佛陀到天界为母说法,人间弟子找不到佛陀,如孩子找不到父母,内心焦急。终于等到天降日,佛陀重返人间,弟子欢欣喜悦,难以形容。

佛陀“消失”的这段日子,弟子更加体会到佛陀的恩德,佛法的珍贵。

释尊被称为本师,没有释尊,我们不可能听闻到佛法。诸佛之中,释尊的恩德最大。在天降日忆念本师恩德,便有了特殊意义。

忆念的方式,可以阅读释尊的传记,以及全知麦彭仁波切的《释迦牟尼佛广传·白莲花论》。这本著作中汇集了佛陀在因地发愿和修行的故事,其中第一个故事,就是海尘婆罗门的故事。
此婆罗门生一子,名海藏。海藏出家后获证佛果,号宝藏如来,住于瞻洲园。

辐轮王即命其国中人民,咸来供养世尊。辐轮王亦亲手执拂尘,于如来前听命。他坐于佛前,头顶、双肩、两手、两足上放满灯盏,如是供养,通宵不寐。承佛威神加持之力,辐轮王并无疲倦之态,如比丘入于第三禅定一般,感受大乐。

辐轮王之一千太子,亦如父王,皆得供养如来及其眷属。

此时,海尘婆罗门正以乞讨之方式,云游整个南瞻部洲,沿路劝请众生发菩提心。经过了二百五十年后,海尘结束云游,来到瞻洲园,遂如辐轮王一般,于如来前恭敬供养及承侍。辐轮王于七年之中,唯观如来清净刹土,且发愿。一千太子,无数众生,皆住于寂静地观想如来刹土。

此时,观待机缘,海尘在如来前合掌请求:“请世尊让国王及众生全部出定,且为他们授记。”

宝藏如来即入智慧行等持,口出蓝、红、白、深红、水晶、银色光,而使之出定。时天人奏乐,辐轮与太子等顶礼并坐于世尊前。

辐轮王合掌说道:“我成佛时住持之刹土,当无三恶趣。众生寿命、身体、等持、神变全为清净,器世间与有情世间功德广大、清净。我欲成就如此刹土。”

辐轮王又说:“我愿积集清净资粮,行持菩萨道,待时机因缘成熟后于菩提树下发愿,发愿之刹那顿获无上佛果。凡听闻我名号者,皆得往生我之刹土,唯除舍法、造五无间罪者。”

宝藏如来闻已赞叹:“善哉,辐轮王!你愿实为深奥。从此过西方十万亿国土,有世界名自在庄严……又过恒河沙数劫,此刹土名极乐世界。你即于此刹土圆满佛果,号无量光如来(阿弥陀佛)。”
婆罗门子中有一遍入风,道:“我发愿于五浊恶世兴盛时成佛。”婆罗门子护星乃问:“遍入风上师欲于五浊兴盛之刹土成佛,有何密意?”海尘婆罗门答道:“大悲心强烈之菩萨会于五浊兴盛地示现成佛,因他欲慈心度化无有怙主,无有皈依处之可怜众生。”宝藏如来旋即授记道:“遍入风将于东方僧幢刹土成佛,号山王如来。”海尘心生一念:所有菩萨皆舍弃浊世众生,唯除遍入风。故我当为浊世众生发愿。

海尘便将法衣披于肩上,说:“世尊,众菩萨已舍弃此等众生,而于浊世黑暗中,我愿以大悲心摄受他们。”海尘婆罗门如是在宝藏如来前,以大悲心发下五百誓愿。

海尘婆罗门的五百大愿极为感人,因它们具有超越其他菩萨的悲心和精进,而被称为“白莲花般的五百大愿”。详情请阅读《释迦牟尼佛广传·白莲花论》。

海尘又请求道:“未来五浊兴盛时,如无有如来出世,则我定不舍弃所发菩提愿……我愿将福德尽皆回向众生。我愿入无间地狱为众生代受罪苦,感受无量苦痛,并以之为回向。请十方世界无量无边如来为我加持。”

