正逢假期,九月的宠爱派上用场啦~整个假期我就是最美丽的小仙女[心]
#假期明媚出游妆##微博变美手册#
✨Laura Mercier罗拉玛希散粉
✨科颜氏✖️三体联名高保湿套装礼盒
✨FANCL限量版莹亮焕白精华面膜套装
✨科颜氏科颜氏氨基椰香洗护套装
✨维雅男士系列补水五部曲
✨法国klorane康如荨麻头皮控油洗发水
✨Namas Miyo珍珠花朵拖鞋✖️绣花贝雷帽
✨APM六芒星 yummy小熊系列

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
〈淨土文〉中的「皈命」,是以我們現在的凡夫身,聽聞佛法而以佛法為慧命往生西方,花開見佛以後,便得法身的慧命。也可以說,凡夫初學佛法、聽聞佛法,一直到成佛為止的善根宿慧,都可叫作慧命。以此慧命來發願,願生西方阿彌陀佛的極樂世界。

此處的「一心皈命」,可有兩種意思:1.我專志一心把我全部的命根回歸到阿彌陀佛的極樂世界;2.我一心一意要回歸到法身的慧命,用慧命來嚮往阿彌陀佛的極樂世界。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》〈慈雲懺主淨土文〉講記-至心發願(一)
文/聖嚴法師 圖/常豫

至心發願

「一心皈命,極樂世界,阿彌陀佛。」

一心 

可有三層意思:第一層是指真心和直心;第二層是指專注一意;第三層則是一直到成佛為止,不會改變信心和願心。

皈命 

在梵語即是「南無」(namas),有三義:1.身命歸趣於佛;2.身命歸順佛的教義;3.命根還歸於一心之本元。乃表信心之極致,以全部的身命及生命歸趣於三寶的法身慧命,稱為皈命。梵語即是南無。

我們共有三命,即是身命、生命和慧命:

(一)肉身的從生到死,叫作身命,乃是階段性的暫時存在,死亡以後就沒有了。

(二)一生又一生地連續,叫作生命,它生了又死、死了又生;無盡的生與死之間,永遠都還有一條命在,不論信佛與不信佛都有這一條命是生命。

(三)聞法的知見及修法的功德,叫作慧命,從初聞佛法開始,一直到成佛以後,慧命永遠存在。

身命最容易丟掉、最脆弱,數十年的人生旅程走完,便隨著消失;生命,在未離生死、未得涅槃之前是丟不掉的;慧命最可靠、最美好、最究竟。

由此三命,引申此處所說的「皈命」則有三種意義:

(一)身命的歸趣:就是當肉身的壽命還在的時候,一定要盡形壽來發願往生西方的彌陀淨土。

(二)生命的歸趣:是指從現在這一生到成佛為止多生多劫的階段,包含一生一生的壽命。除了這一生之外,還有無量生,凡夫位中稱為「分段生死」的生命,聖位的菩薩階段稱為「變易生死」的生命,一直到成佛為止的生命過程中,都發願能與極樂世界的阿彌陀佛在一起。

(三)慧命的歸趣:可以分成二個階段:1.聽聞佛法之後,以佛所說的法為自己的慧命;2.由於自己修證而悟到了佛法的真諦之後,見到佛的法身,叫作法身的慧命。此處〈淨土文〉中的「皈命」,是以我們現在的凡夫身,聽聞佛法而以佛法為慧命往生西方,花開見佛以後,便得法身的慧命。也可以說,凡夫初學佛法、聽聞佛法,一直到成佛為止的善根宿慧,都可叫作慧命。以此慧命來發願,願生西方阿彌陀佛的極樂世界。

這裡的一心皈命,可以是通指這三種命,也可以是單指一種命——慧命。如果大家都知道每個人都有三條命,那麼對肉體的死亡就不必害怕了,因為還有生命,並且能夠聞法修行獲得慧命。

