遇到事情第一反应的想法,才是最真实的自己。我们平时关心的什么事,第一思维就是自己的利益和损失,所以有的人商人心性很完美,精于算计,有的人偏向于贪色、贪财、愚痴、嫉妒、嗔恨、猜疑,我们很容易受环境影响,自己的起心动念顺着走下而不自知,还有很多的正当理由和借口来坚固上一刻的想法。
心就这样一念一念起来不自知,串起来一个我们认为真实的“我”,修行人的目的就是察觉念头,以后念头还是要串一个佛,串起来佛以后就是佛,串起来一个个贪嗔痴慢疑的杂念,以后就是烦恼众生。
喇嘛钦,愿在一呼一吸中净障,愿在一呼一吸中成佛

#如何看待人教版数学教材插图# #治愈不开心##读书与思考##生命这出戏##智慧语录##致自己##禅理智慧##我的生活禅##心情日记##次第花开##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的##闲言碎语##治愈系##寂静之道##618##读书##推文##好书推荐##言情小说推荐##热门小说推荐##人生感悟##生活的模样# #萌娃养成记# #宝宝成长记录# #育儿# #一起家庭教育# #育儿专家说##宝妈分享##人教版数学教材##上海疫情# #上海解封#

用感应来弘法利生
佛教就是死路一条
感应这是可遇不可求的
讲一讲这个感应
可以让人家起信心
这个无可厚非
但是如果一直讲来讲去
都是在讲感应
说佛菩萨是怎么样照顾他
怎么样感应
这个偶尔讲一讲可以
但是每一次都这样讲
那万一有一天信徒不感应呢?
那怎么办呢?
这个用感应来度众生
是下下策
是佛所反对的
讲一讲感应给众生打气
这个可以
穿插一二个例子
这个很好
但是如果没有正知正见
一直用感应度众生
那你完了
那佛教就变成神教了
所以
我们要有正知正见
佛教是开大般若智慧的
是开启如佛一般
我们自己内在觉性的
方向不要搞错了!

为什么一再的强调
要降伏自我呢?
而这个降伏自我
却是点滴的功夫呢?
所以
当你碰到烦恼的事情
告诉自己
赚钱的时候到了
这是好事
不是坏事
赚功德的时间到了!
大家都顺从你
你哪里来修功德呢?
要有几个扮演反派的角色
叛逆/背叛你
侮辱你/忤逆你
你的修行一天一天
一直进步了
你才懂得修行
定有多重要!
平常我们人家说一句
就反驳过去了!
定不下来
表示这个人的般若智慧
不通达!
修行人有两种病
一、禅病
禅就是佛的心
禅病是指修行人
误会了佛的心
二、法病
就是扭曲如来所说的法
用自己的意思
法就会生病
所以
修学佛道
禅‘佛心’不能顿悟
禅定就出问题
修行错误
法就出问题
所以
修行要能远离诸病
~慧律法师.禅心妙语~

#如何看待人教版数学教材插图# #治愈不开心##读书与思考##生命这出戏##智慧语录##致自己##禅理智慧##我的生活禅##心情日记##次第花开##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的##闲言碎语##治愈系##寂静之道##618##读书##推文##好书推荐##言情小说推荐##热门小说推荐##人生感悟##生活的模样# #萌娃养成记# #宝宝成长记录# #育儿# #一起家庭教育# #育儿专家说##宝妈分享##人教版数学教材#

观想时最重要的是信心

观想时要特别注意的是,要真的相信众多的佛菩萨就在我们前方。

因为每个人的状况不一样,观修的时候可能因为身体或气脉的关系,有的人可以观想得很清楚,而有些人则没有办法观想或观想得不清楚,这都没有关系。

阿弥陀佛不会因为你观想不清楚就不出现,阿弥陀佛的智慧和悲心,是随时都在看顾着我们,就像我们清楚的在他眼前一样。因此,不用担心阿弥陀佛没有在我的前方,或者观想得不清楚该怎么办,只要心中想着佛菩萨真的就在我的前方,真的虔诚地相信就可以了。

最重要的就是信心──要深信西方三圣真的在你面前。

要至心感到欢喜

嫉妒的烦恼是我们必须离弃的。嫉妒可以说是一种贪执的形式,起自我们对享乐及快乐的自私欲念。例如:当其他人享有富足、快乐及享乐时,我们加以鄙视并持有“应当快乐的人是我,而不是别人”的心态;当想到别人经由意念、言语及行动而创造可于未来带来享乐及快乐的善行时,我们又觉得不满及不屑。这种嫉妒的心态,是一位菩萨道行者绝对要离弃的。

寂天大师教导道:我们甚至应该随喜深具福报之尚未进入菩萨道的凡夫俗子,或甚至尚未进入声闻或缘觉修持道的人的善行,因为他们在此生所享有的快乐是由于此生或过去所种的善业而产生的。当凡夫俗子由于正直、诚实的行径而制造善根时,身为菩萨行者,#我们应该毫不嫉妒地生起随喜心。

#你就是珍宝

我们所拥有的是“珍宝般的人身”,因为人身如同珍宝一般罕见。具有人身的我们是极度幸运的,因为我们能够修持佛法,倘若我们生为另一种形式的众生,将无法修持佛法,也无法对人身的情况有任何的了解。由于我们具有人身,拥有聪敏的心及强壮的身体,才足以支持修行时所需付出的努力。

将身体称为“珍宝”,是因为它极为罕见及珍贵,而且非常美丽又相当纯净,之所以称为“珍宝”还有两种理由,即是因为我们拥有“八有暇”及“十圆满”。

“八有暇”即“八种自由”,在藏文里,“自由”的字义是“安逸”和“时间”,或“有闲暇做自己想做的事情”。所以,如果我们要修持佛法、工作或做任何事情,都必须有时间才能做。

