妙莲老和尚:生,要在莲花苞里消罪业,同时长养善根经过十二大劫才能出来。

今日道场,同业大众!何故应须皈依三宝?诸佛菩萨,有无限齐大悲,度脱世间;有无限齐大慈,安慰世间。念一切众生,犹如一子;大慈大悲,常无懈倦。恒求善事,利益一切。誓灭众生三毒之火,教化令得阿耨多罗三藐三菩提:众生不得佛,誓不取正觉。以是义故,应须皈依人间父母对儿女的慈爱是没有条件的,佛陀的大慈悲又是怎样呢?“念一切众生,犹如一子;大慈大悲,常无懈倦。”即使是逆恶众生只要他一念想生西方,阿弥陀佛都会来接引;所以印光祖师赞叹阿弥陀佛:“四十八愿度众生,逆恶皈心也来迎”,逆恶就是五逆十恶之人。或许有人想:“这样不是滥吗?”不是滥!所谓“非是度生无拣择,怜彼是佛尚未成”。虽然他造恶业,但本性还是佛,还是有一念善根。你不度脱他,在人间没有好人来带他,没有慈悲的人来领导他,他还是会干坏事害人。佛陀念他还有一点善根,所以接引他到西但逆恶之人回心忏悔,生到西方是下品下方。生,要在莲花苞里消罪业,同时长养善根、圣胎,经过十二大劫才能出来。就好像我们在妈妈肚子里十个月,渐渐长成婴儿,然后出世。世间法你明白,佛法你就懂得一半。

世间法、佛法都是缘起法,不过染净不同就是了;造染业就轮回六道,造清净业就成四圣。念佛往生西方是佛法中特别的法门,所以逆恶众生只要皈心都能往生,这有它殊胜的道理在。又复诸佛,慈念众生,过于父母。经言:父母念儿,慈止一世;佛念众生,慈心无尽。又父母见子,背恩违义,心生恚恨,慈心薄少;诸佛菩萨,慈心不尔,见此众生,悲心益重。乃至入于无间地狱,大火轮中,代诸众生,受无量苦。是知诸佛,诸大菩萨,慈念众生,过于父母。这是讲到父母对子女的慈悲,还是有个限度、有个憎爱,佛陀就没有。经上提到:有一个人拿香来供佛,另一个人拿刀在佛陀身上挖肉。在一般的常情来说,你拿香供养我,我当然会对你好;你拿刀在我身上挖肉,我就对你有瞋恨但佛陀不是这样喔!对众生一律平等。

“照这样讲,不就赏罚不分明了吗?他恭敬我,我当然爱护他;不恭敬我的,是个坏孩子嘛!我怎么能爱护他?”要知道,佛陀断德究竟,已经没有瞋恨了,他看一切人都是好的。一个人骂人、打人,甚至杀人,都是因为他动了瞋恨心,起了不如法的念头,才有这个恶行为。所以佛陀要我们断憎爱两种烦恼,憎就是瞋心,爱就是贪欲。佛法讲到最高境界、究竟处,就是要空--空我执、法执,我法二执空了,连空空也要空。空到究竟,凡情尽、圣智亡,那才是佛的境界。

--妙莲老和尚 https://t.cn/z8yekdL

南无佛 南无法 南无僧(三称)
祈愿三宝加被,弟子于有意无意之中,所做一切过错,恶业悉皆忏悔;所修一切善事,回向家人及累生累世无始劫以来有意无意所伤害的众生,以及一切有情众生,业障消除、善根增长、福慧双修、究竟安乐。
誓断一切恶,誓修一切善,誓度一切众生。
南无阿弥陀佛 ​​​ https://t.cn/RyKo2Wb

清晨,让我们共同祈愿,‌‌‌全天下消除一切病毒,世界和平‍,国泰‬民安,风调雨顺,无灾无难。祈‬愿正法永住,法常轮‬转![合十][合十][合十]

祈愿法‬界众生健‍康、平安、吉祥!喜闻佛法、深信因果、断恶修善,杀戒‬吃素!信佛念佛[合十][合十][合十]