在场众生纷纷落泪,道:“大悲尊者,你之正念深奥无比,且对无边众生生大悲心,发甚深广大誓愿;能以如此广大强烈之悲心利益众生,并已摄受造无间罪等难以调化之众;又能以如此坚韧之耐心护持誓言。你实为众生妙药、皈依处、无偏亲友。”

辐轮王则涕泪纵横,于海尘脚下顶礼,做偈赞叹:“奇哉极为深奥,汝乃不住安乐,汝具度众悲心,我实无法比肩。”宝藏如来说道:“海尘婆罗门,菩萨有四种懈怠:发愿转生清净刹土;于心地清净众生前广做如来事业;得菩提后不对声闻根机众生说法;得菩提后欲长久住世。有此四种愿之菩萨只如鲜花,非为白莲花般菩萨,也不称其为大菩萨。

菩萨亦有四种精进:发愿住持不清净刹土;于心不清净众生前广做如来事业;得菩提后亦说声闻法;得菩提后住世时间不欲过长,亦不求短。有此四种精进之菩萨可称为白莲花般菩萨,非鲜花般菩萨,亦可称之为大菩萨。”

然后,宝藏如来授记海尘婆罗门:“大悲尊者,你在贤劫之娑婆世界成佛,号释迦牟尼佛。”

这就是释尊因地发愿的故事。为圆满此愿,海尘于无数生世中布施无量头目手足,又广行持戒、安忍等菩萨事业,直至在此世界成佛。

对此,释迦佛修法仪轨中赞叹道:“大悲摄受具诤浊世刹,尔后发下五百广大愿,赞如白莲闻名不退转,恭敬顶礼本师大悲尊。”

若非释尊当年如白莲花般的五百大愿,像我们这样业力深重的众生,就不会有听闻佛法的机会。饮水思源,我们应常常忆念本师恩德,亦随学本师,发广大菩提心。———顶礼本師释迦牟尼佛

清定法师拜师,一个尘封20多年的佛门秘闻何以被非议?

10-17 13:33阅读 1117

2016年起,一个鲜为人知,已经尘封了20多年的”佛门秘闻“在网络上流传开。这是一段珍贵视频,真实记录了“汉地第一高僧”——清定法师拜南无羌佛为师的过程。这本是一件佛门幸事因缘,却有一些人跳出来质疑和否定,掀起了一个不小的网络辩论波澜。

有的说这段视频是假的。也有的说,清定法师是被逼的,被蒙蔽去拜师的。也有人说,打死我也不相信清定法师真的去拜师,甚至有人说,清定法师晚年时糊涂了。

那么事实真相究竟如何呢?为什么“清定法师拜师”会有引起这么多好事者说三道四呢?甚至有自称是清定法师弟子的也发声否定清定法师拜师呢?

笔者早年曾经有缘接触过清定法师源脉丛林,格鲁家风,深深为清定法师的弘法利生的一生所震撼,感动敬仰。再看到清定大师拜当今真正住世佛陀——南无羌佛为师的视频记录时,内心的欢喜无以言表,但面对网络上一些恶意的诽谤和不明真相者的附和,又痛心不已,为了帮助有缘看到这段珍贵视频的人们,理性认识真相,不受误导,笔者就此说几点看法供各位参考。

一、认识清定法师

首先,让我们走近清定法师,回忆赞叹这位中国著名高僧,格鲁巴汉人巨德,修大威德金刚成就者的一生。

清定法师,于光绪二十九年(1903年),出生于浙江省三门县高枧乡一名门望族,俗名郑全山。祂是藏传西密格鲁巴大月如来康萨派二十九代能海大师之法承传人。一九四一年出家为僧。是当代汉人中的黄教领袖,中年时即证显密俱通之境,曾就学于广州大学、黄埔军校,官至少将。 

