#农历三月十六准提菩萨圣诞日#
农历三月十六|恭迎准提菩萨圣诞吉日!
2024年4月24日,农历三月十六,恭迎准提菩萨圣诞。

在佛弟子的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。

值此殊胜吉祥日,请众佛弟子念佛持咒、供灯放生,诸恶莫作,众善奉行!祈愿一切有情众生增长智慧、消除无明、六时吉祥、法喜充满!准提菩萨梵名“Cundi”,意为清净、明觉,代表准提观音清净皎洁的心性,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。
准提菩萨为显密佛教徒所知的大菩萨,有准提佛母、尊那佛母、七俱胝佛母等名。

在禅宗,则称之为天人丈夫观音。
准提菩萨是意为感应极大、救度无量众生的大菩萨,是信众普遍景仰的本尊。她能守护众生离于一切灾障,并使之得以增财、增禄、增寿,修持者凡所祈愿,皆能成就。
准提菩萨现相貌庄严的天女像,一般为三目十八臂,手持莲花、利剑、青珠、五股杵、花鬘、澡瓶、绳索、海螺、梵箧等,表示消灾、去惑、增福、延命、超脱轮回、往生净土等愿。
《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。《准提咒》被收入早晚课的十小咒中,是佛弟子每日必诵的咒语;同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《准提神咒》

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护南无飒哆喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛侄他唵 折戾主戾 准提娑婆诃

《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》的记载:准提咒印能够灭除十恶、五逆、一切重罪,成就一切白法(善业),具戒清净,速得菩提。若在家人纵然不断酒肉、妻子,但依法修持,无不成就。

《准提陀罗尼经》的记载:如果薄福无善根的众生,持诵此咒则能生起菩提分的根芽,决定成就菩提。

持诵者亦可祈求聪明、诤论胜利、夫妇敬爱、使他人敬爱、求儿、延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等。

《七俱胝佛母所说陀罗尼经》的记载:若有修持真言的出家、在家菩萨,诵持此陀罗尼满九十万遍,无量劫来所造的十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭;所生之处,常遇诸佛菩萨,丰饶财宝,常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行,坚固不退,诵此陀罗尼常生天道或于人间常作国王,不在恶道;亲近贤圣,诸天爱敬,拥护加持。

若管世务,无诸灾横,仪容端正,言音威肃,心无忧恼。

若出家菩萨具诸禁戒,三时念诵,依教修行,现生所求出世间成就,定慧现前,证地波罗蜜,圆满疾证无上正等菩提。

准提菩萨赞

憨山大师我闻诸佛出生处,本从微妙秘密印,密印即是诸佛心,散入众生妄想梦,梦想若破诸佛现,犹如寒空见日光,若破众生烦恼云,现仗如来密咒力,持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒,三缘会合本不二,是故一念悉具足,但能日用常现前,如子得母不舍离,佛心既入持咒心,不用求佛自解脱。

龙树菩萨偈语

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护

祈愿众生与准提菩萨广结善缘,祈愿众生自种善因、愿自他生命一切圆满!愿佛光普照,三宝加持,吉神拥护,为我们消灾降福,平安吉祥!
南无准提菩萨摩诃萨
南无准提菩萨摩诃萨
南无准提菩萨摩诃萨


解读司马迁《货殖列传》:不保大富大贵,但确保衣食无忧

阅读中国经典著作而未曾涉足《史记》,也许不能算是真正的读书之人;然而若读过《史记》却未曾览《货殖列传》,那就未曾真正读懂《史记》。

潘吟阁这样说道。

《货殖列传》作为中国历史浩瀚著作中,唯一一部为商人撰写的传记,其意义深远。

这部书肯定了追求财富是人类的天性,也认为追求财富是理所当然的。

司马迁以历史事实总结了古代经济发展思想,在书中深刻分析了商业经营的原理以及致富的秘诀。

此外,书中还列举了古代富豪排行榜,详细叙述了他们如何白手起家、抓住商机、经营生意。阅读此书,让人茅塞顿开,原来致富并非难事。

读懂《货殖列传》,领悟其中的经商之道,并将其运用于实践,即便无法成为大富豪,所赚之财也足以让人生活无忧。

废话不多说,我们直接来谈谈如何从一贫如洗走向致富之路。

司马迁在《货殖列传》中揭示了一个由贫穷走向富裕的内在规律。

他说:家境贫困,父母年迈,妻儿身体虚弱,甚至连过年过节买块肉祭祀祖先的钱都拿不出来,吃不饱穿不暖。陷入如此境地,若还不自觉羞愧,那可谓无可救药。

换言之,处于如此困境而无羞耻之心者,堪称绝境。

贫穷是一种耻辱。

若能认同这一观点,那么你就有了改变的希望。

那么如何才能从困境中解脱,摆脱贫穷,踏上致富之路呢?

