#IVE[超话]#

我算是新粉,对韩圈没有那么了解,不知道在超话里这么说会不会被骂,但是我的评价非常中肯。

这次开麦进步都非常大是有目共睹的。栗是一如既往的稳,怜也是稳中求进的吧。瑞之前声音有些音虚,现在的声音也变实了不少没有抖。安之前的确完形填空,现在也非常敢唱,每一个音都有唱出来音准也可以。秋没什么好说的,白是嗓音问题不是一两天能改的,态度一直都很好。元虽然我现在依然不是很能get得到,但是的确这次开麦唱的很不错,之前我对她的实力觉得和矮相比会差一些,但是这次也的确是进步很大。

我们从小被教导的不一直都是和自己比,最大的对手是自己,那我觉得这次芙战胜了自己最大的对手了。

但之前的实力的确没有那么强,所以我觉得有一些实力上的质疑,甚至是骂,我觉得虽然他们用的方式不是很对,但的确把他们的情感都去掉,评价是很中肯的,要先提出问题才能进步嘛。而且芙这次的确也是进步很大很大很大。

总之,大家都希望也在看着芙越来越好,没必要吵架,有一些质疑的声音是正常的。合理就接受,不合理就屏蔽。有一些合理的建议,一味的去推脱一味的去洗,反而不利于她们成长。但这次芙的确非常非常争气!

净界法师

法华经讲记210

修行的成败不在法门的高下,而是你的知见

  第二十三卷

  《妙法莲华经》

  诸位法师慈悲!诸位菩萨,阿弥陀佛!

  请大家打开讲义第四十八面,我们看壬二的正颂绝言叹,这一科是说明约迹门,开权显实。

  佛陀在序品的时候,事实上是不发一语,没有说任何一句话,佛陀只是做了一个动作,就是放光现瑞,就引起了弥勒菩萨跟文殊菩萨之间的对话,对话的结果其实也没有把本经的内涵说清楚讲明白,只是知道说佛陀将说妙法,而这个妙法可以断除所有修行人心中的疑惑,以及补足修行人过去功德的不足,断除疑惑,圆满功德,就是预告这部经的两大功能。

  佛陀在序品没有说一句话,那什么时候开始说话呢?到了方便品,这个时候世尊从三昧中安祥而起。佛陀从方便品开始的时候,佛陀讲了两件事情,这两件事情对后面整个经文的影响是非常关键的。

  第一点,佛陀赞叹佛智。佛陀就把自己的智慧毫无保留的讲出来了,佛陀自受用的根本真实的智慧甚深微妙,不可思议,佛陀的方便智慧所成就的功德,十力四无所谓,种种解脱三昧也不可思议。

  佛陀讲完这个智慧和功德以后,就告诉舍利弗,这些都是你们过去所不知道、所没有的。当然,这件事就引起了声闻人的震惊,因为佛陀从来没有指名道姓面对声闻人讲出他自己的内心世界。

  那么他的目的在哪里呢?

  就是动执深疑,让声闻人包括三乘人知道修行自己有所不足,有所疑惑,那么请佛开示。

  所以第一件事情佛陀把自己的智慧跟功德毫无保留的展现出来。

  第二个,佛陀讲到自己的内心是怎么成就的呢?佛陀讲到自己因地的根本,就是证得实相,这个是关键。佛陀你老人家怎么能够成就这么甚深的智慧,怎么能够成就这么广大的功德呢?因为佛陀证得了诸法实相。所以整个后面的经文的核心思想就是修行的成败不在法门的高下,而是你的知见。就是你用什么观念来修行,就决定了你未来格局的大小,决定了你未来的功德是不是圆满。所以后面就谈到所谓的众生知见佛知见的差别。

  我们先谈谈三乘人的知见。

  刚开始这些声闻缘觉菩萨没有看《法华经》之前,他们是怎么样的心态来面对修行的呢?古德解释说,过去的三乘人在没有读《法华经》之前,是秉持因缘的教法,诸法因缘生,从凡夫的角度,凡夫是创造杂染的因缘,所以流转生死,佛陀反其道而行,讲到还灭门,佛陀创造了清净的因缘。

  比方说,佛陀要我们修四谛法门,成就涅槃的功德;比方说我们修十二因缘,成就辟支佛果;我们修六度的因缘,而成就菩萨的功德。所以在三乘人的观念里面,一切法都是因为我创造了一个清净的因缘,我才有三乘的果位。

