3月23日[太阳] 随感(修)
净 净 净
灭罪灭障灭虚空
禅 禅 禅
空人空我空诸心
道 道 道
难说难信难无疑
苦 苦 苦
浊水之中觅踪迹
易 易 易
沙沉土散如来显
破 破 破
百般变化千番戏
立 立 立
真如称王万魔降
[月亮]
上面是我随缘的感受(其中净指的净宗 禅是禅宗。真如-如来-自性,是同一所指)。我的经历 感受,不适合——绝大多数的人。所以不要较真。有兴趣的可以做个参照。
   虽然古人的书 我没看完过几本,多是随缘翻看。不过在我看来,它们大多或隐或显的会谈到《道》这个事。说明在古人看来,道是基本。现在人,无论是出于不屑轻视还是觉着过于高远, 都很少提及。我是光脚汉,同时觉着古人有理,所以我接着说一说我的佛道。

以前看过一句话“心是土 性是王”。描述了那些觉悟者的心和他的自性的关系。佛法里有个说法叫心境一如,内外一如。所以既然外面的世界,有家.有国.有天下。那么我们的内境,也可以如此对照。所以修佛人 最终要修的便是自心内境的佛国。那么国主自然是真如,是如来,是自性了。(佛性是人人都有的。有句话说迷时是凡夫,悟了是佛。)(这里的佛不是大众眼中的佛 因为他离圆满还很远)
     关于自性.真如,拿西游记的故事举个例子吧。猴子去到斜月三星洞 拜见洞主——须菩提做老师。得了姓名和神通,入了道。其中斜月三星是个心字,心只是处所,真正的老师,是心的主人。 而我们的心就好比是那猴子,猴子不是主不是王。我们的主-王-师父是我们的自性 才对。

那真如一旦显露,会如何呢?《金刚经》中说“如来善护念诸菩萨善咐嘱诸菩萨 。”这里的如来便是我们的自性。假使你行菩萨道,自性显现,你就有了王和老师。其心包太虚量周沙界,有这样的国主。圣明如是,周全如是还烦恼什么,自然解脱了。
   (佛法不是最终的目标,《金刚经》说“知我说法如筏喻者,法尚应舍,何况非法”佛法是指月之手,要指示的是月亮,是自性所在的方向。不要冤枉了佛法。此中难点在于,自性如来非语言文字可描述。不可思,不可异。需要去感受去体悟。阿弥陀佛。)

    见性也许不难 一些机缘巧合或者福报深厚的 也许见过。虽然他无形无相 但在特定时候,却是能感受得到的。
     难的是,见到自性后,如何将其彻底,如何究竟 如何令其不退转,如何不再次颠倒。注意!!!若非究竟之时,偏偏执取,认假的自性做了主子, 以为得到了真实,那就祸事了。有走火入魔的风险。
  上面是我提出的一个需要警惕的问题,然后我也抛一个答案。很简单,念佛就是了。还是迷人之时要念佛。悟了之后接着念佛。南无阿弥陀佛。南无是归命的意思。        [咖啡]真正体会了归命的含义,知道归命之处为何,你才是——真正的念佛人[咖啡]。

我听过万宗归净的说法。净土是三根普被的法门。祖师说过,上到等觉菩萨下到地狱众生,都适用。佛亦念之宣之普之。所以无论是凡夫俗子抑或是见性修士,皆当念佛的。莫要小瞧了一句名号,这是佛陀的愿力所化。(念佛不只是口念 名号和心念名号还有——观想念佛 观像念佛 实相念佛等等 难度与深度差异各异 多数人适合称名念佛,想了解的可以参考《观无量寿经》)
阿弥陀佛名号,包含了佛家的千经万论,也是无上密咒,亏不了你我的。(不过也不简单,你要念到实处才会受益。不了解净土的朋友可以翻翻《阿弥陀佛要解》。关于禅宗和净土的关系可以看看永明大师四料简偈)

我的知识很浅薄,都是蜻蜓点水,浮皮潦草的。平日也没有什么超越普通人的本事。说的越多必然错的也多。不求他人信。只愿结善缘。望多包涵。 也很感谢。

以前喜欢在网络上,听法师讲经,听过黄念祖老居士提过,出自夏莲居居士所写的偈:弥陀教我念弥陀, 口念弥陀听弥陀。 弥陀弥陀直念去, 原来弥陀念弥陀
以此结尾 愿你我 显发自性弥陀,一路念持,解脱诸苦。走出一条自己的道!!!
谢谢 [合十]阿弥陀佛[合十][合十][合十]


有国才有家,爱家更爱国。我爱我的国,我爱我的家。2023年3月23日,光明读书会伊犁分会、伊犁欣德置业、霍尔果斯市江苏商会、霍尔果斯市新兴文化传媒、伊宁市新博睿特文化传媒等单位在新疆举办光明日报出版社《我爱我的祖国》读书活动。据了解,他们随后还将在伊犁州•霍尔果斯市、霍城县等地连续举办十多场爱国主义教育读书活动。

