亡灵是否存在?
外婆去#世 第一天
当天八个小时过后 三岁的侄女睡觉就梦到了姥姥 当晚我就听到衣柜无缘无故有开关的声音
第二天安然无事
第三天六岁大侄女在外婆去世的房间一个人转圈圈并且说话
第四天没事
第五天 点亮的两盏灯加引路灯全灭 包括三支香恰好都没了
第六天三岁侄女又梦到姥姥了 六岁大侄女对自己的外公外婆妈妈妹妹说:你们都去死吧
第七天小侄女听到厕所有声音说害怕 我听到厕所有一滩水打在地下的声音
第八天凌晨我又听到两次一滩水打下来的声音 晚上我询问我的道士大外公 他说我外婆回来了寓意我长大了等不了多久日子就会变好发财
第九天 今天凌晨五点半 我们上坟山祭拜 刚上山我就被特别粗的棍子打了手臂 不重也不痛大家都回家睡觉 睡醒妈妈跟我们说 外婆托梦告诉她 凌晨在阴府挑着扁担在卖早餐 所以我们去看她的时候晚到了
到了今天下午做饭的时候 我一个人去上厕所 又听到特别大的声音 感觉就是在敲棺材钉还有椅子往墙上靠的声音 我还刻意上楼问家人 没有人发出声音 饭做好了 外公开始不停的哭 我心疼 所以去厕所转一下 出现一滴水滴在地上的声音 我觉得很正常所以内心不相信 结果又有手敲墙瓷砖的声音 敲了两下 我个人所发生的一切都是在厕所 只有当天是在唯一一个黑暗的房间听到了衣柜声
我对外婆没有达到非常高的境界 我也没有疑神疑鬼 信则有 不信则无 我就是很相信 所以我想咨询一下有没有人知道我外婆到底在哪里 如何才能看见她?

阿難是代表我們,看到釋迦牟尼佛相好光明,生歡喜心,就出來請教。請教這裡面有兩個意思,一個意思,佛今天色相特殊,一定是心裡面有特別的念頭,因為境隨心轉是佛常常講的,阿難與大眾當然都很熟悉。我們身體是我們境界裡面,最貼近的一個境界,所以心裡面有什麼念頭不能瞞人,全在面孔上現出來了。粗心大意的人看不出來,細心的人一看就清楚。特別是修行人,修行有功夫的人,那怎麼會不清楚?一看就明瞭,甚至於不要看你本人,看你照片。你給十張照片給他看,他再看你哪一張照片是什麼念頭,那一張又起什麼念頭,照片有變化,哪能夠瞞得了人?所以世尊心一定住奇特法,他現的是奇特之相,所以阿難想必佛一定是念佛。阿難為什麼能問這個意思,不是普通人能做得到的,如果我們看到釋迦牟尼佛現這個現相,頂多心裡歡喜,一句話也說不出來。從這個地方來體會,阿難不是普通人,阿難也是諸佛菩薩法身大士示現的,他們是來唱戲,來表演的,這個道理要懂。《無量壽經》這一會跟《大方廣佛華嚴經》沒有兩樣,都是諸佛如來法身大士來表演,所以他才能問得出來。如果是十法界裡面的眾生,跟諸佛如來這是異生性,很難,不能夠了解事實真相,那怎麼會問得出來?這是第二個意思。

  第三個意思,阿難這一問,釋迦牟尼佛特別讚歎他,這一問的功德不可思議。佛在裡面說了一句話非常重要,佛講「當來一切含靈,皆因汝問而得度脫」,這句話我們絕不能輕易讀過。這句話非常非常重要,說明一個事實,十方三世九界眾生,就因這個法門而得度。諸位細細想想這句話,其他一切法門雖然說能度,沒有把握,不敢肯定,唯獨這個法門完全肯定,一絲毫懷疑都沒有,除非這些眾生沒有這個福氣,沒有這個緣分,這一生遇不到,那就沒法子。只要有緣分遇到的,無論你善根厚薄,只要你能信、能願、肯念阿彌陀佛,你就決定得生,生到西方極樂世界,這一生當中決定成佛,你才想想這個法門多殊勝。所以隋唐時代古大德,說《華嚴》、《法華》皆是此經的導引,這個話說得不過分,說這種話是過來人,不是過來人說不出來的。

