打卡第21681,人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑前的恬淡,是困苦中的从容,是笑对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一个漫长且难捱的过程。 ​​​早安♥运动只为更好的自己!#运动就是坚持#快来加入https://t.cn/RtGB2tr吧!

师父说【想极乐、念弥陀】

一心念佛求生净土 2023-07-29 00:05 发表于山东

收录于合集

#老实念佛247个

#师父说248个

#净土大经科注129个

#西方极乐世界712个





我们在平常的时候,应当常常想念阿弥陀佛本愿的功德,常常想着阿弥陀佛四十八愿,常想就把这四十八愿变成自己的本愿,这个功德就大了。是阿弥陀佛的愿,不是自己的愿,说老实话,这个没功德,功是讲功夫,德是讲自己的收获,你所得到的。一定要把弥陀愿变成自己的大愿,把弥陀行变成自己的大行。

四十八愿是心行最重要的依据。我们每天念四十八愿,依照阿弥陀佛的愿来发愿。不要念的是阿弥陀佛的四十八愿,与我不相干,那你虽念也不相应。念阿弥陀佛的愿,我们照他的愿,我也发这个愿,把弥陀四十八愿变成我自己的本愿。我的愿跟阿弥陀佛的愿一样,同心同愿这叫做相应。这一点诸位一定要晓得,我们的心要像阿弥陀佛的心,我们的愿要像阿弥陀佛的愿。 

我们常常读经,常常接受释迦牟尼佛的开示,我们读经就是接受他的开示,一遍一遍使我们的印象加深。这印象深了,我们时时刻刻就会想佛、想极乐世界,用这个方法把我们的那些妄想、杂想都把它打掉,我们一心只想阿弥陀佛西方世界的依正庄严。『如现目前』,这个境界常常就像在我们眼前一样,愈想愈真实,想阿弥陀佛愈想愈清净,阿弥陀佛常常在我们的身边,真的有这种感触。这是教给我们应当如是的思惟,这个意业就真实清净了。 

净宗成佛的理论就是「是心是佛,是心作佛」,就这八个字。因为我们本来是佛,所以现在要发心作佛,哪有不成功的道理!你要不是佛,你要发心作佛,难; 你是佛,你发心作佛就很容易了,一点都不难,这是理论。我要怎么作佛?念佛就作佛,一切法从心想生,我现在的心想就想阿弥陀佛,就想极乐世界,阿弥陀佛、极乐世界就从我唯心里头现出来了。我所现出来的,跟阿弥陀佛所现出来的是一不是二,是一心、是一体。

只有想阿弥陀佛的本愿功德,只有忆念极乐世界依正庄严,这叫正念、正思惟。换句话说,其他的统叫妄想,妄想执著不能再搞下去了,再搞下去没有办法了生死,没有办法出三界,还搞它干什么?

你看人家'其心正直',我心正不正直?这就是我们要学的。你念到这一句就想到我的心要正,我的心要直,就得受用。正则不邪,心里面有邪念就不正,什么念叫邪念?有念皆邪。无念呢?无念是无明,这个心正是真难。净宗八正道里面讲正念、正思惟,就是一句佛号; 大势至菩萨告诉我们,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。可见得,我们念佛、想佛,这是正念; 如果不念佛、不想佛,说老实话统统叫邪念,没有想的时候就是无明。邪念、无明决定不能出三界,决定不能了生死,这个问题严重,绝对不是儿戏。 

不想阿弥陀佛全是妄想,不念阿弥陀佛全是妄念,这是真的。为什么不念佛、去打妄想?这是什么?这叫业障。我们要问,我的业障重,天天希望消除业障,怎么消?念佛就消掉了; 不念佛,业障又现行了。 

  所以平常功夫太要緊、太要緊,一定要把心定下來,既然抉擇這個法門,決定選擇這個法門了,我一生決定不改,我就一句彌陀念到底。我天天想阿彌陀佛,想彌陀本願功德,想西方極樂世界依正莊嚴,想久了印象深刻,臨終一念還是想這個,那就成功了,往生的道理就在此地。

修净土的人,时时刻刻不要忘记,起心动念想什么?想西方极乐世界,想阿弥陀佛。不能想别的,想别的叫夹杂,叫杂念,叫妄想。想到什么程度?无论在什么时候,无论在什么环境,起心动念全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,没有杂念,没有妄想。念佛念到这个功夫叫成片,打成一片,叫功夫成片。功夫成片是我们都可以做得到的。

我们念佛人天天想阿弥陀佛,想阿弥陀佛的善心、想阿弥陀佛的本愿,想阿弥陀佛的大慈大悲、大德大能。这都在哪里?在《无量寿jing上》,在《观jing》、在《弥陀jing》、在《行愿品》、在《大势至念佛圆通章》,净土五经一论,平常熟读。没有事情不要去胡思乱想,不要想世间拉拉杂杂的是非人我,不想这个。想经里面所说的道理、所说的教诲、所说的境界,这个也是念佛,这叫忆佛。大势至菩萨跟我们讲的:「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,好!这样作法就对了,这就是真正念佛人。

