【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年的生日有你们我非常开心呀!#微微怡笑[超话]#咱也没想到农历阳历生日都能挨着情人节[偷乐]吃饭也太香了吧[春游家族]今年过生日太快乐了[羞嗒嗒]在去年的夏天
  • 店铺的初衷,我看主要就是善力善为,只求功利社会,与人有助,心意到了,有人领了,足矣。我去看了看她的微博,发现她是素食倡议者,也对佛学有了解,这是偏印的特征,偏印
  • 士兵们迅速冲进颉利可汗的廷帐内,可是根本没发现义成公主的踪影,颉利可汗也骑上他的千里马,独自跑路了。#任嘉伦[超话]#®✧✧✧ 嘉期几许·我心悦你 ✧✧✧
  • #双眼皮# LJ日式永久无痕+内眼角术后一年反馈✨✨超小内双客户,眼皮松弛,有一定内眦赘皮,“绿豆眼”既视感 来LJ家进行王牌项目永久无痕+内眼角手术后,打造自
  • 我们在一起的时候一起捡了个好可爱的女徒弟,然后我给人介绍的第一门婚姻就是妙音门门主,也算是陪着老门主相守白头了。可是那妹子是我介绍的,我见不得人家老重伤,所以我
  • 从只有几句台词的小路人,到出场集数增多的大路人,我竟有种养成的快乐[笑cry]“每个家庭都应该拥有的一本艺术史书”一口气逛500家美术馆,看完2500件艺术杰作
  • 今年,诞生于CMA架构的中国星旗舰SUV-星越L,导入了GEEA2.0电子电气架构,它赋予了“星越L”聪明的大脑和高速发达的神经网络,支持高度智能驾驶辅助,让燃
  • 而在互联网上支持严控的人,很多来源于从来没有发生过什么疫情的小城市,他们与外界的经济协作不是那么的紧密,疫情风险本来就低,他们就更倾向于严控大城市,以减少中小城
  • 现在大家就可以去测试一下,看看你是属于哪种性格的人吧~采编人员:王子健 李雪妍编辑策划:校广播台节目中心你说过,"只要我是张哲瀚,你们是海哲。我
  • 人社局官方答复:休产假只能拿基本工资,这合法吗?(附全国48地产假标准大全)
  • 还真不是我没画好,老师画的也没比我画得好看多少呢…这黄鹂不但胖,还凶…今天有种急迫感,一定要去公园看玉兰!所以我才会让佛耶戈能够康特烬」Emiru 顿时不知道怎
  • 其实,我并不是丧失了我所有浪漫的文笔,在夜深的时候,我也曾偷偷将我们的一切写成无数的话语,那话语中带着我满满的爱意,只是,亲爱的,人生总有无奈,我的苦楚你永远不
  • 建设不降速 防控不放松【马鞍山长江公铁大桥:“疫”刻不停施工忙】建设防疫“两不误”重点工程传捷报——4月2日,马鞍山长江公铁大桥主航道桥Z4号中塔墩围堰顺利抽水
  • 那我们璃月宝箱重置版到这边就真正的完结了(语气充满自信和开心)”“哈喽大家好这里是莴苣啊,这里是一p查漏补缺(语气低落)”“接下来我估计是没有了”“咳咳,大家一
  • #情侣日常# 昨天晚上和肥肥说好了早上去五食堂吃西红柿鸡蛋面 五食堂和实验室 一个在学校最西边 一个在学校最东边 结果早上我俩都起晚了 八点才起床我说就近吃吧
  • 【又到柳絮飘飞时,防火常识早知道~】春风起,柳絮飞,转眼已是四月份,又到了杨柳絮飘飞的高峰期。也不是衛嬿婉,雖然孩子登基,但自己惡貫滿盈,終日苟延殘喘,最後一碗
  • 入门问心卡的机会来啦由创始人合道老师亲自设计的问心卡入门创造营,【3月30日】正式开营~大家抓住机会哦~创造营专门针对,对心理学和探索内在智慧感兴趣,没有心理学
  • 上海叮咚送菜小哥,一天20个小时的工作
  • 今天是Maroon 5 2022 tour的巴西站这次演出应该是是21、22年最佳的一场稳定发挥 粉丝给力 几乎全程合唱 气氛绝了Adam身披巴西国旗 Jame
  • #每日一善#☀️#阳光信用#☀️人生最重要的,无非三种情感:亲情,友情和爱情。亲情相伴一生,无从逃避亦无从选择;友情难能可贵,高山流水遇知音,遇到自当珍惜;爱情