一条修行解脱之路

行住坐卧皆为禅,减少六尘干拢。六尘是外面

的境界称为尘劳:色,声,香,味,触,法.怎样减少它的

干扰.因为我们的六根:眼,耳,鼻,舌,身,意

是对着它的.(眼对色尘),色指有形有色的事物.
眼睛能看见各种各样东西,见好的东西就有贪

求,求取. (耳对声尘)耳朵能听,听见好的声

音就起求取心,不好的就厌恶.(鼻对香尘)闻

到好的就喜欢,起求取心.(舌对味尘)尝到好

的就喜欢,起贪着.(身对触尘)身体接触各种

各样的事物,美的好的就恋着.(意识对法尘)

意识能知道明白世间万事万物.明白好的不好的.

好的就求取,想这想那,想要这想要那.我们六

根每时每刻都在往外面的尘劳跑.所以如来教法

讲 要六根清净.需要看破红尘,就是外面的六尘

劳.看破参透它然后放下..不执取.因为他是造业

的根本..要看破尘劳就要修(止观).先从自己的身体观起. 贪恋身体就要观

察自己的身体,内中浓痰涕唾屎尿充满恶臭满

天,外以薄皮覆之,九孔常有鼻涕大小粪便不净流出.命终腐烂淤

青膨胀蛆虫爬满,最后变成白骨化为尘土.观其

异性也如此,有何可贪恋.活着四处奔波上班劳

累.疲倦不堪.各种怨魔逼迫谋害障乱.身心疲苦.

疾病横生,痛骨彻髓.有的众生四支不全.生活难

自理.此身体就是苦.每天向外奔忙驰求只为此身

体,如此观察生厌离心.佛称这个世界是三界火

宅.生活在这个世间犹如身处火窟,到处充满苦.

生苦:人生世上,入轮回纠扰,诸苦纷至沓来,因此生即是苦。

老苦:气力衰减,精神日下,色身朽坏,盛年之日不复再,此为老苦。

病苦:身病煎熬五官,心病煎熬心识,此是病苦。

死苦:人之限将近,若残烛将灭,或寿尽而终,或遭天灾人祸而亡,此乃死苦。

怨憎会苦:仇怨憎恶,挥之不去,反而集聚,此谓怨憎会苦。

——以上五苦,均属苦苦,就是坏事所生之苦

爱别离苦:生死无常,聚散无定,亲爱之人不得共处,此即爱别离苦。

求不得苦:世间万物,心有爱乐而不能求得,此名求不得苦。

这个世界的事物迁流不息.没有什么美好永远常

在,连世界也会坏

《起世经》是佛陀说的一部关于世界(宇宙)的经,佛陀在此经阐述了世界的成(形成)、住(住世)、坏(坏灭)的过程。

佛在经里讲劫坏时有三灾出现(1)火灾,坏劫之时,有七日出现,大地须弥山渐渐崩坏,四大海水辗转消尽,欲界及初禅天皆悉洞燃,无有遗余。(2)水灾,初禅以下经过七回火灾,世界复成,又于坏劫之时,渐降大雨,滴如车轴,更兼地下水轮涌沸上腾,欲界乃至二禅天水皆弥满,一切坏灭,如水消盐。(3)风灾,二禅以下经过七回水灾,又经七回火灾坏于世间,至世界复成,又于坏劫之时,从下风轮有猛风起,兼以众生业力尽故,处处生风,欲界乃至三禅天悉皆飘击,荡尽无余。

如是观察世事无常.一切万物终归坏灭.最后归空

无有一物可得.有何可求.看破.放下.如此修集诸善法.六根内摄.不再向外六尘贪求.(得禅定)

生活自足可维持身命修解脱法即可.不再多求大富大贵,高官厚爵.都摄六根从此内心清净.净念相继.不再有杂念乱想(人杂念多是因为有贪求想个不停)以此清净心执持一句-南无阿弥陀佛名号.行住坐卧心里只念南无阿弥陀佛.净念相续念得久了心清净到了极点就会生出智慧来,得

