我是在下雨天捡到的小峻狗和小箱猫,两只都湿漉漉的脏脏的,身上还都是被飞驰而过的汽车溅起的泥点子,可怜兮兮的,圆圆的大眼睛被雨打湿的小卷毛遮挡着,但眼里希望被带走的渴望都快溢出来了。也不知道是哪个狠心人居然将这两个小家伙丢在这里。大概是在我喜欢的雨天碰上了他们,让他们沾了点好运,不然像我这本就爱干净爱独处还冷漠的人要是在平常可能都不会瞧上一眼。但日后的某天再次想起来发现也可能是冥冥之中我那天下大雨出门就是为了遇到并捡走他们,看似是我拯救了他们实则是他们治愈了我。给洗干净后才发现他们都长的很漂亮。小峻狗很精致,有很长很长的眼睫毛,扑闪起来亮晶晶的,好漂亮啊,我又在感叹。小箱猫和小峻狗长的很像,但他有着标志欧式双眼皮,看着就像个矜贵的贵族小猫,眼睛也很漂亮,就是每次只有看像小峻狗的时候才有星星眼,我老是被他这双标样逗笑。记得有一天我因为一些烦心事一整天都闷闷不乐,两小家伙好像有读心的能力,也不像往常一样在家里捣乱了都乖乖的陪在我身边。小峻狗围着我跑来跑去,一会蹦老高逗我开心一会又贴贴我的脸,像是在说怎么不开心呀?你要快乐,要乐不思小贺呀。相反,小箱猫一直挺傲娇的,知道我不开心也不肯过来贴贴我,一直窝在我给他新买的猫猫睡袋里,但就是时不时的抬起头瞄我一眼,被我发现了就呼噜呼噜转过头接着装睡。我最后还是被他们拙劣的哄人技巧逗笑了,小峻狗看我笑了就吭哧吭哧的跑到小箱猫身边,用爪子扒拉他的脸,小箱猫被小峻狗弄的没法只好收起自己的傲娇跟在小峻狗后边向我走来,最后都往我怀里扑,又贴又舔的。真可爱真好啊,我想。这世上的乱糟糟的事可太多了,可是我有猫也有狗啊。

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我明明还很年轻啊明明才刚毕业一年而已啊对爱情还充满着期待啊对人生也充满着信心啊可是独独对于铺天盖地的催婚我内心竟满是恐慌是那种一瞬间感觉人生都没希望站在崖边不住
  • 当你老了,头发灰白,睡意朦胧, 在炉火旁打盹,取下这本书 慢慢读着,梦忆你那脉脉的眼波 曾有过的柔美光芒、深深晕影; 多少人曾爱过你欢乐迷人的青春时光, 爱过你
  • 《若干措施》要求,各地区严格落实全面取消二手车限迁政策,自2022年8月1日起,在全国范围(含国家明确的大气污染防治重点区域)取消对符合国五排放标准的小型非营运
  • #比特币超话##数字货币##以太坊eth##比特币数字币[超话]# 9月20日午间行情分析: 早间币价反弹后一路触碰19700附近,当前来看上方依旧是在1980
  • 以山西的人口和经济实力来看,如果说太原房价有上涨的预期,那么现在太原楼市那些新房库存根本就不是问题,只要来两波购房潮,就足以把太原新房库存量给降下来。现在太原的
  • 有些人喜欢将自己遭遇的一点点不幸遭遇无限放大,恨不得告诉全世界,而有些人却恰恰相反,他们倔强而内敛,他们把所有的悲伤都压在心底,他们不喜欢任何人的任何一点点同情
  • —《残次品》人这一辈子,可能会放弃很多东西,很多人,但最可怕的,就是放弃自己。—《撒野》同一家店同一个链接同样的价钱,去年买过一次,用了一年觉得好用今年再买,拆
  • 那天,我记得我站在离你很远的地方,很多人在练车,你是人群中最显眼的,因为你最帅,最白净,戴着最酷的斗笠在练车,人们都在跟你喧嚣,教练也跟你说着话,看见你说话,看
  • 你是在搜索赖美云、小七、lmy吗首张实体专辑24小时突破200w+销量260w+2021年新歌收听人数超5000w+千万播放出圈LIVE《萱草花》《奇迹再现》《
  • !包尾!
  • 由此,從敞開到收縮,我在闡釋的完整性和留白之間反覆擺盪,從三月到五月,走出家門常到海邊,故事就這樣像秋千似的從失控的不穩定中慢慢找到了自己的講述節奏。我仍然不知
  • 何庭皋:其实,《时间管理局》并不是我的作品的灵感来源,我作品的来源,大多其实就是我们的日常生活或是一下子迸发。可以说,是游戏激发了我对科幻的兴趣,又是这种兴趣
  • 因此在近年的月球商业开发热潮中,不少企业都提出了从月球上提取氦-3的设想。而地球的大气层和磁场虽然保护了生命的演化,但同时也将携带氦-3的太阳风阻挡在外,这也是
  • 命终之后,超日月明,居人间顶:一个人独处的时候还会有这种妄想,所以命终之后在第二层天。命终之后,超日月明,居人间顶:一个人独处的时候还会有这种妄想,所以命终之后
  • 新的笔名是:姽婳晴雨。如诗如幻的太阳雨中,走来一位娉娉婷婷的娴静少女,手撑一把淡雅的油纸伞,是不是很有诗意呢?
  • 当疼痛过后某人会握着我的手真情流露的说“老婆,谢谢你,幸好有你陪着我”当时鼻子一酸,也意识到自己真正的价值所在。在我的青春里有数不尽的后悔和不开心 幸运的是在这
  • 【航空工业组织召开加快建设机载系统集成供应商专题会】8月9日,航空工业在阎良组织召开以“加快建设机载系统集成供应商,构建‘主机-系统集成供应商-专业供应商’产业
  • 往往是普通的八字,模棱两个,不知如何下手,对于练水平是大有帮助的。我发现普通八字发财者,都是浑浊之中,带一点清气,行运之时再引导这点清气,就能够有所作为。
  • .:*・°☆. •☁️.:・°⭐️*.:• 我有几千万的山光想与你说,这沿途的星辰,也想粒粒分明,摘取下来给你。.:*・°☆. •☁️.:・°⭐️*.:•┄
  • 就听宁宁家小双特别傲娇的说:这是漂亮阿姨给我们做的~~~ 哈哈,你们都不知道,我当时那个开心的呀~~~自己做的美食闺蜜当成个宝,闺蜜的娃娃也很为此骄傲,还分享给