那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

撰稿:黄秀萍/波美

擦亮眼睛,修行学佛,必须是正法寺有圣量的师父,才拥有解脱,了生脱死,生死自由,之大法,妖魔邪师遍地都是,定要擦亮眼睛

  

深入了解请搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》如来正法,真实不虚

《永远不受供养的佛陀》
至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6,

我去过33次川西,最爱的地方依然是这里️川西我去了太多次,虽然每一次都有不同的惊喜
春天有俄色花,夏天有草原
秋天有彩林
但我最爱的,依旧是这条通向亚拉的彩虹公路
满足了我对雪山的所有幻想️
我愿称之为最美的秋天
今天跟大家分享,我离雪山最近的一天❗️
雪山、小溪、彩林
黄昏时分日照金山
金色的云雾围绕着雪山,太浪漫了
️亚拉雪山景区
海拔:3800-4000
站在大门口,就能看到一条彩林通向就在眼前的雪山,亚拉雪山一年四季都有积雪,就算是夏季也是绝美露营地,秋天的亚拉更美,秋天所有的颜色都在这里
【3日路线攻略】
成都-434-康定机场路-红海子-色曲卡村-新都桥
新都桥-塔公-亚拉雪山(露营或者宿八美)
塔公-八朗生都-木雅大寺-434-康定-成都
⛺️这里可以露营(需要提前跟景区预约)
观光车到山顶之后只能徒步或者骑马,有两公里左右,山顶有个超美的海子
露营基地可以看到整个亚拉雪山,在雪山下搭帐篷和户外桌椅,小溪可以踩水玩,水质超级清澈,还有彩色石头的浅滩
露营一定要带户外电源!!对于我这种爱拍照爱玩手机的人,幸好这次带了铂陆帝户外电源,采用汽车级磷酸铁锂电池安全稳定更耐用,716WH的容量可以让我的相机和无人机在整个旅途都不断电!也可以带上投影仪随时看一场露天电影。还有LED照明灯的贴心设计,夜间露营特别实用!
除了实用,颜值也很高,线条简约高级,这款还有米白色的,非常适合摄影博主或者喜欢氛围感露营的女生~机器很轻,女生可以单手提,有时候跟好朋友结伴露营,没有男生也可以轻松拥有电源⛺
这次秋天户外出行,拍完照就能马上导出来发朋友圈,也不用担心电脑相机没电,真的太方便了!陪我记录下最美的风景,把我爱的这片山野,及时分享给身边的朋友~
所谓这城市外的高空长川,雪满群山
便是眼前的模样了吧#川西旅游攻略#

周末上山看樱花,二十七度。这样的春日是一团微甜柔软的棉花糖,安抚了潮湿冬季里所有的战战兢兢和委曲求全。坐在长椅上看一株吉野樱,真美啊,它的色彩是一种艺术,它的结构里藏着一座建筑。能听到许多声响:风吹动棕榈树,流水抚摸鹅卵石,小鸟欢鸣于花丛,行人的脚步和轻语渗入寂静。美有许多种,瑰丽的美、丰盛的美、碰撞的美、流动的美、残缺的美、伤感的美、孤寂的美,等等。那天我遇到的美是,万物自土壤中倔强醒来,在天地间构成一种和谐又准确的比例。刚刚好,特别好。