因此此處的「一心皈命」,可有兩種意思:1.我專志一心把我全部的命根回歸到阿彌陀佛的極樂世界;2.我一心一意要回歸到法身的慧命,用慧命來嚮往阿彌陀佛的極樂世界。

德国Norbar Torque Tools 扭力扳手
品牌简介
NORBAR公司成立于西元1942年,是欧洲共同市场的扭力工具/仪器之自动化**制造工厂。几十年来秉持着高品质,高精度的经营理验,巨额投资在研究开发CAD/CAM,高精密生产之CNC及高品质管理的实验室设备,创造出至今NORBAR产品品质为其它厂牌之冠,且NORBAR扭力实验室为英国**被授权认证为NAMAS IN-HOUSE实验室. 扭力扳手/扭力倍力器/气动扳手/电动扳手/扭力起子/扭力试验机/扭力感应器/扭力测试平台/手工具/硬度计。由于扭力在各行业的广泛应用,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #珠海楼市快讯#【新品入市丨世荣峰景广场5月1日加推新品1栋】乐居买房讯 世荣峰景广场在5月1日加推新品1栋建面约112-127㎡三至四房,此外,项目同时也在售
  • 这个冠军对我来说是一种战胜自我的坚持想感谢父母,当我有状态不好、情绪低落时,有家人的支持让我停过这段时间,都是他们一直在鼓励支持着我。辽宁队夺冠赛后采访郭艾伦忙
  • 让自己慢下来 放松心态 不再过于纠结那些生活琐碎小事儿 不重要的人和事也不要放在心上 不在过度担心父母 这一年我好像进入了死循环 回头想想可能自己的想法和过
  • —— 周国平 ​​​在这个吵得人分不清东南西北的世界里,我们手里所持有的干干净净的初衷,不多了。对于越南GDP增长8%的说法,反正它一季度出来了,5.03%
  • 00:45消息——【巴菲特坚信伯克希尔的企业文化将长存】财联社5月1日电,在被问及“巴菲特和芒格都离开后,新的管理层会像现在一样经营么?04:00消息——【巴菲
  • 一下班感觉整个肩颈、脖子动一下都疼前段时间男票运动拉伤关节就买了个古力提小蓝管他用了感觉不错非要给我用[哈哈]我心里还嘀咕,运动的还能用在肩颈,有点离谱了吧?为
  • [春游家族]#火箭少女101[超话]# #违规频道# 【#赖美云[超话]# 】“赖美云小红更新”“小赖厨房|隔离吃啥记录DAY1浅记录一下居家每天和麻麻一起做的
  • 第一个,熊律师没有自己伪造证据,排除!想起笔者曾经办理的一起强奸案,也遇到了当事人翻供的情况,当时公安机关还“郑重其事”问过当事人,是不是律师让你翻供的。
  • 相貌是心境的写照,在生活里过得幸福的人往往脸上都带着笑意,而过得不幸福的人面相都比较丧。谁都喜欢与面相较好的人交友,不仅彰显了自我审美,更是看着舒心。
  • 香浓的茶味跟柔顺的口感,让我从此爱上了奶茶-有时候下雨天就只想要高在家里,慵懒的早晨就是需要一杯疗愈的奶茶来抚慰心灵,让我可以重回公主的Best Moment这
  • 自用宝藏身体乳合集 秋冬必备推荐本人是一个身体乳狂热爱好者身体乳买的最勤快 一年四季每天都要涂所以一般朋友推荐的 或者被博主种草的都会买回来试试看 这次分享的身
  • 失独妈妈倾诉:儿子去世五年后,我一直活在巨大的悲痛里,感觉一切都没有意义;失恋的女孩说:自从失恋后,我一直纠结于他为什么变心,把生活过得一塌糊涂;有人在考试失利
  • 市城管局党组始终牵挂着他们的健康和安全,积极采取有效措施全力做好一线人员各方面服务保障工作,激励全局系统干部职工冲锋在前、担当作为、持续奋战,坚决打赢疫情防控阻
  • 老母亲的我多次担心她会摔下来,整整观察一小时,小妞儿睡得稳稳的,一点也不需要我担心[笑cry][笑cry] (请,20~31℃ 周二)晨跑3公里,跳绳800次,
  • 五四青年节快乐虽然我一直以来希望我自己成为一个勇敢、宽容和善良的人但是现在我更想让自己学会生活的边界勇敢和缺乏尊重的边界宽容和毫无底线得边界善良和模糊黑白得边界
  • (特约记者 王传钧)#应急要闻#【山东济南实施“6+11+6”安全生产系统工程】近日,山东省济南市实施“6+11+6”安全生产系统工程,综合运用检查、督导、通报
  •   安全保障,守土尽责   确保金融服务不断档   在引导员工注意自我防护和文明服务的基础上,交通银行海南省分行认真落实疫情期间营业场所的管理要求,严格执行“
  • 思绪席卷这个城市的第一秒,时钟开始飞速反方向转动,挤压从未模糊的记忆缝隙,春熙路的枝头显出槎桠的姿态,穿楼而过的轻轨打破维度的分界线。天台抗疫日记居家隔离这几天
  • ✨现在又是毕业季,很多同学都在忙着写✍自己的毕业论文,现在硕士学位论文的查重比有两个标准:✅️A标准:也就是硕士学位论文的查重比不能超过10%才算是合格的论文,
  • 看年轻人咕卡的配色突然又想起找小时候文具/玩具的作者/制造商了那些五颜六色的独角兽图案的铅笔/塑料相框/万花筒等等物件上的插画 真的在脑子里留下了太深的印象但每