唯有

只有 IF AND ONLY IF
正在上涨

不停上涨中

主力疯狂拉升
游资大佬合力买

韭菜想买不敢买的股票才值得观察
任一已经开始上涨的票并同时存在上涨,我们才开始观察她

603661 恒林股份 已经是游资 大佬 已经上车,散户不敢买的票吗?
603628 清源股份 已经是游资 大佬 已经上车,散户不敢买的票吗?
002952 亚世光电 还是游资 大佬 已经上车,散户不敢买的票吗?
600630 龙头股份 已经是游资 大佬 已经上车,散户不敢买的票吗?

反之 持续下跌 下降趋势中的票 1张都不要买 等等等
等到天荒地老 直到游资大佬开始买 反转成持续上涨的票

炒神选股是不是已经告诉咱即使已经是神也难撼动A票?

大A 是不是 早就告诉咱 持续下跌 下降趋势中的票 1张都不要买 等等呗?

#任嘉伦[超话]#

好好爱一任
永远真实
永远满怀热爱
永远赤子之心
光影中诠释别样人生,
镜头下展现真我
任嘉伦一直在路上
唯有此任
最得我心[心]@任嘉伦Allen ​

⌚#美度品牌代言人任嘉伦#
⌚#任嘉伦#
⌚#任嘉伦无忧渡#
⌚#任嘉伦流水迢迢#
⌚️#任嘉伦烈焰之武庚纪#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦无忧渡久宣夜|任嘉伦烈焰之武庚纪阿狗|任嘉伦流水迢迢卫昭萧无瑕@任嘉伦Allen ✨

第六章 修行指南 14.不做迷信的学佛人

原创 东祥书院 东祥书院 2024-01-17 13:05 发表于上海 听全文

不做迷信的学佛人,东祥书院,11分钟



什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己所信奉的对象并不了解而盲目地跟从。

比如以前的我,总觉得学佛就是求佛保佑,于是热衷于烧香磕头、吃斋念佛、跑山拜庙,以为这样就能求得佛菩萨的感应,生活中就能顺风顺水,心想事成——像我这样相上造作,就是迷信,本质上仍是在自己的知见中打转。

学佛,恰恰是要跳出这些妄念中的知见,去真正理解什么叫“念佛拜佛”,什么叫“佛菩萨加持”,进而做到与佛菩萨同心同愿同德,坚决不做迷信的学佛人。

佛并不保佑任何人,佛告诉人们,一切都要靠自己;佛明了宇宙真相,告诉人们万事万物都是共同体,相互之间存在基本的因果定律。

如果不懂得什么是佛法,就是迷信。求神拜佛,能不能得到好处?其实更多的只是自我安慰而已。听说这个地方的佛很灵、很有感应,就去求,即使真的得到了,那也大都是命中有的,恰好在那个时候得到了,也可能有少部分是无明众生搅扰了因果。

佛法是指月之手,引领人们回归自性,唯有借假修真、找回真我,才是修行学佛的根本。真正的拜佛,是皈依自性三宝,内调心性,外敬他人,清净身语意。若是把佛菩萨当作无所不能的神明去膜拜,就是迷信了。

佛菩萨对人们的教导在大乘经典中。遵从经典上的教诲,修正自己颠倒的想法,与佛菩萨同心同愿同德,做佛菩萨在人间的使者,就会和圣贤成为共同体:一体的命运、一体的智慧、一体的力量,这就是佛菩萨加持。

佛法里没有自私,因此,当不能无私无我,而是一心只想自己得到利益的时候,便与佛法无缘;当心无挂碍,无私奉献,不求所得,便可无得无不得。

“利益”从哪里来?从自性中来,在本性层次任运自如,便可功德无量、福报无边。离开经典,不能在生活中实修,只求佛菩萨保佑,就是典型的迷信。

佛是全知的,但不是万能的。在这个世界上,唯一能够解救苍生脱离苦海的,是众生与生俱来的那颗智慧的本心。佛为人们指出一条解脱烦恼的道路,就是指给众生找到本心的方法。

只要遵照佛陀无私的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛;念念如佛,便是念佛;念念如佛,便是真佛。如果说学佛有什么秘诀,那就是实践,在日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。

佛在每一个人的心中,是人们的本性。学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。学佛的目的是与众生家人共同回归本性,常乐我净,究竟解脱。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;

