婚姻就是了断一场因缘,再忙也要看看,婚姻债和感情债的因果轮回。


我们不可能每个人都有出家的因缘,大都是居家修行,大可不必为结婚之事烦恼。

有的怕结婚了会被生活所累从而耽误了自己的修行,怕影响自己将来往生极乐世界。其实这种担心大可不必,结婚生育后代也是正常的事情,也是一定的因缘。

结婚我们也可好好修行,就看如何用心了。

婚姻有好的因缘有坏的因缘,不是互相报恩的就是互相讨债抱怨的,总之无论是何种因缘我们都要学会在环境中修行。


修行就是修正我们的思想行为,能够在任何因缘中“忍辱”,以此功夫化解任何因缘。

结婚也是了断我们的一些业力,结婚也是我们渡众生的好事,因为结婚了我们就有家庭,我们可学做一个佛化的家庭,带动周围的人们,给在家学佛的和不学佛的做一个好榜样。

无论是恩爱的夫妻还是吵闹的夫妻,我们都可潜移默化的影响着这个家庭,一年不行两年,两年不行三年,一定要有恆心毅力。

自己好好念佛求生净土的同时,给自己的家人和邻里做个好样子,这可不是一件容易的事情,需要你有一定的耐性。


如果是恶性的婚姻在改变不了的同时,就得逆来顺受,了断此恶缘,为自己往生做好准备,同时也不可放弃化解这份婚姻。

以佛学的观点清静平等对之,争取佛力加持让家庭改变,逐渐变好,如有可能还能改变成一个佛化的家庭。

这需要自己不断的努力,不断的学习,不断的念佛。

所以在家学佛无论结不结婚都要做个好样子,不结婚就专一修行。

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的閒言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。

所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。

所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。

至于自己的婚姻是好是坏都不要去管他,都是了断一场因缘,自己在家庭中尽职尽责,做好自己的本份。尽力带动家庭一起学佛,一起觉悟,将来同证菩提,同生西方。

如果不能就自己好好念佛,在家庭中做好父亲和母亲,对儿女也要负责。

虽然都是不同的因缘聚合到一起,我们都要用平等欢喜心对待。


好缘也好,坏缘也罢,你都要学会把佛法运用到生活中,给人们带去慈悲和快乐,内心一定要平静。

所以结婚也是修行,各行各业,各种因缘环境都是我们的修行之处,所以只管好好念佛,其他的一切随缘,该来的一定会来,一定要平和处之。

喜欢今天的文章

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来找一个多金女,结果一片青青草原,还闹出这么大的动静,房子也要卖掉,有家不能回,那是老婆的家,和自己没关系。摊上这种不作为的老公,日子过得真的是憋屈,之前公公
  • 传统手术中,给王倩这样的受体患者切除病肝、移植新器官以及供体患者(王倩的丈夫)新肝获取,都是要进行开创手术的,均需要在腹部划出一个大的“奔驰口”,所有的操作都要
  • 但他们却忽视了,有钱的婚姻才是两个人最好的安全感,生活跟钱永远是挂钩的。等到真的和对方家庭相处时,才明白,一个人对家庭的态度,最好的参考标准就是他的父母。
  • "在冬窗我们会做一些困难的决定,但我们所做的一切都是希望能不断增强球队并继续前行,对我们来说,能让马韦洛斯加入球队至赛季结束是一个真正的惊喜。 在2
  • PEK-WUH @海南航空 B737-800|机龄9|B-5963|发动机CFM56日出坐摆渡车 拍到了金黄色的机身和发动机,这架738真的干干净净,舷窗也
  • 安徽马鞍山开工当日,马鞍山基地各板块员工已全力投入复工复产中,基地领导第一时间给全体员工送去了新春礼品及祝福,激励员工在新一年的产品制造、渠道与服务层面实现突破
  • 我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。#突然觉得结婚不可怕了#结婚本来就不可怕啊 只要能嫁给心中所爱 爱你宠你疼你护你
  • 超模Amber Valletta、Mariacarla Boscono助阵,还有好久不见的Clement Chabernaud和Julia Nobis现身,国模
  • 人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗有思想的灵魂,变得越来越动人.[熊猫][红灯笼][哈哈]#读书[超话]##读书笔记##2023年的读书清单# 第二本
  • 游人记得承平事,暗喜风光似昔年。弱龄寄事外,委怀在琴书。
  • #股票# 下午行情的看法综述:1、徐小明icon:这是高位,就算今天没有日线结构,也不是买点。2、来自股市的猩猩:早盘的冲高跳水,大家不用紧张,我们再给市场一点
  • ”南枫笑笑,小贺也没多问,拍着胸脯打包票:“你放心,我明天就拿给我姐夫让他找专家评估,给你一个最高价。”南枫低着头转着手中的酒杯,看那艳红色的液体在杯中漾来漾去
  • 真正的财富一定是你汲取的解决问题能力和心态修为,你能解决哪个级别的的问题,你拥有的财富和本钱,就能达到那个层级 4、请尽量“不择手段”去赚钱 99%人的前半
  • 看来胡歌对老婆的保护还真的是很到位,目前都一点消息没有,所以网友们都十分的好奇,胡歌喜欢的女人到底是什么样的人,她到底是谁?对于胡歌这件事情,很多人包括我和我的
  • 胡歌这么做也是为了保护妻子,妻子是圈外人,不想让她受到太多关注,胡歌官宣只有文字版,都没有放一张婴儿的小手、小脚萌照,很谨慎了。吴京同志虽说是个武夫,但是声音很
  • #偶像梦幻祭[超话]##偶像梦幻祭[超话]#【推车】【拼盘】偶像梦幻祭 es 鬼龙红郎 大将 大盘 稀有有余 有意私戳门牌号 要是没回就多戳几次 渣浪吞消息ta
  • 笫三种人是上工、上医、上人、真人、他们知道身之主宰便是心,知道上工守神,知道上医治未病,解决病的因,在心上解决健康问题,叫正心修身,治病健身修身的最高境界不
  • #一年一年又一年# 明明新的一年才刚刚开始美好的东西好像就在窗外招手而我却又开始了新一年的抑郁很无奈,我尝试自救却无果最让我感动的是今天在报告完之后Zhuan给
  • 网易暴雪游戏客服团队表示,今日(2023年2月1日)11 时起,针对玩家在“暴雪游戏产品”中已充值但未消耗的虚拟货币或未失效的游戏服务(下称“可退款商品”)开
  • 在临床中,21-羟化酶的缺乏最为常见,它会导致醛固酮、皮质醇生成减少,雄激素生成增多,从而导致女孩男性化,外观像男孩,甚至性别认定也是个男孩。按照自然规律,大部