美好的一天从晨起发愿起
顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

老师慈悲开示:【要把净土法门介绍给一切众生,让他往生到西方极乐世界,这个就是毕竟常乐。这个就是菩提心。】

【三者乐清净心,欲令一切众生得大菩提故,摄取众生生彼国土故。菩提是毕竟常乐处,若不令一切众生得毕竟常乐者,则违菩提门。此毕竟常乐,依何而得?要依大义门。大义门者,谓彼安乐国土是也。故令一心专至,愿生彼国,欲使早会无上菩提也。」】

要把众生接引到西方极乐世界,把净土法门介绍给他们,让他们离究竟苦,让他们个个作佛,得大菩提。如果不把众生度到西方极乐世界,你的心就不是菩提心。“若不令一切众生得毕竟常乐者,则违菩提门。”要把净土法门介绍给一切众生,让他往生到西方极乐世界,这个就是毕竟常乐。这个就是菩提心。

马上就是文殊菩萨的法会了
文殊菩萨十大愿
一、若有一切众生,所生三界,或我作他作随缘受化。
二、若有众生毁谤於我,嗔恚於我,刑害杀我,是人於我自他常生怨恨,不能得解,愿共我有缘,令发菩提之心。
三、若有众生爱念我身,欲心见我,求得於我,愿共我有缘,令发菩提之心。
四、若有众生轻慢於我,疑虑於我,枉压於我,狂妄於我,毁谤三宝,憎嫉贤良,欺凌一切,常生不善,愿共我有缘,令发菩提之心。
五、若有众生贱我,薄我惭我愧我,敬重於我,不敬於我,悉愿共我有缘,令发菩提之心。
六、若有众生常杀生命,卖肉取财。如此之心者,永失人身,不相舍离。对报如是令发菩提之心,若有他人取我财物,我施财物所得财物及不得者,愿共我有缘,令发菩提之心。
七、若有众生供养我者,我供养他者,听受我教,我受他教,同行同业,愿共我有缘,令发菩提之心。
八、若有众生,广造诸恶,堕于地狱,无有出期,愿共我有缘,令发菩提之心。
九、若有众生纵恣身心我慢贡高,故於我法中污泥佛法,一切诸罪,死堕阿鼻入诸地狱,从地狱出轮回六趣,入生死海,诸趣恶道,愿共有缘,同业同道随缘变化,当以救之,令得出离,愿共我有缘,发菩提心求无上道。
十、若有众生当於我法,若我有缘,若我无缘,同我大愿,曼殊室利言,我有大愿,以圣性力加持有情,令罪垢消减得入菩提,诸佛圣果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀着对这个世界的好奇,与这个世界不断地碰撞,不断地重塑自己,不断地更新自己,进一寸有一寸的欢喜怀着对这个世界的好奇,与这个世界不断地碰撞,不断地重塑自己,不断地
  • !!
  • 进了手术室,我爬上了无比熟悉的手术床,我知道,接下来自己会在麻醉药品的作用下很快睡着,麻醉科的老师们已经为我制定了完善的麻醉和术后镇痛方案,所以一点也不怕,只盼
  • 没有方便的智慧是什么情形呢?就是有些人会想,一切法是空性、无相、无愿,于是认为没有相好、没有佛净土、没有众生可成熟,想完全没有,即是缺乏方便的智慧,那是会生病的
  • 如果没有思维死亡无常,相续中紧迫感就生不越来,如果相续中没有生起紧迫感,势必停留在懒惰懈怠的状态中,不想修行,始终忙碌今生的琐事,总是认为还有时间还有机会。”-
  • 见到了思念已久的宝宝!宝宝真的是又美又聪明又努力上进又可爱又善于鼓励人的美女朋友兼摄影师,会在我面对镜头尴尬蹲地的时候一起蹲着陪我聊天,安慰我在镜头前的焦虑感,
  • “中央社”稱,台灣“駐意大利代表處”3月25日得知消息後,立即致函米蘭理工大學校長瑞斯塔、建築學院院長與陳蓁任教科系的主任等,宣稱要“捍衛學生權益”。另外,曾任
  • 亚洲港品牌电缆品质有保证,每一条电线电缆都符合国家标准(GB/JB)和国际电工委员标准(IEC)生产,电线电缆选亚洲港品牌电缆,您不容错过。 以上资讯是亚洲电
  • このほど長らく代々木上原駅近くにあった店舗兼アトリエが移転し、「ELNEST TOKYO// MIGHTRY」として新装オープンした。最寄り駅は東京メトロ千代田
  • 1960年,钱松喦壮游写生,顿悟了许多现实与艺术之间的问题,遂开始变法创新,巧妙地将传统技法与现实生活结合起来,创造了具有社会主义时代特征、中国气派和民族风格并
  • 给假期加点料[酷] 推荐几部自己喜欢的电影, 偏励志,同时包含经济法律、人情世故、亲情爱情…… 1983年《颠倒乾坤 Trading Places》 1987
  • 千万别被房产商销售人员忽悠了#买房者说# 房子作为刚需品,是衣食住行中必备的;但是由于近几年房价疯狂上涨,吓退了许多欲买房子的年轻人;然为了结婚、为了在城市有一
  • 表里不一的人,如同纸里包火,始终是在自欺欺人,有些人表面上高风亮节,憨厚老实,背地里却算计别人,做尽恶事,午夜梦回,也必定会辗转难眠,惶恐不安。阿京的懒语调越听
  • 有一说一,电动汽车虽然是大势所趋,但燃油汽车依然有着不可比拟的优势,如此决绝地停产,不得不说,比亚迪太有魄力了。#数码资讯##比亚迪# 沉浸式开箱:罗德NTH-
  • 从临床经验来看,引起大小眼的原因主要有以下两种:1⃣️由于左右眼皮肤松弛程度不一样导致的大小眼,这类患者可以在双眼皮手术术中对眼睛小的一侧祛除更多的皮肤进行矫正
  • 先定个小目标☞★一千万步★☜☞★一千万步★☜第74天今天、明天、天天…… ​​​今年、明年、年年…… ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​
  • #ChrisVeganFoodDiary##ChrisBreakfastLove#例行每周一次的Ovo-lacto素食日[微风]没有课的第一天,起来做了一个满满
  • 狮子男:霸道总裁指数95没错,狮子男就是天生的霸道总裁范儿,不管狮子男所在的圈子是什么样的,狮子男总是这个圈子里最有气质和感觉的人,再加上狮子座的男人本性就是直
  • 见面第一句话就是:“女人,生下孩子,拿钱走人。见面第一句话就是:“女人,生下孩子,拿钱走人。
  • 思考了一下自己的xp 虽说偏好GB 但又不是传统意义上的GB 首先我是真的很不喜欢将对方像狗一样对待 不论是践踏尊严还是凌虐肉体我都达咩 GB文中所塑造的那些过