南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

巧借诗词取女孩名字,听了心动,美不胜收!

素若

——取自于《红楼梦》“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。”优美古诗词之中,释义此人之美如三月的桃花俏丽艳美,揽清风而罗,芳菲一片,又似红霞,摇曳着挂在天边;高洁清雅如九月盛开的菊花,坚贞雅致成了它的代名词,百花皆凋零之后,却是它灿烂绽放之时。提取“素若”两字作为女孩名字,取其素雅、单纯、自律、纯洁之义外,还很好地展现出女性阴柔之美的气质特点,非常好听、有意境的名字组合,值得大家借鉴。

芙蓉

——取自“清水出芙蓉,天然去雕饰。”优美古诗词之中,意指像那刚出清水的芙蓉花,质朴明媚,毫无雕琢装饰。

提取其中的“芙蓉”直接作为女孩名字,既隐喻女孩子像芙蓉出水那样自然清新、美丽动人外,还很好延伸名字的诗意之感,给人以联想,非常独特且好听有创意的名字组合。

巧言

——取自于“子曰:巧言令色,鲜矣仁。”经典名句之中,以此给人共鸣。

“巧言”意指能言善辩之义,表达了父母对于女孩子的期望,希望她聪明伶俐、不被世俗所蒙蔽双眼。此外,提取此名作为人名,还带有独特的韵味,值得大家借鉴一二。

依依

——取自于“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”经典名句之中,很好的给人以联想。

其中提取叠字“依依”作为女孩名字,既展现出女孩子可爱,乖巧的一面外,还给人一种小鸟依人、乖巧懂事的印象特点。非常悦耳动听、简单、易读的名字组合,适合大家提取运用。