1955年,因全国“肃反运动”,清定法师含冤入狱,被关押于上海监狱,几经生死,直到20年后方才获释出狱。1986年清定法师返成都昭觉寺任方丈,提振道风,重振祖庭.由于印契了该寺古德明代道魁祖师之预偈:“树包碑,担瓢飞,柱头落地祖师归。”(清定法师回昭觉,悬空之柱头落地,担瓢早已不翼而飞,菩提树飞速猛长,将石碑包得丝毫不现)。

故世人称之道魁再来,法威顿长,贯横海外。法师孜孜于弘法利生事业,鞠躬尽瘁。直到1999年舍报归西。

法师戒律严明,精进修持,颇受高僧大德们敬仰,赵朴初老曾说:“清定法师是中国一位不可多得的高僧”,其门下弟子上百万众,遍及海内外。

二、清定高僧为何还要拜师?

作为一代高僧大德,清定法师为何还要拜南无羌佛为师呢!?

看清定大师的一生,我们可知,法师是格鲁巴大月如来康萨派第三十代传人,他从能海法师处接承了密法大威德金刚的修法灌顶,但鲜为人知的是,由于当时的世缘变化,清定法师在师从能海大师时,并未能圆满得到内密灌顶,这一直是法师到晚年时的一块“心病”,因为他知道自己虽然得到了能海法师的传法,但若没有得到圆满的内密灌顶,要“即生成就”还是很困难的。

1992年,清定法师有幸恭读到南无羌佛(当时的“云高大师”)所著《心经讲义》出版前的手稿,大为震撼,即于当年7月15日为羌佛所著《心经讲义》写下《跋序》。(见下图)

法师在《跋序》中说:近日有幸拜读无名行者(云高大师)所著的般若波罗密多心经讲义,真是大开智慧之门,这部讲义实在是堪称耀古腾今,慧光无瑕,前无古德可及。……今无名行者开示心经精要,完美无缺,深者见深,浅者见浅,圆融无碍,实为第一义谛之至高法要开示。余见之不得不五体投地而挥毫造跋,礼赞真实不虚之义也。……”

1993年,因缘成熟,时值九十高龄的清定法师德境感召,终于拜见到了南无羌佛,法师在拜南无羌佛为师当天即获内密灌顶,才算圆满其了修证道果,于1999年坐化圆寂。

清定法师拜师视频在尘封了20多年后,于2016年得以公开。大众才有因缘福报得知这一佛门秘闻。这段珍贵视频是由当时的“成都企业生产部”的朱世勇先生在现场做摄影记录的。为证明整个过程的真实性,朱世勇先生做了负法律责任的发誓。(见下图)

据视频录制者朱世勇的记录:1993年夏天的一天上午10点左右,清定法师在其当时的侍者释演法(现任昭觉寺方丈)、释明念两位法师的陪同下,前往成都新华西路19号南无羌佛住所拜师的。拜师后,清定法师非常高兴,法师一行三人还被留下在羌佛佛堂吃了午饭。

三、是谁在否定清定法师拜师?

清定法师拜南无羌佛为师的视频通过网络公之于众,揭开了一个尘封20多年的佛门秘闻后,引起了不小的一个波澜。在网络平台上,有许多随喜赞叹的声音,但也掺杂着许多反对、否定、愤怒的声音。

有人不假思索的说,这段视频一定是假的。

还有自称清定法师弟子,栩栩如生的说,那是清定法师在拜佛时,某某赶紧坐到前面,然后快速按下快门拍照的。

还有说,清定大师是被逼迫,是被蒙蔽的……

总之,他们始终无法接受清定法师拜南无羌佛为师的事实。为何?因为他们铁定认为,南无羌佛不是真正的佛陀。因为他们一直以来就在反对和诽谤南无羌佛。因为他们是波旬魔王的子孙或邪师骗子。

比如:当摄影者朱世勇发誓文出来说明事实时,有居心叵测之徒立即说,没有“成都企业生产部”这个单位,也不存在“朱世勇”这个人。诽谤者依据当今企业名称规律来设想,却不知,在上世纪八、九十年代初的企业就是如此取名称的。

