在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

六天班的第一天 是被我宝的爱治愈的[污]
第一次自己做冬阴功汤好好喝~咖哩鸡真不错
这周真的过的好漫长还巨忙 彻底给榨干的感觉 但中午和晚上回家彬哥已经把饭做好了的感觉灰常好
谁家宵夜一盒木瓜+一个炖汤 只有我干得出了
十一宝宝真的太可爱了 彬哥回来在电梯口发现一只没见过的昆虫 而十一是那种见到小虫子都要把别人弄死的 这次也不例外 但阻止她了 她就以为彬哥很喜欢她 后面回家里了 我开了门 她竟然自己去叼回来了!!而且是轻轻抿着 太可爱啦
又学会自己做酸菜鱼 好好吃分量搞多多 再也不用去太二了
这周还过了4周年纪念日和十一宝宝的生日一起 刷到布歌东京这款新品 彬哥给我去买回来了 好吃好吃
周五是上的第六天班 命是提拉米苏拿铁给的

所有失去的都会以另一种方式归来。永远都不要提前焦虑,也不要预知烦恼,更不要被当下的情绪所消耗。你只需要好好的享受当下就好。允许一切发生,存在即合理,接纳即消散!焦虑是对自己的惩罚,无常的事情太多了,天大的事情,顺其自然,也不过如此。昨天没有做得很好,没关系,今天也没做得比昨天好,也没关系,至于还没到来的明天,明天再说吧,只要在正确的方向,一直努力就好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2017.6.29晴[太阳] 13:58从今天开始到七月十日我们学校都要一直上课,但是还好每天只上半天下午休息所以现在我在家里昨天给闺蜜发日记的截图,但是没有把
  • 一年前的今天因为口罩没办法举行婚礼仪式简单的举办了接亲仪式 但不遗憾没穿婚纱那天很开心 亲朋好友都到场见证并祝福我们一年后的今天 依旧因为口罩 居家不能外出婆婆
  • 听说和AmBitious的(小柴)陆くん关系很好,所以我们约好下次一起去吃饭了。其他的美少年都是不说的,但是这一点很可爱呢。
  • 早安[玫瑰]一直担心的感冒还是来了 难免负能量缠身 本来很期待的独住却在日复一日的安静和孤独中显得无趣 忍不住反省平常总是瞎嚷嚷地找别人去玩 不管自己是什么经济
  • 其实,有些时候,言语上的欺凌,对孩子的伤害远大于此。其实,有些时候,言语上的欺凌,对孩子的伤害远大于此。
  • 其实每一个人纠结的就会是他对我的感情是不是越来越冷淡了,为什么这么说,既然选择了冷处理这个方法,他不停的拒绝,冷漠你但是你还是不停的穷追不舍,如果换成对方的角度
  • #炒股中有稳赚的方法吗# 昨天休息了一天,感觉好爽。 原计划今天是要搞个宏大战争历史题材写一写的,因为时间充裕了,但出了意外。 今天中午吃饭的时候,我打开股票账
  • 会努力的仅此一次的人生,必须要乐在其中相信早日见到大家的那天很快就会到来,会这样相信着努力的❗#うみアートばいちゃ~梦到安宥真是我同学,班里一起去郊游,上了公交
  • 14.我把灯关了让他就亮到这里吧我和自己和解了15.到此为止了那就告个别祝你永远耀眼。生活需要一个温柔的梦和一个温柔的人,没有回应的山谷不值得你纵身一跃顾虑太多
  • 欢迎好朋友#纯羊公主# 来串门,和达子一起开启秋季焕新肌肤体验,更有超值惊僖噢 @松达 联合 @蓓康僖羊奶粉 给宝宝们送上超护羊奶粉礼包,无惧换季风险,更强保护
  • ​​热爆了的几个月,好多次想离家出走[允悲]​​前阵子,买了椰子粉。​玩过就好,再玩就是浪费时间了[偷笑]​​秋天终于来了,无比思念柏林和京都。
  •   她偎在谢蕴怀里,从头开始翻,一字一句地读……种完花,清理了台子上的的落叶和灰尘,时间似乎就此停顿,眼前浮现的是童年时我跟在您后面,一起走过小桥摘葫芦。至于影
  •     漂亮的公共办公楼、人工打造的景区、盆景式样板项目、复杂昂贵的监管信息系统、苛细入微的标准规范、急于求成的环保转型、忽视现实的能控、流于形式的数字化智能化
  • 东海岸新上线的绿地将举办草地奇玩派对】这块新绿地位于汕头东海岸华侨大道与阿里山路交汇处,原本这里只是一个废旧的垃圾场,经过华润置地汕头公司和政府部门的精心改造后
  • ✨❤️✨喜剧2022●热烈㊗️贺精彩主持“金玉满堂●鸾凤和鸣”喜庆红色系中式传统婚礼秀圆满礼成✨❤️✨#喜剧谐星叶敬林[超话]#【幸福见证】【幸福约定】【幸福相
  • 学道修道,不仅仅只是让自己或家人吃饱穿暖,你还得有信仰,有追求,只有你帮助的人越多,广积阴德,你的福报就会越厚,福报俱足,你才会过得越来越好、修道也是如此。人的
  • 早安吉祥 2022年10月1日,星期六,壬寅年九月初六世间万物,皆有因果,自在随缘,不去较真,懂得包容,学会宽容的心怀去对待他人,学会用善良的言行去善待世间的一
  • 唉,纯粹的人就会在这种时刻死去,平静的人可以继续生活。我没法平静,还摇摇欲坠着呢(好像能发了[开学季]有一些好康的)神奇鸡露粉在哪里?
  • 一秒入秋的午后最适合回忆、伤感、躺平~你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底 ——余秋雨深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走‎眼里是你,心里也是你,后来
  • 其中第一期的片头曲「太陽曰く燃えよカオス」中歌词「うー!にゃー!」也是在网络上引起很大反响。奈亚子W第1话 進撃の邪神第2话 セラエノ図書館戦争第3话 超邪神黙