为什么供养地藏菩萨,会有如此殊胜的功德呢?(多人反馈,地藏经和大乘离文字普光明藏经组合修,感应迅速不可思议,也就是每天1部地藏经+N部大乘离文字普光明藏经)
1、对境不可思议。在缘起的法则里,你供养不同的对境,果报是不一样的。供养一位凡夫僧和圣贤僧,果报不同。佛在经典中也说过,
,供养无数凡夫,不如供养一阿罗汉;供养无数阿罗汉,不如供养一大菩萨;供养无数大菩萨不如供养一如来。当然观世音菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨等,都是证入佛智之圣尊,乃是圆满之本尊.地藏菩萨作为一位觉行圆满,故意留惑润生不证佛果的大菩萨,你供养他会获得无量无边的功德利益,这不是供养普通天神和世间鬼神所能比拟的。
2、愿力不可思议。地藏菩萨的愿力,有一种特别加持众生疾速满愿,远离三恶道,富饶自在,障碍消除,疾证圣果的愿力,也可以说是一种特德,你去供养观世音菩萨和文殊菩萨,和供养地藏菩萨在缘起上仍有差异,虽然都是平等无高下的圣尊,但他们的愿力不一样。
3、心力不可思议。凡夫的一念至诚,会感召不可思议之福德果报。地藏菩萨作为对境,会刺激和引1发众生的虔诚心、恭敬心,从而积累广大的福德资粮。
4、超度幽冥众生和冤亲债主。
光目女发愿:愿我自今日后,对清净莲华目如来像前.却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。这种愿力的相续,凝聚成了地藏菩萨的不共愿力,能特别超度恶道的众生,往生善趣乃至净土,得不退转。
佛在地藏经中,提到了冤亲债主等非人鬼神的问题。“若未来世诸众生等,或梦或麻,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道.普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心白读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复
见.
有的人会在梦中甚至醒着的时候,见到恐怖的鬼神形象,悲啼、愁叹、恐怖。若是没有足够的闻思,就会陷入民间的鬼神误区,认为
鬼魅都是害人的,很恐怖。这也是很多人被误导的原因,误以为地藏经招鬼,其实不然•
佛说这些是你过去一生、十生、百生乃至千生的过去世父母、兄弟姐妹、文夫或者妻子,现在在恶道受极大苦,毫无解脱之时。见你在人间,特来求助。
如果一个人学佛了,却对累生累世的亲人眷属不闻不问,甚至一提鬼就排斥,那是比较自私的。你无法保证自己不堕悉道,若你是鬼,你的亲人见你就跑就排斥,你该怎么想?遇到这种情況时,在佛菩萨像前,读诵地藏经,能令在恶道的眷属得到超拔,往生善道。
人生中的很多障碍,如疾病、灾难、厄运乃至死亡,都与免亲债主有关。地藏经有特别的超度之功德,让他们平息怨恨,得到功德,超升善道,自然冥阳两利。为何有些人常说,念诵地藏经就特别顺,人生很少有烦恼?原因就在于地藏经的功德,将跟随你的,障碍你的无形众生慢慢超度了你会发现,越修越喜悦,既有外在的富饶,又有内在的富足
另外,地藏经能利益先亡,令你的祖先和死去的亲人离苦得乐,乃至往生天道。他们不会来障碍你,甚至来帮助你。在世间法的层面,你自然会越来越顺遂如意

为何我修此经没有感应呢??
如何修持大乘离文字普光明藏经,大众直接以发财的狂热心态去修,肯定不行!!!
此经重在般若,如果能以发菩提心、持戒、般若空性见去摄持,则会功德无量,获得四大天王等护法神的护持,自然诸事顺遂,只是现在很多人念通此经为了升官发财,而忽路了其般
若的核心,就流于表面了。
经文之初有云:
皆是大智精进善巧,证无言法获妙辦才,
是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,
常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,
多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,
不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,
深明实际不住其中,善能分别而无所受
虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,

于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,
而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,
平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,
成就如是无量功德。
这段经文真是太美了,般若味重重,不着于文字相,常游三昧,身心解脱,永出三界,恒济众生,无有疲厌。
如此直达心源,尽显真如实相,性相无碍,由体起用悲智双融,自他具解脱的殊妙文字教法,却被不少人以狂热的求财之心去念诵,与般若相去甚远,深为可惜
如果深入探究,念诵普光明藏经,是否会真的所求皆得呢?
答案是肯定的。
然而不同的发心,会获得不同的果报。是故佛门之中,菩提心为成佛之因,其余发心,皆非究竟。念诵本身具足经力、般若之功德力。建议一开始念诵就为求财者,要超越求财之功利心,薰修经中之般若藏自得心开,世间小小愿,不求自得。如果你最初怀着强烈的升官发财之心来修,那么这种深深的执着,与般若妙觉背道而驰,必难大相应。而且由于目的性太强,必然会由于不满意而退转。若能放下

自我所求,转而为利益法界众生坚持诵经,或许有不求白得之感应。修行者自己修得差与经文法门无关系。不能以个人之感应来评论法门,千万要切记!
此经的诸大菩萨、护法神,皆护的是法,当你遵循、修持经中的法理、法义,他们自然而然护持你。

诵经念咒正确的发心非常重要
如果你有善愿的发心,为了世间八法,再怎么修,修的还是世间法。即使你修的是生起次第、圆满次第、禅宗、大圆满、大手印,最后修了很久,它的果还是在世问,只是世间圆满一点而已,其他没有什么功德。即使修的是特别高、成就特别快的法门,最后还是比较的,结果还是世间法,和解脱成佛没有任何关系。
你的目的地是这里,再怎么快还是只能到达这里,开拖拉机、开奔驰、开飞机 都是到这里,不会去到其他地方。我们如果是世间的发心,即便你修了像飞机一样最快、最高的大圆满,最终到达的只能是世间的目的地除此之外什么都没有。