对一个事情任何人都有质疑的权利,但“谁质疑谁取证”是要遵守的规则。比如,既然说“视频是假的”“图片是PS的”,那就拿出权威部门的验证结果来证明啊,只可惜质疑者,反对者始终无法拿出有力的证明。

不难明白,想否认这段历史的人,在不断为掩护自己的“否定”而绞尽脑汁,这恰恰在铁的事实面前是越说越糟,越演越砸自己的脚。不得不说这些绞尽脑汁的言论是否认者为反对而反对的自我想象罢了。这犹如双手蒙住眼睛,明明事实在前,却故意高喊就是没有,就是不存在,这不是很可笑么。

也有人说“清定法师是被逼的,被蒙蔽的”。既然是“被逼的”,说明目标明确,但身不由己,那又怎么可能是“被蒙蔽”呢?这些自我想象的言语片段性地组合在一起,漏洞百出,逻辑混乱。

众所周知,身为佛教密宗格鲁巴法王、汉人黄教领袖的清定大师是一代高僧大德,法力道德威震国内外。在一九九三年的一次“伏魔法会”上就大显神通,自身变为地藏王菩萨身相。如此一个道果成就的大师,必然具备有非凡的定境观照力。

这就怪了,如此高僧会“被逼的”去拜当时还很年轻南无羌佛为师吗?如果是“被逼”的说法成立,那么请问,是哪个部门或哪个人有能耐,有理由逼的动当时已经90高龄,德高望重的清定法师去拜师呢?

同时,虽然当时清定法师已年至耄耋,90高龄,但毕竟是高僧,就那么容易被“蒙蔽”而无法分清正邪、真假之根本上师吗?从清定法师在没有拜见到南无羌佛的前一年(即1992年)就为羌佛所著《心经讲义》写“跋序”,并赞誉说“前无古德可及”,就足以说明,法师早已观照到羌佛之来历才前往拜师的。

不难想象,如果法师真是被“蒙蔽”或“被逼”就不会在拜见过南无羌佛后,显得非常高兴而留在佛堂吃午饭了,应该耷拉着脑袋走出新华西路19号的啊。

凡夫是无法知道圣者的世界。修为造诣高深的清定法师如不是观照到当时的南无羌佛是真正巨圣降世,又怎么可能礼拜于那个“年轻人”呢?在现场拍摄者记录的事实面前,在佛法修持原则和高僧实际的修行证道事实面前,所有的否定都是苍白无力的。

最后,笔者想提醒那些自称是清定法师弟子的人们,你们无凭无据,肆意否定自己师父清定法师拜佛陀为师的事实,不仅是诽谤清定圣僧为凡夫、“老糊涂”,更是一种不折不扣欺师灭祖的行为。故请自重。​​​