今天又降温。春天变成一枚硬币,温暖或寒冷,哪面朝上全凭老天的心情。我在完美的春日里游牧了两天,已收割回足够的、不屈不挠的欢喜来抵御忙碌的周三。

“愿你亲吻风/然后转身离去/确信它/必以爱相报。愿你/注目于水/波浪荡漾不止/愿你在纯真之中/驶过一切风浪”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第n次入睡失败,催眠音+眼罩也没辙。 拿手机出来瞎翻,扒拉出16年一张旧图,没见过,麻溜的存了,卑微路人能碰上三年前的旧糖不知是踩了几斤的狗粑粑。 仿佛一鞋
  • #翡翠鉴定#我们价格实惠但不要怀‌疑我‌们的品‌质真‌的是千‌里迢迢给你‌们去淘货的1‌8号九‌点的飞机 我们6点就得安‌吉出发了 飞‌机不延误的情‌况下下午4
  • 在顾及别人感受的时候,一定要顾及自己,别拿别人的错误来惩罚自己,一个人只有懂得爱自己,照顾好自己,才能更好的爱别人,才能给别人更好的爱。最重要的是,我们要做一个
  • 我有那个花心的心思也没花心的精力,本来就不爱聊微信(只爱在微博啥的自己单方面话唠)稍微粘人一点的我都扛不住,遇到过我打农药的时候问我“游戏重要我重要”的底迪,窒
  • #为了脸女孩子可以有多拼#自古以来爱美是每个女人的天性尤其是化完妆的女人为了不破坏她的美什么奇葩的事都能做的出来为了实现美的目标,多大的罪她们都能受!不过有一
  • 这一发现被标示在一张新绘制的南极洲地图上,研究结果揭示了以前未知的冰脊以及众多平坦的坡地。这一发现被标示在一张新绘制的南极洲地图上,研究结果揭示了以前未知的冰脊
  • 希望生活每天都有令人期待的小惊喜 因为温暖就是那些细碎而美好的存在呀 如果烦心就少说话 只观察天地观察人畜 即便是看着天空也会有很多感触 即使年底处处水逆 我仍
  • 比如游泳,如果您循序渐进地适应,那么,很快就会把身体调试到可以抵抗寒冷的状态,这个状态反而对很多体弱的人是个锻炼的好机会。而对于那些正气不足的人,甚至是阳虚的人
  • !我说因为很多人长大了就不再相信有圣诞老人了。
  •   弟兄姊妹,对我们今天,已真信耶稣的人来讲,虽然还未经历死与复活,但是那复活的事实,就包含在主的这句话里。“父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命
  • (天长市文化市场综合执法大队 朱向勤)【天长市人民检察院开展“3.15保护消费者合法权益”系列宣传活动】为深入贯彻党的十九大精神,落实“健康中国”战略,顺应人
  • Q3今天中午卖了!到底是被一个二手车贩子给我忽悠走了[捂脸]!
  • 穿过河西走廊,进入漠北以北,再漠北以南在这空旷一望无际的戈壁滩,我不再觉得响沙是那么让人厌恶,老师曾经告诉过我们戈壁是考验生命顽强的地方,而我想做一块黑戈壁里的
  • 雪藏是没有用的……做人就要像花一样,不管有没有人欣赏,但是你一定要绽放,你不是为别人而绽放,而是为自己绽放。前提是,你有能力去赚钱,而不是,卖了的新衣服三天就穿
  • 渔人码头的墙,有着趣致的涂鸦和布景,是旅客们的拍照圣地[钢铁侠] ​​​#Daily视野# 【最红的明星超模+最美的肉体+最知名摄影师=最性感热辣的倍耐力年历】
  • 时间过的真快呀 想当初S3接触的英雄联盟当时还在念初中‼️喜欢的老WE后来WE解散了就没有玩英雄联盟跟关注了 后来13年看董小飒直播认识了爱萝莉 S5机缘巧合下
  • 海纳百川,有容乃大人要有一颗宽容之心方能容天下难容之事我们要学会宽容与自己看法不同的人做人要以诚为本人之无诚,不可为交欲当大任,须是笃实做人只有,老老实实才能赢
  • #exo玩偶[超话]#尝试用乳牙啵酱诺米换娃 [求关注] 想知道能换到什么 一换一的娃视情况可补差想换带娃图私信说清楚你想用什么娃换我什么娃说清楚目前是现货还是
  • 真的真的谢谢 爱你们!!!!!!!!!!! #基贤注意报#(翻译by Yuki 转载请注明KiYoo刘基贤中文首站) 【刘基贤个人应援存钱罐】【KiYoo招新】
  • #怀院-微心情# 能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。   Apart from tears, only t