  当然从因缘的教法,这样讲是合理的,一切法是因缘创造出来的,非常公平,你造什么因缘就得什么果报。但是到了本经,佛陀要改变这个思考了,也就是说因缘法是有所不足的,佛陀必须要把它补足了,因为前面是方便嘛。

  因缘法的教法它有两个缺点:

  第一个,你从因缘的观念去修行,当然可以修因证果,但是他的第一个问题就是心不安稳,因为因缘本身也是一种心外求法,虽然这个法是一种清净的庄严的法,但是,从本质上来看,也是一种向外攀缘。只是你攀缘的是一个好东西,如此而已,但是攀缘的本质没变,这就是为什么二乘人他在修行的过程当中没什么问题,等到成就果位以后,不同的人不同的果位聚集在一起,互相比较的时候,他们心中就有疑惑了,肯定他们心中不安稳,虽然成就圣道还是不安稳,不安稳就产生疑惑了。所以说以因缘所生法的观念来修学,第一个问题出来了,就是弟子心不安,这是第一个。

  第二个,他这个因缘所生法是向外攀缘的,他会产生法执,因为他从因缘的生灭变化当中,他本身不安稳,他就会对这个他所生的功德生究竟想。比方阿罗汉,他好不容易成就涅槃,他就把全心全意的心就住在涅槃,然后就不想进步了。包括菩萨也是这样,菩萨如果是秉持因缘的教法成就布施的功德,成就持戒的功德,他就被这种功德给绑住了,就产生法执了。

  诸位,法执一生,一个人就不得自在了,你只能够解脱。你看《华严经》里面,佛陀的功德能够一为无量,无量为一,能够小中现大,大中现小,这个就是佛陀对一切法不产生执著,所以我执易断,法执难除。

  所以这个时候佛陀必须要处理法执的问题了,不但是不安稳,而且法执坚固。法执要除,首先请你改变你的观念。佛陀的意思就是说,一切法不是因缘生,一切法是我们的一念心性现出来的。就是要把因缘所生法,要改成万法唯是一心,这是根本思想的改变。就是你现在不能用这种知见来修行,因为你用这种知见来修行,三乘人已经到顶了,已经没办法进步了,所有因缘的修学,你们都已经到了极限了,佛陀必须要处理这个了。

