实际上,通过信仰,我们就是在提升自我,也是在打破自己的狭隘。在这个过程中,不仅仅对自我是一种修复,最主要的是诸佛菩萨的功德会像充电一样给我们灌顶,我们贫瘠的心灵世界就可以迅速地被佛的威德力温暖到。

当生命的暖流进入心灵世界了,心灵就修复了。心灵如果生病了,物何以救啊!宋朝的永明延寿大师就有这句话,“心若迷失,物何以救”。五祖弘忍大师也告诉我们,“自性若迷,福何可救”。现在这个时代,人们都在寻求物质的财富,这还是在有凭有据的逻辑范围内的,但我们的精神世界有很多是非逻辑的。

从佛菩萨到祖师,到我们现代社会,实际上都给出了非常明晰的答案,心灵的病、精神的病,就要靠精神来医治。佛法里关于身心灵的储量是最富有的,也是最大的,所以,这些精神层面的困顿在佛教看来不是什么问题。为什么弘扬佛法?这更多是出于一种悲心。

比如大家都得了一种流行病,当我们找到了佛法的药,然后学了佛,服了药之后,身心灵愉悦了,生命充满了活力,充满了希望,也充满了意义。但这个灵丹妙药不是你发明的,这是老祖宗留下来的,如果你秘不示人的话,就会有一种罪恶感,就是这种非常朴素的情怀。

尤其这个时代,精神类疾病已经属于一种流行势了,已经成为我们人类共同面临的一个困境。所以,我们要把佛法这个灵丹妙药善巧方便地送给大家,推广给这个社会,希望更多的人能够接受佛法甘露的洗礼,实现身心灵的自我修复。我们也很高兴地看到,现在社会处处都充满了佛教的禅文化。

素斋馆已经开到了小县城,数量也越来越多。我们过去讲素斋馆是一个城市的文明标志,现在这种标志越来越普遍了,这都得益于传统文化的回归。我们相信,当人们越来越愿意了解,越来越接受佛教的观念时,幸福指数也将会越来越增上。

——传喜法师

我曾经问师父是怎么度过那段艰难时期的,师父好几次告诉我,“过去别人修行,我障碍过别人,所以我有这个果报。”师父始终用因果去面对所遭受的一切。因为每个众生以后都必然成佛的,所以他不敢对佛生起嗔恨心,他不陷入这种分别的仇恨当中。

他说,一旦仇恨,你就不是修行人了。这就是他对三宝的信念和对众生的护念。他不愿意把众生——他修菩提心的对境,变成坏人、恶人。如果没有这么高深的境界,是很难面对那样一种检验的。

所以,我师兄净旻法师才那么精辟地解释:“师父的眼睛里看到的人都是佛,坐着的是坐的佛,躺着的是卧的佛,站着的是站的佛。”在他的眼睛里,世界都是清净的!

这么多年来,我一直在忆念师父的这种境界。不要说逆境了,我们就在顺境当中,能不能做一个清净的佛弟子?能不能把佛法的精华义在我们的身口意上呈现出来?

在人类的这个频道中,业力就像刀箭一样,我们怎么样能够拥有般若空性的智慧,保持一个正觉的定海神针的状态?心定下来了,就会有一种正定聚的相,有了正定聚,就有正定聚的加持。

所以,每天要反问自己,我们的身心世界有多少正定聚?有多少时间是安住在法里的?五浊恶世的感染力很强的,菩萨来都会被“熏”呆掉的。那么机灵的菩萨,带着那么多功德,入个胎好了,就有隔阴之迷了。

菩萨再来时,为什么私下里要给他授记?他一生到这个世界,就要有佛菩萨来熏染他,再把他的善根快速恢复,让他身心灵的成长不走弯路。不是所有菩萨来到这个世界,都能成功返回到祂的菩萨根性的。大多数的,来了就隐没掉了,就在众生的业力当中迷失了。

如果没有遇到善知识,没有遇到三宝,如果没有三宝的功德、出离的功德、菩提心的功德来熏他的善根,或许他连正确的知见都没有。只有遇到佛法了,他的身心世界才会被洗礼,才会得到正面的菩提、福德资粮、般若空性、智慧的熏染。

——传喜法师

前兩天騎著車上山爬山
一路雲霧繚繞好像仙境
看似冷但走著又長又陡的山路還是滿身汗
下山立馬大吃特吃
身心靈都滿足!!!
@摩登兄弟刘宇宁

刘宇宁魏劭 [绿丝带]刘宇宁折腰 |
刘宇宁做自己的光 [绿丝带]刘宇宁蒋俊豪
刘宇宁一念关山[绿丝带]刘宇宁宁远舟
刘宇宁卓不凡[绿丝带]刘宇宁天行健
刘宇宁洛铭西[绿丝带]刘宇宁安乐传