人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。

别在红尘中迷失了自己,别忘了回家的路。



东祥书院

修行法要63

修行法要 · 目录

上一篇第六章 修行指南 13.慈悲无畏方能化解灾难

分享收藏

请扫码关注东祥书院


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整‮号型车‬:BJ5048XLC-F3 底盘型号:BJ1048V9JD6-F3,7.50R16钢丝胎,EBP多态开关,空调、车联网‮端终‬,中控锁,电动玻璃、
  • [怒]本来不想今天发任何无关清明的东西,结果张的广场上全是你家粉丝的辱骂水军贴,投诉了没用,又不处理,喊话没人理,又是今天集中的出现,这样大规模的粉丝团建和相同
  • 如果你刚好有这样的空间和角落,可以让Magis经典款们进驻空间,实现Magis自由~[酷]想要整本高清大图的,来拿吧!▪️桌子:IKEA▪️抽屉:愚生家居▪️台
  • Đầu óc m trống rỗng Hôm qua m ngủ đc gần 4 tiếng Đến hơn 9h rưỡi là buồn ngủ lắm
  • 事情是这样的,贫穷娃妈在知道找手作娘装骨要小三十以后,果断且迅速的打消了这个念头,但又实在是想看到有灵魂的孩子,就顺着超话妈咪们的推荐买了骨架和装骨工具。好喜欢
  • 本书的内容主要来自于马歇尔在工作中解决具体问题或工作坊中回答参与者问题的过程,所以显得更加贴近我们身边的情况,帮助我们可以在熟悉的场景下去思考非暴力沟通如何落地
  • 王四说,最初20多年前,他在商丘一家棉麻公司工作,主要负责业务,常年出差于宜兴、潮州等地,当时被宜兴的手工紫砂陶技艺,尤其是精湛的手工技艺让其对紫砂产生了浓厚的
  • “一称南无得大安,西驰一路佛护航,人生无缺亦无憾”在这种情况下,真的没什么遗憾,也不觉得缺什么;“心满意足往西方”有了这层罩,还不满足吗?“念佛人表面平静安稳的
  • 但是如果以20万元级合资纯电SUV身份去看本田e:NS1,它的综合实力似乎又是最强的,空间虽然不大,但也够用,智能化不及新势力,但也能够吊打其它合资品牌,而不夸
  • 二、消除恐惧对于不熟悉的客户,客户经理营销准备工作,这样可以有效的解除恐惧:1、上网查找公开资料不要着急营销,首先要判断企业存款潜力,尽可能收集企业公开资料,判
  • 在江南的度假酒店里,枕河而眠,和风拂面,烦忧尽消[微风]图1.【千岛湖安麓】以“精而奢”为主,仅84套别墅,每间房都能欣赏到一线湖景。#这班我是一天也不想上了#
  • #读书笔记##the shining#很早以前看了电影,以后几乎都忘了,只记得两个小女孩时隐时现的,不过也好,看这本书的时候,反而有更多的乐趣。[心][心]分享
  • 但是49-58岁进入辛卯运,干支相克,比肩克制偏财,暗示婚姻会出问题,这个阶段的偏缘也多,难以对一个人感情专一,这期间很容易离婚。庚金正官为丈夫,正官忌神逢生,
  • 我还等着你的答复,你可不许不要我,我会伤心……”顾子帆瞧了瞧,并未看到肖岑拿戒指,甚至连个像样的求婚气氛都没有,她甚至都怀疑,肖岑一时冲动说出来的话,日后会不会
  • 尽管我国粮食生产连年丰收,用全球7%的耕地面积养活了20%的人口,对粮食安全仍要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。居安思危,戒奢
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功
  • 晨起发愿 南無佛 南無法 南無僧(三稱)[蜡烛][鲜花] 南無本师释迦牟尼佛(三稱)[蜡烛][鲜花] 南無阿彌陀佛(三稱)[蜡烛][鲜花] 南無药师琉璃光如来(
  • 疫情封城,所有公共交通都停了,我不会骑车,身为医生,我以为我可以走路去医院的。老天爷还是对我很好的!
  • A:为啥Q:你喜欢鱿鱼游戏吗 A:我喜欢鱿鱼游戏1⃣1⃣Q:恭喜狗爸爸退伍,给看看孩子们的照片吧1⃣2⃣Q:欧巴已经退伍了 有出演节目或者发歌的打算吗 A:我如
  • #光遇[超话]#有没有宝子扩列[打call] 女的,t,高二 避雷:搞内cp主页置顶是粉籍,空间不会多发 拒,时团 原耽,shoto,彩虹四期五期都