#佛教新鲜事[超话]##红人创作[超话]#

持戒念佛

作为出家者,剃除出家,须断烦恼,依止五戒,进修十善,持戒念佛。佛教徒若不持五戒即为末法,若不精进,怎么能够消灾解厄,悟明心性,了脱生死呢?

忆念念佛

佛法中的善软心,其“善”是指时时刻刻忆念佛,全然地信任佛,具足此正见。

“软”是懂得恋慕佛,全然地投靠,不忘教法。

“善软”可譬如小孩恋慕父母,对其教导知其善意,不起恶心的这种心质。

“善软心”是了知佛法不可思议之信念,以及佛为我累劫修行,念念不舍于我的慈悲体贴。

佛是宇宙无上的智者,所以我们恋慕佛,就是永远会个有最高圣人的形象在自心中,同時也就是在跟自己內在的佛性相感,忆念佛即在呼唤自己的內心。

亦如念佛人对阿弥陀佛充滿善軟心、恋慕之情而全然投靠。恋慕佛的心情是大乘非常重要的善根,善軟心即是助显第一义谛。

佛言:若念佛者,当知是人即与文殊师利等无有异。以何故?是知将入诸佛法,方便诚多。……若以一言而具众门,无过念佛。所以者何?一切贤圣皆从念佛而生,一切智慧皆从念佛而有。

“五戒”为根

“佛教徒若不持戒即末法”。佛教“徒”,徒就是僧。佛讲佛法,僧依着法来修行,再传给他人。可是僧人一定要持戒,不但僧人要持戒,就是俗人也应该持戒。不论僧人或俗人,若不持戒,那就是末法,所以说“佛教徒若不持戒即末法”。你若随便打妄语、杀生、邪淫、偷盗、饮酒,这都是犯了根本五戒,即是末法。就是有佛法在世,你不持戒,那从你自身起,就是末法。

“法赖僧传”,人才能传扬佛法,但一定要以“戒”为根本,所以戒是成佛的基础,后修十善。

经中讲述十善业皆得很止十善而得成佛。能令十力、无畏、十八不共、一切佛法、皆得圆满。……一切人、天依之而立,一切声闻、独觉菩提,诸菩萨行,一切佛法,咸共依此十善大地而得成就。

还俗无有是处

若生善家,便修善法;既出家者,伏三毒烦恼,不贪五欲,尽想还俗。经云:“我今既得生于善家,应修善法。莫如痴人,行不善法,自纵恣心。既剃须发,著袈裟衣。止住山林,修道学问。而彼于后,舍袈裟衣,不怀惭愧,是名无羞愚痴之人。或为贪故,或为嗔故,或为痴故,或为畏他如是反退。……若人舍彼五欲出家,或为诸缘,还欲入家,亦复如是”。……既出家者,若想还俗者,犹如已得入口之美食吐地后,而还复从地拾起再吃进去……如是如是,无有是处。

生病即是灭病

生病才是灭病时。如果不生病,怎会灭病?生病然后没有了,这就是灭病。告诉你不但会生病,而且还会死呢!要赶快用功修行!生病就是预告,教你赶紧修行、用功、清醒,不要被迷梦所惑,不要这个也放不下,那个也放不下。能放下,就开悟;放不下,就糊涂。到死的时候,放不下的也要放下。

佛法都是靠自修的……如果碰到魔障,可以用这方法对治,如果你常念圣号,他可以帮助你。但是,你得念他,如果你不念他,他也帮不上你。

业得靠我们自己消。但是,我们不求佛,我们的心
力就生不起来。其实我们求他的时候,也就是我们自己心力生起的时候啊!我们感到加持,那就是佛的加持。佛就是我自己,我自己的心就是佛。

我们要二六时不断念佛,哪怕在一个小时之内,有多少分钟实修,多少分钟打妄想、生烦恼…要多修行,二十四小时中,依止善法念佛、念法、念僧。否则,怎么能够够消灾解厄,增长福慧,悟明心性,利生弘法,了脱生死呢? https://t.cn/A6XyG6A3

<恶中之恶>连续看完12集好过瘾

汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]

池昌旭 / 魏嘏隽 / 林世美说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理,也不是指正确的话。自己想什麽就讲什麽;自己怎麽想就怎麽说这就是说真话。你就算和那个人分开了,但你在这个地球里面,这个星球里面,遇见过一个这样的人,你会觉得,你和他以前所有的东西,都是没有白费的。我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着,生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。​

被crush约出去玩,单独两个人,去海滩。

多暧昧!多浪漫!我被约了之后快乐了三天……连小组任务都没拖到deadline。

出门玩的当天,化了美美的妆,穿了白色的小裙几,风和日丽,阳光灿烂,没有人迟到,两个人刚刚好都提前了十五分钟在约好的地方相见。这很天时地利人和。

结果人见着了,我开始慌得一批了。作为一个新时代温柔好青年,我紧张的方式那叫一个独具一格……做了一路的好人好事(

比如说在地铁上给老奶奶让座,比如说帮没带零钱的在前面排队上公交车的人投币,比如说帮不会用那种公益血压计的老爷爷操作机器,比如说……

虽然说平时也会去做这些事,但素不知道为什么感觉那天遇见的事特别多(抱头),我眼睁睁看着身畔crush看我的眼神变成了那种伟光正的钦佩[悲伤]

