#佛法与人生[超话]# 释迦世尊为众生说法,开示世人因果真实不虚,因果不昧。《解脱大手印》中说「认不明信因果迷命理运气」、「认因果为虚幻不实」,就是邪恶知见。《三世因果经》中也说:「若问前生事,今生受者是,若问后世事,今生做者是」。今生所种的因不一定今生成熟,但今生所受果报必为过去造因所致。所谓「万法皆空,因果不空」,世间的万相离不开因果,因果即是因缘果报的意思,经云:「诸法因缘生,诸法因缘灭」,一切有为法都是因与缘和合而成,所以佛法讲因缘、重缘起。#佛教# #佛学文化#

生命的来源,每人的秉赋不同,命运遭遇也不同。没有个上帝,也不是佛菩萨做你的主宰,也不是阎王,而是无主宰,非自然,不是唯物的。那么生命究竟怎么来的?是我们自己造的,自己带来的。

  这个自己造的因果是什么?释迦牟尼佛有几句话,学佛的更要了解,一般看起来是宗教,事实上他是讲生命科学。“假使经百劫,所作业不亡。”这个业是你的心理行为与一切做出来的行为,是有哦!不是空哦!都累积在那里。即使经过很长的时间,也不会消亡。“因缘会遇时”,碰到那个机会一来,条件成熟了,“果报还自受”,就有因果报应,要还帐的,是前生来的。这个因果律与自然科学的因果律一样,前因变后果。——整理自《小言黄帝内经与生命科学》

  佛还是有业报的,像这一次生病,还有在八十一岁涅槃时,寒风发背。又有一次,佛的脚扎进刺出血,他用神通查知是多生累世之前,他刺伤过别人,应该受这个果报,还这个账,因为成佛了,只要他身上出血,这个因果就可以了了。佛经上说,“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”,所以你要求少病少苦,这一生就多布施医药给人,他生自然会少病少苦。如果你只为自己打算,凡事只求自己好,恐怕这一生都没人理你,何况他生来世!

  所谓因缘是一个前因搭住了后果。例如我们看到了一杯水,想到了汽水,想到了果汁等等,都是由一杯水这一念来的,是连锁关系。有人常喜欢知道自己前生是什么样的,来生又变成什么样。你不用问别人,自己应该知道的。你这一生种种的遭遇是果,都是前生种的因。你来生的遭遇,就看你今生做些什么事,种什么因了。所以说“若问前生事,今生受者是。若问来生事,今生作者是。”这就是因缘关系。 https://t.cn/Ryhaa6H

