晨起顶礼膜拜南无阿弥陀佛感恩佛菩萨慈悲加持护佑诸事吉祥[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
真诚心念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐

心中有阿弥陀佛,即与万千诸佛共存,虽独居山洞,也法喜充满。心中没有阿弥陀佛,虽群居闹市,也倍感孤独,是心灵的流浪者。
——妙悟法师 ​ ​​​

《从贫民到百万赢家》
“该死的家伙,你在这里干嘛呢?”老板朝他走来恶狠狠的说。

他被吓了一跳,看着老板不敢说话,楞了几秒钟,他快速的跑进厨房刷起碗来。散落在一地的碗筷需要他一个人收拾,没有人帮助他,没有人理睬他,他孤独地,静静地,一个人躬着腰刷起碗来。他来自农村一个贫困的家庭,母亲卧病在床,所有的事情都压在了父亲和他的身上,由于太过贫困,在16岁那年他就不上学了,来到市里的一家饭店做刷碗工,在这里一干就是两年,工作的辛苦,老板的责骂又有谁替他分担,默默地只有一个人吞咽。

老板对他很不好,完全把他当成一个苦力,像牛像马一样辛勤的工作。有一天,父亲给他发消息说“母亲咳嗽得厉害,需要他回家一趟”。当天他并没有告诉老板而是忙完这一天的工作,第二天才找老板请的假。老板在沙发上看着电视,他轻轻地推开门向老板说了请假的事情。老板站起来挺着个大肚子,把手背在后面说:“有什么事啊,”他小声的说道:“我要请几天假,回家一趟”。老板笑了笑很爽快的答应了,并告诉他回来后可再继续工作。他没有想到老板能这么爽快的答应,心里有一丝的高兴。于是,他就坐车回家了,回到家看着躺在病床上的母亲,看看年迈的父亲,他跪在母亲的床边哭了起来,母亲努力的使自己起来,擦拭着他的眼泪,母子之情在那一刻感天动地。母亲帮他擦拭完眼泪,他就去叫村里的医生了,医生来到后给母亲打上了点滴,打了两天,母亲就不再咳嗽了,他也就放心了。他又回到了那个小饭馆,可刚一进饭馆老板就跟他说:“你已经被开除了”。他楞在那里,一会儿说:“说好的等几天回来我再干活吗?怎么说话不算数”。老板喊过几个人把他轰了出去,他在门口嚷嚷着说:“不干可以给我工资”,接着老板让人给了他一千块钱,他又大声嚷嚷起来:“说好的不是一个月两千吗?怎么才给一千”。老板从门口走出来挥舞着拳头说:“给我滚”他撒腿就跑,又从路边捡起一块石子扔向了老板,几个人跑过去追上他并狠狠的打了他一顿。他从地上爬起来,没有再说什么,而是望着布满阴云的天空发呆,他不知道今晚该如何度过,不知道心理上的阴影该如何拭去。他走着走着来到了一家宾馆,这里是最便宜的,最简陋的,今晚他就要在这里休息了,一个人无依无靠,刚才发生的那一幕还在他眼前闪现,久久不能入睡。第二天,他又去找工作了,在一家建筑工地上当小工,每天在烈日下工作,让他有些吃不消,本来就瘦小的身体,在这里工作不到一星期更显瘦小。为了家庭,为了生存他不得不去拼命的工作。

“你母亲肾衰,需要肾脏移植,可这高昂的医疗费该怎么办?”父亲发来的一条信息让他几乎晕了过去。他连夜赶到医院,看着打着氧气的母亲痛哭起来。“现在最要紧的就是筹钱,没有钱咋办啊”,父亲坐在医院的门口抽着旱烟说道。“我明天去亲戚朋友家去借吧,你放心吧,母亲治病的钱一定能筹到”,他搂着年迈的父亲安慰着说。