✨摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁棚主✨

[微风]#刘宇宁蒋俊豪#
[微风]#刘宇宁宝曼兰朵品牌大使#
[微风]#摩登兄弟[超话]#
[微风]https://t.cn/A60qLSbj
[微风]https://t.cn/A60pKOzt

cr見水印


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就连小s也是俏丽活泼,不输大s,大s那时有点清纯朴素,土土的、村村的,直到后来努力打扮,变美后,气质突然提上来了。就连小s也是俏丽活泼,不输大s,大s那时有点清
  • 只要目有所望,心有所想,叶落不美也诗意,花落无声也优雅。《吹落的竹叶》:小时候,我常在溪边竹林啜泣,因为母亲抛下,父亲一人忙里忙外,我吹捧孤独光年借过,望见梅林
  • 黑色条纹肌理感的透视材质,显得优雅个性,内搭黑色吊带背心,呈现时髦的层次感,避免了走光的小尴尬。修身的打底衫搭配修身的牛仔铅笔裤,两者的组合更加能够凸显身材的挺
  • 通武雜記2502022(111).01.03辛丑年庚子月丙辰日許多重點,我個人是時時在心,所以會反覆不斷的重現,因為這個殘存的第七識,都要在我生命中,一一清理出
  • 「都摄六根」:入手处在摄耳谛听。无论大声念,小声念,不开口心中默念,都必须字字句句,听得清楚,这是念佛的秘诀。 信、愿、行三资粮,是莲宗的纲要。都摄六根,是念佛
  • 本来一眼草上棉布芙拉小姐,然后今天去官博看看模特图裙长啥的…然后看了好多个九宫格都感觉没啥区别,直到我翻到了店家发布的深陷参考[疑问]11个穿s码的种草机没有一
  • 一系列监管政策的升级、一个个反垄断案例的处罚,都向市场传递着清晰的信号:不适应的监管体制正在加速完善,平台经济的发展要走向良性有序的轨道。深入分析当前市场关心的
  • 趁着记着赶紧记录一下昨晚的梦境,我梦见我参加什么大型运动活动,有个滑冰的女孩很厉害,然后有关这个女生和#羽生结弦# 又上了热搜,大家都问这个女孩什么时候见过羽生
  • 月亮又在升起,太阳早已下山,星辰大海无边际,不知大地在为谁相守,又因谁而思念?(过去作品) 《无题》 曾是滴水似的痴情,就是这般鲜艳,宛如镶嵌着羞涩甜蜜的
  • 因此,我们要惜缘,珍惜身边各种各样的缘分,包括你的合作伙伴,你的上级,你的同事,你的员工,你的家人……有一天,明太祖朱元璋微服出巡探访民情,走到一座古庙前时,又
  • 我在等一个人,[肥皂]一个可以把我的寂寞故事画上休止符的人;━◆━━∞━━◆━━∞━ 一个可以陪我听遍所有悲伤情歌,却不会让我想哭的人;[玉兔]一个我可以在他
  • 如果牙疼时对过热或过冷非常敏感,那么可以喝些微温的茶、可可饮料或柠檬水。需要提醒的是,刚从冰箱里拿出来的橙子或橙子太凉都会使牙齿遇冷变得更敏感,因此要放至室温时
  • 处女座:从不靠嘴显摆,凭真实力圈粉无数,处女座是那种令人乍见不咋的,久处绝对爱上的存在。双鱼座:温柔是她,调皮是她,可爱是她,体贴也是她,一个怎么相处怎么自在的
  • 最妙的色应该是灰色那块了,既可以压眼尾达到效果,又不会颜色太重,导致妆容翻车,绝了~另外亮片色超亮,超水光,太爱了~#好书荐读# 《人生海海》著者: 麦家出版社
  • #合肥飞墨设计# #合肥[超话]# #合肥·祥源金港湾小区[地点]#我才二十二岁,喜欢山花和海风,喜欢惊喜和期待,喜欢在夏天买很多漂亮的小裙子,喜欢拉着朋友的手
  • 我以为人与人的关系是靠真诚建立的,可现实告诉我,人世间所有关系的本质,都逃不过利益交换;我以为公道和正义属于真理,可现实告诉我,公平只是强者的专利;我以为人生只
  • 如果家庭中有病史的,那么喝豆奶前,谨遵医嘱~➡️红糖中的有机酸跟豆奶的蛋白质结合,会产生变性沉淀,会破坏营养物质,但可以添加白糖。小朋友喝豆奶还能促进大脑机能发
  • 前cp还说我很自私,可是明明是他在我睡觉的时候都要打电话给我,一直要我跟他说话不让我睡觉的啊……到点了,该emo啦!#王者荣耀[超话]# 一到晚上就想起一些很糟
  • 其实选择窗帘,最主要的搭配,是与室内的物品有呼应感,比如床、沙发或者墙面颜色等。高级灰在宁静中散发诗意气质,低调、简约而精致,宽大的落地窗配上灰色窗帘,即可以带
  • 有时候适当的苦难是好的,尽管它让我们的人生变得波澜起伏、心惊胆战,但是它却带来一种别样的滋味,对于圭多来说的确是苦涩的,但是他敢于在苦中寻找自己想要的甜。”看过