【定边县白湾子镇脱贫典型高广——磨难压不垮"有志人”】当肉体和精神的打击接二连三袭的来,你会怎样面对?在定边县白湾子镇脱贫典型高广身上发生的事,看上去充斥着不幸、令人同情,高广不甘向命运屈服,在党和政府的帮助下不言放弃,创造出了属于自己的美好生活。不放弃,生活向前看。从定边县白湾子镇政府所在地出发,大约十分钟左右,转过一个弯,山坳里,一片建筑物出现在眼前。窑洞看上去虽然已经有了些年头,但院子收拾的干净清爽,院外的牛圈、羊舍、草料房也错落有致,一看就是一户榆林人常说的“成事人家”。“你这牛喂的不少呀。”“早来几天更多,前十来天刚刚卖了7头。”“卖了多少钱?”“十来万元吧。”“你这每年都能卖这么多呀?”“比这多。现在我这里母牛生小牛、到育肥,基本上已经形成一个稳定的循环了,一年下来,连同小牛和肉牛,咋也要卖十好几个。”主人高广大方的回应着来访的来访的客人,言谈间流露着自信和从容。只在左手的白线手套和略显蹒跚的步履间,依稀可以看到过往的伤痛在他身上留下的印记。高广的经历令人唏嘘:2009年遭遇车祸,左腿粉碎性骨折。后因手术失败等原因,不得不先后3次躺上手术台;2012年,病情刚有好转、拄着拐在路边享受温暖阳光的高广,却又被一辆失控的农用三轮车狠狠撞在之前受伤的左腿上。这次受伤,也让医生做出了“左腿大部分功能可能无法恢复”的诊断意见;2019年,在生活逐步走上正轨、充满希望的时候,又一次打击接踵而至:种玉米时,因为机械操作人员的失误,妻子的右小臂、他自己的左手除拇指外四指被卷进了飞速旋转的机器中……但高广并没有被一次次的创伤并没有打垮,如今的他,通过党和政府的帮扶及自己的奋斗,已经还清了当初开始治病和投资养牛时欠下的全部外债,并拥有了一个存栏三十多头牛、初步实现了自繁自养的“农家银行”。高广说,生活,要向前看。不屈服,心里有支撑。说起过去十年间所经历的不幸,高广说,曾有两次,自己确实有过命运如此多舛,无法坚持的念头。但都是在党和政府的帮助、特别是在精神层面的关怀、激励和支撑下,让他走出了困境。第一次是在他遭遇第二次车祸后。身体上反复的摧残,被长长的医疗账单掏空了的家底,还有曾经一个走南闯北的生意人却被医生告知余生很难不借助外力、单凭自己的力量正常行走甚至站立所带来的落差,特别是对未来生活的未知,让高广迷茫了。“有那么大半年的时间,基本上每天就是躺在炕上,脑子里一片空白。”高广说,只有在驻村干部们一次次登门时,自己才能感觉到一丝丝生气。时间久了,交流的次数多了,高广的心也慢慢活络了。终于有一次,在干部再次问出那个已经问过很多遍的问题——“想干点什么?”时,高广脱口而出:“我想养牛。”在“干点什么”的念头的支撑下,高广度过了漫长、艰苦的康复期。当他在医生面前将那条被植入了钢板和螺丝的伤腿慢慢弯曲至90度时,医生也被震惊了。而此时,帮扶干部也如约为高广申请到了政策性扶贫贷款。建牛场、买小牛,高广站着开启了新生活。第二次让高广觉得难熬的阶段,是夫妻二人双双受伤后。“我连续几次受伤、长时间的养伤,她照顾我、跟着我过苦日子都毫无怨言。但当意外再次发生,一个好好的人突然失去了一截手臂,她的心里产生了‘我们到底做错了什么,要一次次受这样的罪’的想法,一下转不过这个弯儿。她有很长一段时间都躲在家里,即使有客人上门,也避而不见。”高广说,同样的念头,其实自己心里多多少少也有,所以面对妻子,他除了愧疚、痛苦,无计可施。这时,帮扶干部再次登门,动员高广以脱贫典型的身份,参加定边县组织的脱贫攻坚演讲比赛。正值低谷的高广有过犹豫,也曾拒绝,但架不住干部们一次次的劝说,高光还是站在了聚光灯下。当他的讲述赢得台下雷鸣般的掌声,他的心也再一次振奋。他又一次拿起了草叉子、推上了独轮车,往来劳作于田地、草料房和牛圈之间,闲暇时拉起妻子在院子里散散步、晒晒太阳……“那么多人认可我的事儿,咱不能叫人看低了。身体上不方便,无非是别人干一小时的活儿,我要用两个小时。但只要背后有支撑,心里有股子劲,能有啥难事!”高广说。
记者手记
心中有光明,生活有希望
只看高广与人交流时所表现出的豁达、乐观的精神状态,很难想象他曾有过如此多舛的经历。当像高广这样一个曾经走南闯北的人在身体和精神上都陷入困境时,先有帮扶干部的温情唤醒他“干点什么”的勇气,再有社会各界的关注和肯定让他感受到奋斗者的荣光,让他有了一次次走出泥潭的力量。心中有光明,生活才有希望。对于很多贫困人口而言,这光明,不仅仅是物质上的简单给予,更是精神上的强大支撑。而脱贫攻坚工作,就是要照亮千千万万贫困户的内心世界,给予他们生活的希望,为他们指明过上好生活的方向和希望,帮他们振作精神,使他们能够坦然面对生活中的挫折与不顺,坚定信念并鼓起勇气,从实际生活到内心与精神,都成为真正的强者。这是记者在采访中无数次感知到、却每次仍旧不禁为之感动和赞叹的伟大。https://t.cn/A6GYY3EJ