「一个死去的朋友」

祂或许不是我打过最好的推理本,却是我到目前为止最最最喜欢的推理本。
如果你有很好很好的朋友,如果你有很在乎很在乎的友谊,那你一定要去打这个本。
随机选择了自己「失血」死亡的时候,我一定没有想到我会那么爱「廖楸雅」。
作为一个只会盘逻辑的菠萝头,这是我第一个真实代入并且红了眼眶的角色。当我最后一次听到白露的声音,她说“他们忘了我也没关系”。当我发现我最爱的小天使一次一次穿越时空只是为了来拯救我们。当DM小七问我“你还没有许愿,你是不是愿意以全世界都忘了你作为代价,重新回到12.31的那天晚上。”我几乎是毫不犹豫地就回答了「我愿意」。
被遗忘有什么关系,没有魔法有什么关系,天各一方有什关系。我知道你们都好好的,这就足够足够了。
我无法想象在岁月的长河中,我的白露经过了多么漫长的时光才找到了她的「最优解」。她一个一个找到我们,把我们安全地锁起来,最后却被一刀刺穿背后,成为了那一具在我们眼里「陌生的」「白色衣服的」「十多岁的少女」尸体。
我只知道如果可以选择,我绝不会忘记她的名字,和她义无反顾为我们所做的一切。
在「愿望邮局」里,她在「第七层」醒来,她被全世界遗忘。
在「廖楸雅」的笔触里,他们七个永远在一起。即使他们都长大了,离开了「愿江小镇」,即使他们最后都遗忘了「阿雅」,即使最后我只是在角落里小小的「魔法帽」,都没有关系,只要他们都好好的,就是「我」愿意看到的。
没有人知道一开始白露是怎么逃出去的,也没有人知道她到底经历过多少个「十年」,可她在无数个循环中对我们的爱是真的,她是我心里的「天使」,也是真的。

「蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。」

我的那句「我愿意」,也是真的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有化如来。徧虚空界。
  • 怡敏也因為再次的相遇,勾起內心隱藏已久的感情,重新面對自己,不僅跟仁修坦白,也勇敢說出自己要的不是物質,而是亭亭帶給她心靈的部分,她懂我!从出道到现在 妳经历了
  • (同时也是用人单位常用的技俩,我们毕业大学生在就业的时侯,大多数都碰到过用人单位说回去等电话的时侯,那这时侯你就可以考虑换一家单位了)25.不要期望所有人都喜欢
  • 另一方面:心里有你,但是你给不了他想要的两个人如果想要走到最后,光有爱是远远不够的,它还需要包容、忍让、互助、成长。基于以上两点,你现在应该知道为什么对方会离开
  • @【文哥记忆】 豆角儿 妈妈哭了,但没有流泪,泪水就在眼圈儿里转着。我看见了,但假装着什么也没有看见。 我是在一个傍晚,乘车走二十多里路,来到乡下告诉爸妈我
  • 在娱乐圈中,明星之间的竞争是很大的,因此对于友情的考验也非常的大,往往站在友情的角度出发,却好心办了坏事儿。歌曲《父亲》更是唱出了对亲情的遗憾,惹人泪目,筷子兄
  • 二、主要做法(一)健全产业融合推进机制制定《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进农村牧区一二三产业融合发展的实施意见》提出加快调整农牧业结构,延伸农牧业产业链,拓
  • 嘴硬和讲气话都是未开化的小孩儿行为,能够诚诚实实平平静静地准确表达自己的想法的人才很厉害。希望我能一直明白并做到这点。 昨晚和阿远坐在公交车站台上,他的眼神明
  • 【西安航天基地竞速科创赛道:打开“从1到N”的未来】 一大批代表领域内高水平的高科技企业在此布局核心研发与生产力;全球知名太阳能单晶硅棒和硅片制造商正以其强大实
  • 但我再加一条,你不带蔷薇来见我不是你的错,我只是单纯觉得我们不像原来那么好了。而我们中国传统哲学的大哲学家牟宗三先生却把康德哲学实践理性一面更进一步,结合儒释道
  • 2021年12月12日【今天首播了成熟又温柔的『Beautiful Things』太好听了,广播和单曲一会儿我发到网易云播客】 Flow 第百七十五回目「拓哉キ
  • 中国移动发行上市,将加剧大盘调整的幅度,并延长大盘调整的时间。中国移动发行上市,将加剧大盘调整的幅度,并延长大盘调整的时间。
  • 通往甜妹直播间的链接通道藏在评论区哦,让胖虎康康是哪些小可爱率先上车啦[挤眼]#张楚寒[超话]#zch#张楚寒 告白进行中# 【周边相关事宜公告】周边全部订
  • 一般来说,企业通过长时间的经营,已经形成了同业无法在短时间内模仿复制的竞争优势。这艘长77米、宽14米的豪华破冰船于去年完工,可容纳12名乘客和25名船员,被认
  • 猛然间觉得好像记起了什么,对啊,现在是十二月下旬了,因为是在12月相识所以有幸一起迎接新年一起看到了冬日的大雪。看吧,即使我觉得过去了,嘴里也不愿再多提了,仿佛
  • ’啊”“恶魔外送:如果餐品中包含冷饮冰淇淋,请转天使快送”“震惊!(不是)可以简单说明的是1.种族简介都来自本人高中时期,来源是某天和大哥的一时兴起“恶魔指甲都
  • 又或者,早上的时候棘刺的裤腿也是一边长,另一边露出半截小腿,还是说其实是整理好的...两边裤管一样长的棘刺...博士想到这里突然觉得有一点好笑。这就完全靠技法来
  • 高调也罢,平凡也罢,每个人都会将自己的人生留于世间。家,是我们一辈子的归宿,家人,是我们一辈子的牵挂,只要一家人在一起,和和睦睦的,健健康康的,就是真正的成功。
  • 【2021.12.10】2021-22韩国男排联赛第16轮(第三循环)KB Insurance客场3-1胜Woori Card(25-23,25-19,20-2
  • 他对妹妹的宠爱不比父皇差,登基的第一年就加封其为“舒国长公主”后又迁为“蜀国长公主”。如今我最后心愿,就是希望能恢复驸马的官职……”于是,王诜官复原职,宋神宗希