最近很焦虑,然后被这一段话治愈到了,所以坦然一些面对生活吧。
[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]
真没必要为了三五年后的前途担忧,大家都乐观点,说不定到时候都物是人非,瞬间豁然开朗,当下便是最好。及时行乐,与世界和解,我们不妨暂时不去想那些烦恼,去听喜欢的歌,拍想拍的照片,吃喜欢的甜点,给好运一点时间,只管做自己,好运一定会如约而至。
把时间分给睡眠,分给书籍,分给运动,分给花鸟树木和山川湖海,分给你对这个世界的热爱,而不是将自己浪费在无聊的人和事上。当你开始做时间的主人,你会感受到平淡生活中喷涌而出的平静的力量,至于那些焦虑与不安,自然烟消云散。
不要慌 不要慌,太阳下山有月光;不要忙不要忙,月亮西沉有朝阳,昼夜交替,总有欢喜。不要哭 不要哭,生活哪有那么苦;不要急 不要急,一定有人来爱你,苦尽甘来,必是真理。每一刻的痛苦都是真的,但请你告诉自己,我未来这一生不会时时刻刻待在此处。

真没必要为了三五年后的前途担忧,大家都乐观点,说不定到时候都物是人非,瞬间豁然开朗,当下便是最好。及时行乐,与世界和解,我们不妨暂时不去想那些烦恼,去听喜欢的歌,拍想拍的照片,吃喜欢的甜点,给好运一点时间,只管做自己,好运一定会如约而至。

把时间分给睡眠,分给书籍,分给运动,分给花鸟树木和山川川湖海,分给你对这个世界的热爱,而不是将自己浪费在无聊的人和事上。当你开始做时间的主人,你会感受到平淡生活中喷涌而出的平静的力量,至于那些焦虑与不安,自然烟消云散✨✨

不要慌不要慌,太阳下山有月光;不要忙不要忙,月亮西沉有朝阳,昼夜交替,总有欢喜。不要哭不要哭,生活哪有那么苦;不要急不要急,一定有人来爱你,苦尽甘来,必是真理每一刻的痛苦都是真的,但请你告诉自己,我未来这一生不会时时刻刻待在此处

