性起跟緣起有什么不同?

知歸子 2024-01-10 06:35 发表于山东 19人听过

 



《华严经.性起品》里面说,「如来、应供、等正觉」,这是佛的十种称号,三种,「性起正法不可思议」。我们这个世间叫缘起,不是性起,性起我们无法想像。我们生活在缘起的世间,就是因缘生法。性起不是因缘,没有因,也不需要缘。什么地方是性起的?诸佛如来所住的刹土是性起的,叫做实报庄严土,叫做一真法界,那个法界是性起,不是缘起。性起跟缘起有什么不同?缘起的现象有生有灭,性起的现象不生不灭;缘起的现象有动摇,性起的现象不动摇,永远像在定中一样,不动摇;缘起有染污、有烦恼,会生烦恼,性起没有染污,不生烦恼。往生到极乐世界,本经四十八愿在第二十愿,二十愿讲皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致菩萨就是大彻大悟、明心见性,他住的是性起,不是缘起。极乐世界是性起,不是缘起。极乐世界有人天,没有恶道,饿鬼、畜生、地狱,包括修罗、罗刹都没有,只有人天两道,这同居土。方便土这有四圣,有声闻、缘觉、有权教菩萨,这在十法界。六道是凡夫是染,四圣法界是净,是释迦如来的净土,六道是秽土。明心见性,超越十法界,住释迦牟尼佛的报土,报土就是华藏世界。所以修学其他法门的,他们将来到哪里去?真正修成功,开悟了,都生到华藏世界,华藏世界跟极乐世界没有两样。华藏世界靠自力,净土法门靠阿弥陀佛的佛力,不一样,所以一个叫自力法门,净土叫他力法门。我们完全靠阿弥陀佛,真靠得住,要相信,不能怀疑。你稍稍有一点怀疑,最后往生就变成障碍,去不了了。绝对相信,不能有丝毫怀疑。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛
师父说 · 目录

上一篇听经、读经目的是断疑生信,要懂这个道理。下一篇你守住老师传给你这个方法,你认真干,遵守马鸣菩萨教的三个条件,读上个三年、五年得三昧了。

喝了奶茶又是一个不眠之夜 花了一个多钟把我的朋友圈往回翻到刚上高中那会 发现自己真的很爱拍照很爱分享 也挺好的 让我知道每个阶段的自己在干嘛 是什么状态 身边都有谁 像是把我的青春重新走过一遍 看到后面有点恍惚 不敢相信我已经上班了大半年了 有时候自己的思绪还停留在上大学那会[泪] 平时想去看某个时期的我就去翻翻朋友圈和相册 然后又开始怀念 好朋友给我发了一张图 我觉得写得特别特别的好 停止了我的胡思乱想

西超杯皇马马竞这场我去了7+!!!就差一个球啊,而且我真的很看好很看好,我都在群里说没7个球我发红包,结果真的3-3,6个球,就差这一个球可能就是我在群里奶没的,要知道这场比赛历史战绩大部分都是0-2球,买7+需要什么样子的勇气啊?!这都没能中暴击,就差一个球任何一个球进了就会改变这一切。不过也真的快了,感觉很快博单的单推比分就中了,这一场单推比分看4-3,看你追我赶,分析的真的挺好的,就是稍许欠了一点运气。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做人,不越底线,不忘根本,就是你人生最大的成功!有出息了,不能忘记曾帮你度难关的人;有温暖了,不能忘记曾经给你温暖的人;不孤独了,不能忘记曾经陪伴过你的人;做了
  • 和做HR的朋友聊天时,聊到一个话朋友若有所思,随后却摇摇头:“公司这几年,来应聘的人很多,学历高的有,能力强的也要,但真正能留下来的肯定要人品过得去的。“那三人
  • 一个人能够显现“礼敬”相,可以说是报恩相,报恩的前提是知恩、感恩,一般人之所以不愿意行礼敬,是因为不知恩,因为不知恩,当然不会有感恩,没有感恩,也就不会念恩,不
  • 我们每一个人,对自己的传承上师,不管是在大众中给你吩咐的语言,还是对个人特别的交待,都要依教奉行,这是一种很重要的缘起。我在课堂上要求大家尽量地用佛法饶益众生,
  • 2020年度“光能杯”再度新增重要评选奖项(具体现场会揭晓哦~)对于参评产品进行更加严苛的评测,用数据证明实力。周末追起来~~[憧憬][酷][亲亲]为记录下那些
  • [太开心][太开心]【#海南#三亚:第三届#海南岛国际电影节#今天开幕】Le 3e Festival international du film de l'îl
  • 再后来。后来。
  • @学佛人吃活杀动物-业障比常人更重☎️听众:过去我们没有修XIN灵法门,有一些同修平时也念念经,但是念经的同时还是吃活杀的,这个罪孽是不是比不懂的人要重啊?——
  • 朱军性骚扰案开庭,弦子喊话:请你站到被告席上来
  • ​弯了20年,历经4次高难度手术,他变直了,母亲哭了......
  • 里程碑式突破!我国量子计算原型机“九章”问世
  • 差距必须拉开!拍下还送鸡米花➕意面➕刀叉➕酱包❗️❗️❗️虽然❌肉质不是原切的牛排,但⭕胜在口感还不错,肉质软嫩!
  • 而清代工艺家所拥有的独一无二的雕刻技术与创造想法在中国式水晶球上体现地淋漓尽致。底座设计中,有些是立体镂空雕刻的龙与祥云等中国传统图腾,而有些设计(如p9)则不
  • 百度诋毁今日头条被判不正当竞争;Kubernetes将弃用Docker;B站年度弹幕“爷青回”;小米被批割韭菜 | Q资讯
  • 广州市律师协会婚姻家事法律专业委员会副主任、广东广强律师事务所副主任吴杰臻表示:“离婚冷静期实施后,协议离婚会变得更困难,主要是当事人在60天(申请离婚30天后
  • 》 真正的一出好戏,一旦由哪个自作聪明的戏精拉开了序幕,有了一个开头,慢慢的……自编自导自演的戏精就打退堂鼓啦,为嘛呢?——摘选自小说《鸡鸭鹅干的那些牛羊猪狗的
  • 按照现在的表现不能,接下来鲁能需要演练的可能就是第二阶段的打法,佩莱现在虽然支点作用在,但是其余作用明显下滑,格德斯虽然可能回来,应该是明天就报名了,毕竟莱昂纳
  • 4、丁酉日酉为丁财,属于偏财,大财;有财贴身,足可养命;况且还是天财、大财;自然具有福的基因。8、丙辰日丙火居辰,辰为官库,亦为食禄,说明其人衣食皆来源于官方;
  • 北京割双眼皮哪个医生做的好?上海割双眼皮哪个医生做的好?
  • 晚上的就业分享会,老师分享了他的求职经历,最后用比较暖心的话语结束分享,让我印象比较深的一句是“想想当时为什么选择来n大,想清楚了,你会对就业有更清晰的规划,也