  第四個意思,佛再告訴阿難,如來之所以出世,就是為了「欲拯群萌,惠以真實之利」。惠是給他,群萌特別指的六道眾生,如果範圍擴大一點,十法界。十法界都沒有見性,雖然出了六道,聲聞、緣覺、菩薩、十法界裡面的佛,沒見性。佛是為了幫助他們,給他們真實的利益,真實利益是什麼?六字洪名。真實利益就是《無量壽經》,我們今天講法寶,無量無邊的法寶,這個經是第一法寶。儘管現在還有一些人,不能接受夏老居士的會集本,他為什麼不能接受?這兩種原因,一種是智慧不夠不能接受;另外一種成見很深,尊重原譯本,輕視會集本,這成見太深。我們在《往生傳》裡面看到,最初會集的王龍舒居士,龍舒居士往生,《往生傳》裡頭有他。第二次會集的魏默深居士,《往生傳》上也有他。連做節校本的彭際清,《往生傳》上也有他。夏蓮居這最後一次會集,寬律法師編的《近代往生隨聞錄》上有夏蓮居,這些人統統往生了,都在極樂世界。你極力排斥反對,將來到極樂世界見到他,總是不好意思,你說多難為情。怕的是你去不了,真去了見面總是不好意思,所以我們一定要明理。

浄空法師法語
真正念佛人确实要把身心投靠阿弥陀佛,全靠他!
恭录自:《净 土 大 经 科 注》 (第四一三集)2012/7/5

这一句佛号里面含摄的功德,不仅仅是阿弥陀佛的,实在是十方一切诸佛如来,十方还要加三世,一切诸佛功德全在其中,这还得了吗?正因为如此,所以十方三世一切诸佛尊称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,这我们要知道,这些经句奠定我们坚定的信心。

我们再观察,过去、现前依教修行人的真实状况,在《净土圣贤录》、《 往 生 传》里面,我们看到许许多多人,修学这个 法 门大概三年的时间,预知时至,自 在 往 生。早年我讲经,这总四、五十年前,我有个同学德融法师,这个人早不在了,年龄跟我差不多。问过我,他看《净土圣贤录》,问我,是不是这些人三年寿命就到了?我告诉他,这个说法不符合逻辑,哪有那么巧的事情!那为什么三年 往 生 ?念佛三年,他功夫成就了。也就是说,只要念到功夫成片,跟阿弥陀佛这个热线就通了,真想去,佛就来接引你,我还有寿命不要了,这才能讲得通。如果念到一心不乱,那更自在了,想什么时候去就什么时候去,一点障碍都没有。

所以这个 法 门 只要念到功夫成片,什么叫功夫成片?心里头只有一句佛号,不再有妄想、杂念夹杂进去,就叫成片,你就有这个能力。我求阿弥陀佛来接引我,还有寿命不要了,弥陀真来,你真想去,不是假的,阿弥陀佛欢喜。

也有你功夫成就了,你求佛,佛不来接引你,这又是一个。这个是什么?这个你在这个世间还有缘分,佛不度无缘之人,你还有缘分。缘分就是还有人听你的,还有人相信你的,有一些人要跟你学,你得要多住几年帮助他们。这就又是一个,这个佛暂时不来。你真正遇到非常困难的时候,佛可能来给你递一个信息,感应,加强你的信心。