然后?然后我被发了一路的好人卡……啊…居然莫名有一丝丝欣慰…怎会如此……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据Ars Technica指出,在9月下旬,苹果公司的一位发言人表示,这种效果是“LCD屏幕的正常行为”。iFixit还表示,这种影响在显示屏上很常见,据推测,
  • 话剧《上将洪学智》张文的扮演者9月17日,在“中国小康牛奶行动”的指导下,蒙牛“营养普惠计划”捐赠行动走进六安市金寨县槐树湾实验学校,为该校学生捐赠学生奶。话剧
  • 由于嗓子不舒服,来吃饭的时候辛辣海鲜都没敢点,感觉有点儿遗憾,点餐前就决定病好之后再来重新打卡[感冒][感冒][感冒]好色派沙拉✨红心火龙果➕玉米粒➕菠萝➕巴坦
  • 二次吸引就是重新吸引对方的过程,而且当初也是因为你的吸引力下降,对方才会分手,所以要想挽回成功,提升自身的吸引力必不可少。二次吸引就是重新吸引对方的过程,而且当
  • 情深深雨蒙蒙中,让我体会到一个男性没理时就会亲你,蒙骗你使你觉得他好爱你其实他是懒也没那么爱你。[允悲]所以很不喜欢男主角觉得他特爱占便宜,这也让我对男女过多接
  • “三十功名尘与土,八千里路云和月”让回味更加弥足珍贵!我们在正陪女儿去广渠门内的舞蹈中心练舞,趁女儿上课之际,我徜徉在广渠门桥附近,极目眺望城市的美丽,享受着生
  • (环球网)16:27消息——【俄驻意大利大使:俄罗斯过境乌克兰对欧供气正常进行】财联社2月25日电,据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯驻意大利大使谢尔盖·拉佐夫表
  • 比如今年就是阴历的平年,全年只要354天,并且两头都没有立春,前一个立春在鼠年的腊月二十二,下一个立春就跑到了虎年的正月初四,所以辛丑年就是没有立春的年份,就是
  • 别问了我也想知道22.被我家狗子同情的目光治愈了 治愈系人在低谷期时,去做这8件事1坦然接纳不好的时刻每个人的一生,必然要经历好与坏。”6默默积蓄向上的力量我
  • ♡⃝½゜ ▹爱是什么 我不太懂 但我睡醒的时候 满脑子想到的是你 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​
  • It never rains but it pours.它的意思是:When troubles come they come together.当有麻烦的时候,
  • 六、控制系统 1、控制系统是本设备最为重要系统之一,特采用全触摸屏控制器,综合的电磁兼容设计和人性化的菜单设计,采用了公司自主研发编写的PLC程序及自适应控温
  • 叶少啊叶少,你知不知道自己究竟错过了什么啊。她配和谷爱凌类比吗?
  • 保护好生物屏障能让肌肤不易敏感,维持好物理屏障能滋润肌肤,缓解干燥紧绷,双重修护下,皮肤的不适感就会减少很多,两者一直保持下去皮肤就会提高皮肤抵抗力,减少皮肤问
  • 】隔绝城市的喧嚣,了却俗世繁杂,将自己置身古色古香的园林之中,隐身于山水之间,倾听鸟鸣奏乐,是避暑的不错选择。 逛完这间艺术空间,从另一边出门,映入眼帘的是翠湖
  • #广西好嘢# 【南宁宾阳县:油菜花田间摄影大赛,比比谁的造型最靓[哈哈][哈哈][哈哈]】冬去春来,百花盛开[微风]!宾阳县周边的一大片油菜花争相绽放[心],黄
  • 一年到头了,对着镜子洗把脸,跟自己说一声:辛苦了! 谢谢自己,在最累最苦的时候没有放弃。 一年的风雨过去,我认识了更强大的自己。活在世上,总有太多事情要扛。为
  • 看碰碰在法国街头弹《青花瓷》,弹幕歌词发到“帘外芭蕉惹骤雨 门环惹铜绿 而我路过那江南小镇惹了你”这句的时候泪水盈眶了 然后想起周一语言语法课上教授问我如果一段
  • #旅行推荐#【店头古村】座落于太原市晋源区风峪沟,历史上曾是古晋阳城通往陕甘宁的必经之地,也是一座易守难攻的古代军事城堡。群山环抱,古槐参天,一座座窑洞鳞次栉比
  • #旁观诗话# 读宋.无名氏 《花前饮》 雨馀天色渐寒渗,海棠绽、胭脂如锦。告你休看书,且共我、花前饮。 皓月穿帘未成寝,篆香透、鸳鸯双枕。似恁天色时,你