少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了!!!

阿弥陀佛

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。

  佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。

  这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。  

恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了!!!

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

今日份碎碎念:我来到这个地球上已经有17年了 如果说让我再选一遍,我是真心不想来了或者变成只猫,天天吃了睡睡了吃。我现在都还能清楚记得,我今年刚开始说的新年愿望,我说希望我今年笑的时间多一点,遇到的破事破人都少一点。现在看来生活于社会之中,确实不会管你是不是小孩。这一年的大部分时间,我都抱怨生活,抱怨自己各种不顺,抱怨遇到的各种破事破人。有人说我像个怨妇,但我觉得我要是没遇到这么多破事,不生活在社会上,我不用遵守社会法则的话,我会比现在快乐很多。我现在能静下来写随笔的时间更少了,也懒得去一直追着个话题讨论个不停。最希望就是突然掉下来一个亿让我滚去小岛生活(知道这是废话,但我就是要说)说起上进这个词,我一直觉得活着就蛮上进的了,因为天天破事太多,上进都变成了一件好像是人必须做的事。人们都喜欢逼自己逼到受不了,然后安慰自己很努力,好像人生就此得到了升华。照我观点就是,其实没有那么多框框架架,因为大家最后都会走向死亡,那这么几十年,你感动自己也好,你真的能做贡献也好,你唉声叹气也好 实际人真的渺小,没必要比来比去的。比谁更努力,更上进。我确实不介意天天躺平摆烂,但生活让我躺不平,我卷不动也躺不平,所以才会抱怨连天,我都已经接受这种夹中间的状态了。有时候又会很感激心理疾病,这样烦躁的时候还有个正当理由,而不是被人问东问西非得问出个原因,我觉得有时候心情不好就是心情不好,哪里这么多为什么为什么。你说我废物,我都只会笑笑说,你说的真准,然后真的觉得,废物挺好的管你啥事。人只要自己觉得舒服就行了,别管别人觉得你咋滴咋滴。我的生活态度一直是抱着我命不久矣来活的每一天,所以我珍惜着每一天,毕竟我就是个悲观主义者,总觉得哪天自己就没了,所以我活着的每天我都觉得,我要好好利用,而不是,我要逼自己咋滴,然后为了未来美好,说实话一直讨厌说牺牲现在为了未来,好像有什么大病。我一直都不想自己很累,我累了就得玩,就得休息,我管那么多。活着本来很累,何必给自己找那么多事做。今天活着,会好,再去想明天的事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大盘怎么样,大家看着是不是很难受,轻大盘,重个股,大盘虽然中长期我们坚决看多做多,但是短期的震荡如果你操作不当亏损个20--30%都很正常,大盘小幅杀跌,但我们
  • 阿含滴好物分享又来喽#plog博主日记# ❶元气森林对策乳酸菌给大家安利过无数次了 0糖0脂 很适合减肥的宝贝们喝 嘻嘻 乳酸菌味道超级浓郁 好喝又健康哦❷韩国
  • 成店家觉得不能再等,于是找了个信得过的、叫潘胖子的脚夫子,让他去小西路上卖了这包茶叶。老实说这在农村是不可避免的,都是乡里乡亲的,而且只是摘几个,说不定今天你路
  • #人民名医直播# 很多人把“健忘”当成人老了之后理所当然的事情,导致很多阿尔茨海默病患者错过了最佳治疗期。据说,在未来,人类进入“新文明时期”资源枯竭、环境污染
  • ”该负责人表示,目前他们只能先按照进门收费的规定来执行,等他们做好了业户们的工作,引导业户把电动车停进非机动车车棚后,其他区域就不再允许电动车停放,这样各个入口
  • #新星v计划# 说明oppo A53其实完全是线下机,走量完全靠门店,而且1399元的售价相对较低;redmi K40则是完全的线上机,iqoo7是这里单价最高
  • (总台央视记者潘虹旭)#重庆人可以认养城市绿地并给它们起名# 9月5日,记者从市城市管理局获悉,《重庆市城市园林绿化认建认养管理办法(试行)》(后简称“办法”)
  • 你的八字伤官为用神被克,尤其是天干戊癸相合,则癸水难以去克时干丁火,则不构成伤官见官,且以后的大运也没有食伤大运了,也是吉的一面。八字不见财星,只有地支辰土中暗
  • 但是出来的片和胶片味一点也不沾边,P1到P5已经是最有质感的图了,P6就是普通发挥下的状态,颜色充满了千年前的数码味根本一点特色也没有。这个机器底是1/2.7寸
  • 从2019年开始,我都在与前半生告别,就是绝对不会愿意,不会留恋前半生的那种生活方式。我见过很多活在套子里的人,生活过得犹如演员,就是从来等不到卸妆的时候。
  • 惊奇地发现,初中那篇要求全文背诵的“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣……”课文原来是出自于这本书的卷二。#易烊千玺让我成
  • 整治过程中,将对对不戴头盔的电动自行车驾驶人进行信息采集和行为记录,登记当事人身份信息、工作单位、联系方式,对公职人员的分级抄送市、区文明办。 此外,交警
  • 总而言之,在你的生命当中,你要创造一个活水,不管你活到几岁,让自己每天进步一点点,这是很重要的。所以这个地方的定课,是你每天要做的,什么叫定课?
  • ⏳游玩时间:面积不大,如果是转一圈的话30分钟就够了,但是如果拍照的话,则需要1小时以上小Tips:居然之家是个家居卖场,5层是美食城和商铺,平层面积非常大,需
  • 3 我家必备技能 下跳棋(我 妈妈 妹妹下到晚上11点4 去奶奶家吃饭的时候正是黄昏时分,日落打到了卷帘上边,像极了波光粼粼的河面5 老小区就是有一种说不出来的
  • 曾荣获“全国劳动模范”、“国家万人计划教学名师”、“全国三八红旗手”等荣誉称号。曾荣获“全国劳动模范”、“国家万人计划教学名师”、“全国三八红旗手”等荣誉称号。
  • 睁开眼睛,给你一个轻轻的祝福,愿它每分每秒都带给你健康、好运和幸福。愿每天的太阳带给你光明的同时也带给你快乐!
  • 17.人生如逆旅,我亦是行人。偷得朝夕已是奢,苍天怜我。
  • 田——❓我——那你睡了我还不娶我啊?田——那我更你睡为什么不是你睡了我啊?
  • 今天知道了为什么兴趣不能当饭吃“我看到你写了55篇推送 这个量我个人觉得已经不是普通的业余爱好者这么简单了 可以说是半个写手了”听到这句话其实有点触动 后劲很大