所以真正念佛人确实要把身心投靠阿弥陀佛,全靠他,不是自力,他力法门,我完全依靠阿弥陀佛。我自己要干的,真信、真愿、老实念佛。这个世界全放下,名闻利养、七情五欲、贪瞋痴慢统统放下,这就感应道交。这真修,不是半信半疑,真干!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 途中遇到李校长和他的夫人,回来的时候又遇见刘老师,晚上大家都选择出来走一走,享受这秋日的静谧。[威武][威武](好了今天的全球旅游就做到这里,现在只是想想,无聊
  • 众生是从佛性那儿来的,所以才说“一切众生皆有佛性,皆堪作佛”。菩萨又有一个名称,叫“大道心的众生”他道心最大;又有一个名称,叫“开士”他能以开众生的愚痴,而显现
  • ”我们无法选择自己的人生,却可以选择用怎样的心态去面对它。我们无法改变那10%的结果,却可以用乐观积极的心态去决定那90%的生活。
  • 任何体育运动都是运动,我之前爱打篮球,打了十年,情感太深以至于太杂,还是说跑步。下班的路上买了份小年糕,一直觉得生活不就是这样么,随手买点好吃的回家跟家人一起分
  • 具体到本案,虽然办事男子可能存在过错,但是工作人员在公共场合殴打他人,影响非常恶劣,即使双方达成调解,也会受到政务处分。首先,不论工作人员是正式工还是临时工,其
  • 人在逆境,无人无势,不谈情怀,务实才是王道,埋头苦干,东山再起,因为没有人会给你撑腰,除了你自己。人在逆境,无人无势,不谈情怀,务实才是王道,埋头苦干,东山再起
  • 緣,現在人講機會,佛法講緣,遇到緣,緣現前,你認識,你抓得住,這個重要。你们以为他住在一个乡下,一生是标准的农夫,这大家看的。
  • 比如,丘为的《题农父庐舍》中就有"东风何时至,已绿湖上山。他认为"绿"字在视觉上是给人以色彩鲜明的感觉,但是太显露,限制了春意丰富
  • 3、鼎级配套云集:医疗:解放军301医院购物:全球最大单体免税购物中心酒店:全球第三座亚特兰蒂斯酒店、艾迪逊等32家超五星级酒店教育:中国人民大学附中(开办学前
  • 在崃州蒸馏厂壶式酿造车间的对面,是酒厂的第四期工程,威士忌酒店,烈酒文化区,以后可以做一些活动和烈酒文化项目比如:音乐节(目前在施工中,期待和威士忌同期出品)我
  • (未完,明天继续)【红尘世间,芸芸众生】在现实生活人事关系管理中,在一个组织和企业里,一个阴柔性领导者或女性领导者从“甘临”、“至临”到“知临”从感性到理性智慧
  • 广东化工厂能源电力厂立柜式分体式工业防腐空调化工厂空调 电力厂空调 工业空调 立柜式空调 防腐空调更多信息请关注:广州量大环保设备​产品简介:性能先进、品质优越
  • 调解过程中当事人与民警、律师“联”动,民警发挥熟悉基层的特点,跟群众讲理,律师则发挥法律专长,向群众说法——这样的结合起到双管齐下的作用。可让人惊讶的是,一旦出
  • 以爱之名,共度余生~订婚这满满的仪式感绝对就是仙女爱啦收到姐姐们为我写的贺卡还有花花看到70多岁的大姨大姨夫秀恩爱,可可爱爱获得二姨口头许诺给我做适合我性格的鱼
  • [可怜][男孩儿][酷炫街舞给手][鲜花][鲜花]在我们的生活中,不论多难做的事情,只要你开始行动,困难总会一个一个慢慢化解。有时候,失望到了一定的程度后,反而
  • #恋与制作人[超话]#这个贴记录一些叠戳我的文字,应该是永久更新到游戏结束[送花花]叠的文案写的真的很不错[泪]欢迎太太们留下自己喜欢的文案[抱一抱]如果有幸能
  • 并且在郝葭想要重新活出个样子时,她又成为了郝葭的绊脚石,她才是悲剧的源头。郝母心甘情愿在家中做没地位的妾,也让郝葭学会做一个逆来顺受的人。
  • [爱你][给你小心心][平安果]#情感# 曾经的过往,有遗憾,有泪水,有欢笑,有感动,以为过不去的情与爱,最后都会随时间慢慢变淡,淡忘,诠释着一切,我们遇见对的
  • 但爱喝酒的人绝对懒得调酒,所以这一次,我买了MOJT莫其托的预调尼格罗尼。在许多时候我都喜欢喝尼格罗尼,海风带着镇子的气息往山上吹来,我就幻想自己在意大利的佛罗
  • 【脾胃虚了寒了,吃点生姜和大枣!】#易经大师指路# (一)姜,能让脾胃热起来、运行起来。所以只要是脾胃寒的,一味姜就管用。 后期的医学一见津血亏,就喜欢用