昨天抵达魔都,有空闲,外滩步行街溜达,
普通小玩意儿,加上IP、情怀这种东西,就很容易吸引人,满100可投币三次抓礼品,
凑了整数没想到儿子抓到一盒,帮我回本[哈哈]
南京步行街让我感受到了郑州的二七广场,
还很冷,回了回了。
迪士尼,特意给俩娃请了假错峰出行。任何的尊享卡早享卡快通都没买,那是有钱人的游戏……抱着佛系心态来玩的,目标是哪人少就排哪个,没想到别人排三个多小时的热力追踪,我们20分钟玩了,所有项目几乎玩遍,有的还是二刷,俩娃也争气,没租小推车,玩到看烟花才喊累。兑换了生日徽章,收获了很多“生日快乐”,吃到了爪爪冰棒,魔法噗噗牛肉蘑菇三明治和虎尾芝士三明治,买到了可爱的贝儿,和奇奇蒂蒂抱抱了。神奇又美妙的一天。
今日收获:当你做了正确决定的时候,那种感受是多么美好,尤其是一个接一个正确的决定。
和拍照录影相比,放下手机,用眼睛看用心去体验,感觉更好更踏实。
拥有一个好心态,一切问题都不是问题。
今天是开心的一天,奇妙的一天,非常满意的一天。

#ct全球彩妆代言人邓为# [给你小心心]#邓为自有银河#

非常高兴参与了这次邓为生日派对
钻姐们都太给力了
我们湖州的钻姐主打一个快!高效!佛系!
从提议到安排完成只用了几个小时
都是能人啊~[偷笑]
这次非常高兴完成制作邓为同款蛋糕
获得了一致好评
给为子吹了蜡烛,还给他切了一块蛋糕
为为~湖州钻姐祝你生日快乐!!!!

@邓为D

没有时间念整部经,就念这一品,能获福无量、灭无量罪(梦参老和尚)

称佛名号度众生

【又于过去有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等不可说佛。世尊。现在未来一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。】

“又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛”,这个无上佛咱们经常都称着,一切佛都称无上;“妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛”。地藏菩萨说这《称佛名号品》,举这么几个佛名,每一佛后边都是无量佛,这都是讲的佛的法身,跟我们法身相合的,都是清净的。佛说的末法众生依此而能得度,念《地藏经》的时候,能得到这么多佛的加持,你还不得度吗?

同时地藏菩萨跟佛说,“世尊”,“现在”──就是当时佛在世的时候,说这个法会当中就叫“现在”;“未来”,就是我们现在这些众生,能够闻到《地藏经》、读诵《地藏经》的──不论天,或者是人,或者男,或者女,这无量诸佛当中的名号,你念一尊佛,功德无量,何况念到这么一品的佛名号呢?

【是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等悉得销灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。】

“是众生等,生时死时”──地藏菩萨跟佛说凡是念过佛的名号品的,念到这些诸佛的名字,这些个众生不管他现生生的时候,乃至他以后命尽死亡的时候,他都能得到大利。这个大利不是一般财富的利益,也不是多活几年的利益,什么利益呢?永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束,就能够修证道果,得到这些诸佛加持。

同时地藏菩萨还说,若有临命终人,就是这个人要死了、命终了,“家中眷属”,他的亲友、他的子女,就是他的六亲眷属,“乃至一人”,不是很多,其眷属当中有一个人,给他“高声念一佛名”,就把现在这些佛名号其中念一佛名都可以,这个命终人能够减轻五无间罪──过去造的罪是五无间,受苦无间的时候,把他业障就给他消除了。这个就很便宜了,就念这么一个名号,还是其中的一佛名号就可以,何况这全文、这〈称佛名号品〉。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行,在修道时候没有时间,为了求生活,念念这个〈称佛名号品〉、《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的时候是五无间罪(消了)。

这前面讲了很多了,都是五无间,五无间这个罪过是极重的,堕阿鼻地狱,受五无间罪,受苦的时间都不间断,永远无尽的。那个经过的时间非常长,亿劫的时间,很难得出来,很难得离开地狱。要是他临终的时候,有人给他念这个佛名号,罪当时就消失了。如果在他临命终的时候,别人给他称念,他人给他称念,就是〈称佛名号品〉、《地藏经》的〈称佛名号品〉,他所有罪业都消灭了。无间业,一称佛名号即能消灭,称哪个佛名号都能消灭。

众生身、口、意三业所造的罪恶,在临命终的时候,称一佛名号的功德,就能离开恶道,得生到天上。每一个众生生的时候,他在念佛的时候更能生天了;何况在地狱、做重业,在临命终时候,把那重业消失了;或者五逆十恶,就是立刻能够得消失。这就是咱们经常讲“放下屠刀,立地成佛”,就是他这一念间念佛名号,佛菩萨加持。

同时我们在讲《华严经》的时候,若是闻如来名──念《华严经》的时候,都念到《华严经》诸佛名号,闻着如来名、听到如来的名字,乃至于缘念他所说的法,不信──《华严经》讲闻到佛名字,乃至闻到他说的法不生信心,都能够种种子,不管他信不信。这在《华严经》里讲,入他性海当中。大家可能不记得了,就是讲《十信品》十信的时候,只要一闻到佛的名字,闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有──性种性,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量,这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以在这地藏菩萨跟佛说要是众生自己自称佛名号;这个是病人要死的时候,别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,“自称自念”,生前就念,给他死后做准备,能够“灭无量罪”。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法,念诸佛名号。

