#朝简发疯实录#
“玫瑰银色”,一个错误的词语……我的一生。

神选者质问帝司那几句话,那种面对被操纵命运的不甘怒吼,真的很少见到这样的司岚

就像一只被密网束缚,前路只有绝望,哪怕接近崩溃,但依旧不屈振翅的蓝蝶

卡组剧情讲的是帝司的实验,活动剧情就是帝司实验结果在现实里的投放,在帝司无数实验预演中,他选择了活动剧情这条走向

XX收集完成,无数XXX,于此开始……

帝司你到底想做什么……

这一年已经悄然过去一半,此刻的我坐在空调开着的1322,饮着戒不断的黑咖,想洋洋洒洒地写点文字,对近半年发生的一切做个小结。
细想来,“相信” 与“认识”两个词或许能够完整地呈递这半年的心境。
22年年末,那时的我对学术还涉猎未深,抱着试试看的态度报名了转博考试。虽是抱着尝试的态度,但依我的性格,也还是投入了百分之百的精力准备。那段整天忙碌的日子,也算得上是补上了人生遗漏的一次“考研”的经历。或许是人的第六感,或许是冥冥中的天意,依据往年考试的时间推测,我心里暗暗觉得这次考试的时间可能就定在23岁生日当天,后来考试的日子竟也的确如我所料。但考试结果并不理想,以一题之差遗憾落榜。知道结果的时候已近凌晨,那几分钟内先是有些许的悲伤遗憾,而后更多的让自己接受现实,相信命运的安排。那天的我在跟爽的聊天中写了一句话:“这可能是上天为我安排的23岁的生日礼物,让我提前进入热爱的基础教育领域,做我本就想做的事。”
23年年初,开启了因疫情影响,全民“阳”的寒假。我也开始一边寻找硕士毕业论文的课题,一边搜集招聘工作信息为工作做准备。但一切进展的并不顺利,我也只好苦笑着安慰自己,可能上天的安排真的是正确的,这条看不到头的路真的不适合我。开学后,虽也是磕磕绊绊压得喘不过气,但心里一直是有盼头的,最多也就是一年的时间便可见光明了。
23年4月,原本一切都在按应有的轨迹发生,但上天又对我开了一扇让我措手不及的门。由于国家整体扩招,原本落榜的我,因递补又能继续读书了。那时得到消息的人都为我高兴,但唯独我始终开心不起来,又哭又笑几近疯魔。那一阶段的我刚刚经历了做问题的坎坷,实在是不敢有勇气接受这个从天而降的馅饼。我给了自己无数个理由,让自己拒绝这个机会。但想也想得到,人终究还是欲望的动物,无论多么有定力,都很难拒绝这样的诱惑。
现在一切都尘埃落地,再没有悔的机会。常常有这样真实却又有趣的调侃:“博士学位服的红色是人的心血染就的。”看着这话心中满是无奈与心酸,但也无虞多想,只能竭力过好现在的每一刻,即便充斥着无限困难。
我愈发地相信命运的安排,命运的安排也愈发地让我认识自己。这些文字简要地记录了近半年来从无到有的曲折过程,或许从文字上看,这段文字对于多数人来说只是某种矫情文学。但世上没有真正的感同身受,这段文字只是想记录对我人生有重要意义的瞬间,留给几十年后的自己,仅此而已。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赵丽颖[超话]#【颖火文案组 × 美工组贺春】钟声敲响 21世纪第21年你好所有的祝福都围绕着你欣喜 欢悦 等待 释然2021有万分期许春来暑往 秋收冬藏与颖
  • 一点对「绝望三部曲」的感想(附翻译)vogue花は散るからこそ美しい。新たな展開になる予感(ドキッ)「たてこもったイヌ」みんな予約や録画完了してますかー?
  • 所以,中医观念里,一个健康的人是生命状态属于正常状态,想吃并吃得下,有排并排得出,想睡并睡得着。当阴和阳相等的时候,这个天平就是平的,也就是说只有一个人阴阳二气
