“六一元宇宙,我是小小慈善家” 活动:#数字藏品# #悦六一 “童”成长#
https://t.cn/A6XjFnvx ,售价9.9元,限量5000份数字盲盒;本次销售除去给小作者的嘉奖外,平台所得全部捐赠给儿童公益组织@中国儿童少年基金会,成功抢购的用户将获得区块链公益证书。[good][good][good]

#元宇宙# 公益版块赋能:
藏家集齐任意10张儿童公益画,可合成一朵公益小红花,集齐10朵公益小红花,可合成上链购VIP小伙伴-“公益小Y”。获得“公益小Y”的藏家,上链购将同时赋予限定藏品的空投奖励,且拥有不定期、不定量的优先购、加量购、周边赋能等不同的数字权益,“公益小Y”合成数量可以叠加,对应的藏家权益叠加。[耶][耶][耶]

#六一最好的礼物# 本次公益活动总计25位小作者参与,25幅少年艺术作品,上链购数藏平台将对25幅作品进行区块链存证溯源并铸造成数字艺术藏品发售,发售结束后平台所得全部捐予儿童公益组织,同时平台将把捐赠凭证与少年艺术作者、藏家信息存储到区块链系统中并生成区块链公益证书,让爱心充满元宇宙,永流传![心][心][心][中国赞][中国赞][中国赞]
25幅少年艺术作品分别为:《总是来福》-小乐乐、《蚂蚁吃瓜图》-小鹿鹿-5岁、《童心向党》-小艺-10岁、《雨露晨曦》-小婧瑄、《冰雪冬奥》-小毓茗-12岁、《创想未来的城市》-小承睿-10岁、《观鹅图》-淘子-7岁、《梅竹图》-小鹤鹤-8岁、《摩托车写生》-孔思娴-9岁、《凝视》-一奇-9岁、《未来人工智能导游站》-钮约-11岁、《向日葵前的巨嘴鸟》-小月溪-4岁、《向上鹅》-小毓泽-6岁、《小刺猬》-小马-9岁、《小动物的家》-豆芽-7岁、《森林湖畔》-小瑞程、《花仙子》-小诗涵、《美满多福》-小郑阳、《奇妙世界》-小舒瑜、《虎娃》-小朵、《硕果累累》-小沛琳、《郊外》-小子真、《欢乐派对》-小睿琪、《花语》-小小媛、《小动物之家》-小芯语,感谢家长小朋友们的积极参与,感谢杭州凡艺术、上海三壹美学活动基地的支持,附图为部分作品展示。[赞啊][赞啊][赞啊][给力][给力][给力]

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。

最近,因为一档音乐综艺《声生不息》,Beyond 和黄家驹再一次被提起,这个名字,已经成为那个“光辉岁月”的缩影,甚至是理想的代名词。
明星们在聚光灯下,和在场观众怀旧那个时代,致敬港乐,看着像一个派对。很多人想起黄家驹曾经在歌里的批判,“派对永无真意义”。
当年纵身一跃的反叛,如今成了缅怀过去的挽歌。背弃了理想,真的谁人都可以吗?今天,夜班经理和黄家驹,隔空聊会儿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⭐️微博关注指路【@mo_onbyul2da 】星的生日活动【】小可爱使用法【】新饭安利指南【】站内长期招新【】 后续专进度群【1️⃣0️⃣6️⃣1️⃣8️⃣2
  • 我更不敢相信会有一个无血缘关系的人会全心全意爱我,所以我永远在为自己准备后路。我也不知道哪种说法才对…我不愿意相信别人,我怕他们在骗我。
  • 老岑说,现在生态环境好了,这些鸟的生活条件也好了,附近有养殖的鱼塘,所以它们就把这里当成了栖息地,长久地住下不走了。他在电话里告诉记者,这些鸟在海边一直都有,只
  • 静守内心的一份安然,在生命的路口,静待花开,用自己的爱心,传递温暖,方能领悟到上善若水、静水流深的哲理。静守内心的一份安然,在生命的路口,静待花开,用自己的爱心
  • 1、韭菜粥韭菜中含有丰富的维生素和矿物质,把韭菜、白米和猪肉一起煮粥制作成韭菜粥,免疫力低下的人经常食用,可以补肾壮阳、提高免疫力。3、乌鸡滋补汤用乌鸡、红枣、
  • ”[偷乐][偷乐][偷乐] 金星回到家说起这事时,没想到自己的女儿是杨幂的粉丝,女儿听到妈妈要和自己的偶像演戏时很是高兴,金星却一脸嫌弃的说:“演什么戏啊,没有
  • [加油][加油]”我特别激动,也为你的坚持和热爱点赞[good]!我明天还要早读,就先这样了,晚安[月亮][月亮]对了对了,最最后再说一句,飞宇也太帅了吧,简直
  • 首先,国内专业外语人员少,又集中在少数经济相对发达的城市和政府部门中;其次,能够胜任翻译工作的高质量人才严重不足。就业方向:笔译、口译,同传、交传、自由职业翻译
  • 不慌昨晚通宵做实验后,我凌晨5点给老师发微信说我做的差不多了。我老师刚来找我看我结果说我可以开始写论文了。
  • 今年准备好疯狂撞衫了,毕竟,我最可爱!我也不想发pyq 会让我想到没背的单词 一大早的培训 不知道怎么请的假 逆反心贼强的学生但现在我确实开心到抖腿(于是记录一
  • 小时候对西餐厅情有独钟 不只是能吃到平时吃不上的冰激凌+罗宋汤 最独特是一推门那股味道 牛排煎锅的香气 父亲爽朗的笑声 还有小孩最想喝的饮料 到长大后 上西餐馆
  • 检察官们还利用深入乡村的有利时机,向申请人近亲属及村民、村干部等派发宣传手册,宣传国家司法救助政策,提升群众对司法救助工作的知晓度,促进司法救助制度深入人心。
  • 在家吃饭一般般的可乐,居然得到老师点名表扬吃饭好[憧憬],然后说到一个乐乐小朋友的时候说,他有一个偶像,就是我们班的可乐,因为可乐每次都是小医生给大家量体温,还
  • 所以,他通过所默示的《圣经》和灵感的教训,给予每一位正在寻找幸福婚姻的青年人以宝贵的原则。这是一个很温情的故事,相信小朋友们读过这个故事后,也能感受到爸爸妈妈的
  • 老子作为姬周王室的典藏官,又是通晓各种经典馆藏学问的大家。从她的身上,我们能够感悟到她对生活的执着与追求,以及对生活的热爱,让我们学会无论生活中有多大的困难,也
  • 当时参加斋会的人亲眼见到了大士的圣迹,都感动悲泣,向空中请求大圣垂示真正的平等法门。” 这僧人一下生气了,愤怒的斥责贫妇:“你求取僧人的斋饭,也太贪得无厌了。
  • 负面情绪得不到消化的结果,我真的理解他,我想每个人都有这种经历,找人倾述自己的情绪之后,得到的都是别人告诉你应该怎么样怎么样做,但其实人需要的更多的是理解,我算
  • 哈弗茨的5年合同总值1亿,税前年薪高达2000万,他由此成为现役年薪第3高的德国球员。现遭警方通缉、曾任美国海军情报员的黎智英左右手Mark Simon声称,警
  • #山西[超话]# #高考[超话]# #高考志愿# #高考录取吧# #专科# #高职专科#【以家人之名 欢迎未来的“金融”人】—— #山西金融职业学院# 始建于
  • 10月17-18日、24-25日,露营爱好者招募ing。两个破冰游戏,让参加活动的青年在欢声笑语中打破了初识的尴尬。