  就是说怎么样能够开权显实,会三归一,把这些三乘人修到一个程度,再把他会归到佛道来,而不是各走各的。

今天下午和ss聊天 她提到我很多事情都不跟她说 我的很多事情她都是偶然间上微博才知道的 但她知道的时候已经离那件事情过了很久了 比如我已经考完教资快一个月了 她今天才知道我考了教资 又比如我考驾照 也是她刷微博才知道的……这样一看 我确实好像很多事情没有第一时间跟她说 那我是跟谁说的呢 但我又感觉很多事情我已经反复说过很多次了 那种似乎跟谁都说了但又似乎跟谁都没说感觉充斥于脑海。就是这个下午 让我想起上学期因为jj说我很多事情没有跟她讲 包括谈恋爱……说关于我的很多事情sy知道的都比她多 最后我向jj道歉。就突然想到…ss是我很多年很多年的闺蜜,很多事情我也没有跟她讲 更何况是第一时间……但是感情还是一样好,我也没有因为没跟她说些什么而愧疚,她也没有因为我没有跟她说些什么而怪我生我气,我都没有跟ss道歉,然后我们的关系也没有生疏没有隔阂。我从来都不是一个会低头的人,更何况道歉,也确确实实,我没有跟任何一个朋友道过歉,jj是例外,突然觉得我更该愧疚的应该是ss吧。而且 我发现 有些事情不是道歉就能解决的 也感受到了 该生疏的终究会生疏 该一直好的也还是会一直好 从来都是相互的。是什么支撑了我和ss的那么多年呢,大概是在不见面的日子里 即使没有分享各种事情都不会觉得心里不舒服吧 毕竟大家在大家的心里都有一个稳稳的位置[抱一抱]还好她少看微博 估计也要很长很长一段时间她才会翻到这篇吧 最好就别看见了[拜拜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #前田佳织里# Retweeted:#VV生放送#ありがとうございました!ちゅんるんと織永さんとワイワイ撮影できて嬉しかったですゆきのとつくし、可愛すぎて…時間
  • 王某在周末因合理理由没有接到公司关于休息日加班及出差的指令,该情形与工作时间内对公司实时指令、同事协作要求不予理睬不能等同。王某在周末因合理理由没有接到公司关于
  • @吴磊LEO“星星点点的爱意,凑成我对你日思夜想的轰轰烈烈.” @吴磊LEO我愿意站在爱情最初的入口,燃尽孤勇。@吴磊LEO多谢你如此耀眼,做我平淡岁月里的星辰
  • 希望可以谈一场甜甜的恋爱哈哈哈哈哈哈哈 Ps:①小作文留给微博,微信只能酷酷的发几张图片[嘻嘻]②送给自己一束小花花哈哈哈哈哈哈哈③每天都要开心鸭上巳(sì)节
  • 对于官方作出的这个惩处,有网友表示这是周峻纬应得的,毕竟他之前曾发表过不当言论,三观不正而且还带节奏,给粉丝做了错误的引导,他和春夏犯了同样的错误,目前春夏已经
  • 石峰在致辞时说,酒泉硅碳产业园是酒泉市新材料产业发展方面的重要项目,2021年6月签约以来,有力带动了全市新材料产业的破冰发展,对优化全市工业产业结构、弥补高新
  • 【领导力的5要4不要,管理者值得参考】1、任务布置【要】“清晰明确,重复强调”【不要】“言简意赅,属下你猜”交代任务要明确清晰,确认清楚下属是否领会了意图,否则
  • #累真的好累好累好累……每天上班都觉得好累,会有做不完的事情,会有四面八方的人来找我,会有老板打不完的电话召唤我,会有底下的人找我投诉各种困难……每天一坐下就会
  • 而本次竞得股份的自然人中,张宇这个名字曾经与2月8日已经竞得海南椰岛750万股份的自然人张寿春,以及张寿清一起出现在2022年6月蓝光发展股权法拍的竞拍人中。同
  • 看到阿蒲的影评才想起我也看过「深海」[微风]回想我的小半人生,真是喜忧交织尤其近一年来过分压抑自己,喘不过气大概也是真正体会到了心累无力我真的想要逃离背负责任、
  • 关于我在项目上遇到的可爱的人之同龄保代(截至目前清华哥最可爱,但是想要写的太多了,我要好好酝酿)1.今晚他突然轻声对我说:“你可以过来帮我一下下吗就一下下”(一
  • 人称「Kent哥」的71岁郑则仕纵横影视圈半世纪,曾演出的电视剧及电影超过一百部,惜近年因饱受糖尿病困扰而需减产休养,本来圆滚滚的招牌身形也明显瘦了一圈,早年更
  • ‍♀️3,哺乳瘦我是从生了孩子开始就一直坚持母乳喂养,吃啥都不胖,加上奶量很多,孩子每次吃完奶我还要另外吸出来,体重咻咻往下掉~想要奶多一定要多喝水(一天200
  • 梦见佛菩萨、梦见圣境、梦见与大众僧在一起了,那就是最好现象了,那证明自己的业障消了很多,梦中很欢乐,不是尽是悲哀、恐怖。当你在梦中是做不了主了,等你醒了之后马上
  • #健康身体 健康地球 健康生活# 〔女ひとり、老いを生きる日々 〕 第2回 無縁を生きる覚悟と不安 沖藤 典子(おきふじ のりこ) ノンフィクション作家
  • ”收听地址:️主播:五月、译丹️嘉宾:体检后开始惜命的大卫、#胃肠镜# 经历+1的灰灰你经历过最尴尬的体检是什么?被誉为“神的自留地”#出行指南##坐标中国##
  • 【新歌】#熊木杏里[超话]# 12 个月连发第 11 首作品「火星 (火の粉)」现已发布用尖锐连贯的言语询问着,乐曲回响着的民谣风格,可谓是熊木杏里的真本领。」
  • たおです(=^▽^=)一昨日、昨日と、かなり涼しい日が続きました(☆o☆)東京は、涼しいっていうより…寒いー(((゜д゜;)))私は涼しいのは好きだけど、ここま
  • 艺术展|艺术家盐田千春个展《Signs of Life》在离开纽约当代艺术界近十年之后,日本艺术家盐田千春(Chiharu Shiota)终于带着她的个展《Si
  • 从家庭关系,从朋友关系,从工作关系,哪怕有时候你停车似乎也是这样,我从来都不着急没有位置而停,因为我知道我一过去他就有位置,然而就是这样。[苦涩]教练过来说,你