宿命通.知道自己过去世生在哪里.今世从哪里投胎来.此生命终往哪里投生.知道现世的生活环境是由什么因缘果报受报.现世命终阿弥陀佛乘宝莲花示现于虚空来接引.亡者神识即随阿弥陀佛往生西方极乐世界.于莲花中化生.此佛菩萨住持的佛土没有三途八难,没有各种逼迫苦.得大快乐.有无量无边算数无法计算的寿命.从此从这凡夫浊恶的三千大千世界解脱出去.佛称这世界为

五浊恶世.众恶充满,恶人做恶.众恶所逼.若不遇佛出世修道成道讲法说法.然后留下所讲的法.此世界的众生永世沉沦.随所造的恶业流转恶道地狱受苦不息..万死万生..苦不可言.所以上至天上,下至地狱.三界六道众生皆称佛为天人师.(天上人间的导师).世尊.(世间最尊)甚有众生见佛大哭流泪..因为佛以无上佛法救拔无量无边堕于恶道的恶业众生..是为世间和出世间最为大慈大悲者..若见佛像恭敬顶礼,或以最真诚之心上一柱香者,功德福报无量无边如虚空广大..如见佛经受持读诵.为他人解说.福报功德无法尽数.生生世世生于天上.人间.如是上下往返受生..所生之处生活富裕,烦恼少.身心快乐,少疾病.不被恶人所恼害障乱.不堕三恶道:畜生,饿鬼,地狱最苦处.

若念阿弥陀佛往生西方净土,(此界为浊土)得永断三界六道轮回.不再受生,不出生所以没有死.不生不死.寿命永存.

于莲华花开见佛时,即得大神通.与阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨和无量无边往生的诸上善人善士同为眷属无有恶人.寿命无量无边不可计数.乘大神通遍游宇宙星系佛国,得大自在大快乐.此为念佛法门(观无量寿经)是八万四千法门中的一门.此是修出世间法.


若未有出离心,可断恶修善.行善布施.以财物布施救助苦难者.凡善皆为之.以财物施僧供佛像能得大福报大富贵....生活富裕烦恼少者,皆为行善积德布施所得的果报.可继续行之福报无量.万事不离因果,因果真实不虚.常念南无阿弥陀佛,救苦救难观世音菩萨名号可遇难成祥,所求遂愿.此为修世间法.可修得荣华富贵.

敬请常念-南无阿弥陀佛 功德无量

无上甚深微妙法.百千万劫难遭遇

我今见闻得受持.愿解如来真实意

以此法布施十方三世一切有情众生.
若有见闻者,悉发菩提心同生极乐国

南无阿弥陀佛.南无观世音菩萨 https://t.cn/R2WxrpH

#心灵花果山[超话]#
听众朋友们,大家知道,我们学佛做人,实际上做的是人,行的是佛道。做人,人是在人间,而心要在净土和佛贴在一起。我们做人不是为了做人,而是为了学佛,在人间能够更上一个境界。因为我们生活在梦幻苦海的世界里,我们的业障就犹如鲨鱼一样,它紧紧地咬住了我们的身体,我们拼命地在游、在逃离,但是它紧盯着我们追咬不放,这就是业障,这就是过去的业障。

听众朋友们,我们修行人为什么不能有贪念,为什么不能有过多的欲望,因为我们是学佛人,因为我们是观世音菩萨的弟子,因为我们自己的根就是菩萨。在人间,我们还沾染着愚痴、贪念和瞋念,这就说明我们根本没有修心。什么叫没有修心的人?没有修心的人就是没有改掉自己身上的贪瞋痴的人。什么叫愚痴?连佛法都不相信的人就是愚痴。愚痴的人就是还没有佛缘,所以我们要去除贪嗔痴、救度有缘众生。