生而为人_我很幸运

我们是如此幸运,因为我们能够思考和理解,并且能够借由行善弃恶而创造未来的快乐之因。

我们已经获得了一个极为珍贵的宝物:珍贵和暇满的人身。我们不但得到了极为罕见的机会,也进入了佛陀的法教之门。具有人身及踏上法道非常重要,因为这就像是一种起步。然而,要在这些状况中受益,我们的心就必须持有正确的态度。若要正确和适当的修持佛法,就必须将心导向正确的目标──佛法。

如果能够将心转向佛法,我们的行为及言语自然也会随着转向佛法。

——创古仁波切《生死间,与愿同行》

#治愈不开心##读书与思考##生命这出戏##智慧语录##致自己##禅理智慧##我的生活禅##心情日记##次第花开##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的##闲言碎语##治愈系##寂静之道##618##读书##推文##好书推荐##言情小说推荐##热门小说推荐##人生感悟##生活的模样# #萌娃养成记# #宝宝成长记录# #育儿# #一起家庭教育# #育儿专家说##宝妈分享#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :悄悄,妈妈也爱你。:(不理我了,妈妈顿时伤心)两分钟以后,房间门打开了,一只试探性的小手朝外面挥了挥,:是谁呀?
  • #摩登兄弟反黑大队[超话]#大娃极好714,主超15级大咖,创作官,呼较好以上大咖,未满足较好和大咖任意不回,误关请私我移除,养娃不易,乱取关拉黑,谢谢。小娃随
  • 由天梭可以得知天梭表带适合的消费者群体也是比较广阔,所以,无论是从手表品牌还是从品质的方面考虑,天梭表带都是非常合理的。由天梭可以得知天梭表带适合的消费者群体也
  • 2、甲醛中度超标(0.1-0.2㎎/m³)对于甲醛浓度处于中度的室内环境来说,需要进行更加科学的方式进行甲醛的去除,需要花费一些功夫,可能使用通风的话时间会更长
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 记录三件事:一是感觉今天的黄焖鸡米饭味道不错,女儿说好吃呢,还加了米饭,菜刚好吃完;二是有款酸奶好喝,又做了草莓酸奶后,还剩点酸奶,女儿说带回学校喝,还说喝完那
  • 如,道光二十九年正月初九,时任云贵总督的林则徐于昆明写信给杨簧:竹圃五兄大人阁下:翠岩在中卫已阅三年,似堪敷衍。道光二十九年五月初十,林则徐收到杨簧三子杨维淮意
  • 随着年龄的增长,老人的手脚与身体越来越不灵活,各项感觉器官也发生了不同程度的退化,子女最担心的莫过于老人跌倒。此外,中度及以上听力损失的老年人表现为日常言语交流
  • 好像现在我不会和金钊说我的事了,更多的第一时间会想到他,因为我很爱哭就天天找他哭,好像我的脆弱都在他面前展现无疑…明明很讨厌将自己的内心展现给别人但是对他真的隐
  • 跟着它起来的烦恼有三个,我爱,我爱就是贪;我痴,就是愚痴;我慢,慢是傲慢,我慢就是瞋恚。从这个意思里面我们能够体会到,我爱,我爱是贪烦恼,情执就是贪毒的根。
  • 颜色:大红双色皮 M82468蓝色单拉链钱包系列ZippycoinPerth钱包??M61733橙色卡片夹卡套一个内夹层供放较大的卡片两个外夹层可供放信用卡、
  • (卡关那么久只敢对私教提诉求主要是团课一群人,总不可能让大佬们陪我一起练基本功吧[苦涩])没想到今晚的团课胡教竟然带我们练前手!请容我为胡教吹爆彩虹屁明晚家人生
  • 这个家伙,真当妈妈是傻子嘛[顶] 好了,母亲节她发我的520,手机还没捂热,又爱回去了[偷笑] 再给我的老妈发个520,红包不能代表爱,但确实爱意满满。#520
  • 而在这无数的对话中,如何学会说话,如何常说吉祥话,如何好好说话,就显得尤为重要。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了
  • 谁懂,这张原画画的真好(我什么时候能画这么好)将王林谦谦公子的形象还有霸气结合的非常好,动画里早期的王林就是一个可爱礼貌又温润如玉的形象,后期被逼着走上狠厉的方
  • 也许真的没有吧,人性的背后是白云苍狗,哎,愿你我都能做生活的高手。[送花花][送花花]知道在没的时候受到了很多委屈,我开始心疼你(甚至想努力保护你)我明白,你从
  • 杨鸣想在总决赛G3三杀新疆队,虽然辽宁队这次客场作战,但大家不要忘了,先不说赵睿与朱航旭依旧将大概率休赛,就连威金顿与黄荣奇这两名球员显然也成为了最大的变数。值
  • "우리 채팅방에는 아직 결혼하지 않은 두 명의 친구야.미래의 남편에게 소원을 빌면 너희들의 바람은?" 음..사실 그때는 구체적인 답을 말하지 않
  • (图三)补充:23年5月20日,他们两个急匆匆的赶回来同城了一天,21日机场小晞罕见的高领墨镜口罩全副武装,但是还是逃不过cp粉的火眼金睛[doge]。(图四)
  • 浪琴腕表一直以其优雅出众的外形设计在业内占有着一席之地,而浪琴康卡斯作为潜水表也很好的继承了浪琴的这一风格,它不像其他品牌的潜水表那样,会给人一种很厚重的感觉,