各位备婚的姐妹们,你愿意婚礼多一个免费机位吗?
自我介绍一下,女摄一枚,想积累一些婚礼作品,

我喜欢的婚礼风格大概是纪实,自然,温馨一点的,比较爱抓拍一些细节和情感,如果你有自己的想法也可以跟我说,我会尽量满足。

双机位镜头更丰富,记录更多的宝贵画面

接亲的早上,单机位只能拍新娘;双机位可以给新郎和家人也留存宝贵的记录。

婚礼上,单机位只能专注于新人的仪式本身;而双机位可以拍到台下亲友的表现,都是令人珍惜的美好。

嘉兴杭州地区可滴滴我 https://t.cn/RxDBFl8

十方諸佛淨土無量,為何經論多指歸極樂

十方諸佛淨土無量,為何經論多指歸極樂

若善男子、善女人,專念西方極樂世界阿彌陀佛,以諸善根迴向願生,決定往生。常見彼佛,信心增長,永不退轉。於彼聞法,觀佛法身,漸次修行,得入正位。

十方諸佛,淨土無量,經論多指歸極樂者,略有四意:

一者阿彌陀佛與此土人最有緣故。乃至窮村僻塢,若男若女、若長若幼、若智若愚,無不知稱阿彌陀佛名者。

二者法藏比丘願力勝故。諸佛果德雖實平等,因中願力任運攝生,無差別中有差別故。

三者令人繫念得專心故。若不專嘆,則眾生既欲生西,又欲生東,心無一定,淨業難成。所以十方諸佛,同出廣長舌相,讚此一門,令人專憶。

四者阿彌陀佛即法界藏身,極樂世界即蓮華藏海。故見一佛即為見無量諸佛,生一土,即為生無量土,念一佛即是念一切佛,即為一切佛所護念,以法身不二故,生佛不二故,能念所念不二故。一念相應一念佛,念念相應念念佛,因該果徹,更無二故。餘如淨土經論廣明,不能備述也。

請問臨終整個助念過程包括哪些內容?

【問:請問臨終整個助念過程包括哪些內容?】

答:你去讀《飭終須知》,這是白話文本,這個本子流通很多,可以做參考。21-090-0079

【問:修淨土的念佛人,臨終業障現前,請問應如何處理?】

答:這是一個嚴重的問題。平常要懂得消業障,防止臨終時業障現前,才有把握往生。一般人沒有把握往生,臨終一定要靠善知識護持,這非常重要!有真正善知識照顧,冤家債主就不敢靠近,但要找真正有修行的人才行。

哪些是真正修行人?絕對沒有絲毫私心。如果還有自私自利、名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢,就敵不過魔障,妖魔鬼怪不怕你。如果這個人聰明正直,神明對他都尊敬,不敢傷害他。這個人要是在亡者身前守護,亡者的冤家債主也不敢接近,但這樣的善知識很不容易找到。

所以,最好的辦法是平常培養自己的清淨心,依照佛陀的教導,修真誠、清淨、平等、正覺、慈悲,臨終時魔障就不會現前,這要自己認真努力去做。

「新加坡佛教居士林」的陳光別居士往生,為我們提供了最好的示範。他是晚年生病,躺在床上無法起身,才真正接觸佛法。他把講經的錄相帶放在床頭,睜開眼睛就看,一天看八個小時,除了聽經之外,就是念佛號,結果他三個月之前就預知時至。因此,這個事情要求自己,靠人靠不住,別人只是給你一個助緣,自己要有真因才行。21-090-0080

【問:修行人臨終非常重要,若家裡人不信佛,不懂臨終常識,請問是否需要到居士林長住?】

答:如果你家裡的人能同意,到居士林往生是個好方法。臨終確實是死生大事,死了之後到哪一道投生,這是大事,比世間的任何一件事情都大,所以一定要非常慎重。21-090-0081

【問:道家不持佛名,專念樹葉子,臨終時化為光體而走,請問是否也能了脫生死,或生到佛國?若沒有生到佛國,請問他是什麼境界,生到哪一層天?】

答:如果道家念「樹葉子」也能了脫生死,生到佛國,釋迦牟尼佛就不會到這個世間來了。為什麼?你們有辦法了生死出三界,他就沒有必要來世間;你們的問題無法解決,佛一定要來幫忙。樹葉子念多了,將來自己就變成樹葉子。到哪裡去?作樹神。一切法從心想生,念什麼就變什麼,這是一定之理。所以,它比不上禪宗,禪宗是參究,離心意識參,心裡不落印象。道家這種修行是落印象,雖然也能到一心不亂,但意思、境界與《彌陀經》的一心不亂大不相同,一定要懂得。