在现实的生活当中,我们要把名利看得淡一点,看得薄一点。我们修心求解脱,就是把解脱也要放下,把名利思想都要放下。我们今天被很多的业力和业障绑住了身体,我们怎么样能够解脱呢?一个人能够真正的解脱自己,还是靠着自己,不是靠着别人。我们做人,首先要懂得怎么样忍受、忍耐,才能达到忍辱。因为当一个人能够忍辱的时候他才能精进。我们被自身的枷锁、业障绑得很深,我们怎么松得开?想一想,我们有时候身体被绑住了,我们的思维也被绑住了,我们怎么样能够见到本性呢,我们怎么样能够渐悟本性,怎么样才能修成正果?我们看不到现在,我们也看不到将来,我们也看不到过去,所以我们觉得很多事情是不可理喻的,觉得这个事情并不是想象的这样,所以才会怨气冲天:为什么我吃亏,为什么我要让他,为什么我被他欺负。所有的这一切就是你的学佛的智慧不够,因为你的心胸没有像大海般的宽广,因为你的理念只是束缚在一个人间范围,一个小范畴里面,因为你的思维钻到了这里面,你才会生气,才会难过。

所以真正学佛的人,首先要有定力,我们要懂得人活在世界上定得下来,别人拿你没有办法。因为你自己烦恼生起来,推都推不掉,所以经常跟大家说一句话,自己给自己身上加重的业力,给自己找来的烦恼,那是推都推不掉,别人给你找来的烦恼,你还能解决掉。所以要真正的化解,就是靠着自己。我们中国人有句古话叫“解铃还须系铃人”。真正的聪明人,要断掉烦恼,断除贪念,断除愚痴,而这一切靠的是定力和慧力。有定、慧两力,你才能解脱。

烦恼永远会纠缠着你。你想做个好人,但是脑子里的杂念四起,一会坏的意念又来了,这些坏的意念都变成了烦恼,而你推又推不掉,经常是你自己找来的。要知道业力就像苍蝇一样盯着你,让你解脱不掉。业力,又像鲨鱼一样咬着你,让你断不了烦恼。所以当你的这些业力激活的时候,受报的时候,你的脾气、你的怒火犹如火山爆发,这时候你就很难控制好自己。就比如一个人开始的时候挺好的,当业力受报的时候他突然一下子中风了,或者家里突然之间出了大事,所以逃都逃不掉。

教大家怎么样来化解自己的业力,就是从平时的一言一行、一举一动中,来看一看自己像不像菩萨。一个人稍不留神,就会被业力卷入、融化,成为大的业障。所以我们这辈子要消除业力、消除业障,我们不能继续再受很多的业报,因为我们人本身就是很微弱的。当一个灾难,一个麻烦接二连三的出现在我们身体和生活当中的时候,我们拼命地向上爬,我们会被摔下去。我们拼命地去努力、去辛苦,想为自己在人间创造一些美好的事业,这时候我们脱离不了业障,它如影随形。就犹如一个年轻人,在公司里非常的努力,眼看就要做到经理了,但是他的业障到了。他憋不住跟好几个人同时吵架,他也不知道为什么会这样,他过去脾气一直很好,那几个人因为嫉妒他,被他骂的很生气。然后老板一看,这样的青年我怎么能够让他做经理。几年来的功德前功尽弃,那就是因为他没有消除业力,当业力来的时候他不能解脱。所以解脱不了业力的人,还在造新业的人,他不能得到菩萨的加持,还会被业力所牵累,会受到业报。所以真正学佛的人要懂得平时要多修心,到了业力激活的时候要懂得怎样来消除它,靠的是平时的功德。