一天到晚的造业,被这个业缚住了,你就受苦了,你感觉到不自在,感觉不舒服,一天总感觉不如意,这就是业系。业是什么呢?惑是什么呢? 是迷,因为迷了又造业,愈造愈迷,愈迷愈深,这是起惑造业,才受生死轮转,本来也没有生死轮转,本来也没有这个名字叫众生,也没有这个名字叫佛,这种观不容易修,这叫实相观。

现在我们还得从有门入手,所以就念这些佛名号,你念一部《地藏经》可以,念第九品也可以!就念〈称佛名号〉,只念这一品。就像我们念《法华经》,我们不能念全部的经文,没有那么多时间,只念〈普门品〉,我喜欢《华严经》,可以念〈普贤行愿品〉,这样《法华》、《华严》都有了,两部经加在一起读不要半个钟头,所以读诵这些大乘经典,你读诵久了,你心里跟所念的经文合一了,你就是佛。一念觉一念佛,念念觉念念佛,一念不觉就不是佛了,是众生。

——节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人内心有裂痕的时候,都是静悄悄的,这个世界没人能察觉,只有当他砰的一声碎开,大家才会听到。【王况:二十三次见面(外三首)】你轻推我我便跌倒倒在羽毛的另一端你
  • 作品欣赏:文征明行书《北山移文》讽刺了那些靠伪装以求得功名利禄之人。#艺术范[超话]##推文[超话]##书法##书画界艺术##人生微语# 养耗歌里的那些生僻字—
  • 陈昌文解读:社会上的伦理,纲常,礼仪,礼法,本质上是人的天性,心性自然的流露,人与人之间的相互尊重,本来要就是天性,儿子孝敬父母,因为父母对您有养育之恩,您报答
  • 男主人设没有七情六欲,所以女主有时候想套路他亲近点,他都反应不过来,但只要女主说,他都乖乖照做!#小欣七零八碎的日常[超话]#《男朋友怎么还没找到我》山栀子【言
  • 功德是通过修行而获取的经验,有大功德的修道人是更容易得道成真,所以道教提倡积功累德。功德是通过修行而获取的经验,有大功德的修道人是更容易得道成真,所以道教提倡积
  • #每日一善[超话]# ☀️#阳光信用# [月亮]#每日一善# 【只hu红黄v/极好[鲜花]同担不限[心] 指路不吞必hui】心存善念,阳光就会照耀你; 心存美丽
  • 蕾蕾是细腻的~是闪亮的~是夜空中最亮的星星~闪烁迷人的眼睛~[憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]衍衍蕾蕾是家人,是亲人~蕾蕾是我的家人,是我的亲人,
  • 白天做的梦永远离大谱[晕]下午睡觉梦见我报名学校运动会4000米,只有三个同学报名[好喜欢],为了防止我们消极比赛,学校规定必须30分钟之内完成比赛我信心满满出
  • 【国家统计局:国际环境复杂多变,但我国外贸韧性强、潜力大的特点不会改变,全球合作发展趋势也不会改变,外贸有望保持稳步发展】[太开心][加油][围观]每日经济新闻
  • 使用不粘涂层,减少了破壁机糊锅粘底的几率,也让自清洁变得更方便了许多!御守的丝线用的是独家海狗线,走线精美,工艺也是独家的日本工艺哦~✔️法喜寺御守里面是药草包
  • 2013年于莎莎主演的电视剧《我的极品是前任》上映播放,首播时创下单集播放量超千万,播放总量超过1.7亿的成绩;4月担任直播节目《冲刺好声音》主持人。2013年
  • #世间美好因妳组成# 转发分享妳将如何度过这特别的一天,3月16日揪3个小可爱送上价值129元【宠妳福袋】@微博抽奖平台 ​ #预见妳的世界# 轻易不展露的另一
  • #肖战肖春生[超话]##肖战梦中的那片海# xz#肖战肖春生#┎┈┈┈ ᴅᴀʏᴛᴏʏ ┈┈┈┈┈┈┈┒喜欢你 温暖却有着力量的歌声,喜欢你 眸光藏万千星晨且纯
  • ”✨✨✨为什么眼周细纹是全身最先SL的地方呢❓❓❓ 每个人的眼周都很容易产生一些细小的皱纹,仔细观察就会发现,其实不知道什么时候开始,眼周已经悄悄地出现了一些
  • 还得度过一场未完的感冒[单身狗]大S得多爱具俊晔?每天8000台币的隔离费都要她出,而且她还担心具俊晔吃不好,特别制作爱心便当让助理送去,更贴心地为蹲守的记者准
  • #鹿晗[超话]# lh#歌手鹿晗# ☑今日转发博,查漏补缺,评论打卡 12.13鹿晗 12.14【鹿晗粉丝专属头像挂件】 12.14肯德基 12.14肯德基
  • ”​不由的又多看了眼高崖上的羚牛,心中想:“这么凶吗?后来还在秦岭野生动物园里也见过,也曾经给带着的孩子们讲过,这家伙的凶猛。
  • 上半月: 塔塔开!!塔塔开!! 心臓を捧げよ!!La-la-la-la-ba-ba-ri-as-ra-ti-ti-ti-ras-ti-ti, Ba-ba-ri-
  • 一个年度教练说,她一直很难活在当下,仅记得包饺子的时候,感受到了活在当下。#活在当下##包饺子#能出校的周末结束了,真的好快乐这样的周末-黄记煌是我不会腻的味道
  • 入坑的原因是我哪个混蛋闺蜜,她给我说“你一定要入坑啊,这个可好玩了⊙▽⊙”但是当我入坑准备让她好好带我的时候,她放了我鸽子,也没怎么管我,我又玩不懂,当时随便逛