在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

如果你现在有86400元,
因为不小心掉了400元,
你会把剩下的86000元也扔掉吗?
你肯定不会的。
每个人的每一天有86400秒,
不要因为400秒的不开心,
让自己剩下的86000秒不开心。
睡前原谅一切,
醒来不问过往,
与这个世界握手言和,
毕竟星星偶尔也被云层遮住光芒。
况且是人都有烦恼,
比上不足,比下有余,
或许在别人眼里,
你也是被羡慕的对象。
年人3万的农民,
在山野田园间也能过得很幸福。
年人千万的大老板,
可能也会因为公司现金流发愁。
记住:
人只有快乐,
运气才会好。
活在当下就好,
不要预支明天的烦恼。
事缓则圆,人缓则安,
行己所爱,爱己所行,
以如常为喜,以如愿为安,
心明万里皆是春。
……

高级的微信状态文案

1、
生活,就像夏天的柑橘树,挂着青皮的果,苦是一定的,甜也有。

2、
要什么避风港,钞票才是梦想。

3、
被好天气唤醒快乐细胞。

4、
把自己过成诗,最简单也最精致。

5、
仅此一次的人生,要活的比谁都炽热。

6、
心怀诗意浪漫,也悦纳琐碎日常。

7、
永远迎着光走,试炼的尽头是花开万里。

8、
不被情绪裹挟才是最高级的自由。

9、
生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。

10、
我所闻,星子深深,日走月沉。

11、
记忆一条线划过天空,只剩留白。

12、
风华正茂,不应困在爱与不爱之间。

13、
花开半夏,如诗如画。

14、
人生海海,祝你有帆有岸。

15、
你住在光里,带着星和月的气息。

16、
心似繁花艳照,身如古树不惊。

17、
汽水降低的温度是夏日的奇遇。

18、
祝福你要浪漫欢愉的恣意长大。

19、
收留我悲喜,包容宇宙光怪陆离。

20、
愿以后的生活大起起起起起小落。

21、
宇宙是我刚刚打开香槟的细碎泡沫。

22、
五月榴花照眼明,枝间时见子初成。

23、
被云层遮挡起来的星星也在努力发光。

24、
爱胡思乱想的小朋友注定不快乐。

25、
时光跌跌撞撞,季节来来往往。

26、
没有意义的情绪就戴上耳机。

27、
在这发霉的世界,我想被阳光晒透。

28、
再美的风景也不及回家的那条路。

29、
别丧,好坏都是成长。

30、
一个人走路是和地球单独约会。

#文案##文字的力量#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活不就是这样嘛,在苦中找糖吃,说实话自己也有很多不容易的经历,所以对小玉的经历特别能够感同身受,不愧是高情商女孩,为自己选择的人生也是充满智慧的,加油冲吧,未
  • 专家:碰撞后电动车比燃油车易起火 尽管目前事故原因待查,但明星驾驶的特斯拉在碰撞后起火,这再度引发了公众对于电动汽车安全的担忧。林伟表示,像林志颖这起事故
  • 这是所有心灵开示的精要;没有这个,不论我们念诵多少咒语和祈请文,不论我们做多少的大礼拜和绕塔,只要我们的心是散乱的,那一切对去除难解的情绪丝毫没有帮助。」其他的
  • 我们家最爱就是玉米汁,基本早餐都会用来打豆浆,很方便,带有一个隔音罩确实比传统的破壁机轻音多了-#爱上我的厨房 #」成年人的社交上,是一門非常艱難的課業,看多了
  • 几年前朋友说有娃之后不想玩任何刺激的东西了。然后说游乐场,em……曾经差点办欢乐谷年卡的我,这个月买了票也没去…哎…可能有伤害的事,除了熬夜,别的都能拒绝…老了
  • [14]︎♪* ☆-- -- ☆ ☁️#摩登兄弟[超话]#☁️#刘宇宁且试天下主题曲无双# 或许,我们终究会有那么一天牵着别人的手,遗忘曾经的他 @摩登兄弟
  • #活动公告# 【2018上海咖啡生活周启幕,来徐汇寻找温暖你的一杯馨香】咖啡,是一种情调,与心念有关,随温暖同在。3、第三,创新的文化追求当舒尔茨发现星巴克时
  • 爱你[心]D120睡眠问题~小睡变为20分钟,落地醒,夜醒频繁吃奶问题~轻度厌奶,总处于涨奶状态,再继续下去,怕要回奶疫苗问题~进口肺炎疫苗马上就错过打不了了感
  • ”之所以想拿出来分享这段话,也是因为我总觉得,现在的教育,有太多的定义,而忽略了人本身最真实的感受。我有时候也怀疑,他是装作不懂[二哈]#育儿##教育##一起家
  • 3电瓶检测并充电车停久了,车上的防盗器和其它电子设备会不断地耗费电量,时间长了可能造成电瓶亏电,导致无法启动。1车辆外观检测一段时间不开车,我们需要对车辆外观做
  • 起风的日子学会依风起舞,下雨的时候学会为自己撑起一把伞,生活有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欣喜。你再优秀,也总有人对你不堪。
  • 首先,杰伦哥哥真帅,这个背影太有感觉了!其次,今日份从哪里跌倒从哪里爬起来的小曹哈哈哈,作业成本这里是按照动作精细化划分的,一定要看清楚是否进入下一个阶段,如果
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。拥有一颗善良的
  • [偷乐]然后这爷们解读他大男神教务主任大哥哥的思想,(⊙o⊙)哇,那根本是电影导演plus 剧作家思路。❤️这爷叔自身来历非凡绝非等闲,粉丝无数,就这样他还极度
  • 让我们即刻前往携程专辑页面,寻找富有魅力、最适合自己的国立公园和景点吧!专辑页面不仅对国立公园的基本信息、地图、国立公园内及周边住宿设施进行了介绍,还可以根据您
  • 选用来自东山的鲜脆小管,鱿鱼每日鲜达,加上新鲜的大虾,半斤虾,完全根据闽南人的口味来烹制,麻辣鲜香,不仅仅小鱿鱼脆爽Q弹,大虾也是肉质鲜美、清甜可口,加上里面的
  • 所以,周医师的选择是离开医院,靠自已的一身好本领,来济世悬壶……而我自已也几乎就成为了周医师的同行,因为高中年代曾出于父母的意愿,而立志行医,但由于这不是我自己
  • 品颗旳®|Pink Day Cake!​‎ ͏ “ 我是坚定的唯‮主物‬义,直‮遇到‬见了你,‮相才‬信唯心主义”#ip原相‮拍机‬摄#乌‮木鲁‬齐烘‮培焙‬训
  • 如果开盘涨还有反弹或新高可能因为主力无法出货,如果放量下跌就是把1300以上顶部套牢盘坐实,剩下就是几年慢慢找底,对于现在简单逐步调整,因为没有人愿意拿更高钱接
  • 银剑是一位猫学派猎魔人的,我们在术士身旁见到了他的尸体。我不以猎魔人的身份出面,悄悄跟在女术士后面,送她到陶森特,也不算折了我们狮鹫学派的面子。