希望大家能够懂得,我们要有毅力去改掉自己身上的毛病,我们要痛改前非。我们身上的毛病不是靠表面上一些功夫就能够去除的,犹如一张白纸,上面写过字,你想把它擦干净,只是在表面上擦一下,字迹还留在白纸上。只有当你完全的想把它去除,你用橡皮擦了一遍又一遍,这时候才会不留下痕迹。所以我们要改正自己身上的毛病,就是跟自己身上的业力和业障作斗争,就是要把心中不安、不平、不忿等等所有的一些遐想全部赶出我的思维,赶出我的身体,这样人才不会麻木,思维才不会受到阻碍,反应才不会不敏捷,才会学到菩萨真正的做人的理念,真正学到菩萨让我们成佛的理念。

#十堰城事#【十堰历史名人| 武当派始祖张三丰,皇帝仰慕的“人中之仙”】明成祖朱棣调集军民工匠20余万众,经十年,在武当山建成八宫、二观、三十六庵堂、七十二岩庙。如今,这一浩大而精巧的古建筑群被列入世界文化遗产名录,成为著名旅游景区。
明永乐年间,明成祖朱棣曾派人往武当山送过一封信。信中,这位皇帝言辞恳切地表达自己对一位“仙人”的仰慕,并企盼能见上一面。而这位令皇帝仰慕的“仙人”,正是名扬天下的太极宗师、武学泰斗张三丰。
张三丰,这个名字在中国家喻户晓。自古以来,关于他的传说数不胜数,在人们心中,这个外号为“张邋遢”的道人是一个神龙见首不见尾的人中之仙。我们不知道他生于何年、卒于何日,但大量史料记载,他曾在武当山修行,并创立了武当派。无论是在金庸笔下的江湖中,还是在文史资料中的蛛丝马迹里,张三丰都是一位极具传奇色彩的高人。

张三丰生于何地,全国各地有至少30种说法
张三丰,名全弌(读音yī,是“一”的异体字),字玄玄,元末明初著名道士,熟悉三教经书,与人谈论以道德仁义忠孝为本。明洪武初年,附均州(今丹江口市)芝河里道籍,以全真法修于武当山,曾任五龙宫住持。心与神通,有先见之理,曾预言:“武当山异日必大兴。”20多年后,永乐皇帝命大臣率20余万军民夫匠敕建武当山宫观,武当山道教呈现鼎盛局面。
张三丰是一代武学宗师,传说练就不死之身。据称,其人长相不凡,大耳朵大眼睛,龟形鹤骨。他的络腮胡子像钢丝一样,头上梳了个抓髻,喜欢在手中拿一方尺。无论寒暑,只穿一身道袍、一件蓑衣。高兴时穿山走石,疲倦时铺云卧雪。与之谈经论道,无所不通,人人皆以为他是人中神仙。
在2007年出版的《古今太极拳谱及源流阐秘》一书中,考证张三丰卒年应在明天顺二年,即公元1458年,其寿为212岁。这是历史上少有的超长寿,令人刮目相看。《明史》记载:“张三丰,辽东懿州人……尝游武当诸岩壑,语人曰,此山异日必大兴。时五龙、南岩、紫霄俱毁于兵,三丰与其徒去荆榛,辟瓦砾,创草庐居之,已而舍去。”明朝历代皇帝坚信神龙见首不见尾的张三丰还活在世界上,纷纷给其封号。明英宗朱祁镇赐号“通微显化真人”、明宪宗朱见深封其为“韬光尚志真仙”、明世宗朱厚熜赠封他为“清虚元妙真君”。
张三丰在武当山有徒弟6人。永乐年间钦选各派道士充实武当宫观,均奉张三丰为祖师,故影响很大。明清以后,武术界多称张三丰为武当内家拳、太极拳创始人。张三丰汲取中华传统养生医学知识,丰富发展了武当山内家功夫,推进了武当山养生医学的发扬光大。这位被称为“活神仙”的武当派始祖,直到今天还有众多学者在开展关于他的研究。
在众多的研究话题中,张三丰到底是哪里人,至今没有定论。2018年,中央电视台《走遍中国》栏目拍摄过一部关于张三丰的专题节目,其中就提到这个话题。摄制组在福建省邵武市和平镇坑池村发现一套清光绪八年(1882年)重修的张氏家谱,家谱中记载:“第一世—第二世—第三世—第四世—第五世”和与之对应的“八二—绍定—子冲—五十—涧公”。当地人推测,张三丰的祖籍可能是邵武。因为清光绪年间《邵武府志》中记载:“明张子冲,号三丰,俗名邋遢,邵武勘下(今和平镇坎下村)人。”而且《闽书》中也有类似记载。
实际上,类似的说法及推测在全国很多地方都有过。四川、陕西、湖北等省、市的一些地方志中都有关于张三丰的记载。据粗略统计,目前全国各地关于张三丰籍贯的说法竟然多达30多种,但都没有确凿证据加以佐证。

