清净,故称之为严好佛土。

精丽佛土、妙巧佛土、第一佛土:佛土的名称,是依据佛的德号。佛的德号则是他修证的殊殊功德的代名词。精丽佛土就是精丽佛的功德所成就的国土,因为他在因地修行的时候,从不懈怠,总是勇猛精进。事事不马虎,一切都是精益求精,无微不至,所以他才能成就圆满瑰丽的国土。妙巧佛土和第一佛土,顾名思义,就知道都是依持无量功德所成就所庄严,大宝华王众所建立。

胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土:这四位佛他们已经把遍法界的种种法门都修圆满,如像最殊胜的三解脱门等,已圆满无缺,所以他们被尊称为胜佛、殊胜佛、最胜佛、极胜佛。彼佛土也就依彼德名而被世人称之为胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土。

上佛土、无上佛土:这两个佛土的名称着重点在佛乘,因为大止妙观是为无上的缘故。佛名上佛和无上佛,国土即为上佛土、无上佛土,也可以说是这个国土是上佛的佛土、那个国土是无上佛的佛土。

无等佛土:无等佛的国土,没有任何的佛土可以与他等量齐观,所以这位无等佛的应化世界就被称为无等佛土。

无比佛土:这位佛的功德无量,没有谁可以与他比较,所以称为无比佛,国土亦称为无比佛土。其实佛与佛是相等的,都是功德圆满,福慧具足的,这些称号乃是尊敬之意,并没有含着差别高下之意。

无譬喻佛土:无譬喻的意思,是赞扬这位佛的功德,世间上找不到一样东西、一句话、或者一种文字,来作譬喻,或者言形,因为他的德行至高无上,殊胜达到极点了。所以称为无譬喻佛,其国土亦称之为无譬喻佛土。

如是过去未来现在一切佛土,所有庄严,菩萨摩诃萨以己善根,发心回向。愿以如是去来现在一切诸佛,所有国土清净庄严,悉以庄严于一世界,如彼一切诸佛国土所有庄严。皆悉成就,皆悉清净,皆悉聚集,皆悉显现,皆悉严好,皆悉住持。

如是十方三世——过去世、未来世、现在世所有诸佛的佛土,所有种种的庄严,这位修回向法门的菩萨中的大菩萨,他以自己所修聚的种种善根功德,发大菩提心,回向给十方三世诸佛的国土。

菩萨发愿,他说:我愿意三世诸佛的国土,都能成为最清净,极顶庄严的佛土。以这种无上的庄严,庄严于一个世界,而这个世界的庄严,也如同那无量诸佛国土所有的庄严一样。

菩萨以庄严诸佛国土而为自己的庄严,以自己的善根功德而庄严诸佛的国土。这些庄严都能成就。菩萨所修的善根,也能成就这种种的庄严。但愿十方三世诸佛的国土,都能清净。

都能成就为众宝所聚集的国土。这种殊胜的境界,皆能明显的显现于世。这都是最清净最庄严上妙极胜的国土。都能常住持在世间上,每个道场都有三宝常住持教化众生。菩萨用他所修善根,诚恳的这样回向。