感谢我的祖国,给予我们的福利。若有战,召必回,战必胜,不计报酬,不畏生死,随叫随到,有国才有家。衷心的祝福我的祖国越来越繁荣富强,祝福我们的祖国早日收复台湾。
​现在想想,有点后悔当初退伍的那一年的第二年的那个冬天没有选择二次入伍,如果时间可以轮回、如果人生还可以再次选择,我希望可以再次参军,10年,20年,30年,做一辈子的职业军人我也愿意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梦想还是要有的万一实现了呢,恭喜胡建在刚刚结束的澳门健美健身公开赛斩获古典公开组冠军。从去年的五月班到今天的赛前期间,共参加了3期训练营,始终坚持初心追求心中的
  • 可为什么她放弃了,他却开始百般纠缠......“虐妻一时爽,追妻火葬场”霸道总裁叶先生,化身成为宠妻狂魔,转眼便是全世界最好的叶先生#霸道总裁##言情小说##小
  • 5,OKR的O并不是一成不变的目标的校正对齐在OKR体系中非常重要,也是具有一定难度的,一家企业的OKR实施的是否成功有效,在实施的进度与成果中,也会看到OKR
  • #第五人格[超话]# 关于强摸队我最近打任务遇到不少还看到超话有很多人也深受其害嗷来分享一下应对方法①快速结束战斗法插眼黑白传脸秒人插个眼,有人来摸就小黑摇铃打
  • 和她玩了一天 她现在太调皮了 叫我老潘 最暖心的事 中午吃饭的时候把鲍鱼留给我 还有两个虾仁 告诉妈妈这是给老潘留的 晚上吃完饭还说 姐姐~我想跟你一个家~软软
  • ① 企业生存环境的客观需要因为工厂级、车间级管理面临着新的挑战:需要上下游车间的高效沟通,信息的及时性、准确性,随时面临的计划变动,越来越小的任务单元,越来越高
  • 日月星辰没了她还能存在?日月星辰没了她还能存在?
  • Day11 想让她尝试的风格泰妍从少时出道再到solo出道,风格基本都尝试了个遍,更多的还是希望她能够去体验自己喜欢的风格,她的意愿是最重要的,只要是她,那不管
  • 这么好看的小哥哥也不知道喜欢什么样的麻袋[坏笑]把她哥抢走呆妹会叫不,俩我也行[酷]@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨宁哥✨刘宇宁做自己的
  • 如何知道你的气血足不足? 生活中常见有人手脚冰凉、晚上睡觉腿不容易暖和、平常头发长得比别人慢、总感觉睡眠不足或者难以入睡、吃东西容易塞牙等。实际上这些症状就是
  • 伦敦交响乐团正式结束日本巡演,他们将在今天前往韩国,开启乐团亚洲巡演的下一阶段。 在日本近半个月时间,KAJIMOTO与乐团辗转多座城市,为日本观众们带来精彩
  • 比如说我之前提到过几个较稳定的选手,349,七公,玲子,兔子,轮回,你看看他们7月以来盈利如何,你比他们水平如何?他说:“你不能与那些没有达到我们标准的国家断绝
  • 郭开的反间计玩出了新水平,这次他不再冲在前面反对李牧,反而是在朝堂上处处维护李牧利益,实际上却是和秦国暗中勾结,置李牧和赵国于死地。 #大秦赋#《大秦赋》中李牧
  • #崽崽的生活杂记# 今天回家问爷爷有没有那个在党五十周年奖章爷爷很淡定的告诉我:有呢 然后我就拉着爷爷的手 让他给我看看 爷爷一边走一边说:就一块奖章 有啥好
  • 西藏尼泊尔印度游之——西藏游十八:青朴山顶寺采访格桑法师2 写到这了。加个关于和尚开汽车的小段吧 离我们这儿十几里地的阎长侯村,,前几年修起一个小寺院。 寺院里
  • 我依旧插着耳机,大爆炸的歌听了一遍又一遍也不会腻,期盼着某些人能回复我的消息,又在计划着明#我的心情日记##路过你的风景#天早上几点起床看书,还在感叹那些离我们
  •   命理八字看你一生会有几次婚姻  从八字上看婚姻,是一种自然情况下的婚姻规律,结婚或离婚是一种可能性,了解了这些规律和可能性,就懂得如何人为去改善,去趋吉避凶
  • 我对于‘展’的认知是艺术家表达欲的一种展现看展不带任何功利的情感愉快-欧阳娜娜LIVE TODAY跨界艺术展 不如说是 ‘纯粹摆拍专场‘吧来看展的女孩们从进门开
  • 稍微有点较真精神的人可能看到我说“懂业务”这三个字时的第一反应应该不是去马上翻译它,而是问,what do you mean 懂业务?所以到底怎么解决我学生的这
  • 婢女顿时明白了,她赶紧松开手,鸟儿也不飞走,只是在婢女的床上翘着尾巴开心地蹦来蹦去,“我虽然不能跟古人昆仑一样,背着你越过重重院墙,但是姐姐你的心事,除了我,还