“人间神仙”来去无踪
皇帝多次下诏求见未果
明永乐十年(1412年),明成祖朱棣的一封亲笔信送往武当山。送信人是朱棣深信的一位叫孙碧云的道士。在信中,明成祖言辞恳切,称孙碧云的师父为“仙人”,并表明自己仰慕“仙人”已久,渴望能见其一面。信中所说的仙人,就是当时人称“活神仙”的张三丰。在历史传说中,仰慕并想与张三丰见面的皇帝不止朱棣一人。据说大明开国皇帝朱元璋曾两次下诏,请张三丰入京。
相传在至正年间,张三丰曾返故里扫墓,复入燕京,昔日故交皆已过世。在西山遇到邱道人并与之叙道,乃知邱为早年相遇之高士。别后复至秦蜀,又游荆楚之吴越,侨寓金陵,传道沈万三。后仍入秦,居金台观。
至正十九年九月二十日阳神出游,弟子杨轨山以为羽化,置棺收殓,适阳神回归。张三丰念杨轨山朴实善良,遂携其隐去。后二年,元朝数尽,明主未立,张三丰又结庵武当山,搜奇揽胜。他见遍山宫观毁于兵火,乃言“此山异日必大兴”,遂领道众将各处宫观废墟一一清理,草创庙观以延香火。时授高足有邱元清、卢秋云、张振洋、叶阳、张景涛、孙碧云,张守清也得与张三丰相交,结为道友。
洪武十七年至十八年间,朱元璋两度诏请张三丰入京,皆避而不见。洪武二十三年,张三丰离开武当山复作云游。洪武二十五年,张三丰遁入云南。永乐年间,朱棣又命侍读学士胡广诏访张三丰,岂料胡广在武当山与张三丰遇而不识。
永乐十年,明成祖朱棣调集军民工匠20余万众,经十年,建成八宫、二观、三十六庵堂、七十二岩庙等庞大工程建筑。其时张三丰混迹于民众之中,朱棣派人屡访不遇。
还有一种说法,朱元璋建立明朝之初,张三丰曾出手相助,助其夺取江山,朱元璋登基后多次派人寻找张三丰。明成祖时,朱棣自诩真武大帝化身,“北建故宫,南修武当” 。朝廷圣旨封武当山,于是龙虎、武当、华山、九华、茅山、罗浮诸山,道宗极盛。

