#碳水循环瘦身法##节食和运动哪种减肥方式效果更明显##健康饮食# 【靠吃就能瘦?这份「碳水循环瘦身法」请收下 | 抗衰小知识】

人胖,并不是吃碳水化合物吃胖的,肥胖的根本原因是过剩的热量。

比如非洲一些贫穷的国家,老百姓的食物来源主要是高碳水化合物主食,一般吃不起肉,但非洲人普遍都很瘦。

《健身营养书》中指出,减肥,最好的方法还是学会碳水循环:在低碳水日燃烧脂肪,在高碳水日促进新陈代谢。

这种饮食方式最初在精英运动员中比较流行,方便他们根据训练计划更换碳水化合物。简单来说就是:

低碳水日:一般要求碳水化合物摄入量很低,比较理想的建议是每天不超过 50g 碳水。

高碳水日:碳水化合物可以不限量吃饱,只不过多摄入的热量,也是要由碳水化合物产生的,脂肪的摄入量仍然要严格控制。

比如你可以吃米饭、馒头,但是西点、甜点就不行了,因为里面脂肪含量通常非常高。

但具体应该怎么吃呢?跟着小编一起来看看!

住在海景房看了七天海,泡在无边游泳池聊星空,开在环海公路望琼州海峡之辽阔……千年前被一叶孤舟流放荒蛮此地的苏东坡,怎样都想不到,如今在这里吃一小盘儿东坡肉,需要158元,且不收现金。

来海南,只需要放空和享受。它在我眼里,就像一个穿着拖鞋上山下海的野孩子,奔放、热情、关注生存,全心赚钱。基于历史没留下太多内容,因此海南省博物馆有一种没啥话说硬要尬聊几句的礼貌感。

转身去了南京博物院。似乎镇馆的西汉金兽、广陵王玺金印、竹林七贤砖印模画、金枝玉叶……都在对我说:咋才来?!

的确,相见恨晚,极为震撼!

南京的城市气质像极了民国有文化的大家闺秀。当秦淮河风一吹,她就带着你到了金陵。

明孝陵、中山陵、总统府、美龄宫,必看。内容不赘述,网上一查全都有。即便如此,个人建议需要请个解说员,边看边听,那些人物在脑海,慢慢浮现,由远及近,忽而明白「兴亡谁人定,盛衰岂无凭」。

除此之外,唐代海上丝绸之路起点城市之一的宁波,以及让李白散尽三十万黄金的扬州,都值得citywalk。

很难把每一次涌起的情绪感受完整记录,也很难用挑的18张照片完全呈现。但,已经留存心里,深刻,隽永。

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞
地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

明旸法师在《佛法概要》中说,地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,

永离诸苦,

遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽,方成菩提

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,

若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,

或恭敬者,汝须百千方便,

劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

大愿大孝

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

收散乱,归地藏

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。

闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。

这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

怖畏因果

地藏菩萨灭定业真言:

唵钵啰末邻陀宁娑婆诃

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫“法力提携”。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。所化成佛数难思,犹秉声闻仪。直待狱空生度尽,方肯示证菩提。恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

农历七月,敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无密栗多哆婆曳娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo)哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

