散花飞天茅台近期价格一直跌,它的收藏价值还有吗?

截止今日,散花飞天的市场价格仅有7000多,比刚市售的价格,几乎下跌一半。

就现阶段的行情而言,未来几天,这款酒的价格,估计还会下跌。从上万块,价格跌到7千多,这款酒的收藏价值还有吗?

从产量来看,收藏空间有,而且很大。本次散花飞天放量,总计投发9999瓶,数量有限,市场稀缺。

茅台一直以来,都是通过稀缺性来增长收藏价值,不管是什么茅台酒,只要是限量,今后的价值都是非常高。#茅台酒##茅台实时行情#

我们晓得,经论是修正我们思想的标准,戒律是修正我们行为的标准,一定要依这个标准来修正我们的心行,我们才真正能得救。你要晓得恶道可畏,恶道可怖,你才会真正发心,求出离三界六道,这样我们才是一了永了,真正是超越了生死轮回。如果是不能了,那将来就不得了,你要说是不堕恶道,给诸位说那简直是不可能的事情。你这一生修福,来生享福,一享福就迷惑颠倒。现在这个世间做大官的、发大财的都是前生在佛门里修福,他这一享福,他就迷了,迷了之后,他又在那里造罪业,他不肯修福,所以这一世死了之后就到恶道。 

佛法讲「三世怨」,第一生在佛门修福、修行,第二生享福,第三世堕恶道,这叫三世怨。所以决定不要求人天福报,我们修行不求人天福报,不求人天的富贵。我们所求的,现前弘法利生,虽弘法利生也不着弘法利生之相,我们自己心才清净。对个人来说,专心立志求生净土,这是我们这一生唯一的目标,唯一的事业。除这个之外,其他都是鸡毛蒜皮的小事,不值得顾虑。 

决定不要为自己的利益,要为自己求清净平等。绝对不要求人天福报,人天福报不是好东西。我们过去生中生生世世,亏就吃在这里,放不下人天福报。虽然不是积极在追求人天福报,但是贪恋人天福报而不肯放下,我们亏就吃在这个地方,把清净平等的方向、目标偏离了。现在明白了,赶紧回头,回头是岸,希望从今而后永远不再偏失我们的方向。 

诸佛菩萨苦口婆心劝导我们,修福是应当的,没有福,不能帮助苦难众生,帮助苦难众生需要智慧、需要福德,我们修慧、修福都是为众生的,不为自己的,自己要贪图福报,没有不堕落的。人间这一点小小福报都放不下,天福来的时候,你怎么能够不被它迷惑?这不可能的事情。福不能享,这个道理一定要懂。到什么时候来享福?到你什么时候破一品无明,证一分法身,那个时候享福不会堕落了。无明没有破,法身没有证得,享福肯定是障碍,这个道理要懂。 

善要不要修?要修,好事做得愈多愈好,不要贪图福报,你心就清净了。也就是说断恶修善是修行人应该要做的,不要着相,就叫净业。念念将功德回向净土,我为什么断恶?我不是怕堕地狱,我为什么修善?我也不是想上天堂,到底为什么?我想到极乐世界去,我想去亲近阿弥陀佛,这叫净业。 

我们学佛的人知道福不能享,享福没有意思。你看看多生多劫的修福,你做到帝王、做到宰相、做到元帅,譬如将相,或者是你发了大财,你能享受几天,福就享完了。享福,自己在高位享福,就很少想到修福,福报享完之后,你这一生所做的行业要是有了过失,麻烦大了,享福很容易造罪业!福享完了,业报现前了,来世要堕落。这是佛在经上常常警惕我们的三世怨。 

我们就要认真修福报,所修一切善根福德统统回向求生净土,这样才能保住我们临终时候清清楚楚。诸位要知道,人生很短!在这极短的时光当中,我们要能忍受,纵然有福,不能享尽!福报享三成就够了,其余的布施给一切众生,回向无上菩提,这才是求生净土唯一正确的方法。 

你修福修慧不要修别的,老实念这句阿弥陀佛就行,念到心清净,福慧就现前了。这个道理要懂,要肯定,要深信不疑。为什么?如果不能深信,现在社会提倡慈善事业,我们多做些好事,多修一点福。随缘修福是对的,作意去修福错了,为什么?清净心没有了。换句话说,是夹杂,你功夫里面夹杂,你所修的福那是有漏之福; 念佛念到心清净,所得到的福是无漏之福,这不能比。无漏的福将来往生净土,无漏的福报,这依正庄严跟诸佛如来无二无别,那有漏福报怎么能比? 

念阿弥陀佛就是修福。最大的福报、圆满的福报无过于念佛,世间很多人不知道!以为念佛不是修福,一定要多做好事、多做善事,不知道念佛的福报比什么样的善事都大,而且都圆满,圆修圆证。不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道。我们才真正感觉得念佛太重要!不念佛就没福报,愈念福报愈大。佛这个福报里头还带着智慧,只要念佛,福慧双修。

回向偈什么意思?
  回向偈是佛教用词。“回”字,是旋转的意思,“向”字,是归向的意思;“回向”有归拢和趋向的意思,就是要把念佛念经的功德汇集到一个目的上去。也就是说把这个念经念佛的功德,都旋转回来,一齐归向在求生到西方极乐世界上面去。

  回向偈的用处很大,修行的人,不论念经念佛,念完了一定要把《回向偈》念一遍的。念回向偈的时候,也和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不能随口念念就了事的。