修行期间创立武当派,武当名号因其响彻江湖
无论是在金庸等人的笔下,还是在中国诸多武术门派中,自古以来武当派的名号响彻江湖。而让武当派声名远播的,正是始祖张三丰。
中国武术驰名天下,源于佛道两家的修炼方法,一为少林达摩,一为武当张三丰,所以素有“南尊武当,北崇少林”之说。张三丰创立的武当派内家拳博大精深,诸如太极拳、八卦拳、形意拳、五行拳、纯阳拳、混元拳、玄武棍、三丰掌等,都注重内功,讲究以柔克刚,以静制动。与道家清静柔弱、淡泊无为的主张相合,注重行圆取象,尚柔文静,不躁不僵,阴阳消长,八卦演变,五行生克,据此追求炼精化气,炼气化神,炼神还虚,炼虚还道,增智开慧的境界。
张三丰是金庸先生笔下一个经典的武侠人物形象,无论是港台还是大陆都拍摄了很多有关张三丰的影视剧,尤其是《倚天屠龙记》高达11个版本。塑造这个经典影视人物形象的演员有李连杰、何家劲等人。故事虽然是虚构的,但是却演绎出了张三丰的另类人生。
如今,在武当山景区的逍遥谷谷口,几乎每天都有武当功夫表演。这条全长9公里的峡谷内,草木茂盛郁郁葱葱,山涧溪水清澈见底,武术剧场、道教代表人物雕塑点缀其间,风景异常美丽。相传太极宗师张三丰、明朝著名地理学家徐霞客当年就是从逍遥谷登上武当山的。

主张三教合一,思想学说影响深远
关于张三丰的传说数不胜数,相传他不仅是武当派始祖、太极拳始祖、武学泰山北斗,同时还是民族英雄、龙行书法始祖。此外,张三丰还曾在14岁时考取武状元,18岁时担任过县令,后来辞官出家,隐世修道。
张三丰之所以成为中国道教史上的传奇人物,关键是他的思想学说出众,影响深远。像他的《无根树》《大道论》等作品体现了中国千年文化智慧,其中尤以《无根树》受世人推崇与喜欢。正如张三丰自己所言:“道法流传有正邪,入邪背正遍天涯。飞腾罕见穿云凤,陷溺多成落井蛙。难与辨,乱纷哗,都将赤土作丹砂。要知端的通玄路,细玩无根树下花。”
“凡树有根,方能生发,树若无根,必不久长。人生在世,生老病死,忽在忽亡,百年岁月,石火电光,亦如树之无根也。”张三丰的二十四首丹道名篇以《无根树》为名,意在警醒世人,看破浮生梦幻,早修性命。
张三丰主张三教合一,提倡内丹修炼,积善累德,说:“儒也者行道即时者也,佛也者悟道觉人者也,仙也者藏道度人也。”他主张修道者,就是修“阴、阳、性、命”之道,并认为“玄学以功德为体,金丹为用”。故而,他的内家拳在继承古代武术攻防理论的基础上,运用《易》中原理,参以道教内丹功法的经验,有了自己独特的风格。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地铁喝咖啡被罚真相 调查:地铁禁食令你知道吗
  • 李宗泫注销kakao 揭秘cnblue李宗泫咸猪手偷拍女明星事件始末
  • 联合会杯越发临近,你准备好了吗?
  • 美的回应被315晚会点名:对乱收费网点严厉处理
  • 奔驰、宝马又降价了!涵盖全部在售车型,最高降幅6.4万元
  • 崔钟勋现身首尔警厅接受调查,除了酒驾、偷拍,他还参与了什么?
  • 神丹回应化妆土鸡蛋
  • 苹果回应反垄断“欢迎竞争”
  • 特朗普首次行使否决权!
  • 极限挑战第五季
  • 2019考研国家线会降吗?
  • 章子怡、李冰冰、黄晓明、姚晨发文悼念刘江
  • 崔钟勋涉嫌偷拍,大量散布偷拍的性爱视频
  • QQ注销功能上线!但第一批尝试的人已经放弃了…
  • 埃航最后6分钟坠机视频曝光:世间除了生死,都是小事
  • 8点1氪:小米致歉并叫停小米9发售:备货不足;苹果回应AirPods致癌:可放心使用;马化腾评“露露事件”:值得腾讯警醒
  • 新一轮国家医保药品目录调整开启!这些药品优先考虑……
  • 加盟百度5年,53岁张亚勤宣布将退休,曾在微软师从比尔盖茨
  • 外婆家,搞半天是狼外婆哈
  • 网约车黑名单预警功能上线,黑平台这次要哭了!