古人講:「知事多時煩惱多,識人多處是非多」,這些事情與我們都不相干,無需要知道。如果你真的要問他是什麼境界,生到哪一層天,這要看這個人用功的程度。即使這個人一生不作惡,但沒有修善,他的境界與生處都不會很高,這是能想像到的。21-090-0081

【問:請問臨終時應如何處理?是否蓋往生被以及金剛光明沙等?】

答:關於臨終的處理,古大德曾寫了一部《飭終津梁》,這本書是文言文寫的,以後有人將之寫成白話文,稱為《飭終須知》。因為一般人不太懂得「飭終」這兩個字,我就改了一個名稱為《怎樣念佛不退往生成佛》。過去韓館長往生時,我們曾經印了一萬本,而且裡面重要的部分,我都用紅筆畫出來。這本書,你們可以做參考。

至於蓋往生被及光明沙,這並不重要,真正重要的是自己修持的功夫。絕對不是蓋往生被就能往生,不蓋就不能往生,若如此,我們又何必要修行?我們多做一些往生被來送,每一個人都能往生了。因此,往生被與光明沙是次要的,重要的是一定要如理如法的修學。而念佛往生的理論與方法都在《無量壽經》裡面,仔細去讀誦就會明瞭。21-090-0084

【問:為臨終人助念,請問用念佛機或是光碟片念佛可以嗎?】

答:可以,如果請不到人幫忙助念,用這個方法好,務必要「阿彌陀佛」的名號晝夜不間斷。21-090-0084

【問: 《飭終須知》教人,若病人臨終時業障現前,應念《地藏經》或持地藏菩薩名號,幫他消除業障。請問臨命終時,究竟應念地藏菩薩,還是念阿彌陀佛?】

答:如果他是學佛人,也修淨土,一定要一句佛號念到底,決定不能夾雜。

佛法的修學,古德講得很清楚,你修行有功,自然就有德,稱為「功德」。覺明妙行菩薩教我們,「不懷疑、不夾雜、不間斷」,這是功;往生不退成佛是德。《大勢至菩薩念佛圓通章》教我們,「都攝六根,淨念相繼」是功,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」就是德。「都攝六根,淨念相繼」就是「不懷疑、不夾雜、不間斷」,不懷疑、不夾雜是淨念,相繼是不間斷。以此方式修行,就是功德。

所以,如果是修淨土的念佛人,家人看到他臨終有業障現前,應到他處去念《地藏經》或持地藏菩薩名號,迴向給他消除業障。可以告訴他此事,但是不要讓他聽見念經的聲音,以免他會夾雜。在他面前,就是一句佛號念到底,這個作法就正確。

如果不是學佛人,不相信淨土,也沒有意願求生淨土,臨終有業障現前時,念《地藏經》或地藏菩薩名號,給他消除業障,早生善道,這種作法就很圓滿。20-014-0111

【問:現代很多人得老人痴呆症及植物人,若其臨終時,為其助念,請問能否往生?】

答:不能往生。佛經有講八難,八難不能往生,橫死不能往生。往生最重要的一個條件,是臨命終時神志清楚;若神志不清楚,就隨業流轉。這些病稱作「業障病」,唯一的救助方法,是要在他病輕時,勸他真正懺悔回頭,斷惡修善;病重的時候,他已經痴呆了,勸也沒用。別人替他修功德也非常困難,除非像光目女、婆羅門女這樣就能救度。因此,你自己修行要證果,不能證果救不了他。

何以證果能救他?因為你的證果是他幫助的,他要是不生病、不墮落,你也不會真正認真去修行。我們在《地藏經》上看到,婆羅門女在定中見到地獄境界,以念佛人來講,至少是事一心不亂。光目女的功夫沒有婆羅門女高,但至少也是功夫成片,所以她的眷屬能得福。如果你也有這種功夫,你的家親當然得利益。我們沒有這種功夫,念幾卷經、念幾聲佛號,沒用!只是安慰自己而已,對他產生不了效果。20-014-0119