这里是让我们特别重视发心的意思为了世间八法而修最高的法门,最后连一个解脱的种子
都不会有的,不要以为修了多么高的法,最后就一定得到解脱的果位。你们有没有为世间法的发心,自己好好观察一下,否则死亡的时候很可怕。
即便是你闭关了九年,闭关的房子全部用泥巴封起来一点光都没有,一直都不出门,就算你念了多少亿的心咒,因为你的目的地已经错了,最终的解脱是得不到的。发心特别重要,你们一定要记,咒念得多不多没有关系,最重要的是发心。因为发心不对,最后有没有可
能种下解脱的种子呢?华智仁波切确定地说•没有”。我们学了这么久的佛法,修了这么高的法门,最后还是什么果位都没有得到,这样学佛没有任何意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大练岛是离平潭主岛最近的海岛,岛如其名,浪花如练,最适合冲浪爱好者们撒了欢地疯玩。大练岛是离平潭主岛最近的海岛,岛如其名,浪花如练,最适合冲浪爱好者们撒了欢地疯
  • #成毅莲花楼# cy #成毅李莲花李相夷#这个熬夜粉底液还是可以滴,沙漠干皮建议做好打底,普通干正常。晚上滋养皮肤以油抗老,也可以混合粉底防止干燥,提升妆面光泽
  • 但是她的贡献值超过了百分之20,领导为了把多余的钱给他,做了一个曲线救国的“骚操作”震得我三观尽碎!看完了一个叫欧维的男人决定去死,心里真的久久不能平静,之前开
  • 5.本着呼呼大睡结果7点就醒了,我的懒觉周末啊呜呜呜,于是找到英儿打了几把游戏嘻嘻嘻6.收拾完2个人就去吃饭啦,我果然不喜欢寿喜锅7.路过首饰店,郑先生说送我个
  • 很有力量的一部电影强烈推荐面对诸多不公平的待遇时,她们没有过多的抱怨,也没有一味的妥协,而是在用自己的方式在反抗,那就是坚守信念,用智慧和出色的工作能力证明自己
  • 渣渣男爱上乖乖女的故事一定要去看看,男女主颜值在线,推荐《AFTER》[抱一抱]“我一生读过上百部小说 ,多数都说爱是世界的核心 ,说爱是我们生存所需要的 ,从
  • 无所谓迟到或是早到,每一片良辰美景总会有尽头,回忆也有荒芜的一天,只要曾经在场就好。所谓一见如故,其实就放下戒备,张开双臂,热情地接纳与你磁场一样的人。
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”说到写梅的名句,我首先想起的是林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
  • ——林语堂《人生不过如此》11、爸爸常常告诉我,他曾亲眼看见多少贫贱之家兴起来,多少富贵之家衰下去,他告诉我说,最重要的是,就是不要依赖着金钱,人应当享受财富,
  • 该系统适用于所有的倒置显微镜,可为活细胞成像提精确稳定的温度、CO2/O2和湿度条件,避免样品在培养箱和显微镜之间来回移动对实验结果造成的不利影响。◇制备组织裂
  • 拥有一颗善良心的人是最崇高的,最值得敬佩的,让我们一起努力做一个善良的人!我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
  • 超级可爱[抱一抱]最近会考虑先出一份30r的和一份60r的喜欢的可以sx我[送花花]有任何问题也可以来问我2018年我开了微博公号,我为自己的生活有话语权。
  • 和风说,喜欢你,奔赴这一场流萤,美好的相遇,呼应所有浪漫,难过变空镜,相信自己,再难的路会走出去,勇敢生活,爱会让你发光。拉萨回忆录(他不喜欢我叫他的名字 那就
  • #山地旅游# 察尔汗盐湖位于青海省格尔木市,是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,青藏铁路穿行而过。接下来就能开连锁加盟店啰,店面拓展越来越多~这是
  • 【制式标准2022】第3弹——RGZ-91 Re-GZ / 里·格兹又一款CCA系的精品,除了定价颇高外基本没有缺点(BWS的存在使其售价与HWS牛/沙扎比持平
  • (真的好贴心呜呜 只要玉轩在就好安心!!)张峰不在就先不爱了(bushi)教练团们真的辛苦啦!我现在和朋友说我穿着衣服在家称重才96斤,我都能感觉自己很开心哈哈
  • 受父亲工作的影响,田哥在耳濡目染中从小就对烹饪十分感兴趣,长大之后,田哥便子承父业,在村子里开设了一间小餐馆,还组建一个小团队承办村里村外的各种宴席,随着名气逐
  • 在游戏开始早期,大家都猜测过林可人就是稻香村里被莫雨失手推下山崖的伙伴小荷(荷字刚好拆开就是林可人)当时游戏里去悬崖下还有能看到小荷的包袱,但找不到尸体。这么多
  • 红尘纷扰,花欲落,时光却没有挽留,尘世一梦,人生如幻,最美的年华已然在生活的锁碎中消磨殆尽,回眸中只有千帆过尽的淡泊,尘埃落定的淡然,寂静中,注定谁都拥有一个落
  • ✔️每天都有拉,这也是新陈代谢良好的表现,便秘表示有进无出,又如何保证身体消耗呢?正向的事情引导正向的能量,你在变好的同时,也在吸引同样在变好的人[爱你]我们一