司马迁在《货殖列传》中提出了十二字真言:

贫时出力,富后斗智,机不可失。

这句话的意思是:当你贫穷时,就要依靠自己的劳动来谋生,通过辛勤工作来赚钱。

当你有了一定的财富后,就要靠智慧去经营财富。

当你富有一定的财富后,就要善于观察社会,抓住机会,才能实现财富的增长。

这是一个从贫困到小康,再到富裕的过程。只有理解并自觉运用这个原理,才能实现从贫穷到富裕的转变。

吉祥果作为持物有什么特殊意义?
吉祥果,即石榴。吉祥果作为一种持物,具有破除魔障的功效,故称之为吉祥果或者子满果,颇罗果等。因其可以熄灭灾难,故称为鬼怖木。又因花小而所结果实多,寓意为“因行”,少而能得大果,所以称之为俱缘果。据诃利帝母法中所言:吉祥果石榴,又名子满果,是财富圆满义也,故就增益修之也。可见吉祥果作为一种持物的意义。常见以吉祥果为持物的本尊是诃利帝母。诃利帝母又作欢喜母,鬼子母,爱子母,左手抱一孩童,右手持吉祥果,据诃利帝母真言经中所言,吉祥果中有五百子,故信奉藏密的人多供奉诃利帝母以祈求安产。此外以吉祥果为持物的本尊,还有七俱胝佛母,叶衣观音及孔雀明王等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做餐饮连锁品牌的三年之内不转型就一定会倒闭,特别是一二线城市的老板们,因为资本已经开始布局餐饮了,有实力的拿资本,没实力的回老家,资本进入市场有多厉害,就拿上海
  • 瓯江发源于庆元县、龙泉市交界的洞宫山锅帽尖西北麓,自西向东蜿蜒过境,干流长388千米,境内长316千米,流域面积12985.47平方千米,占全市总面积78%,是
  • #小阳观影# 看完了《藤子海敏的时间》藤子好爱猫猫狗狗在世界各地多个地方都有房子而且布置的超级好看未婚无子是孤独的也是自洽的她接受同性恋,也听取别人的意见谈的钢
  • 我是死活不愿意离婚,我总觉得只要我坚持,这婚就离不了,孩子还那么小,不能让他在一个缺失的家庭长大。登记后,我们住出租屋,潮湿阴暗的旧瓦房,前夫很明确地跟我说了,
  • 实际上大家一起抓紧时间控制疫情,我们就能很快恢复正常生活,在这个时候需要大家的更多的配合。而且,我想,反正我很快就会回来的,反正我们很快又会见面的。
  • 辣个…一直想写点“影评”来着 一直想写来着……最近又迷上了电影 准确的来说是有了看小jing众dian片的嗜好 而且是晚上睡觉前关灯抱着手机看 看完每一部都会有
  • 第九,永远要做精准流量,为什么很多人不赚钱,就是做的废品太多,吸引了无用的流量!第六,做流量在于坚持,你不要做一个月没有流量就放弃了,这是一个长久的事情!第七,
  • 全球疫情呈现出一个新特点: 在一些国家, 特别是欧洲国家, 新感染人数增多(图1)这跟欧洲国家的高疫苗接种率似乎悖论。吉拉斯控制的媒体辅助内政部内部的平行结构进
  • 哎呀,吾有种不祥的预感,或许今晚的丹药会是苦苦的……#剑子仙迹[超话]##霹雳布袋戏# [心]#剑子仙迹# 【仙长有话说】吾花了一整天时间,拾掇这清冷已久的
  • 赣深高铁建成后赣州至深圳的列车运行时间将由目前的近7个小时缩短为2个小时左右,对完善区域路网布局、缓解京九铁路运能紧张发挥粤港澳大湾区辐射带动作用,落实“赣闽粤
  • “我们的征途是星辰大海…… ”“我们的路程是碧城盛世…… ”“我们的约定是十年之约…… ”“我们的终点是橙海猖狂…… ”“我们的梦想是三人成王.……” ——T
  • (另外:远离爱给别人泼冷水的人,我已经够丧了,就行行好别给我传递负能量了之前就想做的指甲上次剪的太短没做成留了个纯色养了养指甲今天想了想还是做了棋盘格虽然风很大
  • 鲢鱼中富含的维生素、氨基酸对于眼睛健康是很有好处的,可以缓解视力疲劳以及延缓眼部组织的衰老,平时可以适量摄入一些鲢鱼肉。#成都杭州广州深圳近视眼手术#近视术后眼
  • 【NEW自译丨剧集】#万物生灵# #万物既伟大又渺小# S02E06 搞定~第二季到这里就结束了,希望今年也有圣诞特辑[打call]本集有不少和第一季照应的情节
  • ——范成大《夏日田园杂兴·其七》7. 桑柘废来犹纳税,田园荒后尚征苗。——李绅《古风二首 / 悯农二首》57. 童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
  • 。。
  • 不管当下时刻的情况怎样,心甘情愿地接受它,就像它是你选择的一样。面对同一件事,乐观的人懂得把不愉快的部分“删除”而悲观的人只会在一件事里越陷越深。
  • 【【如颖随行】心中的你】心中的你,永远最美,眼中的你,无人能比,过去的你,甜到飞起,现在的你,深深印记,未来的你,永不舍弃。看见你的笑是世上最幸福的,看见你的泪
  • 早安,民间吃啥补啥的说法,完全不成立的。还有现在开始要多散步,一天要走6000步。
  • 最起码当你再遇到困难的时候,你会比没吃过苦的人更坚强!人们总说吃得苦中苦方为上人人,我并不想当什么人上人,可这人间疾苦仍然没能放过我。