如一世界。如是尽法界虚空界,一切世界,悉亦如是。三世一切诸佛国土,种种庄严,皆悉具足。

菩萨回向,发愿庄严十方三世诸佛的国土,先庄严一个世界,然后普遍庄严尽虚空遍法界的一切世界。三世诸佛的国土,都是这样。

所有一切庄严,也同样充满尽虚空遍法界的佛土,具足上妙的庄严,等量分齐,无有差别。一佛土具足无尽庄严,即十方三世诸佛土悉皆庄严。一佛土庄严即一切庄严。一处圆满具足,则一切处皆圆满具足。重重无尽,无尽重重,这就是华藏世界海的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回馈>>企业为滞销农产品寻销路  屈征表示,此次疫情发生以来,在媒体上看到了不少关于山东青岛医务人员大力驰援湖北的相关报道,共计派出了5批医务人员,
  • 最近的一项调查称,有64%的美国人表示,“9·11”永久性地改变了人们的生活。皮尤研究中心近日的一份分析报告称,虽然“9·11”给美国人带来了巨大的痛苦,但在恐
  • 但人不能太贪心,需要做选择的时候一定选择最酷的最稳的,剩下的再用时间来累积实现。中秋节快来啦~跟着烘焙博主Maruko(不是[doge])做哈蒙德蛋黄酥叭_(:
  • ”王老听了,便派人取来,不一会,四个童子托着四个盘出来,每个盘上两锭银子,大多用红色绒线系起来,果然是金老之前丢失的那些金老见了旧物,唏嘘不已,但是银子已经到了
  • (法治日报)#cc’s 书影音档案# 勉强也算一篇吧晚上听了《想你的张青凯》想知道故事自己听吧短短三十分钟的剧我哭了很久很久我们说原耽是光 除了那些或正义或热血
  • 结果成毅粉丝不知道作啥疯一口一个小偷骂起来了,还揪着爬墙粉上升人家芜湖小爱豆,是真的不了解楼里不了解爱豆啊,我们楼里的最擅长扒黑料了,平时楼里扒不出来这你上赶着
  • (也达不到艾灸神奇的效果)宋朝太医窦材在《扁鹊心书》中明确指出:“夫人之真元乃一身之主宰,真气壮则人强,真气 弱则人病,真气脱则人亡,保命之法,艾灼第一”。(这
  • #gooood谷徳设计网[超话]##gooood 室内设计# Solar Term料理融合餐厅,汕头 / MAS芒果建筑设计“大海、海滩、礁石”YOUR LAB
  • #十八楼扩关[超话]# hyq能扩到600 最终目标是1000+ 一代团粉初心 二代偏文 理智wp≠wpp偶尔乱炖 狠i团≠团粉 三代除djx都好感 喜小朱
  • 普吉岛是泰国最大的海岛,拥有湛蓝的海水、美丽的珊瑚、细软的沙滩,还有那让人忍不住想大口呼吸的空气……堪称东南亚最具代表性的海岛胜地。 许多明星于普吉岛举办拍摄婚
  • 当你将这点应用到你的相续而体验时,向内看着那不自在的痛苦状态,并发现它不是由任何具体的物质所构成,而是心。快乐是身心的舒适和松弛,快乐是一种和谐和宁静 ——《幸
  • 搭载2.0L汽油、2.5L双擎混动两大动力,提供两种四驱可选,推出豪华版、尊贵版、至尊版共6款车型,面接受预定 【地址】乌鲁木齐市新市区迎宾路481号统一食品厂
  • ”我们不要在意他人的给你贴的标签,我们不可能按照他人的想法生活,摆脱他人贴的标签和自己贴的标签,勇敢的做真实的自己,做一个自己喜欢的自己。自己爱自己,没有人能给
  • 五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨 一、香 赞 戒定真香   焚起冲天上    弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云 
  • 比如:八字中食伤生财的组合,而且,这个组合成为命主喜用,适合的事业安排,应该放在求财,可以独立经营事业;当然,如果这个组合不为命中喜用,那就要看,命中禄刃,能不
  • 对女性的作用1、自然减肥美容,有效率95%上以上。澜庭集——玛咖对男性的作用1、平衡荷尔蒙,改善男性功能,效果达86%以上。
  • ”“人的生命和自然界的其它生命比较有时候很脆弱,有时候也出奇的顽强。”(部分图片来源网络,如有侵权请联系删除)#大宝周记# 最后一下午,从七月中至今各种教师培
  • 毛姆经典代表作《月亮和六便士》表现了天才、个性与物质文明以及现代婚姻、家庭生活之间的矛盾有着广阔的生命视角☘用散发着消毒水味道的手术刀对皮囊包裹下的人性进行了犀
  • 化妆品生产出来后,如何在漫长的储存期依旧保持“虾青素”的活性,对配方师来说是个巨大的挑战,而且目前跟外用虾青素有关的实验就更少了,能查到的外用虾青素的真人实验中
  • 这样就像终极平凡一生的我们无意间掉进了资本的水桶,我们无法自救,家人也无法将我们救出深渊。资本可以轻松救出,可不会有人这么做,因为平凡,贪婪,没有价值,毫无意义