  不但是念经念佛要回向,就是做了一些些无论什么善事,也都要回向在求生到西方极乐世界上面去;积得功德多一分,往生的希望,也就多一分。倘然不回向在求生到西方极乐世界上面去,就恐怕下一世得天道,或是人道的福报,所以必定要回向在求生到西方极乐世界上面去。

回向偈大全
  第一种:
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

  第二种:
愿生西方净土中,九品莲花为父母。

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  第三种:
(大慈菩萨回向偈)

十方三世佛,阿弥陀第一;

九品度众生,威德无穷极。

我今大皈依,忏悔三业罪;

凡有诸福善,至心用回向。

愿同念佛人,感应随时现;

临终西方境,分明在目前。

见闻皆精进,同生极乐国;

见佛了生死,如佛度一切。

无边烦恼断,无量法门修;

誓愿度众生,总愿成佛道。

虚空有尽,我愿无穷。

虚空有尽,我愿无穷。

  第四种:
(普贤菩萨发愿偈)

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

  第五种:
(文殊菩萨发愿偈)

愿我命终时,尽除诸障碍,

面见阿弥陀,往生安乐刹。

  第六种:
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

  第七种:
愿以此功德,普及于一切。

我等与众生,皆共成佛道。

  第八种:
世界和平,人民安乐。

正法久住,法-轮常转。

灾障消灭,祸患不生。

法界有情,同生极乐。

  第九种:
我今称念阿弥陀,真实功德佛名号,

唯愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,

面见我佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

我既往生彼国已,现前成就此大愿,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

  第十种:
(西方发愿文)

稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感恩师父[合十][合十][合十]有些想念这里天清地遠之域冷寥寂静的地方能够使人更快沉寂下来 那些低低弯下身体的植物向天地展开虔诚而谦卑以降卑之心供奉予自己的一世
  • [馋嘴]结果,这个人,每一点,都那么真诚。[悲伤]结果,这个人,每一点,都那么真诚。
  • 可又一转念,健身运动不仅仅是为了一场比赛,更多的是让我们有一个健康的体魄去面对生活的种种。有什么样的因就有什么样的果,一切的苦乐境界,都是自己的心所造作的。
  • 【医聘网 | 人才推荐】   ◆ 期望岗位:美容皮肤激光医助  人才ID:113435◆ 期望工作地:广东/珠海◆ 学历:中专◆ 工作年限:1-2年◆ 资质/职
  • 三月的微风,还就这一些小雨#红色浙西南绿色新丽水# 这波雨水过后,就可以来#浪漫赤石#赏花拉走进赤石,就被一株株迎风摇曳的玫瑰所吸引,玫瑰小镇种满了不同品种的月
  • 这样的形象就是我们对古圣先贤的一种浅显理解。古圣先贤最大的智慧,是放下无谓的追求,把生活过得简单。
  • P8 bring the mail 带来邮件P9 lots of responses 很多回复#老友记[超话]##老友记##2021全国两会#【王晨作关于#完善
  • #世界杯#✅成都城南国际装修施工现场图|墙面找平✅对于墙面的施工,阴阳角找平,很多人都说自己什么进口工艺,德系欧标之类的,其实我只是想说,简单用红外线测试下就知
  • [微风] 『祝愿每一个像我一样,已经深深被手机影响了生活节奏的人,都能拥有敢于重建人生秩序的决心。』《五种时间》#靳东[超话]#以前只是在工作中加倍努力,业余时
  • 滋润的精华把肌肤变成干净透明色完美遮盖展现光泽皮肤!肌肤较暗干燥时需要的是佳特全天定妆气垫粉!
  • 你是否能察觉,那些极易被忽略的爱情萌芽的瞬间…[单身狗]210226 #山本彩加[超话]#IG更新1则~翻译聚聚这几天有事就不翻译了,见谅~幻想的な光になってる
  • 第七百一十七条 【超过承租人剩余租赁期限的转租期间效力】承租人经出租人同意将租赁物转租给第三人,转租期限超过承租人剩余租赁期限的,超过部分的约定对出租人不具有法
  • ” 颖宝的答复绝了,真是谁也没想到……曾经,她跟陈伟霆吻得最长,大约亲吻了三小时,她没有说陈伟霆,也没有说已经结婚的霍建华,也不是张翰。其实以前我们每天也没有觉
  • 《嗲嗲狠人的今日小事》1出单元楼门时候遇见了住十七楼牵着两只金毛的小哥,开门的瞬间小哥赶紧提醒我:有狗!我戴着口罩表面风轻云淡说:没事 实际上我的内心:还有这种
  • 在没有父母的老屋,我只是故乡的客人
  • 春已至,花已开,愿所有的美好都如期而至,高原最美的春天,一定是你今生最美的遇见,川藏线318持续报名中!没去过的人心之向往,去过的人念念不忘,这就是西藏!
  • 5、你是秋高吗?我都快被你气爽了6、幸亏长得丑,没经历过各位的爱恨情仇7、难过就给我打电话我会挂掉让你更难过#ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##手机壁纸无
  • doinb回答lck选手想来lpl的问题도인비 : 한국 선수들 중에서 중국 오고 싶은 선수들이 있다면 제가 말씀드리고 싶은건 정말 꿈이 있어서 오거
  • ”张真源:“有什么事情的话,大家都可以用合适的方式来解决”严浩翔:“不论是现实中还是网络上,都要为自己说出的话负责的,这样的话希望以后不要听到。-“如果你的粉丝
  • 想要付费咨询的伙伴,我现在给到的是先咨询后付费,至于付多少,看你对我解析的认可度吧!三是,今年我自己走流年8,今年是有压力磁场的,并且要只问付出不问收获,我不想