本焕老和尚:如果害怕,一定要念佛

我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。
离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。
所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。
再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好铲除,我们今后来生都要好好认真把这些业障铲除。我们业障铲除了以后呢,清净法身才能实现。

我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。
很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可。
过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。
“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。
要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。
我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。
他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。
心心念,念念念阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。
希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

佛说:相遇是缘,错过也是缘

佛说

与你无缘的人,

你与他说话再多也是废话。

与你有缘的人,

你的存在就能惊醒他所有的感觉。

请相信,

世间所有相遇,都是久别重逢。

也许我是你前世一直无法破解的棋局,

你是我今生永远不能猜透的谜底。

一念起,万水千山皆有情;

一念灭,沧海桑田已无心。



佛说

缘深则聚,缘浅则分,

万法随缘,不求则不苦。

所以遇见所有遇见的,

拥有可以拥有的,忘记需要忘记的,

才能换来岁月静好,现世安稳。

佛说

眼前的一切都是我们过去种因所结下的果。

得到了是你该得到的,用不着得意。

失去了是你该失去的,用不着懊恼。

得失是缘,何不淡定斯然。

达摩祖师云

若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,

今方得之,缘尽还无,何喜之有。

得失随缘,心无增减,

喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。



人心境界远,百世修炼深,

心灵常驻善意持, 觉悟人生百世修。

禅意就是一种心灵间的美,

宁静淡泊的心有所属。



佛度慈航,禅意滋生,

佛渡有缘人,静心洗凡尘。

看尽人间冷暖,尝尽人间悲欢,

终要远行,路漫漫,

禅意人生细品味,如梦方醒踏凡尘。



明心见性,顿悟成佛,

天然佛性,无为解脱。



相遇是缘,错过也是缘;

认识是缘,陌路也是缘;

朋友是缘,敌人也是缘;

恩爱是缘,别离也是缘;

和睦是缘,纷争也是缘;

觉悟是缘,痴迷也是缘;

成佛是缘,成魔也是缘。

善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散。

世间万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。

我這個老師由於体質很敏感!
屢屢開課的前一天很難眠!

尤其是看著新同學走進這個教室,有些人,整個臉被黑氣所籠罩著,看起來是黑嚕嚕的!真的令我不忍直睹!

我時時感恩上天,賦予我有此特殊的能力,讓我有能力去感知這些身上毫無光的同學們,進而協助他們轉業;今已讓許多原是ㄧ臉苦相的同學們,在教室是有說有笑,且容光煥發了!

有的同學,是被錢伯伯(訂單),是追得已睡眠不足了,這業…因此就這樣被轉了。

今天課後,有同學對著我說,是邊說邊偷偷的拭淚!她從去年第一次走進這個教室,這臉就黑黑的!因此我對於這位同學的印象是特別的深刻!