感‬恩生命中所‬有的遇见!#众生离苦得乐,吉祥如意,世界无战争,人民无灾难,风调雨顺,国泰民安.#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .颜值bug:颞部(太阳穴)轻微凹陷,需要发型遮挡,但我觉得全露额头也挺可爱;鼻头偏钝,海鸥线不明显,精致度低.虽然Bobo看起来甜甜,但据说已经长到180cm
  • [微笑] 现在天儿凉快了,比伏天儿时好受很多,他说中午要是太阳太毒了就去三元桥接着画。当然还有更加简单形象的记忆方式,夏日里最热的那几天,连狗都热得没了力气,所
  • 像特仑苏这种大企业,往往都是慈善大户#向往的生活##沙漠 有机升升升升级了#有一个家庭,我特别特别不想搭理也不想有任何交集,但是他们总会找你,都没啥大事,就是让
  • 或许,我们可以,一不小心就白了头......昨天,我在的城市下雪了,雪花在凛冽的寒风中飘舞着,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。昨天,我在的城市下雪了,雪花在凛冽的寒
  • 我也有几个建议:1、主角模式是不是可以做一个“主角”随声而动的功能,就比如根据说话人的声音去做画面追焦,这样就可以做一个固定机位来自动切换主角了,会不会更有趣?
  • ”赵平说,小区改造后,大伙幸福感明显增加,“现在,下楼散步就像逛公园一样,我可不想搬了。 掏宝无门槛红包: 亰动无门槛红包:  温馨提示:(每人每天领一次)很难
  • 需要被证明的不是爱情,而是关于那个人的价值感:我值得被爱,或者我无比牛逼,我的一切都需要被满足。如果我们能更多的看到爱情中不够良好的部分,或许我们就可以不用把太
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影人生大事#这几年最值回票价的电影好哭但不煽情,好笑但不俗气虽然在讨论生死,但是不避讳不说教浪漫又豁达
  • 【二七广场最受郑州美少女们的喜欢,新密的年轻男性最舍得在吃上花钱】今天,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑在郑州举办了一场关于服务业如何迎接新一线风口的高端论坛。
  • ​我‮人本‬是感性的,也‮浪是‬漫主义者,或‮我许‬以后会更‮成加‬熟,能保‬证亲情、爱‮的情‬同时,也‮保能‬证商业上‮成的‬功。#这届年轻人为什么不愿意生娃
  • 大千世界,云云众生,每个人都有自己的一个八字格局,那么,每个人所从事的事业各有不同,在不同的八字中,取财官的方式也是不同的,那么,我们给人家算命,就要找出一个八
  • 四、人在的时候,以为来日方长什么都有机会,其实人生是减法,见一面,少一面。当然了尹洙和狄青关系非常好,我也不是想要灵魂代言一下说狄青百分百是被逼无奈才去抓刘沪的
  • 对比鲜明的延伸部位,既凸显了发动机罩设计,又与新油箱加油口和充电口盖造型融合。#拉皮手术# #北京拉皮# ##微博健康护肤月##LPcatalog# 2023迈
  • 呼噜(财务分析,上海)理由:卢燕口误全场达数十次,几乎每三句话一次嘴瓢,非常影响整体观感,导致注意力无法集中,全剧框架难以串联,结束后更有编剧大喊卢燕牛逼,而我
  • 两者在肉眼下的一个最大区别,就是白酸枝有鱼鳞纹,而黄花梨没有从表面纹理看,白酸枝与海南黄花梨特别是越南黄花梨很接近,有相似的鬼脸或能呈现水波纹的效果,做成小件后
  • #nba热点##nba吐槽大会##nba##凯尔特人#乌度卡:勇士不一定打得过篮网和雄鹿,他们要感谢我们帮他清理了!乌度卡:勇士不一定打得过篮网和雄鹿,他们要感
  • 活动现场将举行“镇隆镇省级荔枝RCEP国际合作先行试验区”揭牌仪式、“优质荔枝出口采购商”授牌仪式,以及惠州东坡荔枝出口发货仪式、“美‘荔’全球享——惠州东坡荔
  • 有一种人,不在生活里,在生命里~我问一个人,以前你每天都给我发不同的早安心语的图片,这个软件没了吗?最近这个人不发了,我没图片了”世间最温暖的是有人偷偷的在为你
  • [小红花]Q饼这个饼以前没见过,样子过于特别其实里面就是红豆馅,跟蛋黄酥的红豆一样滴优点是同样是皮薄馅满啊~~不足之处是,它的味道那么普通(地好吃)外貌却那么出
  • ”  “在岗一分钟就干好这60秒”  11时20分, 在桥东区东风小学门前, 学生们从校门排队而出,校门外成群的家长等待着接自家孩子, 来往车辆川流不息, 汽车