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

送书 | 原田舞叶《浪击而不沉》再现世界名画《星月夜》创作背后的秘辛!
十九世纪后半期,在奢华至极的巴黎美术界,画商林忠正和助手重吉一起,以流畅的法语从事浮世绘销售。充满野心的他们,眼前出现了憧憬日本的无名画家梵·高以及拼尽全力支持兄长绘画事业的弟弟提奥。那次奇迹般的相遇孕育了改变世界的一幅画作。
以这座国际大都市、梦幻花之都——巴黎为舞台,四个孤高的男人用灵魂的共鸣和命运般的羁绊,写就了感人至深的骄傲与爱的故事。他们就像因塞纳河无数次泛滥而饱受苦难的巴黎一样,纵被浪击,亦不会沉没。

很巧!正好@新星出版社 想来给大家送书~
[月亮]卷关揪5位 下周六开https://t.cn/A6GjixM6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 00:45消息——【巴菲特坚信伯克希尔的企业文化将长存】财联社5月1日电,在被问及“巴菲特和芒格都离开后,新的管理层会像现在一样经营么?04:00消息——【巴菲
  • 一生そばに居るから一生そばに居て 挙式出来て良かったね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝しかも函館〜✨✨✨改めましてご結婚おめでとうございます博主:猫背のメガネ
  • 基本上是来自3F(family friend fool)最后一个好好玩[哈哈]@张艺兴 #张艺兴说会继续努力完成妈妈给他的KPI#前不久,我终于满足了我为数
  • 今天(4月19日),该局对外公布了首批典型案例,涉及销售涉嫌侵害消费者权的盲盒、未经注册的婴儿配方粉、生产销售不合格口罩、销售不合格电动车、非法经营肉毒素、直播
  • 我本不会和自我相处,不会和困惑着我的难题相处,日夜焦虑,执着于表面的赞美、认同,为了别人的满意丢掉了自己。我想频繁地留下读书的痕迹,只是为了提醒自己,读书这件事
  • 【注意,电力营销服务系统升级,东阳这些业务受影响】为了进一步提升优质服务水平,国网浙江省电力有限公司计划于2022年5月7日16时至2022年5月14日8时开展
  • 分别缘起下 复次世尊。如余处说。缘有四种。所谓因缘。等无间缘。及所缘缘。并增上缘。世尊。今者依何缘说无明缘行。依何缘说次第乃至生缘老死。世尊告曰。我依诸行总
  • [苦涩](今天好像没发生什么事o中午和舍友拼的饭 还可以吧 可能是本人不太爱黑胡椒味儿o晚上吃的啊姐家炒饭(之前好爱吃o今天装鞋柜 俺的手受伤了 成断臂了o今晚
  • 吃鱼,顺德人讲究一鱼多吃,最高记录顺德人可以做出200多道和鱼相关的特色菜式。【母亲节|“鱼”母亲一起,重拾美好“食”光】历史上,顺德人有多会吃鱼?
  • #国潮正当红# #这就是中国风# 其实诗中别离之人是李商隐。——大家都觉得这首诗好棒好有杜甫的感觉,李商隐也为此高兴且骄傲。
  • 如果收盘时也没有回封,二板炸板不回封的概率大概只有20%左右,如果是大盘情绪很差引起的炸板不回封,但板块强于大盘,个股逻辑不错,而且涨停时分时成交量很大,炸板也
  • 母亲节快乐亲爱的妈妈我的妈妈好美真的好美,她以前在部队文工团,后来在四川大学教文学,我们家里从来就有好多好多书,我都是偷看大人说小孩子不让看的书哈哈开玩笑我好爱
  • 献出你所能献出的爱,是亲友保持亲而不粘不累不怨的最佳方式。至亲、同学、战友、同事、朋友都是你人生的相遇,如果你能帮助他们你最好去帮助,如果你不能帮助他们最好也不
  • #言情小说[超话]# [心][心][心]《山间珊瑚》作者:叹西茶 文案 章入凡是一个极不讨喜的姑娘,至亲好友评价她——木讷得古板,无趣得刻薄,她自己也深以为然,
  • 佛心经玄旨(二) 又比如《毗奈耶卷经》只提及,“当提婆达多放大象害世尊时,人民及四众逃散,世尊慈意向醉象,醉象两膝跪地,舌添如来足,后大象七日不食,死后生兜率天
  • 3. 孩子为什么不听因为你说的不好听,你说的不是孩子爱听的,陷入一个沟通陷阱,常常否定孩子的真实想法,你们频道不在一起,就需要换一套模式。5.培养孩子的底层能力
  • 【双子、天秤、水瓶】看起来大大咧咧,但是如果你没有心怀真诚得去接近他们,我可以很负责的告诉你,你在他们心中就是负分,就是差评!【金牛、摩羯、处女】的心里设防太高
  • #美妆情报局# #护肤# #香水# #香氛# #BoJapan资讯#尽管寺库官网称与菲拉格慕、Prada等品牌达成合作,但其实经营了十多年的寺库并没有获得大部分
  • 也可以说,想要获得更多的基础养老金,就看当地平均工资高不高,其次是你的社保缴费周期长不长,月缴费水平高不高。我国一直都是秉承着“多缴多得,长缴长得”的原则,即现
  • 朋友说她舍不得剪自己种的花,我以前也是这样的,可是如果不及时修剪的话,凋零残败的旧花苞会像柳絮一样散落得到处都是。手边的本子上记录了to do list,清单很