我的持名念佛密诀秘诀:
  1、若是已经具足“真信切愿”,建议只持“阿弥陀佛”四字。念佛除“自念自听”佛号以外,还可以“观想佛像”、“忆念佛德”。
  2、无论诵经、持咒还是念佛,都是在忆念“佛心”。时时保持“清净平等觉”,自心与佛心融为一体。
  3、“佛心”即“清净心”、“平等心”、“正觉心”、“慈悲心”。“觉”,是指自觉和觉他。自觉就是“正觉心”,觉他就是“慈悲心”。
  4、“南无”是指“皈依礼敬”,代表“至诚心、恭敬心”;“阿弥陀佛”是指“无量寿佛、无量光佛”,代表“深心、佛心”。(佛心,即是“大慈悲心”)
  5、“阿”是指“性空”,代表“清净心”;
  “弥”是指“缘起”,代表“平等心”;
  “陀”是指“同体”,代表“正觉心”;
  “佛”是指“大悲”,代表“慈悲心”。
  6、听经即是“信解”,对冶昏沉;念佛即是“行证”,对冶散乱;注意“解行并进”,定慧等持。
  7、“回向偈”是指“回向一切法界众生,同生西方极乐国土”,代表“大菩提心,回向发愿心”。
------------------------------------------------------------------------------
  《金刚经》云:“须菩提!若有人以满无量阿僧祇世界七宝持用布施,若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持、读诵、为人演说,其福胜彼。云何为人演说,不取于相?如如不动。何以故?一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”佛说是经已,长老须菩提及诸比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,一切世间天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
  “发菩提心”,代表“求生净土”;“受持读诵”,代表“正觉看破”;“为人演说”,代表“慈悲随缘”;“不取于相”,代表“平等自在”;“如如不动”,代表“清净放下”;“信受奉行”,代表“信愿持名”。
  “一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观”,是指“一切法,无所有,毕竟空,不可得”,代表“诸法实相”。
  《金刚经》就是揭示“诸法实相”,帮助我们“看破放下”。
  (注:本文由红莲居士原创分享,仅代表个人诵经念佛感悟!)
------------------------------------------------------------------------------
  回向文:
  愿以此转载流通之功德,回向一切法界众生,同生西方极乐国土!愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德!

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

万缘放下是布施,清净无染是持戒,一念不起是精进,湛寂不动是禅定,念念不住是智慧,不生不灭是自性。
但言诸法皆在心,离心偏心属外道。离心丢心一切空,降心用心方成道,其心无住即顿超。
菩提自性与万物同体,不为万物所染,修与不修皆具万法,但能起用,莫作别想。
青山本不动,白云任去来。真我无心乾坤定,妄念无根奈我何?绵绵密密金刚定,斩却世间妖魔。万事万物瞬间息,唯有真心付娑婆。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鹅銮鼻灯塔、后壁湖、垦丁老街等都是必去的地方,租一个电动摩托车,慢慢的去发现垦丁背后隐藏的美景与文化,一个人慢慢的品味,我想真的是足够浪漫。2、成都成都,天府之
  • 7、去爱一个吵架时都会哄你的人,而不是一吵架的时候什么都不做,只会和你冷战的人。 10、不要以结婚的目标去爱一个人,不然他离开的那一刻,你就会明白没个几年
  • #早安成都# 【愿你珍惜当下,不负生命中的每一天】我们无法预知生命的长度,却可以把握它的宽度和密度。 (图源:人民日报)#江南早安#【愿你珍惜当下,不负生命中的
  • #向井太一[超话]# [第五张专辑“ANTIDOTE"决定发售!快连续一个月的熬夜科研,脸上开始起痘痘为产品发展真是操碎了心[笑cry],期待科研成果
  •   今生跟来生你只能够选择一个,就像益大师说的,你不可能腰缠十万贯,又要骑鹤下扬州,你要选择。  就是说,虽然我们今生好好念佛,好好持戒,你今生也会产生命运的改
  • 首先拼多多有这么多,应该是不奇怪的,淘宝比拼多多少,也算是合理,但是京东竟然也有25万条,这就很意外了,要知道2021年GMV,京东3.2万亿,阿里8.5万亿,
  • #2022读书笔记#之五—《撒哈拉的故事》作者:三毛我上初中时,姐姐就喜欢看三毛的书了,而那时的我只知道一个台湾人喜欢了沙漠,和他的爱人一起去沙漠生活工作,我觉
  • 未知计划冲刺周首日总结(3.14)因助力安排有所调整,本周为未知计划实质意义上的冲刺周,冲刺期间小数将会每日更新总结[航天员]1️⃣冲刺首日较前两首歌人均助力、
  • 滑雪中心拥有1300米垂直高度、6公里长的跑道区域,深受专业滑雪爱好者的喜爱,业余滑雪爱好者也在今年创建的170米长的跑道上进行训练。这个滑雪中心位于海拔234
  • 昨天看完蝙蝠俠到現在,腦海還是一直冒出配樂聲和畫面 ❤ 一直都很喜歡偵探懸疑類型,福爾摩斯到神探白羅,再到蝙蝠俠"他是世界上最偉大的偵探"在
  • 《贤愚因缘经 卷二》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 羼提波梨因缘品第十二 如是我闻。一时佛在罗阅只竹园林中止。尔时世尊。初始得道。度阿若憍陈如等。次度郁
  • 追求目标,要稳步向前走,虽然走得慢,但是只要把人品和厨德放在第一位,坚持,用心,一定能够达到目标[加油] #每日一善[超话]# 第一条互 人生从来没有真正的
  • 目前,人类对于暗物质的了解还十分有限,在人类的有限认知里,目前已经证实暗物质具有以下几个属性:首先,暗物质是有质量的,这是人们发现暗物质参与引力的相互作用所得出
  • 在高山冰川雪线随海拔高度上升的过程中,应该是地球气候渐暖的特征,而在高山冰川运动最强盛的时期,高纬度地区出现了以猛玛象为代表的生物群的繁荣,而在全球气候渐暖的过
  • 通常来讲,中国可以划分为10个水资源一级区,“渴对角线”上的“北方6区”水资源总量大约仅为“南方4区”的四分之一。【中国在世界“渴对角线”上不断“收缩”】天津国
  • 2012 2.13 天气晴朗,无风无雪 羽生,还好吗,今天要开新闻媒体会(是这个词吧),很多粉丝都为了看到你而下载相关的软件。 我就,还好吧,我比较懒,
  • #湾区视野# 【香港2月破产申请个案减至495宗】3月18日,香港破产管理署数据显示,今年2月提交破产呈请书有495宗,较1月下跌70宗或12.39%,按年亦减
  • 往后就一切都变了,这变化来得铿锵有力,像一场夏天的暴雨,噼里啪啦地砸向地面,即使躲在屋里仍然被窗外的破碎感所震撼。 就拿2022.03.21作为人生的转折点了。
  • 在对外的公开资料中,可以了解到,钱大妈主要把控门店的菜品供应链以及管理门店的订单,此外,钱大妈门店的定价权是掌握在品牌方手中的,品牌方会给到门店一个参考价格,门
  • !!