#checkmate[超话]# 恩承担心秀贤的安危,想要帮助他。但是秀贤的自尊心作祟,和恩承闹起了别扭,坚持要按照自己的方式来行事。(图一~图四)
对于秀贤来说,自尊心更多时候是自己一个人的战斗,在内心不断挣扎、暗暗较真。这是作为优势一方的恩承无法体会到的心情。所以最后他还是会说出“你不明事理”的话来。(图五~图八)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 且初卸妆膏48 且初护发精油48 且初发膜48 终有一天,再悲伤的故事,你也能面不改色地说出来,然后笑着摇摇头,台上的音乐声会停,但是,每一个人,在心中的歌声
  • 已经成为没有相夷就活不下去的笨蛋啊[可怜][悲伤][伤心][泪]写作业都在播《就在江湖之上》《山外》《世无双》《人世太匆忙》《一壶莲花醉》五首循环课外阅读看原著
  • →——————#大夏的动漫迷[超话]# 出 日版 ob小册子 标价和特典情况如图 不包邮 ob小册子狼嫁需捆1セラピーゲーム上下re1 re2 エンゲージ セッ
  • 之前零食很忙的积分兑螺蛳粉活动,我一直以为我没有,昨天还在和大姐说她咋还没去取,早知道不然我帮她兑了吃掉哈哈,今天上午就给我发信息说我的螺蛳粉到货了?#小さな金
  • 刘兵曾带领团队创造了西安大唐不夜城街区表演区的“不倒翁”演出项目,关于创造文旅消费热点,他分享了自己的思考:“以‘不倒翁小姐姐’的演出为例,我们花心思考量过如何
  • ”在见证了如此多的恐怖、愚蠢、冷漠、死亡和虚无之后,米沃什写下“唯有赞美才能将我拯救”的诗句,而这句话的力量正是来自“赞美”的对立面,大概也只有米沃什这样在战争
  • 陆陆续续把这本书看完了感觉英文书名和内容更贴切一生的时间很长这会能说得上话的人可能几年之后就说不上了婚姻中亲密关系里也都是要说得上话才走得远本来表达欲望就不强的
  • #孟宴臣[超话]##魏大勋孟宴臣# 看了个综艺去搜了一下微醺之前的热搜[泪][泪][泪]好虐,看了这个“魏大勋为什么被说是芒果台亲儿子”的讨论发言都不太友好,甚
  • 祝大家去玩的时候有个好天气,以上#任嘉伦[超话]#⑧#任嘉伦蓝焰突击##任嘉伦李溪成#红色的战车,鸣叫的警笛,在路人惊诧的目光中飞驰。崂山一日游游览路线:太清宫
  • 12星座就是这样爱你的,天蝎占有你的全部,摩羯暖心陪伴你白羊座:把最好的都给你白羊座是热情活力满满的星座,他们对人对事都充满着热情,白羊座爱你,就要把最好的都给
  • 坐在放着音乐的电脑前,听到的却是窗外的风声,看着窗外摇曳的树叶和柔和又有点灰蒙蒙的阳光,我才反应过来,已经是秋天了我总是能一下分清夏天与秋天的阳光的不同之处,夏
  • “世界上尽可能多的国家加入,特别是南半球国家,这一点非常重要”泽连斯基在谈话后表示。确实是和平時日本泡的溫泉有很大区别!
  • 伍丽天看到了残破的小学景象,不知是幼年时埋下的助人为乐的种子在心中生根发芽了,还是把自己对侄女的期望给予了这些大山中的孩子们,伍丽天从此便开始了一去不回头的资
  • 赖兹接着以王安电脑等诸多美国公司为案例进行剖析,得出的结论是:现代化企业必须走专业化的道路,必须专业化经营,才能做强,才能做大。早在2009年,河北就引进了润泽
  • ”“我的女儿就可以把这些信息用于日常生活中,认为和25岁的人约会是没有问题的,因为年龄只是一个数字。”就连Luketic也说,当晚与Olinda谈话后,她感到很
  • 回过头来,我们说,B看见罗盘的针在抖动,第一反应是,闹鬼了!铁是有磁性的,埋在这里,导致你家地气混乱,你当然运势也就跟着乱晃了!
  • 而UBS调低大众股票评级的原因,也很简单,那就是:UBS认为,随着中国电动汽车的崛起和自主品牌的成熟,大众有可能在中国这个全球第一大汽车市场,同时也是大众最大的
  • 然而法宝的价格之高,让人发指,一个只有一道器纹的法宝要卖五千灵石,若是有三道器纹,则是需要两万灵石才能购买到。这让赵青看的直摇头,但是他不知道的是,别人修炼的功
  • 我想不是仅仅把(物品)烧掉,它和今天所发生的一切有多大的关系(不好说)但是和“他的灵魂没有得到超度”决定有很大的关系,就像刚刚所说的:家里不和谐了,这个事那个事
  • 我们的一生,每个人都在用自己的方式,接受现实的考验,生活的磨磨砺,岁月的洗礼,从而让我们学会了面对各种各样的问题,也明白了,痛苦和挫折,才是我们的人生导师。”无