  • 2050年前或新建最多7座核电站​商务、能源和产业战略大臣关浩霆(Kwasi Kwarteng)近日告诉媒体,英国可能在2050年前新建最多7座核电站,以增强本
  • 主要活动轨迹:3月26日:8点自驾到单位,8:30大东区取义社区进行核酸检测,上午在大北街道辖区内对各商户进行检查,中午回单位食堂吃饭,下午在大北街道辖区内对各
  • 项目位于观山东路与长岭南路交汇处,地处观山湖区核心地段,会展中心、金融中心和行政中心三大中心环绕,观山湖东大门门户位置,区位优势明显;周边16条公交线路直达,紧
  • #人生感悟# 淡中交耐久,静里寿延长;扫弃焚香可见清福,养花种竹必自安乐;淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居;知事少时烦恼少,识人多处是非多;得点闲眠真可乐,吃些淡
  • 为‮么什‬推荐女性喝‮姜怀‬膏⁉️​‎ ͏ 18-25岁⇉改‮痛善‬经、月经不调、‬内​分泌失调25-30岁⇉养‮备巢‬孕、‮宫清‬排毒、促产后恢复30-40岁
  • │ ·月亮中的卡迪· │ 宜听王嘉尔的《100Ways》;宜穿红色外套;宜深陷水瓶座笑容漩涡;宜照顾好自己;宜给最重要的人打个电话;宜新鲜果汁;忌搬弄是非;忌
  • 内边框上环列10只虎,之间以点纹填充,边框内透雕4只虎,上小下大,两两相对,小虎前爪中各有蛇1条。#密室逃脱##密室##沉浸式# 北京:夜灵小镇-机械主题密室逃
  • 前面两个都是讲如何通过物理屏障或者天然保湿因子之类的防止水分散失的,但是我们知道皮肤一直是在动态变化的,更重要的是如何保持皮肤内部生产NMF,脂质等关键保湿成分
  • 去的不算晚,进场就直奔了草莓舞台,失眠少年唱的时候挤到了很前排,等他们唱完发现要站着晒四十分钟才能等到下一组也是不太可以,内心挣扎了一番之后还是选择去旁边的草地
  • 他和她又该何去何从……刚刚晚上和老公一起敷面膜哈哈一名钢铁直男要被我变成一枚精致猪猪男了[奥特曼]这样的日子没两天了,虽然无聊无趣,但好歹是我的理想米虫生活啊,
  • 而女方名字叫张颖,曾是《杨光的快乐生活》的化妆师,年龄比杨议小24岁,如今他们的孩子名叫“张扬晨旭”。此前,有媒体爆料著名相声艺术家杨少华60岁的儿子杨议疑似婚
  • 翻新社畜立绘的时候给他多整了套朝服,发现他原本看着要死不活的 换了衣服束了头发精气神立马就上去了,有点唏嘘真的人靠衣装马靠鞍(?林老板很少见社畜那种威严强硬的模
  • 深深的声音就像是银河泄到了人间,泄在了我的心里,谢谢周深让我在这个夜晚灵魂又得到了洗涤!最后祝周深你眼里的星星不会消失寂寞,你不是独自自转的星球,你的强大的地心
  • 仁·德據資料,夏啓六年,即公元前2064年,嬴若木(黄帝後裔),於徐地(今山東臨沂、江蘇徐州一帶),建立徐國。公元前770年,嬴若木長兄之後裔,於秦地,建立秦國
  • 站在这个历史交汇点,神木将坚持稳中求进工作总基调,深入实施“136”发展战略,加快建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市,确保“十四五”开好局、起好步。企业是
  • 道教的数字奥秘之“七”。#夔州博物馆[超话]##一眼千年看今古#我们对星空的探索,是从古至今的话题。
  • 泸天化董秘王斌告诉中国证券报记者,2021年底,公司综合预估研判2022年国内化肥市场供销形势,装置提前检修完毕,尿素生产装置较上年提前两个半月开车,为春耕保供