来源:大悲观世音


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反正图片里好吃的我都要点,然后一丁点儿服务都没有,反正来当地就是品尝地域饮食文化的有趣吧[捂脸] #吃在汕尾# 在汕尾只有一顿正餐的机会 ,选了大众排名第一的丰
  • 山河令今天的剧情让我哇哇叫,老婆的美貌也让我昏头。 温客行痴痴的想:只要他肯给我丁点的垂怜,从今往后,他活一天,我就随他活一天;他若离世,我就抱一堆茅草、火油
  • 最近所谓的瓜是不是太多了,吃得有点腻了,像月饼一样剩太多了吃得噎得慌,裤裆这个词让我醍醐灌顶,不吃了不吃了,男的未婚女的未嫁,爱干嘛干嘛,又不是pc xd wf
  • 2022.10.9凌晨3点,梦见小白了,她变成了一个可可爱爱的小姑娘天天缠着我,在梦里我教训了她一顿,遂不再那么缠着我,醒来后怅然若失……2020年1月小白刚来
  • 孟子所说的“大任”是世间的爵位,尚且需要如此忧劳,才可不负天心,何况我们以博地凡夫,径直要上承法王觉道,下化法界有情,倘若不稍借贫病的挫折,那么凡夫惑业就会一天
  • 19.8敷尔佳白膜 2片~~~~[鲜花][鲜花][鲜花]面膜 灯泡膜 积雪草 绿膜 成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解,身边的小事情。[姜饼人][色][
  • 始于海边,成于海边,他们的故事还在继续……而且这个场景还点题了:水边之夜 我的期望:第二季矛盾加生子,第三季感情确定加婚礼,番外甜甜的婚后日常,养娃日常!谁念
  • 现在还是觉得好看,就想在这里悄咪咪记录一下#UV的柚子林[超话]# 7/20 东京阴耶✌下周的这个时候我就在成都等见面会了开心然后我以为4.6之后再也不看选秀会
  • ”阿底峡尊者以前也讲过:”对所受的伤害不要去瞋恨,如果对伤害瞋恨的话,那就没有对象可以修忍辱。”阿底峡尊者以前也讲过:”对所受的伤害不要去瞋恨,如果对伤害瞋恨的
  • 有哪些简洁的人生建议? 每一条都是曾经打在自己身上的鞭子,条条带血。 1-6条建议与学业和事业相关,7-16条涉及人际关系。 1、如果你是个普通人,坚持在一个
  • 药为食用,食药互补,药膳的正确食用方法学起来#养生#中医药膳,简称药膳,是指在中医药学理论指导下,将不同药物(中药)与食物按照一定原则进行组方,采用传统饮食烹饪
  • 【“惊奇队长”怀孕遭开除 笑当美食节目主持人暗推女权】32岁美国女星布丽拉森(Brie Larson)2015年因《不存在的房间》一举成为奥斯卡、金球奖、英国电
  • 要是正常该多好[9] (小儿科系列之半命题作文) "妈,赶快帮我拿出校服来,今天要开晨会",一打开眼,我就大声朝外喊。 妈妈来到我床边,笑了:"傻崽啊,
  • 王楚钦,他真的有在一步一步越来越好,心态和球都在越来越稳!好吧,对于新股打新的态度我就不发表看法了,以免影响大家,大家自己抓主意吧。
  • [购]:@✨悦是心悦于你的悦:好温柔好气质@✨矛盾体很矛盾:这个绿,稍有偏差可就坏咯。买了,期待(๑˙ー˙๑)马甲挖来了实拍图,这个绿是真的好看反正有运显盘来试
  • 举报人蔡某说:“我叫蔡卯银,广平县胜营镇蔡庄村人,我从十年前,就在胜营镇胜营村西的邯大公路南侧租用了一片地方做粮食收买生意,虽然买卖小,但生活还能过的去,可就
  • #小年快乐# 这几年我可能长大了一点也可能越发的天真天真在于——愿意不远万里去看一朵花、赶一场雪、听一支歌而长大在于——那朵花有没有开那场雪有没有落那首歌有没有
  • 腾讯视频公布金鹅奖“年度观众喜爱剧集”: 孙红雷 张艺兴《扫黑风暴》 张若昀《雪中悍刀行》 吴磊 赵露思《星汉灿烂·月生沧海》 白敬亭 赵今麦《开端》 刘亦菲
  • ”但是常年上综艺的弊端也在他们身上体现得很明显,过度曝光带来的神秘感消失,无论演什么都能让人联想到他们在综艺里的样子,电影成绩也随之下滑得很厉害。金巧巧现在还属
  • 因为感冒发炎生日推迟了到今天过本想一起聚聚放松一下就好没成想今年的生日过得这么快乐我一直是那种别人对我有一分好 就恨不得还他十分的性格这让我和很多人保持着疏离而