借了好多亲朋好友的钱,才借到了十万块钱,可母亲肾脏移植的费用需要二十万元,这下可让他犯了愁。

“电视上有个节目,答题挣钱,全部答对有一百万的奖金”。这是他的一个朋友告诉他的,他没有犹豫,当天下午他抱着一线希望在网上报了名,没过几天就应邀去北京答题。第一次来到北京的他是陌生的,是恐惧的,心里有一种不安,有一种忐忑。他背着一个破旧的书包,穿着一双布鞋来到了节目现场,主持人拿起话筒采访起了他,并问他来自于哪里,做什么工作,他都如实的回答了,台下嘲笑声,讽刺声,排斥声一片,纷纷说道:“一个贫民窟里的孩子还来参加比赛,有学问,有知识的人才敢来迎接挑战”。他不知所措,仅存的一点点尊严都不复存在了。他要求主持人赶紧出题,想尽快离开这个地方,接着一道道题目出现在他的眼前,他经过反复思考,前几道题全部答对,仅剩下最后一题了,这时,主持人说:“百万奖金就快属于你了,你有何感想?”他没有说什么,而是站起来去了卫生间,紧接着主持人也去了卫生间,主持人从卫生间出来时向他伸出了三个手指,然后冲他笑了笑。最后一道题出来了,他对这道题不是很有把握,他从4个选项里排除了A和D,他很是犹豫,不知该选B还是选C,这时他想起了主持人伸出的三个手指,明显是在告诉他选C,而他却没有听信他的话,坚决的选择了B,他竟然答对了,台下响起了雷鸣般的掌声,主持人表示性地给他握了握手,板着一副生气的脸走下了舞台,最终,他赢得了百万奖金。扑通一下他跪在舞台上高兴的哭了起来。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我跟他老婆发去消息,说“时间太久了,聊天记录早就不知道是什么时候的,许是我记错了人,截错了屏,发错了消息,原谅我错发了消息,抱歉,有机会亲自给你赔罪”大概也是
  • 也许是午睡效果不错,一直扛到十一点才开始有少许睡意,为避免单一城市停留超过四小时,目标定在了可提供住宿的服务区。睡的五点起,果断开车出发,凌晨的高速还是很好开的
  •   同时,疫情处置过程中,如个别病例和无症状感染者对居住地、工作地、活动区域造成的传播风险较低,密切接触者已及时管控,经研判无社区传播风险,可不划定风险区。  
  • 也许被打搅了睡觉不开心,嘟嚷了一句“我~不爱这个世界~”俺大吃一惊,NND,不就喊醒喝个水么,有必要这么生气嘛!正准备义正严辞地纠正教育一番,那个被窝里的人儿
  • 毕竟像马丁这样的老一辈大导演现在还在坚持拍的类型电影,几乎已经没有什么市场了,否则也不会说面对拉不到投资的窘境,是真的拍一部少一部。因为此前多次看到消息说马丁这
  • 阿源源逸真的好想你呀18岁那天你成人了你像个大哥哥一样下雨天包大巴送粉丝回家今天22岁会有什么惊喜呢那年夏天的风吹散了峨眉山月的野玫瑰,今年冬天11月的风吹来了
  • 夜深忽梦少年事,浓厚的夜好像霎时带我回了那个冒着街边烟火气的夏天,那是灵契出世的一年,在弹幕熬夜一遍遍刷着一日为灵,终身为影,在今年补看了所有关于的发布会,还是
  • 歌曲在发出之后,得到了正主的回应,我感受到了他们对我们内地粉丝的用心,因为是在台湾,所以用的软件都不一样,我们为了他们注册ins,他们也有注册微博,抖音,b站
  • 我是这样想的,米粒灸是我往后余生保健治病的杀手锏,我可以不喝汤药、可以不运动,但我一定会做米粒灸。4、米粒灸最好是用留疤的方法,如果不留疤,感觉烫就拿掉了,那种
  • #社交卑微型人格#社交卑微型人格,可能还是因为从小接触面太狭窄见人太少吧,我小时候也这样,但,性格也可以变我从17年大三开始董欣很多人以为我做得好是因为人缘好还
  • 本周作品1.柿子冰茶2.龙舌兰无日出3.玛格丽特柿子冰茶,因为买了一箱柿子而做的冰茶,也就这,普普通通…为了做龙舌兰日出,特意自制了石榴糖浆,专门买了石榴,按照
  • 爱情不光是给我们带来甜蜜,都说那个对的人,不只会给你甜蜜的爱情,更会让你成为更好的自己。异地不容易,做到这些更需要不断地修行,小静和男友的故事不是个例,还有千千
  • 做事做的不好另说,这态度问题真的要气人仙人,幸好和童骁骑不是官配,要不然立刻弃剧#特•酒说# 在本届的糖酒会上,四特酒带来了主线产品展示,涵盖高、中、低全价位段
  •   5、隐形牙套矫正(可摘取)  优点:量身定制,维护方便可自行摘戴、隐形、高端、不影响社交、进食、运动等。【中国视听大数据】[礼物]央视八套:杨幂、白宇《谢谢
  • 【59.00】 NBTY自然之宝美国软糖促进胶原蛋白护甲护发水果糖80粒#购物生活节# [好喜欢]今天已疯抢1120件[好喜欢][心]不是你需要的? 自助查找心
  • ”还问我“你那边下雪了吗”图六记不清时间了 只记得在东湖边啦 很喜欢童真的感觉 只不过我们都慢慢是大人了图七是去年过年的时候在店里守门口的时候拍的 早上九点多一
  • #转发赠书##我们为什么要睡觉##好书推荐# 福 :关 ➕ 车专 ➕ 揪三个宝宝看书超3亿中国人有睡眠障碍,你是否身在其中?每个失眠夜都暗藏着健康危机:皮肤
  • 我发现真的好多漂亮小姐姐[泪]她们捧着花,穿着很海边的裙子,站在有落日的海边,我为之惊叹!抓狂了 [抓狂][拜拜][怒骂][打脸]黄子俊固执地把我没p过的照片发
  • 快手饭是我的强项,但味道不是......尝一口看看,多放了醋,少放了酱油…果然,姐姐吃了一口,苦着脸说,我小时候爱吃面,现在不爱吃了,真的,我已经长大了。平常心
  • 所以他们的努力与否还是跟他们生活在现实时的人格有关,当然了,应该很少有虚无主义者会对财富积累很感兴趣的…因为真的对物质,或者对任何东西感兴趣,那个东西就会变成锚