#出圈吧大学生##令人心动的日常#

本篇介绍药师佛的眷属弟子。药师佛左右有两大弟子,即日光遍照菩萨与月光遍照菩萨,合称东方三圣。日光菩萨彰显智慧,如太阳一样照破众生无明黑暗;月光菩萨彰显慈悲,如月光一样柔和沁心,给人清凉安详。护持药师佛的有八大菩萨,《药师经》云“复次,曼殊室利,若有四众,比丘、比丘尼、邬波索迦、邬波斯迦,及余净信善男子善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年,或复三月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所,听闻正法而未定者,若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时有八大菩萨,其名曰:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、无尽意菩萨、宝檀华菩萨、药王菩萨、药上菩萨、弥勒菩萨,是八大菩萨,乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中,自然化生”。在这八大菩萨中就有观音菩萨,所以药师法门与观音法门是互融互通的。药师法门开示,只要行者修持药师佛号,现生富贵长寿,临终随愿往生东方净土、西方净土,还加一个弥勒净土,因为有弥勒菩萨在接引,所以也可以往生弥勒净土。唯识宗许多经典是弥勒菩萨所说,所以药师法门与弥勒唯识法门也应该是相通的。《药师经》翻译者玄奘三藏法师也是发愿往生弥勒净土。
还有药师法门特有的十二药叉大将护法神。《药师经》云:“尔时,众中有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:宫毗罗大将、伐折罗大将、迷企罗大将、安底罗大将、额你罗大将、珊底罗大将、因达罗大将、波夷罗大将、摩虎罗大将、真达罗大将、招杜罗大将、毗羯罗大将。此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属。同时举声白佛言:世尊!我等今者,蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形,归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,我等眷属,卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求,悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。”十二药叉大将各有七千眷属,共计八万四千药叉,对应八万四千法门,八万四千法门对治众生八万四千种烦恼。中国几座著名寺院就有供奉十二药叉大将,如杭州灵隐寺、嵩山少林寺。十二药叉按十二时辰来排,又按十二生肖来排。宫毗罗大将为子时,相对应是鼠年生肖守护神,所以宫毗罗大将形象一般是头戴鼠冠或腰束鼠首腰带。同样,最后毗羯罗大将为亥时,相对应为猪年生肖守护神,他头戴猪冠或腰束猪首腰带。本命年者运气不好,赶紧多念药师佛号,如《药师经》上讲“或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,我等眷属,卫护是人,皆使解脱一切苦难”。我们学佛者不执著命运,碰上好运照样修行,碰上霉运也照样念佛。修行人一句话:只问耕耘,不问收获。但若大家不是大修行人,就得跟着命运走了。天有冬夏昼夜轮回,人有祸福康病交替。人在运气福报好时,做事样样顺利,身体百跌不伤,但当人到衰运时,喝水都会呛到送医院,更不用说办事艰难。#药师法门##药师坛城##药师佛##药师坛城集团#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 店名|大青树地址|广武路和洋人街交叉口转角处点单的时候小哥哥非常实在告诉我们团购更划算,单人下午茶套餐咖啡一杯加一分蝴蝶酥才②⑨.⑨,我们点了一杯热美式一杯风城
  • 为了不让僵尸车污染环境,占用公共停车位资源,刘警官随后叫来拖车将车子拖回交警大队进一步调查。由于无法联系上车主,为了不占用公共停车资源和污染环境,黄警官找来拖车
  • 当然也要祝轩轩永远风流倜傥,玉树临风![挤眼][挤眼][挤眼]#宋亚轩[超话]##宋亚轩十八踔厉风禾尽起# 从学校回到家就第一时间来给我们小寿星“宋”祝福了首先
  • 佛法核心之四圣谛1 、苦谛 --人生如同苦海泛舟佛教认为人的一生是由各种苦恼贯穿的,共有八苦 :( 1 ) 生苦 :胎儿出生,皮肉细嫩,在接触和适应外界的过程中
  • 今日小记↓↓趁着年前赶紧去做了头发,染了喜欢的颜色-冷亚麻色,还做了发根烫,终于我的后脑勺不秃了。好撐好撑 雖然和我大圓臉比不過 不過起碼有我兩個肉手手的感覺
  • 我和他都说:一个豆包插上蜡烛才像上供,六个就不像了[哈哈]以前吃鱼被卡过,所以一直是我帮他挑鱼刺。不一会儿捧着面目全非的雪人儿过来跟我说:妈妈,多亏咱们拍照留念
  • 周报丨中国汽车流通协会发布2021年全国汽车经销商生存状况调查结果发布;“AMR 2022中国国际汽保汽配展”延期举办新闻周报热点1、工信部:推进废旧动力电池在
  • 一家长接孩子放学未戴口罩,30多人被感染!再次提醒:戴口罩!戴口罩!戴口罩!
  • #热门楼盘推荐#【翔安特房莱昂公馆朗玥】价格:约28000元/㎡全部户型:三居室(87~99㎡) 四居室(126㎡)楼盘概况:莱昂公馆朗玥秉承内外兼修的原则,以
  • 以此类推,肺结节的患者,平时一定呀避免食用一些生痰助火的食物,如:牛肉、狗肉、韭菜、桂圆等等,摄入过量的话,可能会增加肺部的不适,使肺结节难以恢复。刺激的食物:
  • #日本资讯# 『TIGER & BUNNY 2』パート2、にてワイルドタイガーとバーナビーが乗る「ダブルチェイサー」にプレイスメントし、ヒーローを応援い
  • 还有一个有趣的事情,以我半路转行的精算考试经验为例——在很多时候,看多和看空的那一方,都有各自非常扎实支持/反对的理由,而且都是真心为你好,即使是职场的建议也是
  • 9.《你是我一生的等候》在那个曾经告别的时刻我已在期待那遥不可及的聚首望着你的背影渐行渐远忍不住内心那阵阵的酸楚落魄。4.《最毒不过妇人心》你是我的亲人血脉相连
  • 午盘前,元宇宙概念股拉升回暖,云南旅游此前涨停,三湘印象、锋尚文化、方直科技、岭南股份、歌尔股份跟涨。三胎概念持续拉升,葫芦娃涨停,贵州三力、翰宇药业、华特达因
  • 而如今,虽然越来越少出现在观众的视野里,但是刘谦依然坚持自己热爱的魔术事业,对刘谦来说,也许只要和心爱的魔术在一起,就是一种成功了吧。 刘强曾经爆料说,自己的
  • “作为城市发展的一个见证和缩影,独山大道建成前曾是又窄又乱的老环城路。在他的镜头里——向北望,全长30.8公里,北起鸭河公路桥,南至卧龙区七里园乡大寨村,与中心
  • 4596 湖北女现居深圳 94年 本科 电商运营UID(编号):45960.性别:女1.哪年:94年2.身高:1553.体重:44kg4.学历:本科5.职业:
  • 虽说我家里已经有几个户外品牌的背包,但是平时上班、出街所带的东西并不多,一般就是手机、移动电源、钥匙、纸巾等,最多就是加上一台数码相机或者笔记本电脑,所以觉得背
  • 春在路上,花在枝上,所有的美好都在路上,努力过好自己的日子,偶尔慌乱,偶尔平稳,都各有滋味,怀着诚恳,好好努力,好好生活,闲事勿虑;别让鸡零狗碎的破事,耗尽你对
  • 毕竟别人都用好多年了[加油]Ps最近酷爱奶绿,每天一杯从不落下[拜拜]#珍珠奶茶测评# 闲茶甜时·珍珠奶茶·茉香奶绿【珍珠奶茶】奶粉1包、红茶☕️1包、珍珠1包