[哇]——→_→除了小孩子的吃喝拉撒你能暂时做主,还得被他的欲望和感受牵扯。其余你啥也做不了主。他的命,他的因果。生你的既然做不得你的主,你生的当然也不会由你做主。
[哇]——→_→爱是最大的执念和业报!感召到一起,好好歹歹皆是煎熬!不信你就仔细琢磨琢磨!只可惜皆不肯醒,不肯做到拥有而不执着,非要组团进坑,谁欠谁的最后皆是一场暗地里的较量,尘世间的痛楚!
[哇]——→_→人除了被执念所牵了业还债,皆是一厢情愿的妄想。道理都特别简单,然而人们无明障碍,如蒙着眼睛的驴,想当然所以然,却不知自己如草芥微尘蝼蚁随业翻滚。然佛说众生皆可以成佛,全在一念转心彻底觉悟。
[哇]——→_→岸在身后,不肯回头,只能在错误的道路上越走越远。凡不思考不反省不回头,皆是打击的轻。生死不能顿悟,旁生恶鬼地狱的重锤,一路沉浮还不能醒,无有出期。不肯反观定会撞到南墙!
[哇]——→_→地狱是干什么的,就是监狱啊,轻的不好使就来重的!直到你彻底服了并认识到错误悔悟了,再给你机会,机会在哪里,就在做人的这几十年!醒悟了就往上走,好了伤疤忘了疼,对不起,下山容易上山难,新一轮的刀砍油煎,不过让我们长记性而已。
[哇]——→_→在我们的轮回梦中总有那些抹不掉的恐惧和黑暗,莫名的记忆哪里来的。无数次的周转,无数次的体无完肤。万法唯心造,不是说是你精神失常了想象的,不想就没有了!是说在肉体对应的器世界里为六根五欲挣扎,你迷惑颠倒以假为真了!所谓梦里那个你才是真实无所障碍的你!
[囧]——→_→你当然可以不去想,啥也不知道活个随心所欲。然而总有一天肉身脱离,你进入所谓的梦幻泡影里,你就知道哪个才是梦了!纵然不考虑生生世世的长远,不相信死后的世界,却永远想不通福报为何缺失了。若问前生事,今生受便是,若问来生事,今生做便是。不信因果,随意妄为,终究做不得自己的主!
——2020.11.23日记事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、事业像微店的野生五味子泡酒红得发紫!但是168元,你可以买优质的林下仿野生种植的乌天麻两斤,你没有听错,168元两斤。
  • 半泽直树S2,半泽真是理想型员工呀,那些苦苦斗争的尔虞我诈都带着一份理想型事业追求的幻觉,这个热血在也有套路的描述里居然能合理又感动,这真是剧制的优秀!看的嗨就
  • 头发遮额头的另一坏处是受男友气,二人谈恋爱总是女付出的多,而男友就吊儿郎当甲木、乙木、丙火、丁火、戊土、己土、庚金、辛金、壬水、癸水、正财、偏财、正官、七杀、正
  • 大家好呀,龙华民治深国际万科和颂轩最新进展消息来了预计11月中上旬开放营销中心,11月底住宅和公寓开放展示空间,12月开盘住宅和公寓价格尚未审批,周边住宅(如星
  • 本届论坛以“智启未来,慧连万物”为主题,聚焦新基建大潮下的城市规划和管理、通讯和信息技术等领域。该中心将利用前沿技术及设备,覆盖从基础研究到产品上市各研发环节,
  • 但不少人选择好了哪种手术进行治疗,依旧担心术后到底可以到达怎样的效果。如果是ICL手术后,多数病人视力会比戴眼镜的最佳视力还要好。
  • 今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。浔阳地僻无音乐,终岁不闻丝竹声。
  • 注: 这是讲,这个法身上等诸佛之智,下同众生之体,所以它和一切苦空无常的差别法其实是不二的,不管你什么善恶是非净秽高下,乃至生死涅槃,在如来如去中,统统了无分别
  • 你积极参与的时候,你就在接受属灵的装备和操练。主说;你们一定要做一个属灵的智慧人。
  • 此次征求意见座谈会听取了参会人员对《实施方案》的意见和建议,会议要求要进一步促进我市《实施意见》对标《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优
  • 在反馈会上,督导专家组从各级领导高度重视,多部门联动,监测系统完善;工作人员队伍稳定;上报数据完整、台账全面,开展培训工作力度大,救治中心建设工作有序开展等多方
  • 生活中有一种非常错误的观念,就是说两个人合婚,如果是属相相合的,就是良配,如果属相相冲,夫妻就会相克,绝对不能结婚。双方干支相合确实说明有一定的缘分,但是这个缘
  • 我心里觉得很难受,不管是母亲,还是在美国驻地的修行,两边的事情我都没有做好,我没有办法照顾到母亲,而想要学大法也还求不到,我两头都落空,我很怀疑我是不是很傻啊?
  • 再加上适合她的清爽的短发,不仅脸显得更小巧,整个人气质也更加清爽,妥妥的日系氧气少女!#上海隆鼻#新桓结衣代言了明治巧克力 我真的好喜欢她啊 立马来了两盒 里面
  • 。他说你只能买一样,或者因或者果,但你们不知道这些因果是用什么连接的以及什么时候连接。
  • 有善的支撑、爱的信念、生命才会灿烂。有善的支撑、爱的信念、生命才会灿烂。
  • 别后悔别遗憾大概就够了[心] 多做善事问心无愧打理好自己多关心爱你的人在你们还是朋友还是恋人在你们之间还有爱的时候多去表达你的爱意当有一天友情淡了爱情淡了别去挣
  • 他转发的信息为“专利数据分析公司Randolph Square IP(RSIP)确认FF的多元化专利组合在同类技术上比许多领先OEM厂商更加强大!【贾跃亭再发声
  • 我的工作日,太多的时间在上班,占据了我的生活。哈哈哈星期二你兄弟结婚晚上请你唱K语音你没说两句你就说你兄弟来了就挂我语音直到两个小时后都没来找我第二天早上睡醒才
  • 新置顶✨叫我卷卷(高中同学起的外号)音乐学院古琴专业毕业本职工作是古琴老师♡微博日常唠嗑、记录想记录的(大部分时间在求好运)会在B站投视频,微博也会发,不定期更