婵娟

——苏轼《水调歌头》“但愿人长久,千里共婵娟。”释义只希望这世上所有人的亲人能平安健康,即便相隔千里,也能共享这美好的月光。

巧妙提取非常优美且经典的古诗词来取女孩名“婵娟”,很好的意指女孩子善良、懂事、幸福、吉祥。非常有爱的名字组合,饱含了父母对孩子的期望。

#密会[超话]#
2022.11.30
看完之后久久回味[泪]后劲也太大了[苦涩]
善宰和惠媛的感情刻画得好细腻啊,不论是眼神还是肢体动作,都很到位,演员们演技都好好[爱你]。他们的感情一开始像是钢琴的序曲部分,像岸边拍打礁石的海水,轻柔又小心翼翼,后来渐渐变得炽热而汹涌,像层层袭来的海浪,把你的整颗心牢牢包裹住,无处可逃,我好像一个落水的人,无法自救,却又心甘情愿地一直往下沉,一直沉。
看完这部剧,我爱上了李善宰这个角色[泪]。他带着18岁少年气的莽撞,但同样带着年轻人的热忱与真挚,面对感情,他诚实勇敢,遇到问题,他也不逃避,他用自己炽热的爱打动了吴惠媛,也同样打动了我[泪]。我永远喜欢真挚与纯粹的感情,可是越长大越发现真心难求[悲伤]
从学生时期到慢慢步入社会,周遭的人事物都变得复杂。你要学会察言观色,学会控制情绪,学会隐藏部分真实的自己,学会试探和戒备……这些生存法则虽然安全有效,可是夜深人静的时候,无名的疲惫感和失落感也会接踵而来。
我想吴惠媛的感觉应该更加强烈吧?她周游于财阀之间,生活处处充满精心的算计,甚至连自己的枕边人也是利益上的合作伙伴。对她而言,家只不过是另一个职场。所以,当我看到惠媛在手机里给善宰的备注是“家”,她来到善宰的家中,在他的家里刷牙,吃饭,放松地睡觉,醒来后看见善宰在床边温柔的注视着自己,那一幕我真的眼泪决堤[泪]这一刻,她卸下了一切沉重的盔甲,得到了喘息的机会,成为了一个再普通不过的人,她不是财团的理事长,也不是丈夫为了获得利益而绑定的工具人,她是她自己啊[泪]是善宰的出现,觉醒了惠媛,甚至改变了惠媛,让惠媛更加了解自己,并认清了自己内心深处的渴望究竟是什么,最终走向与自己的和解,也是是善宰让她在充满虚伪脸庞和满口阳奉阴违的谎言生活中感受到她是在真实地活着啊[泪]
母胎solo23年,世俗总是告诉我爱情如何脆弱,人性如何脆弱,似乎爱情中免不了金钱与权利的算计;父母长辈亲戚“生存繁衍”式的婚姻更是让我觉得失望。有时我怀疑爱情是否真的存在。它是否只是身体的激素造成的一种感觉,如果激素消失了,那么爱的感觉也会消失了吗?或者,爱情是人们对于浪漫的向往和期待,它早已在人们心中成为了一种信仰,即使不曾有人亲眼见过,但依然有无数的人在追求。
在此之前,我没有见过爱情,更没有感受过,我知道世人对于它的描绘,但这个描绘于我来说还是太过抽象。我执着于在众多影视作品中寻找它的痕迹,也磕过一些rps……有让人心动的,或是暧昧的,或是情欲的,但都没有令我满意,我最多只看出了“喜欢”,但依旧没有感受到“爱”。我想,难道仅此而已了吗?我一直以为,没有关于爱的经历,自然也就无法获得爱的感觉。但是在看这部剧时,我居然能深刻地感受到了爱一个人究竟是什么感觉!即使之前没有爱的经历,但我也能随着剧情感受到善宰和惠媛之间澎湃着的抑制不住的浓浓的爱意[苦涩]
《密会》真的可以说是我的人生剧了[苦涩]看完《密会》后,我觉得从此爱情,或者是爱,在我这里就有了一个更为清晰和具体的形象!这种奇妙的体验感也算是一种独特的人生经历吧[打call]谢谢编剧,导演和演员们(T ^ T)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   日常办事小平台  服务群众用处大  孟昭红是未央区汉城街道青东社区的一名楼栋长,也是一名二级心理咨询师。  徐家湾社区党总支书记戈丹说,“自从小区有了小区工
  • ☆。☆。
  • 翻到了第一次陪你去实训场地实训拍的视频 那个时候 大家都看我 很害羞一直躲在旁边 可是大家当时心里的想法都会是 樊泽又骗了个小姑娘吧 现在想想还是觉得挺好玩的
  • 最近总是有点“事与愿违”啥啥啥都没成(总是犹豫不决,然后错失机会),很快的就发现,有人性格比你开朗,有人成绩比你要好,有人能力比你要强,有人…又或者是谁谁谁做了
  • #马天宇# 马天宇#马天宇正能量# 马天宇#马天宇tcl首席创享官# 嗯哼,我爱你中国~我也爱你马天宇~期待他接下来的作品:#马天宇凉生# 《凉生我们可不可以不
  • 要说「身陷低谷」大概没人能比他的经历更坎坷了——30岁失业,没有积蓄、没有收入,只能靠借钱、打零工来维持生活;好不容易借了点钱创业,结果因为没经验,身负重债,公
  • 英国《自然·通讯》杂志称,英国科学家评估了国际空间站上3种细菌在微重力、模拟火星重力和地球重力三种条件下的生物采矿潜力,并测量了这些细菌的提取效率——从玄武岩(
  • 1⃣️无人问津也好 技不如人也罢 要试着让自己安静下来 做自己该做的事情 而不是让内心的烦躁与不安会要你原本就不多的热情与安宁2⃣️往后我们还有无数的日子要过
  • #今日碎碎念# 吃了我心心念念的糖油粑粑感觉比我回长沙吃的还要好吃中午去吃凑凑鸭血和午餐肉我真的大爱东逛逛西逛逛感觉好像哪都是回忆和朋友下地铁回家看到好看的日落
  • 意大利语: Napoleone guida i suoi sellati sul ponte di Arcole、dipinto di Horace Verne
  • #朱一龙傅红雪##朱一龙# 吃饱喝足了就想睡觉[兔子]睡觉前就想先看阿雪[兔子]看到阿雪就想亲亲他[兔子]阿雪么么哒么么么哒[兔子]啦啦,啦啦~啦啦啦啦[兔子
  • 今天群里讨论解封后能不能跨区的问题(昨天新闻开始考虑解封政策)有个身在闵行的朋友说「我担心的不是跨不跨区,我踏马担心我们被放弃了,然后强行共存」民众对政策信任度
  • 你虽然是在平凡的人群中的不起眼,可是你也是要相信每个人都是会闪耀着自己独到的光辉灿烂[烟花][姜饼人][平安果]#赛博朋克2077##瑞弗沃德# 对了这衣服
  • 我家被强制更换了他们指定的全屋的窗以及空调地暖4、你家的装修风格不是你来定,装修公司说怎么装就怎么装,本人因为客厅的风格问题联系了多次设计师,但是都被无情驳回,
  • No.52薇诺娜气垫自然色,天猫旗舰店618买的,一百出头性价比还可以,就真的很自然吧,跟其他护肤品一起不太适用,所以用的很慢,还有一只囤货暂不回购。近期的一些
  • 美丽的年月叫“芳华”美丽的国家叫“中华”美丽的月亮,就为它取名叫“碧华”如碧玉一般华美灿烂。美丽的年月叫“芳华”美丽的国家叫“中华”美丽的月亮,就为它取名叫“碧
  • 之前不喜欢秋天,会担心天气越来越冷,可是这几天下了秋雨之后我才越发的喜欢秋天,有一点微凉,可以穿半袖加一个外套,很凉爽 而且看完金泰梨vlog是真的很喜欢她,喜
  •   问起为何选择入驻普定经济技术开发区,徐内明说出了这里的优势:普定招商政策好,供电有保障,电价有优惠,自从2018年入驻以来,镁程铝业以商招商分别介绍了两家相
  • 又在夏天的尾巴回到了南方,和小狗散步,傍晚的时候用水冲院子,给树灌水,晚上睡不着的时候,在房里走来走去,摸出一本亦舒,看得有滋有味。#当你年少时# 2022 1
  • 嘴角下垂的男人拥有这样嘴型的人,为人较为偏执,行事态度会过于强硬,而起还不会轻易的妥协,性格会比较的耿直,能吃苦耐劳,也比较勇于面对挑战突破困境,这一类人,在其