歷經一年後,由於這位同學在各方面都不順,及內心有個聲音,叫她ㄧ定要跳出來!於是再次北上,二度走進了這個教室。

我告訴這位來自於高雄的同學:「很多時候,冥冥之中,早已註定了因緣!若這條素食聖業的路,該妳走,妳卻不走,將會更不順!」

這就是所謂的逆增上緣,請千萬不要鐵齒,走到最後,是真正的走頭無路。

ㄧ旦鼓起勇氣走入這條素食大道,很多的業力,就會被慢慢的撥轉了!請看看其他的同學就知道。

我祈求南無大慈大悲觀世音菩薩,願所有眾生在佛菩薩的護佑下,皆能離苦得樂。

#如何擺脫有形無形的業力干擾
#如何扭轉種種的阻力為種種的助力

妳若深信觀世音菩薩,菩薩必會給妳答案,並幫妳化解業力。

加油!致與我有緣的同學們。

此照片拍攝於2019上海的慈善素宴


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 开端之后好久没有看剧了,最近看了我的解放日志,看似丧实则治愈、孤独但坚定、平凡却向上,男女主的感情线也好好磕[二哈]若即若离但坚定(拒绝工业糖精,国产剧给我好好
  • 在中国现当代雕塑发展进程中,梁明诚属于“承前启后”的一代:在上世纪80年代前,梁明诚的创作风格深受潘鹤影响,两人一起合作了《广州解放纪念像》《大刀进行曲》等作品
  • 第二名射手座在射手座的那些人里面,还是有很多人,一贯的认为自己的自由是最重要的事情,什么工资,什么福利,什么爱情,统统都一边去,如果没有了自由,那么这些东西也将
  • 回家的路上我郑重的告诉她们俩,每个人都会犯错,犯了错误就需要和别人道歉。 工作人员不走心的说了一声不好意思随即就走了,我抱着佐佐拍着她的背安慰她 ,一边抱
  • 8,玻璃台盆很容易留水渍,强迫症还是选陶瓷吧。一般的玄关是没有自然采光的,所以要补充足够的人工照明,从以往的装修案例来看, 暖色和冷色的灯光都可以运用在玄关。
  • 宿州市昭德轩餐饮服务有限公司董事长、宿州sà汤协会会长李雪说:在2017年的时候成立了宿州sà汤协会,想立志于把宿州sà汤做到天下闻名,让人都来吃都来尝,把这个
  • 因为是没带脑子的饥饿产物有bug或者是需要改进的地方都可以告诉咱[抱抱][抱抱][抱抱]。补偿大家抽点好登西[送花花][送花花][送花花]夸夸小情侣抽一个阴阳师
  • 你好 亲爱的围脖敬爱的草果味先生我作为一个正直阳光积极向上善良勇敢努力奋斗的网上冲浪者郑重向你承诺我绝对会以正确的价值观约束自己的一言一行真正地做到阳光冲浪积
  • 略有疑问,可以前去花溪大学城贵州轻工职业技术学院行政楼找到高军主任调查核实如有虚假我承担法律责任。略有疑问,可以前去花溪大学城贵州轻工职业技术学院行政楼找到高军
  • 修善も雑毒なるゆゑに 虚仮の行とぞなづけたる — 親鸞《愚秃悲歎述懐和讃》人们表面上都说,要贤善精进。修善も雑毒なるゆゑに 虚仮の行とぞなづけたる — 親鸞
  • #studyaccount[超话]#[抱一抱]#糯糯要天天向上哦# | | 6♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ☽ 高考加油宝宝们!#明天会更好[音乐]#祝你有自由且辽阔
  • 所有发生的事情都只是你生命中的“过客”和你的功课,你可以超越的。但是我真的很想很想超级想让他们能在一起啊我是真的很心动大家都很好只有我不好我可以在现实中承受并经
  • #cignature[超话]##金智源[超话]# 【220529】- ins - 오늘은 윤하선배님 팬미팅 날이였는데 ! 너무너무ㅠㅠ 영광스럽게도 시그니
  • ./ 15_06_211824在工作室呆的时间越来越漫长 好像就这样不用休息了一样 哈哈哈对呀 最近就全世界各角落的美人儿都又上了一个台阶眼光大开 来找珠宝小姐
  • 下摆的开叉小心机的同时方便走路,春夏的出行踏青轻轻松松就可以驾驭~ ​亭檐在石凳上生长,草木在青砖下延绵。​​檐上轻坠雨滴,落在柏油路上,柏油路成为修理厂的天花
  •   2018年4月,灵武市郝家桥镇兴旺村1000多棚蔬菜滞销,农民们希望种植设施果树,走多元化发展之路。  目前,特色经济林产业已成为宁夏发展节水高效农业的优质
  • 如果分手能让我快乐 赶紧分手吧!今日情感状况——起因如图 我问他跟谁一起吃饭 他问我不会要查岗吧 就是看到这几个字突然气不打一处来 夹杂着悲伤 失落 无奈...
  • #暗夜行者上头#我能说我看了三遍还是有的稀里糊涂 然后看别人的解析我才大差不差的理明白了(因为本人太笨了 就没看明白几个剧过[二哈])些 人物较多 下线也很迅速
  • 所有的恶都有来处,所有的善都有去处,之所以对自己的人生不满意,只是因为你尚未以修行的心念来反观自身。在真正的修行人看来,此类人并非是要来求道,而只是想从不得志的
  • 在内饰部分,瑞虎7 PLUS限定版采用“黑黄”撞色设计,“贵妃黄”跃然在方向盘、中控区域面板、门板、座椅之中,更能激发起驾驶欲望,创造了更运动的内饰氛围。在如此