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 简短走心的小文案 1.随时随性随缘,随你随喜随遇而安! 2.世上所有的道理,敌不过一句随便你。 3.我曾试过销声匿迹,最终也无人问及。
  • 这第二不高兴的恐怕就是以蔚小理为代表的造车新势力了,特斯拉这么大幅度降价,摆明了跟我们过不去啊,还让不让人活了?时至今日,我们需要再次反思特斯拉这种调价策略是否
  • 哈里说:“从现在到那个时候可能发生很多事情;不过,呃,大门永远敞开,球在他们那边的场地上。哈里接着给了一杯水予威廉,并说:“威廉,我不可以在你这样的情况下,和你
  • 对于身边没几个人会希望你过得比他们好这种说法我十分赞同,但他说了一堆都是为了证明一件事——被炫耀的人都是小人。我知道,许多聪明人对当今社会并没有什么期望,他们不
  • 据司机讲,什么奔驰宝马到这里趴窝的多了,几乎每次都是傲虎出手,看他表情自信满满的样子,当时我就琢磨趁早换了森林人吧,毕竟傲虎价格高了些,玩不起。特别提示,买这车
  • p2,后面金懿玄在浴室的自言自语,“说的好像我跟海城有什么特别的关系一样”证明金懿玄并没有想跟男大有什么进一步发展,当时对太洲说的话其实也就是那男大举了个例子
  • (尽管发现 因为免疫力低下,居然对带了那么久的表带过敏了)▫️虽然没吃到海底捞,但道德绑架欧尼酱,用了他的卡美美洗头(是的,我8天没洗头了[汗])▪️乐乐茶永远
  • 姆巴佩把第一把交椅,也就是现役NBA第一人给了詹姆斯,虽然从即战力上来说,詹姆斯的年龄让他的体力下滑,让他在攻防两端的实力都出现了下降,但是如果加上荣誉和影响力
  • 我还在,似乎每一天都比昨天更爱他,这一切归结于他带给我的魔力吧。我还在,似乎每一天都比昨天更爱他,这一切归结于他带给我的魔力吧。
  • 名井南演的名井南个人频道✨️mina_sr_my✨️了解Mina系列▶️本仙女也顺利收到了王源哥哥给的11.8彩礼[抱一抱]明天我们就办婚礼‍♀️‍♂️@TFB
  • 此时聚集听法者众多,恰好有二商人路过,一人听了佛陀的开示,便很欢喜地说:“佛陀就好比帝王,其常随弟子们犹如忠臣般地随行,想必佛陀是真正具有大慈悲及大德行,才能使
  • 首先我的英雄池得丰富起来~~~目标是过第五章[抱一抱]可以给小雨发私信 听到语音!本人玩「剑与远征」的心路历程记录[doge]第一天:会不会玩不要紧!
  • #檀健次回应全能大哥title##檀健次说自己是最不像大哥的大哥# 檀健次全能ACE【演员】“翊笔生花,翊思妙想”#檀健次猎罪图鉴# —沈翊“网罗天下之事,
  • 我看了很久分析了很久思考了很久我依旧不明白为什么爱一个人会权衡利弊那么多东西既然在乎那些东西为什么不放下这段感情而要相互折磨呢...那天 我和我兄弟吵架了 吵的
  • 肆佰貳拾柒/427% (取这名是因为俺的生日是0427)MBTI:ISTJp1-p4是俺的自设叫幽兰喜欢发疯,混的圈子杂,啥都发金牛座♉p5是我笨人现在混的坑:
  • 【第四届中国大同冰雪节启幕】第四届中国大同冰雪节于1月2日至2月初举行,共安排5项活动内容,计划培训100名冰雪运动社会体育指导员,培训500名滑冰运动爱好者,
  • 最后就是一句话,预售开启之后买就对了,如果感到焦虑就花钱,如果还焦虑就带动身边朋友和自己一起花钱,反正我自己就是花钱才会让自己心安,没有什么问题是花钱解决不了的
  • 我的发烧只持续了那一夜 再无其它症状 可表现在她身上 却是一次次的反复 一处处的难受 一受凉就要承受许多痛苦 因为那么多的基础病 再加上 我想到这些 就整宿整宿
  • 本人父母健在家人健康,有游戏自证不是云玩家,我也的确都抽了这几个角色(除了还没出的艾尔海森,但也已经攒好了大保底)本人是佛系养老人,不是完人,成分复杂,但成分和
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