我学着说一些很轻浮的话,因为这样才会让人觉得我不那么真挚,太过于真挚会让人可怜,让坏人得逞,我不许…
可我学不会,于是我选择少说话,因为这样才会让人觉得我有距离感,然而这个距离感是我要的安全感,在这个物欲横流,人心浮躁的时代,我需要有一点距离,才能让我有时间慢慢熟络他人…
喜欢独处不是因为不怕鬼,而是因为怕人,我宁愿自己保护自己,也不愿任何一个肮脏的人来弄脏了我的世界,我已经支离破碎了,如果我愿意把一块又一块的碎片捡起来,拼好自己,让你看到完整的我,请不要嫌弃我的裂痕,我没有办法很完美,我唯一能做的就是让自己的裂痕不划伤到你。
今天,是一个适合相遇的一天,如未见面,还请能一同赏月,一同被照亮[月亮]

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #白宫开始向部分民众发放1400美元纾困金#【白宫开始向部分民众发放1400美元的个人纾困金】当地时间3月13日,随着美国总统拜登于11日正式签署1.9万亿美元
  • 如果你总是在胆怯、在退缩,那么自然只能止步不前。 这是一句大实话,真希望自己可以时时提醒自己。 活在胆怯、退缩里,说白了就是什么事儿都没干。 越不干,越害
  • 《面具》 闹钟响了 天亮了 起床重复着10080的重复 走到书桌前拿起记事本 看看今天的角色 老师还是学生 大人还是小孩 父亲还是孩子…太多角色 按着章程选吧…
  • 【中央一号文件:加强乡村振兴人才队伍建设】 近日,《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》正式发布,这是21世纪以来第19个指导“三农
  • ID:176255;作品:Garena Free Fire;来源:;原画:Andrew Leblanc,Kevin Ryan,Pierre Rütz,Quent
  • 说起漳州,真的是一个低调的城市,但当你真正的了解漳州后,就会爱上这里,尤其是美食。有很多地方都因美食闻名,只是为了美食都值得特意前去,比如顺德,比如潮汕,而漳州
  • 女神复出接拍大龄女主,淑女的品格能否照进现实?本周最劲爆的娱乐新闻莫过于大S离婚,声明一发,迅速轰动两岸吃瓜群众。有网友说:如今幸福三重奏只剩下四郎(陈建斌)和
  • 今天打针趣事 我就一吃瓜人 一个老奶奶问另外一个:你媳妇一天在家做饭不 然后她说:不做 天天玩手机 第一个老奶奶就说:我家的也不做 天天出去打牌 我就想起了
  • #盐城商业报告# #盐城城建发布# ©️盐南高新区 总投资亿元的南海未来城科创带一期 • 鸿蒙科创园项目是产城融合、创新发展的典型代表 该项目结合“数
  • aj1ow高仿多少钱-aj1ow莆田产的怎么样-aj1ow联名高仿多少钱-aj1ow莆田多少钱说到正品和高仿,相信很多朋友都是一肚子的火。当年年轻不懂事,被人骗
  • #联大紧急特别会议#【联大紧急特别会议开始 古特雷斯:世界面临危急时刻】当地时间2月28日,联合国大会关于乌俄局势的紧急特别会议召开。联合国大会主席沙希德、秘书
  • 宽恕别人需要有自我灵性的修炼,还要有一个慈爱的胸怀。宽容是生命中的能力,因为它像天空一样,不会永远纯净透明,晴空万里时,它会让你喜乐,乌云密布时,它也会使你刚强
  • #邓为[超话]#[心]#邓为生日粉丝祝福大赏# 邓为生日应援 「16座城市丰巢投屏」 从盎然的春,热烈的夏,收获的秋,沉淀的冬中走过,逢一年
  • #剧版镇魂[超话]##龙城有喜# 放出为2022年龙城春晚投稿准备的两张宣传图~(文看这里➡️ 《【巍澜衍生/莫守成规】转角遇到爱》) 选莫老三和乔老大,是因
  • 我的猪宝又飞飞飞走啦 不管是送他下电梯 还是送他进安检 每次关门的那一刹那我都好舍不得[失望] 因为病房的小伙伴每次都说我妈妈做饭好吃 于是今天就请大家来我家吃
  • #林沉沉195绝美[超话]# 为啥有病不去看啊我真的不懂,国家医保社保都这么普及了治个脑子又怎么了[兔子][兔子] 墙头草回踩当刀使,到底谁在当正义使者啊,谁要
  • 【#2月科学流言榜发布#】冬奥会是冰雪运动的竞技,所以天气越冷越好?服用黑芝麻丸能够预防脱发?餐前用开水烫一下碗筷就能消毒杀菌?2月28日发布的2022年2月“
  • #语言学校##diy日本留学# 木下学园 迦南国际教育学院 二月に入りカナンの進学指導もいよいよ大詰めを迎えています 今年もそれぞれの学生が、自分たちの夢を実
  • #越来悦好[超话]# 早吃好,那是必须的 众所周知早餐要吃好。早餐吃的好,工作的时候,一天都会能量满满的。 平时每天的早餐 ,我都会喝一杯牛奶。但是千篇一律总
  • 本案业主是一位在一线互联网大厂从事IT媒体事业的精英男士。有着10年互联网工作经验的他,并没有被工作所定义,相反他思想前卫,审美在线,兴趣爱好广泛,喜欢运动健身